Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

galula, теперь ты успакоилась. Мужу сообщила, что все хорошо и чтобы тебя больше ненакручивал?

Девочки приветик, ну вы и накатали.... устала читать!

Мы сегодня с дочкой к врачу с утра, сделаи ей прививки, потом пошли в ТЦ на площадку играть, я так устала...ужас...

съездили мы к моей узистке. она не подтвердила пузырный занос. но: отсутствие плодного яйца, неразвивающаяся беременность, эндометриоз. еще сказала внематочную исключить. но говорит, что клиническая картина пузырного заноса выглядит иначе. но чистка необходима в любом случае и материал на гестологию. вот такие пироги (

Ох...жалко подружку твою...ты умничка, помогаешь ей и поддерживаешь...главное, что нет этого заноса...

smusik, Если порог низкий-то как же я рожать буду?аааа))

Читаю про ваши узи-с хорошими узи вас,мля но вес у лялек ваших я е@у....моя ж тока 1100....

Вот видишь как хорошо, что у тебя малявочка такая, нафиг тебе надо крупныша, тужиться долго, разрывы...потом ребенку в роддоме молозива не хватает, т.к. крупный, орать будет... а с малявочками гораздо проще и роды и пост родовой период в роддоме!

А у меня сегодня подруга родила Сашеньку!!! мальчик 49 см 3250! ПДР был на 25 июля, получается родила в 37,5 недель! Ведь и мы скоро.. прям до трясучки))) как в первый раз у меня.. е-мае))))))

Я че-то тоже начала паниковать...первый раз не знала на что шла, а теперь страшно...

Felix Femina, я вот боюсь той самой трясучки, когда настанет день Х :blym: боюсь что растеряюсь, руки затрясутся, заплачу, испугаюсь, еще чего нибудь от одной мысли, что процесс родов запущен и обратно уже не пойдет.....в обморок бы не упасть :D валерьянку то можно принять если чо,мм?

Я в роддоме после всех подготовительных процедур рассплакалась, так жалко себя стало...и страшно...но когда схватки пошли уже стало не до слез и паники...

как ваши мужики? помогают убирать или готовить?

и стоит ли мне самой сейчас пропылесосить? вроде мне не сложно, а из вредности это не сделать глупо наверное... ему потом стыдно будет)))

Мой сейчас работает по 12 часов в день...поэтому я от него ничего не требую, тем более я не работаю... на нем дочка, он ходит погулять с ней после работы, в бассик ходит с ней или просто играет...для меня эта самая крутая помощь, я от нее устаю...у меня энергиии ноль сейчас, а у нее....шило в попе....

Когда дочка родилась муж был дома 1,5 мес как бы в отпуске, мыл полы, готовил, убирал, ночью к ней вставал... и вообще мытье полов было на нем, когда он работал по вахтам...

Сейчас ему дадут только неделю отпуска, так что помощи особо не будет с малышом..только по вечерам)))

Но он у меня не прихотливый, если я не приготовила поесть, то не приготовила, не убрала, ну и чего...мы не паримся на этот счет и всем спокойно и хорошо....

Если я его прошу что-то по дому сделать, то всегда делает, так как знает, что я дважды просить не буду и пойду сама делать и ему будет стыдно))))

как-то так)))

Доброго вечера!! Девочки молодцы какие уже закупились всем необходимым!!! А мы вот ждем еще, декрет у нас через недельку с 16 июля, как получим денежки и вперед! только вот пол бы еще точно узнать, а это ждать до 32 недели, чтобы уж точно знать на кого нам покупать то!))))

спасибо! Сонный гномик и Золой Гусь с китти. наши производители. качество приличное очень. в каждом наборе по 7 предметов.

давно на них смотрю на сайте совм. покупок... нравится.

Мне сегодня пришел пакет с детскими вещами)) ммм. какое же все хорошенькое и такое маленькое) надо разобрать и понять, что еще дозаказать

Девушки, кто ел в Москве арбузы? Я сегодня на рынок заезжала, уже стоят фуры с дынями-арбузами. И хочется, и колется.

я покупала у нас, между Москвой и Питером...кусно, красный, ароматный, не сахарный конечно, но пошел хорошо :Crazy:

отчитываюсь. сходила таки на узи.

молодцы, и не надо лишних переживаний теперь, правда?

Аne4ka1, какая красота и так выгодно затарились!!!ну и я похвастаюсь комплектом постельного ЗАЯЦ, серия Сонный гномик, на 7 предметов, из сатина, а зайчик там такой классный, пушистый :)

ну девочки повторки, надеюсь вы правы, и весь страх в процессе улетучиться :girl_bye:

post-137569-0-64662300-1341604074_thumb.jpg

Изменено пользователем Ириска123
  • Нравится 1

(изменено)

У меня такой вопрос к бывалым: а вот когда после родов надо идти к Г. в ЖК? Не представляю, с кем оставлять ребёнка на время постоянных очередей к врачу, у нас никого рядом нет(((

т.к. я была после КС, мне сказали придти через пол года посмотреть на шов. А так.. на сколько знаю.. если ничего не беспокоит, то придти надо после первых М.

А, бумаги какие-то надо занести в ЖК, подробнее не знаю, я в частной клинике наблюдаюсь.

Ane4ka1, красивые комплектики! А что за фирма? уже прочитала))

Comolous, я просто боюсь, как бы не травануться...

вот исходя из этого,я и не рискую покупать арбузы сейчас.. я помню на ГВ была.. дочке месяц, начало сентября, м купили арбуз.. вроде сезон, но я так траванулась.. что думала ващее... и дочу высыпало тогда... поэтому я боюся((

Ane4ka1, я бы тоже такие комплекты хотела дешевые, где бы поискать

на официальном сайте золотого гуся! там Китти стоит 2850 руб

так девочки, давайте все покупки в темку ХВАСТУНИШКИ!!!

Изменено пользователем Felix Femina

нет, мужу пока ничего не говорила, приеду в воскресенье в Москву, расскажу. я же пока под Самарой у родителей отдыхаю ))). у меня мама нашему малышу шьет постельное и бортики. правда у нас пока постелька с паровозиками готова, и бортики с зайчиками. может успеет нще постельку с зайчиками сшить.

Шахра, вот интересно когда моего прорвет на нормальную речь :) я вроде сильно по этой теме не парюсь, НО просто бывает мы идет, он говорит слово, а я не понимаю. "Мама обо", я не понимаю, потом оказалось, что "обо" это "метро", а бывает я просто кивну головой, а сама не понимаю :D

Я если не понимаю, то просто соглашаюсь, ей достаточно :D В основном, уже всё понимаю! Мы уже не один месяц бьемся с мужем над разгадкой, что такое "тика лика"! Часто говорит, а что это совсем непонятно! Это не какой-то предмет, это что-то из области ощущений... Этой фразой она какую-то эмоцию что ли передает, пока гадаем :Crazy:

У меня такой вопрос к бывалым: а вот когда после родов надо идти к Г. в ЖК? Не представляю, с кем оставлять ребёнка на время постоянных очередей к врачу, у нас никого рядом нет(((

К врачу идти после окончания выделений. У меня матка плохо сокращалась, я перед Г еще на УЗИ ходила.

А про "оставлять ребенка" - или мужу с работы отпрашиваться на время приема, или тебе идти на платный прием к врачу, который по вечерам принимает, или по выходным! А как больше :sorry: А сестра раньше уедет?

galula, Ну, вот и успокоили :D Больше не переживай! ;) Всё хорошо! У меня по показателям ручки-ножки от животика-головки отстают, это ерунда полная! Чтобы больше пуповины не накрутилось, старайся сама не "крутиться", сейчас же уже четко понимаешь расположение ребенка, вот и не позволяй своими движениями ему там бултыхаться во все стороны, пусть сохраняет свое положение до конца срока! Не наклоняйся, например, головой вниз, а только приседай на корточки, не тянись руками в верх и в стороны.... Самим им уже сложнее двигаться в животике, они сейчас ленивые станут, будут только "жирок" накапливать" :D

Я сегодня тоже после забега по магазинам! Вроде разобралась с выбором кроватки для старшей :Crazy: Осталось в голове всё нарисовать окончательно и можно заказывать! Нашла и обои, но покупать не стала, посчитала, сколько получается рулонов :mamamia: Я думала фигня - ниша 4,6 кв.м, а выходит, что столько рулонов я уже и не потащу! поедем с мужем на машине!

Бортики в кроватку :dash_kolob_girl: Полчаса стояла выбирала, в руках держала, понравились, подходят, практически до кассы дошла... А потом развернулась и обратно отнесла :D Прикинула, что тот итальянский набор за 4,5 тысячи 6 предметов включает (бортики на половину кровати), а здесь одни бортики (на всю кровать) 2,2 тысячи! Итальянский - на кровать 125*65, а это на российский размер 120*60, но решила завтра всё-таки и на тот посмотреть, чтобы точно решить!

Всем привет!

Ириска123,TashaPa, poberezhnaya, Шахра, Merengata, lublena, // leka ждём дракошу 2012 //, zima12 и другие субботнишние с недельками вас!

Felix Femina, 37,5 неделек хорошо уже! Поздравляю! Интересно, врачи как запишут, доношенным или нет, как роды будут считаться срочные или преждевременные?

От состояния ребенка зависит. Есть дети недоношенные, а есть рано созревшие. По осмотру ребенка, а не по фактической дате родов приниматься решение будет. Я к примеру вообще в 8 месяцев родилась, но мне поставили "доношена", т.к. по развитию я соответсвовала доношеному до нормального, 9-ти месячного срока ребенку.

как ваши мужики? помогают убирать или готовить?

Мой помогает. И дочери в случае чего поясняет, что маме сейчас помогать нужно. Очень устает на работе, но все равно помогает дома чем может. У нас вообще-то дома расписание висит, одно на мытье полов, второе на мытье посуды. Т.к. дома ребенок-аллергик, полы нужно мыть каждый день. Мыли раньше все по очереди, я, муж,доча. Сейчас меня из мытья полов исключили, т.к. я нагибаться не могу. А посуду мою, только если очень устала или плохо себя чувствую, тогда муж без вопросов и просьб сам моет. Опять же если устала или плохо себя чувствую, то и не готовлю, муж или дочь тогда чего-нибудь готовят или бутербродики делают. Белье вешают только муж или дочь, я им сразу пояснила, что беременным это нельзя. Мытье сантехники тоже на муже полностью. Я разве что раковину вымыть могу и все. Правда,это заслуга его мамы. Она еще в мою первую беременность пришла к нам в гости, все вымыла и пояснила сыну, что это должен делать он,т.к. тут усилия требуются, и это должен делать мужчина,а не женщина. Вынос мусора тоже или муж, или дочь, т.к. мне тяжело лишний раз на 5 этаж потом без лифта подниматься. Но если иду погулять или в магазин, то конечно захватываю и мусор вынести.

Nifkins, когда к Г после родов показаться тебе в роддоме скажут, это от твоего состояния зависит. Я вообще, после выписки сначала еще пару раз в роддом приезжала наблюдаться, а потом меня только в ЖК перенаправили. Но у меня были очень сильные разрывы внутренние и внешние + внешние швы разошлись. А очередей не бойся. Многие прям с детками приходят. И после родов без очереди всегда идут,т.к. детки то на ГВ.

Всем доброе утро

Ruchey, спасибо)))

Блиииииин...изжога! Ренни не помогает... От милка кстати :D

И не спится что-то... Я вот жду, когда же мой ребенок ленивым станет и прекратит терроризировать живот :D Сегодня в салооон. Ура! Наконец наведу порядочек на голове, а потом в какой-нибудь ТЦ мебельный или строительный или вообще в икеа. Вчера убила вечер на поиск дверей купе, чтобы отделить пространство для небольшой гардеробной комнаты. До конца не разобралась... Но я чего-то не понимаю... Почему то, что делают у нас, от и до в этих жутких профилях? Из-за них внешний вид двери просто убийственный получается. А вот итальянские двери...ммм.. И даже в икее вродевидела что-то подобное, только там размеры фиксированные :( В стильных кухнях тоже умеют делать, но платить 120 тыс :D За 2 метра одной двери мы как-то не готовы... Что же все так сложно-то :girl_cray:

SicilySic, ремонт - это всегда сложно! И как правило нервно. Мы когда ремонт делаем, я вроде особых требований и не предьявляю, но найти все так, чтобы одно с другим сочеталось, прилично выглядело, было практичным, удобным и при этом не по космическим ценам, ЭТО ВСЕГДА СЛОЖНО, не смотря на кажущееся разнообразие в магазинах. Я уж молчу про доставку, которую могут пообещать через 2 недели, а привезти реально только через месяц.

SicilySic, Ох..крепись дорогая... я помню как я мебель в ванну выбирала, мне нра все, что за 100тыс руб...но выкладывать сотку за одну тумбу....для меня жесть... а все, что было в магазинах с обычным ценником...такое одинаковое и ужасное... в итоге нашли польскую мебель, очень симпотишную... так там были наборы укомплектованы уже и мне нравилось все из разных наборов...а я была уже очень Б.... такую истерику устроила мужу.... муж перепугался.... звонил хозяину магазина и договаривался с ним перекомплектовать набор....чтобы мы взяли тумбу из одного набора, шкаф-пинал из другого, а зеркало из третьего....

Девочки, у нас ночь, а я уснуть не могу... сводит живот слева....как бы не бок, а перед живота, но только с одной стороны... ложусь и начинает сводить...сижу, стою...все ок...

это что вообще? чем то похоже на то как сводит иногда мышцу ноги, только тут живот и с одной стороны...прям больно(((

Finia, может кишечник?

Доброе утро девочки! недельчатые - с недельками!!!

Finia, меняй положения, раз тебе помогает. у меня бывает нечто подобное, но переворачиваюсь на другой бок - и все окей.

на официальном сайте золотого гуся! там Китти стоит 2850 руб.

ага, а нам он в 2000 вышел вообще )) второй 2200. просто мы по оптовым ценам затарились!

Кстати мы когда выбирали комплекты, кроватки, вещи - девушка ж помогает, смотрю ее путает немного, как-то загадочно на нас смотрит... я мужу говорю - Китти - это девчачий чисто комплектик! второй нейтральный хочу, но с мальчуковым налетом. потом бодики беру - один зелененький, другой розовенький, третий голубенький и т.д. девушка стояла-стояла и выдаёт: а вы еще не знаете пол и хотите товары и для мальчика и для девочки на всякий случай выбрать? :D :D :D

Ириска123, красивый и нейтральный!!! поздравляю с покупочкой )

Ох...жалко подружку твою...ты умничка, помогаешь ей и поддерживаешь...главное, что нет этого заноса...

спасибки... но теперь не знаю - стоит ли нам видиться. ей тяжело наверное будет очень. она такая счастливая была, когда ХГЧ рос и кровить перестало. уже думала, что все хорошо...

а я такая курица сейчас, что даже не говоря о мой Б особо, муж вокруг бегает, пуз большой - ни встать, ни нагунться... а мы на 21 июля к нам на дачу договаривались.

Ruchey, ой, ну у вас вообще красота! тебя очень берегут домашние )

Ane4ka1, да, мне все помогают. Беременность очень долгожданная. Позади 3 неудачи. Теперь очень-очень все стараемся, чтобы все было хорошо.

Прикинула, что тот итальянский набор за 4,5 тысячи 6 предметов включает (бортики на половину кровати), а здесь одни бортики (на всю кровать) 2,2 тысячи! Итальянский - на кровать 125*65, а это на российский размер 120*60, но решила завтра всё-таки и на тот посмотреть, чтобы точно решить!

Мне показалось, что иностранные производители не на много лучше наших (из того, что я пересмотрела). качество моих комплектиков вполне приличное. конечно щупала я дорогущие - были вообще сказочно красивые и материалы какие-то с переливами, но стоят пипец. но как я поняла - цена во многом зависит от балдахина именно - у нас простые беленькие с отделкой, а этого же производителя комплекты, но с кружевными балдахинами, с рисунками вышитыми и пр - уже в два раза дороже.

здесь одни бортики (на всю кровать) 2,2 тысячи!

ну может очень-очень красивые борты прям? ))))) для мамы радость только - малыш не оценит :) . Изменено пользователем Ane4ka1

Ruchey, про доставку и вообще мебель на заказ - я уже молчу! Вчера читала и про кухни Марии и про кухни анонс и пребывала в легком шоке. У сожалению в России у нас не очень любят читать договор... Да и сами ко подсовывают такое на подпись! Я пока не представляю, как все это будет, но я не подпишу ни один типовой договор! Не оплату 100% до тех пор, пока не удостоверюсь в том, что мне привезли то, что я заказывала. С этим в России тоже проблема :D Я уже заметила выражение лиц консультантов, когда начинаешь с ними говорить о договоре...про внесение изменений я вообще молчу! А ведь люди деньги платят, зачастую немалые...почему они должны подписывать какую-то хрень, где в случае чего, к фирме почти никаких претензий?!

Finia, Я тебя понимаю! Что за фирма польская? Я наверно пока только столешку из дсп австрийскую возьму под раковину, а остальное - ближе к зиме! Одна столешка 20-25 тыс :Crazy: но мне комплекты категорически не нравятся! А на заказ - выходит почти столько же, сколько итальянски или немецкие наборы...полный дурдом!!!

Ruchey, ну чуток осталось! уже на финише ))))

девочкииииии, я больше не могуууууууууу :girl_cray: аж самой противно!!! стоит немного пройти-начинаю задыхаться(((( даже кушать нормально не могу-сразу одышка :girl_cray:чувствую себя такой беспомощной .....

Маняша**, держись, солнце!!! Немного осталось...

SicilySic, да я уж думаю скорее бы....

Мне почему то кажется что эти последние 2 месяца покажутся мне вечностьюю....особенно когда уснуть не могу по ночам

Маняша**, ну немножко осталось! терпения ) я тоже начинаю разваливаться потихонечку! зато совсем скоро - мы мамочками станем :day_x:

Мне почему то кажется что эти последние 2 месяца покажутся мне вечностьюю....особенно когда уснуть не могу по ночам

а мне кажется они пролететь должны! вы все подготовили уже?

у меня планов миллион. и все на июль! через неделю и до начала августа мы на дачу - в отпуск так сказать - там интернета неть, но я мысленно буду с вами ) а за неделю надо кроватки забрать, мужу в офис обои выбрать, ну и скупить оставшееся детское. а еще крови литр сдать ))))) и на узи съездить!

ой, надо список дел написать - забуду полюбому что-то ))))))

Доброе утро, пузики!!!!

Какая сегодня погода хорошая, солнышко, птички :girl_bye: а мы на дачу скоро едем с родителями, а там ягодкииии :malicious:

Ruchey, какая ты внимательная всегда, спасибо!Всех субботних с недельками и меня тоже :confusion: 32 уж, опупеть)

SicilySic, может ты как спец в ремонтах подскажешь сайты, где посмотреть фотопечать на шкаф-купе, цветную, цветочки хочу в нежных тонах, мм?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...