Ane4ka1 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Блин, сейчас в интернете прочитала что утрожестан показан только в 1 и 2 триместре... А у меня ведь 3 уже... Девочки, кто в третьем триместре принимает утрик??? я только дюфастон в 28 недель отменила )) это практически одно и то же - только утрик натуральный, а дюф синтетический. и в случае чего - почему-то всем в третьем триместре утрик назначают. страшного ничего нет - прогестероновая поддержка просто и все! Ane4ka1, вдм 38....ух ты))понимаю что двое)но прикольно))у меня 2 недели назад было 28))) :D я большая тетя! ))) но пока еще гордо ношу свой пуз! хотя походка очень изменилась - с бока на бок переваливаюсь и хожу только в бандаже! а ВДМ 28 у меня был в 23 недели. вот за 7 недель чето шарахнул! ) причем за неделю ВДМ увеличился на 3 см! и обхват на 3 см. видать детки очень активно начали расти Следующий прием 25 ИЮЛЯ ! Я доки на сертификат отдала на прошлом приеме, а получу только завтра, уже 33-я идет Сертификат тебе нужен будет только в роддом, сейчас он ни для чего не нужен ну да - 25 июля конечно, в июне надеюсь не придется идти ) ну мне ж угрожали, что в 30 недель родить могу, вот и думала, что о сертификате как-то позаботятся заранее, перестрахуются. в декрет же мне положено на 2 недели раньше, могли б и сертификат тоже пораньше выдать, а то мало ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Маняша**, хуже всего когда первый раз попадешь к такому узистку, он тебе наговорит и выйдешь в трансе полном, а тут ты уже до этого узи делала. капец врачи Felix Femina, и все такие доча с хорошим узи и с декретом! Ностальгия, а у меня не кости, а она сама болит и попа тоже, при чем в первую Б страдала только попа, после 33 недели, сейчас всё до кучи ночами ваПще не сплю и бока и 10 раз в туалет. Вот сейчас проблема не знаю как сдать мочу, тк 10 раз за ночь сбегаю, в 5 утра уже её нет и что нести возник вопрос муж сказал, хочешь я вместо тебя пописаю Изменено 11 июля 2012 пользователем Vinogradinka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 TanRo, вот блин... Тогда надо задуматься о зеленом холодном слабоооом чае с фруктиками! Сегодня сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ностальгия, Не загоняйся, это точно ! Все мы беременные, гормоны, мать их ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 а мне апельсин и не хотелось, атем более сейчас! а вот мандарины зимой еле очень много! мне зимой ничегоь не хотелось ))) с тазиком обнималась до 16 недель и с белым другом, когда вставать можно уже было )) вообще первый триместр вспоминаю - пипец просто. а сейчас проперло! и на еду и на подвиги (куда-нить съездить, что-то купить, приготовить) ягод не особо хочется, а вот фрукты практически все люблю! но апельсины, яблоки и виноград - в почете! ))) а еще сейчас абрикоски, ммм )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Alenchik_81, Поздравляю с хорошим УЗИ! ВДМ измеряют сантиметром по животу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Vinogradinka ღ, это точно!!!!! если бы не узи до этого, я бы в панике была...сидела бы ревела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Маняша**, забей на это узи! я сейчас в свои узишки позмотрела, желудочек, да и вообще наличие почти всех органов еще в 12 недель определяют! в 20 смотрят на их развитие! а после 30 чего-то не найти - это уже слишком )))либо узист кривоглазая, либо аппарат доисторический! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ностальгия, ммм...домашние вареннички. Ням! Тоже хочу!!! Только с клубничкой... Девушки... Кто знает рецепт вкусных домашних вар. с клубничкой??? Очень хочуууууу их приготовить! Но раньше никогда не делала... Раньше только ела Но мама с бабушкой далеко, так что придется выкручиваться самой а я люблю с вишней. надо сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 я одно скажу, у всех конечно по разному, но я считала как у большинства-ребенок рождается на 280 день цикла т.е. ровно 40 недель от первого дня М при том, что овуля была на 14 день...... с Данькой овуля была на 18 день поэтому к сроку от М я прибавила 4 дня-он так и родился-день в день......... сейчас же должна родится четко 28 сентября т.к. О была на 14 день-а там как Бог даст..... С дочкой О была на 14 день, роды начались на 280 (ровно в ПДР)! Но мы на всех УЗИ шли по сроку, не опережали-не отставали. Сейчас О опять на 14 день, идем по срокам, посмотрим, как в этот раз пойдет! 31 августа-1 сентября меня очень устраивает, потому что это пятница-суббота, муж будет дома И дочку без проблем можно будет оставить с друзьями, и мужу не нужно будет на роды отпрашиваться с работы В общем, согласна ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Блин... 40 недель от первого дня м это 13 сентября! Не хочу 13 сентября Хочу в конце августа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 SicilySic, а чего 13ого не хочешь? Я б родила с удовольствием))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 SicilySic, аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnchouSina* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Спасибо тебе персональное за теплые слова, реально меня подбодрила! Как ваши дела вы уже дома? Привет! Да не за что.. я тебя очень понимаю.. сама так же загремела)) и у меня открылся третий глаз))) Рада, что вас уже выписали!!! Как ты себя чувствуешь? Как твоя крошечка? Как шейка? С каким весом вас выписали? Мы тоже уже дома, а точнее, сегодня я на работе. Выписали в пятницу.. пока тут все перечитала.. столько новостей))) Мы существенно подросли за недельку. Перед выпиской были на контрольном УЗИ, ровно в 28 недель. Вес нам насчитали 1480!)) Многоводие не подтвердилось.. хотя, ты знаешь, с учетом того, что за 8 дней в РД меня посмотрели 3 УЗИста, немудрено, что у каждого были свои показатели. Но, поскольку, последний 16 - отпустили "с миром" Купила себе пенал для таблов - теперь я истинный нарик, без слез в этот пенальчик - недельку не взглянешь!!! Единственное, что мне не понравилось в 1РД это его переполненность и то что даже уже родивших мамочек кладут на любое свободное место. У нас даже в гинекологии лежали как перед родами так и после. Да и комфортных условий не ждите, ремонта там несколько десятилетий не было. у нас такая же фигня была! кесаренных, естесственно рожавших - всех вместе, патологию, гинекологию -тоже вместе, на сохранении и рожающих - и подавно! Сейчас в Мск -Буб, Бэби Бум, так что мЭст нЭт!!! девчонки, которые поступали в РД после меня, говорили, что сейчас в москве места есть только в трех роддомах.. какие-то на мойку закрыты, остальные - переполнены под завязку... Когда я выписывалась, 2 РД закрыли для поступающих... немудрено, что существуют легенды, что в некоторых РД девочки в коридорах лежат.... меня озадачивает только одно - а нам-то потом как рожать?!))) Merengata, берегите себя! Ты большая молодец! и всё у вас будет хорошо! Вы сильные девочки, обе!!! Малышка твоя идет на поправку, скоро сама будет тянуть и тянуть твое молочко! Растите, крепчайте до встречи с папочкой и поскорее выбирайтесь вдвоем "на волю"!! Ура сегодня 30 недель, но в декрет только с 18, т.к. замену мне все еще не нашли, попросила перенести. хотя что изменится за неделю. Так что видимо я тут последняя в декрет уйду. хо-хо! ты не одна такая))) я тоже еще работаю и неизвестно когда Это всЁ закончится.... у меня тут тоже на замене ни-ко-го... Блин, сейчас в интернете прочитала что утрожестан показан только в 1 и 2 триместре... А у меня ведь 3 уже... Девочки, кто в третьем триместре принимает утрик??? я тоже его принимаю со 2го триместра, но перорально.. мне его как добавку к гинипралу назначили.. пить его буду точно до 32 недель.. так мне Г.сказала, потом к ней на прием, а там видно будет. девочки, пожалуюсь хоть вам((( ездила сегодня в роддом и очень разочаровалась. мало того что врач забыла о встрече, так на узи еще поставили многоводие и не обнаружили желудка у ребеночка((( тетя-узист была очень странная, очень быстро елозила датчиком по животу , втечении не более 2-х мин. в таком темпе не знаю как вообще можно что-то увидеть. в четверг иду к своему узисту, рожать в этом роддоме я не буду((( по поводу отсутствия желудка - это,конечно, смешно! сходи к более профессиональному узисту, а не к этой, простите, как бы не выругаться... по поводу многоводия - скажу тебе уже как спец - показатель амниотической жидкости весьма субъективен.. у меня за 8 дней у трех разных узистов ИЖА был 19, потом 24, и под конец 16! Вот кому прикажите верить - вопрос! Но, думаем ведь мы тОлько позитивно))), поэтому всЁ у тебя ОК!!! сходи к Своему узисту!!! да, и сколько тебе "нарисовали" ИЖА?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 smusik, bezzabotna9, самая главная причина - дева! Мальчик - дева, капец. Но это субьективно! На льва никак не попадаем... Ну да ладно. Да и до 40 недель ходить тяжело... 38 - оптимально, как мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 у нас такая же фигня была! кесаренных, естесственно рожавших - всех вместе, патологию, гинекологию -тоже вместе, на сохранении и рожающих - и подавно! Сейчас в Мск -Буб, Бэби Бум, так что мЭст нЭт!!! девчонки, которые поступали в РД после меня, говорили, что сейчас в москве места есть только в трех роддомах.. какие-то на мойку закрыты, остальные - переполнены под завязку... Когда я выписывалась, 2 РД закрыли для поступающих... немудрено, что существуют легенды, что в некоторых РД девочки в коридорах лежат.... меня озадачивает только одно - а нам-то потом как рожать?!))) В Питере аналогичная ситуация! Поэтому я не задумываюсь о деньгах на контракт! Хватит с меня родов по сертификату, когда ты никто и звать тебя никак, когда врачи в запаре бегают в этом хаосе! И надеяться до последнего, что на тебя останется платная палата, которую можно будет купить после родов! по поводу многоводия - скажу тебе уже как спец - показатель амниотической жидкости весьма субъективен.. у меня за 8 дней у трех разных узистов ИЖА был 19, потом 24, и под конец 16! Вот кому прикажите верить - вопрос! Но, думаем ведь мы тОлько позитивно))), поэтому всЁ у тебя ОК!!! сходи к Своему узисту!!! да, и сколько тебе "нарисовали" ИЖА?? Для твоего срока все 3 показателя - это норма. Когда ставят много- или маловодие, то там разница значительна! Для 28-ой недели норма 86 – 249(мм)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Читаем статью "перелет во время беременности" меня эта статья заставляет волноваться,я и так не разу не летала и вообще боюсь самолетов,а еще про вред написано.блин ну у меня нет другого варианта.я не на отдых лечу,вроде 5 часов не так долго или долго??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 smusik, bezzabotna9, самая главная причина - дева! Мальчик - дева, капец. Но это субьективно! На льва никак не попадаем... Ну да ладно. Да и до 40 недель ходить тяжело... 38 - оптимально, как мне кажется. Я не хочу льва-дракона-мальчика! Всё, однозначно, субъективно ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Что вы так по поводу Дев загоняетесь? У меня старший сынок Дева (6-го сентября рожден) чудный ребенок, я очень рада, что он Дева, когда в этот раз опять под Деву забеременела очень обрадовалась! Тихий мирный знак! Не то что мы с мужем - ОвнЫ!!!! :malicious: Шахра, Мы с тобой тут как то роды обсуждали, что от размера головки зависит. Я посмотрела в картах своих деток окружность головки у обоих 36см. Два удалых молодца, одинаковых с лица! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прозрачная 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) ну все спина болеть начала! надеюсь это никак не связано со схватками и прочим( TanRo, я вообще не верю в такой поверхностный гороскоп. Я вот например рыбы, казалось бы летай в облаках, плыви по течению, а я наверное рыба -пиранья! у меня просто бешеный и темперамент и характер, и воля. а вот как там глубже звезды сойдутся этому я склонная верить! а это зависит буквально от МИНУТ рождения. Знала два рака - один скупой, другой неприлично щедрый. Один боготворит мать, у другого натянутые отношения. Причем в книжецах по гороскопам так и написаны эти противоречия: бывает такой, а бывает и такой))) Изменено 11 июля 2012 пользователем Прозрачная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девочки, всем привет! Мы тоже на УЗИ сегодня были, только мне не понравился врач. Так долго ещё выбирала, к кому бы сходить (моя в декрет ушла), так его все хвалили...а он, а он...слов нет! Мне делали УЗИ + допплер, на всё ушло около 7мин! Ещё на часы всё время смотрел, торопился куда-то. Записывалась на 3Д УЗИ, так мне его не включили ни разу, только всё в обычном 2Д смотрел, фотку, которую должны бесплатно выдавать - не дал, параметры все как-то скомканно записал, обидно ужасно! Но у меня такое состояние стресса было, что я даж не сразу поняла, что врач откровенно схалтурил! Утром вывели мебельщики, которые приехали делать шкаф и не предупредили! У самого подъезда уже поймали нас с мужем, в результате папка не увидел сынульку на УЗИ, вернулся домой. А по УЗИ, если верить этому чудо-дохтору, мы весим 1820гр, голова 29см, пузо 27см, всё в норме, яйки опустились в мошонку, можно спокойно рожать. Тока меня напрягло немного, что у сына не увидели 2 руку, он её поджал под голову (все предыдущие УЗИ так же было). Я понимаю, что ему просто так удобнее, но не все же 9 месяцев в такой позе лежать! Но я не беру это в голову, всё у нас хорошо, это точно! И плацента у меня 31мм, 1 степени, 2 даже и не пахнет - это значит, что я переходить могу? С несозревшей плацентой ведь не родить, правильно понимаю? А ещё меня ужжжжжасно стало тянуть на сгущёнку и хлеб с маслом! Банки сгущенки хватает дня на 3-4, масло на недельку растягиваю - жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Питер! Если кто-то ищет фотографа - посмотрите работы Милы Чендековой. Только что в контакте видела несколько ее работ - ярко! Украина, Киев - Лилия Крючкова! (некоторые фото просто "вау!") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Не бейте меня, но я вообще в гороскопы, приметы и прочую ересь не верю, рожу хоть в пятницу 13ого в 666 палате, в 6 утра 6 минут и 6 секунд))))) Люди с трудными характерами, моральные уроды и т.д. к сожалению совсем не из-за гороскопа. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) по поводу отсутствия желудка - это,конечно, смешно! сходи к более профессиональному узисту, а не к этой, простите, как бы не выругаться... по поводу многоводия - скажу тебе уже как спец - показатель амниотической жидкости весьма субъективен.. у меня за 8 дней у трех разных узистов ИЖА был 19, потом 24, и под конец 16! Вот кому прикажите верить - вопрос! Но, думаем ведь мы тОлько позитивно))), поэтому всЁ у тебя ОК!!! сходи к Своему узисту!!! да, и сколько тебе "нарисовали" ИЖА?? да она мне даже заключение не дала, поэтому сколько там-я не в курсе... Изменено 11 июля 2012 пользователем Felix Femina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девочки, всем привет! Мы тоже на УЗИ сегодня были, только мне не понравился врач. Так долго ещё выбирала, к кому бы сходить (моя в декрет ушла), так его все хвалили...а он, а он...слов нет! Мне делали УЗИ + допплер, на всё ушло ....................... с узи!!!! пусть и хреновым......вот и меня тоже это выбешивает-все, млин, для себя глянут за секунды, а ты хоть обосрись на кушетке-хер че скажут....... п.с. ты так прикольно написала "яички опустились в мошонку-теперь можно рожать...."..... для справки-яички могут и не опуститься до родов, после только.......у моей одной знакомой сын родился с 1 яичком-ждали несколько месяцев.....а вообще это не так страшно, как я читала..... Ностальгия, а у меня не кости, а она сама болит и попа тоже, при чем в первую Б страдала только попа, после 33 недели, сейчас всё до кучи ночами ваПще не сплю и бока и 10 раз в туалет. Вот сейчас проблема не знаю как сдать мочу, тк 10 раз за ночь сбегаю, в 5 утра уже её нет и что нести возник вопрос муж сказал, хочешь я вместо тебя пописаю а че-как вариант с мужем прокатит (если у тебя моча ты сама видишь, что чистая и хорошая :D чего ж делать-то-если так оно получается ......... про пиньку с попой и бока-все тоже самое-все болит-и тож спать не могу-не сон, а одно сплошное мучение и ожидание утра.......... SicilySic, в инете погляди про вареники-тесто обячное-клубничка с рынка-или же готовое варенье....ням-ням.....мы недавно 4 банки клубничного закрыли (мама моя) я варенье с блинами люблю Прозрачная, а я уже ближе к 38 неделе начну делать обертывания на ляхи, от целлюлита избавляться, обертывания с ламинарией - шикарно выводит воду ты с ламинариями не круто? че-то мне кажется низя нам это чудо, а уж на таких сроках подавно-нарушение работы лимфы (дренаж)-не есть хорошо ИМХО!!!!! можт че я не догоняю.... Ностальгия, Не загоняйся, это точно ! Все мы беременные, гормоны, мать их ! :flower: Ностальгия, а ты овуляцию знала.я то не знаю((,я как раз тока противозачаточные пить закончила тогда ну тогда если у тебя 9 сентября стоит по первому дню М-я бы раньше не ждала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения