НаталиЯ-83 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Шахра, спасибо! Ну я в промежуток попадаю, даже не на границе, значит, всё нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Нет, эрозии нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 А у меня несколько раз смотрели ШМ и в эти выходные тоже хотела глянуть, но я Была не готова %))) в след воскр. будет смотреть. Ненавижу эту процедуру А как ты ей сказала, что не готова? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Вика-солнышко, прямо так и сказала %))) я несколько дней там не брилась. Не хочу, чтобы меня такую осматривали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 моя взяла в привычку в парке снимать туфли и бегать по дорожкам босая...но меня как-то это не передергивает, ну хочется пусть бегает... муж говорит, что я ее разбаловала, слишком многое ей позволяю... в луже прыгать например... а мне как-то все это не криминально кажется... Дорожки у вас асфальтированные в парке? У нас или асфальт, или гранитные камни острые, только в районе детской площадки мелкие камешки (всё равно не очень приятные). И у тебя уже большая дочка, сама решает хочет-не хочет, а соседка в годик ей снимала обувь, сомневаюсь, что это была инициатива ребенка Даже если малышка в туфельках, то на босую ногу ходит Я своей стараюсь под обувь носочки или гольфики одеть. Я всегда с собой сравниваю, когда одеваю ребенка, спрашиваю себя: а мне было бы удобно, если бы мама меня так одела? Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 наелась сегодня окрошки на однодневном кефире, теперь с горшка не слазию а кушать-то опять хочется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnchouSina* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *AnchouSina*, «индекс амниотической жидкости (см) 210» — так написано в протоколе узи Я ещё не изучала информацию по многоводию, буду благодарна, если просветишь))) А какая у тебя сейчас неделя? 210 мм - это вообще-то немного.. но мне при таком показателе и в 25 недель и в 27 говорили об умеренном многоводии... в 27 один узист намерил мне 24,8, а потом через 3 дня другой - 16)) вот как так?!)) вот что рассказала мне врач о способе расчета вод: полость живота визуально делится на 4 части. узист своим датчиком измеряет каждую "ячейку".. но ребенок при этом, как ты понимаешь, лежит всегда в разном положении, т.е. всегда "ячейки" заняты по-разному.. и как там конкретный человек увидит, так и напишет.. показатель этот, определенно, очень субъективный. 1ое, что смотрят после "диагноза" многоводии - это кровотоки малыша, если все ок, и нет никаких инфекций у тебя, то вообщем-то можно и не паниковать... надо смотреть индекс спустя какое-то время.. Как я поняла это не так "смертельно", единственное, что при таком раскладе, если ты входишь в роды с многоводием, то врачи прокалывают пузырь и подспускают воды по-тихоньку.. чтобы головка малыша встала ровно на выход, а то он там как в аквариуме) вообщем, думаю, раньше времени включать панику не стоит.. все внутри нас стремительно меняется!)) вот показатели: неделя Б/ ИАЖ в мм от-до/ 16: 73 - 201 17: 77 - 211 18: 80 - 220 19: 83 - 225 20: 86 - 230 21: 88 - 233 22: 89 - 235 23: 90 - 237 24: 90 - 238 25: 89 - 240 26: 89 - 242 27: 85 - 245 28: 86 - 249 29: 84 - 254 30: 82 - 258 31: 79 - 263 32: 77 - 269 33: 74 - 274 34: 72 - 278 35: 70 - 279 36: 68 - 279 37: 66 - 275 38: 65 - 269 39: 64 - 255 40: 63 - 240 41: 63 - 216 42: 63 - 192 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *AnchouSina*, "смотрят кровоток"-это доплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnchouSina* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *AnchouSina*, "смотрят кровоток"-это доплер? ага!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *AnchouSina*, мммм....сделаю значит вместе с узи)) я же правильно понимаю, его как и узи смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnchouSina* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 *AnchouSina*, мммм....сделаю значит вместе с узи)) я же правильно понимаю, его как и узи смотрят? дада! смотрят кровотоки малышастика, кровотоки пуповины и дают отдельное заключение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Дорожки у вас асфальтированные в парке? У нас или асфальт, или гранитные камни острые, только в районе детской площадки мелкие камешки (всё равно не очень приятные). И у тебя уже большая дочка, сама решает хочет-не хочет, а соседка в годик ей снимала обувь, сомневаюсь, что это была инициатива ребенка Даже если малышка в туфельках, то на босую ногу ходит Я своей стараюсь под обувь носочки или гольфики одеть. Я всегда с собой сравниваю, когда одеваю ребенка, спрашиваю себя: а мне было бы удобно, если бы мама меня так одела? Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы у нас культурные гладкие дорожки, камюшков и уж тем более стекла нет))) а про платья ...это да...она платья одевает и говорит..я принцесса и еще сверху какие-н бусы навесит...красотка блин... еще перед выходом просит губки накрасить...видит, что я гигиеничкой вечно мажу...вот купила ей тоже гигиеничку...выдаю теперь перед гулянкой... то ли еще будет!!! и откуда это у девочек??? не учила ведь... а с мужем ходили покупать кое-что пацану нашему, доча побежала в отдел девочек и давай папе показывать...какие платья красивые и ей тоже надо...она ведь принцесса... муж такой...мда....это чего с молоком матери передается???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы Дальше больше это факт! У нас у друзей доче 5 лет, так она одеждой только платья считает, а бриджи, брюки это типа роба рабочая по ее мнению , даже на дачу в платье едет, а там в шорты переодевается!!! С мальчиками проще это факт!!!!! Говорю тебе по собственному опыту!!! :confusion: Там однозначно брюки - шорты, если платье попросит - тут уже дело серьезное!!! :D :D Хотя в 3-4 года у меня у старшего бзик был, носки обязательно в сад должны были быть под цвет кепки или футболки!!! Вот я дрюкалась с этими носками, все в тон покупали, а потом само прошло! Еще (он видите ли как папа) отказался в три года колготки носить, вот морока была искать детские подштанники на зиму, да еще черные и не обтягивающие как колготки, а как трико! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Короче плюсы плюсами, а мозг дети могут вынести, что мальчики, что девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 TanRo, Нифига себе ...парни оказыватся тоже привереды еще те))) они конечно все копируют с родителей...надо было на мужа колготки одеть у меня доча, когда играет,что ходит на работу, обязательно берет рюкзак, так как муж ходит на работу с рюкзаком..я ей говорю, возьми сумочку...а она нет..сумка -это в магазин... в магазин хожу я и естественно с сумочкой..а так как на работу я не хожу...то у нее ассоциация рюкзак-работа...смешно так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Всем привет! Ностальгия, SicilySic, mazda85, Natallka84, Простоверная и другие недельчатые, с недельками вас! TanRo, замечательные у тебя мальчишки! вы будете символический стол накрывать встречающим? ну не вы может, а родственники? Нет конечко. Новорожденный, только из роддома, какие могут быть застолья? Обычно родственники (муж или родители как правило) покупают шампанское либо вино и немного закуски. Все это съедается/выпивается возле роддома, а домой непосредственно идут только родители с ребенком. Ну максимум бабушки подняться могут. И вес. Никаких лишних людей, пусть даже и родственников, их бацылы новороженному так рано ненужны!!! А совместное празднование в месяц делают. И то, некоторые на 2 партии разбивают, отдельно родственники, отдельно друзья, чтобы много народа за раз не было. Шахра, доченька у тебя красавица, на тебя похожа. И судя по фотке просто счастлива! Не переживай больше за нее, она в надежных руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 но больше до родов я не хочу на кресло залазить... Нафиг такие нервы... да уж не говори, бррррррр.....не дай Бог.......я если, что спрошу тож сразу про узи-можно ли на узи это как-то распознать........а вот по поводу шейки-я бы наверно рада сейяас была, если бы мне так сказали, что мягкая......тогда у меня такая тугая была, что даже в родах меня всеми 10 пальцами растягивали во все 360 град ,мляяяяяяяяяяяяяя....надеюсь ща уже все напрочь растянуто......... Всем привет! Ностальгия, SicilySic, mazda85, Natallka84, Простоверная и другие недельчатые, с недельками вас! :flower: :flower: :flower: Finia, мы конечно вас постарше и мужики-у меня щас Данька 110 см и 23 кг........по сравнению с другими детьми мы просто гиганты!!!!!! хотя все соотношения нормальные-рост-вес.......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Очень вам сочувствую!!! Это ж надо такие неудобства с ребенком, да еще беременной!!!! Надеюсь впечатлений от моря и отдыха больше и плохое быстро забудется!!! Да, спасибо, впечатлений море. Правда там где мы купались было мелко, и чтобы не чертить по дну пузом я плавала с детским кругом, муж угорал. Девочки, мне до сих пор ставят тазовое предлежание....чего делать? с приездом! что-то у многих отпуск не задался.... а мы тебя на встрече пузиков вспоминали!! может в августе еще пересечемся - присоединяйся! Я только за! Как соберетесь, свистите. Я тебе попозже телефон в личку скину, чтобы было оперативнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Шахра, мальчишки тоже разные бывают, у меня брат с детства обожал машины и все, что с ними связано, в дет садовском возрасте мама с ума сходила, где искать одежду с машинками, в других он отказывался ходить до истерики, обязательно должна машинка быть) но потом прошло)) Мы сегодня едем обратно к моим родителям, наконец-то хоть воздухом подышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Chicamama, ждать 32 недельки,как мне в роддоме говорили,а вот если и тогда не перевернецца-тут в ход пойдут упражнения. Доброе утро милашки-какашки ,проснулась и чувствую настроение какое то страаааааанное)посмотрим какой будет день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 хо-хо! ты не одна такая))) я тоже еще работаю и неизвестно когда Это всЁ закончится.... у меня тут тоже на замене ни-ко-го... Мы с тобой с работы с разу в роддом поедим. Девочки, мне до сих пор ставят тазовое предлежание....чего делать? Не переживай моя в 36 недель перевернулась, начала в 34 тихонько разворачиваться, причем то туда, то обратно, ляжет поперек, и обратно начинает. Меня хотели на упражнения отправить, но все обошлось. Всю беременность проходила без бандажа из-за этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 а че тут говорить? ты сама видать все это знаешь-пиписюля с жопой ваще не к черту!!!!!!!!!! причем ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! такое чувство, что они там просто местами поменялись, блин, и все........спать тоже хочется стоя-т.к. бока видать тоже перевернулись вместе с теми органами и все БОЛИТ, МЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне уже на последнем узи срок поставили 1 октября.......3 октября мой ДР-вот тож попадос....... АААА, я с вами все боли, спать-бока болят, сидеть-копчик болит, стоишь спина болит...тьфу А еще на своюцелюлитную попу уже смотреть не могу, прячусь в длинном сарафане. Ой, а у меня у мамы день рождение 3 октября, она надеялась, что я Севика рожу в ее др, а я 16-го родила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Chicamama, ну давай вместе ныть........ я последнее время сплю примерно так-с единственной разницей-живот до кровати 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Привет пузики с недельками недельчатых!!! Мы точно собирать никого не будем, на выписку пожалуйста ну и все, с первым после 40 дней гости были и то совместно с моим др как раз получилось нуи приходили тоже 2 раза чтоб народу немного. Маме и ре точно никто не нужен после выписки, а муж и остальные восновном празднуют сразу после рождения лялек, а не при выписке. Гыыы лежала недавно в р/д, сидели в холле с подругой, послушала инструктаж папаши выписной м/ сестрой : папаша вручаете жене цветы, целуете жену, забираете у м/с ребенка, не целуйте м/с жена обидится!!!! )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Гыыы лежала недавно в р/д, сидели в холле с подругой, послушала инструктаж папаши выписной м/ сестрой : папаша вручаете жене цветы, целуете жену, забираете у м/с ребенка, не целуйте м/с жена обидится!!!! )))))) :D а мужики правда некоторые есть (мой муж например)-который тож как в прострации находился в момент выписки-и ему наверно скажи тады в жопу м/сестру поцевать-он бы и поцеловал т.к. мозг его по-моему выключен был ваще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 С дочкой О была на 14 день, роды начались на 280 (ровно в ПДР)! Но мы на всех УЗИ шли по сроку, не опережали-не отставали. Сейчас О опять на 14 день, идем по срокам, посмотрим, как в этот раз пойдет! 31 августа-1 сентября меня очень устраивает, потому что это пятница-суббота, муж будет дома И дочку без проблем можно будет оставить с друзьями, и мужу не нужно будет на роды отпрашиваться с работы В общем, согласна ! Мне чет акушерка насчитала на 5 дней позже, незнай как по какому-то кружку своему, на что я ей ответила цитатой их Женского дорктора: "у вас свои планы, у ребенка - свои!" когда решит тогда и родится, нам бы с нашим низким положением до сентября доходить и то хорошо))) Chicamama, ну давай вместе ныть........ я последнее время сплю примерно так-с единственной разницей-живот до кровати Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения