Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра, спасибо! Ну я в промежуток попадаю, даже не на границе, значит, всё нормально.

Нет, эрозии нет.

А у меня несколько раз смотрели ШМ и в эти выходные тоже хотела глянуть, но я Была не готова %))) в след воскр. будет смотреть. Ненавижу эту процедуру

А как ты ей сказала, что не готова? ))

Вика-солнышко, прямо так и сказала %))) я несколько дней там не брилась. Не хочу, чтобы меня такую осматривали. :D

моя взяла в привычку в парке снимать туфли и бегать по дорожкам босая...но меня как-то это не передергивает, ну хочется пусть бегает... муж говорит, что я ее разбаловала, слишком многое ей позволяю... в луже прыгать например...

а мне как-то все это не криминально кажется...

Дорожки у вас асфальтированные в парке? У нас или асфальт, или гранитные камни острые, только в районе детской площадки мелкие камешки (всё равно не очень приятные). И у тебя уже большая дочка, сама решает хочет-не хочет, а соседка в годик ей снимала обувь, сомневаюсь, что это была инициатива ребенка :sorry: Даже если малышка в туфельках, то на босую ногу ходит :think1: Я своей стараюсь под обувь носочки или гольфики одеть.

Я всегда с собой сравниваю, когда одеваю ребенка, спрашиваю себя: а мне было бы удобно, если бы мама меня так одела? Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили :D Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю :malicious: С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы :Crazy:

наелась сегодня окрошки на однодневном кефире, теперь с горшка не слазию :Crazy: а кушать-то опять хочется....

*AnchouSina*, «индекс амниотической жидкости (см) 210» — так написано в протоколе узи

Я ещё не изучала информацию по многоводию, буду благодарна, если просветишь)))

А какая у тебя сейчас неделя? 210 мм - это вообще-то немного.. но мне при таком показателе и в 25 недель и в 27 говорили об умеренном многоводии... в 27 один узист намерил мне 24,8, а потом через 3 дня другой - 16)) вот как так?!))

вот что рассказала мне врач о способе расчета вод: полость живота визуально делится на 4 части. узист своим датчиком измеряет каждую "ячейку".. но ребенок при этом, как ты понимаешь, лежит всегда в разном положении, т.е. всегда "ячейки" заняты по-разному.. и как там конкретный человек увидит, так и напишет.. показатель этот, определенно, очень субъективный.

1ое, что смотрят после "диагноза" многоводии - это кровотоки малыша, если все ок, и нет никаких инфекций у тебя, то вообщем-то можно и не паниковать... надо смотреть индекс спустя какое-то время..

Как я поняла это не так "смертельно", единственное, что при таком раскладе, если ты входишь в роды с многоводием, то врачи прокалывают пузырь и подспускают воды по-тихоньку.. чтобы головка малыша встала ровно на выход, а то он там как в аквариуме) вообщем, думаю, раньше времени включать панику не стоит.. все внутри нас стремительно меняется!))

вот показатели:

неделя Б/ ИАЖ в мм от-до/

16: 73 - 201

17: 77 - 211

18: 80 - 220

19: 83 - 225

20: 86 - 230

21: 88 - 233

22: 89 - 235

23: 90 - 237

24: 90 - 238

25: 89 - 240

26: 89 - 242

27: 85 - 245

28: 86 - 249

29: 84 - 254

30: 82 - 258

31: 79 - 263

32: 77 - 269

33: 74 - 274

34: 72 - 278

35: 70 - 279

36: 68 - 279

37: 66 - 275

38: 65 - 269

39: 64 - 255

40: 63 - 240

41: 63 - 216

42: 63 - 192

*AnchouSina*, "смотрят кровоток"-это доплер?

*AnchouSina*, "смотрят кровоток"-это доплер?

ага!!!

*AnchouSina*, мммм....сделаю значит вместе с узи)) я же правильно понимаю, его как и узи смотрят?

*AnchouSina*, мммм....сделаю значит вместе с узи)) я же правильно понимаю, его как и узи смотрят?

дада! смотрят кровотоки малышастика, кровотоки пуповины и дают отдельное заключение

Дорожки у вас асфальтированные в парке? У нас или асфальт, или гранитные камни острые, только в районе детской площадки мелкие камешки (всё равно не очень приятные). И у тебя уже большая дочка, сама решает хочет-не хочет, а соседка в годик ей снимала обувь, сомневаюсь, что это была инициатива ребенка :sorry: Даже если малышка в туфельках, то на босую ногу ходит :think1: Я своей стараюсь под обувь носочки или гольфики одеть.

Я всегда с собой сравниваю, когда одеваю ребенка, спрашиваю себя: а мне было бы удобно, если бы мама меня так одела? Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили :D Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю :malicious: С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы :Crazy:

у нас культурные гладкие дорожки, камюшков и уж тем более стекла нет)))

а про платья ...это да...она платья одевает и говорит..я принцесса и еще сверху какие-н бусы навесит...красотка блин... еще перед выходом просит губки накрасить...видит, что я гигиеничкой вечно мажу...вот купила ей тоже гигиеничку...выдаю теперь перед гулянкой... то ли еще будет!!! и откуда это у девочек??? не учила ведь...

а с мужем ходили покупать кое-что пацану нашему, доча побежала в отдел девочек и давай папе показывать...какие платья красивые и ей тоже надо...она ведь принцесса... муж такой...мда....это чего с молоком матери передается???? :girl_wacko:

Сейчас Катя уже сама решает в чем идти гулять, не раз уже спорили :D Упрется рогом, что хочет в платье, и попробуй ребенку в 2 года объяснить, что сейчас нужно брюки одеть! Дальше больше, я так понимаю :malicious: С мальчиками ведь проще будет, есть свои плюсы :Crazy:

Дальше больше это факт! У нас у друзей доче 5 лет, так она одеждой только платья считает, а бриджи, брюки это типа роба рабочая по ее мнению :D , даже на дачу в платье едет, а там в шорты переодевается!!! :sorry:

С мальчиками проще это факт!!!!! :reverans: Говорю тебе по собственному опыту!!! :confusion: :confusion: Там однозначно брюки - шорты, если платье попросит - тут уже дело серьезное!!! :D :D :D :D Хотя в 3-4 года у меня у старшего бзик был, носки обязательно в сад должны были быть под цвет кепки или футболки!!! :dash_kolob_girl: Вот я дрюкалась с этими носками, все в тон покупали, а потом само прошло! Еще (он видите ли как папа) отказался в три года колготки носить, вот морока была искать детские подштанники на зиму, да еще черные и не обтягивающие как колготки, а как трико! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Короче плюсы плюсами, а мозг дети могут вынести, что мальчики, что девочки!

TanRo, Нифига себе ...парни оказыватся тоже привереды еще те)))

они конечно все копируют с родителей...надо было на мужа колготки одеть :D

у меня доча, когда играет,что ходит на работу, обязательно берет рюкзак, так как муж ходит на работу с рюкзаком..я ей говорю, возьми сумочку...а она нет..сумка -это в магазин... в магазин хожу я и естественно с сумочкой..а так как на работу я не хожу...то у нее ассоциация рюкзак-работа...смешно так)))

Всем привет!

Ностальгия, SicilySic, mazda85, Natallka84, Простоверная и другие недельчатые, с недельками вас!

TanRo, замечательные у тебя мальчишки!

вы будете символический стол накрывать встречающим? ну не вы может, а родственники?

Нет конечко. Новорожденный, только из роддома, какие могут быть застолья? Обычно родственники (муж или родители как правило) покупают шампанское либо вино и немного закуски. Все это съедается/выпивается возле роддома, а домой непосредственно идут только родители с ребенком. Ну максимум бабушки подняться могут. И вес. Никаких лишних людей, пусть даже и родственников, их бацылы новороженному так рано ненужны!!! А совместное празднование в месяц делают. И то, некоторые на 2 партии разбивают, отдельно родственники, отдельно друзья, чтобы много народа за раз не было.

Шахра, доченька у тебя красавица, на тебя похожа. И судя по фотке просто счастлива! Не переживай больше за нее, она в надежных руках!

:sorry: но больше до родов я не хочу на кресло залазить... Нафиг такие нервы...

да уж не говори, бррррррр.....не дай Бог.......я если, что спрошу тож сразу про узи-можно ли на узи это как-то распознать........а вот по поводу шейки-я бы наверно рада сейяас была, если бы мне так сказали, что мягкая......тогда у меня такая тугая была, что даже в родах меня всеми 10 пальцами растягивали во все 360 град :mamamia: ,мляяяяяяяяяяяяяя....надеюсь ща уже все напрочь растянуто.........

Всем привет!

Ностальгия, SicilySic, mazda85, Natallka84, Простоверная и другие недельчатые, с недельками вас!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Finia, мы конечно вас постарше и мужики-у меня щас Данька 110 см и 23 кг........по сравнению с другими детьми мы просто гиганты!!!!!! хотя все соотношения нормальные-рост-вес.......... :Crazy:

Очень вам сочувствую!!! Это ж надо такие неудобства с ребенком, да еще беременной!!!! Надеюсь впечатлений от моря и отдыха больше и плохое быстро забудется!!! :sorry:

Да, спасибо, впечатлений море. Правда там где мы купались было мелко, и чтобы не чертить по дну пузом я плавала с детским кругом, муж угорал.

Девочки, мне до сих пор ставят тазовое предлежание....чего делать?

с приездом! что-то у многих отпуск не задался.... а мы тебя на встрече пузиков вспоминали!! может в августе еще пересечемся - присоединяйся!

Я только за! Как соберетесь, свистите. Я тебе попозже телефон в личку скину, чтобы было оперативнее.

Шахра, мальчишки тоже разные бывают, у меня брат с детства обожал машины и все, что с ними связано, в дет садовском возрасте мама с ума сходила, где искать одежду с машинками, в других он отказывался ходить до истерики, обязательно должна машинка быть) но потом прошло))

Мы сегодня едем обратно к моим родителям, наконец-то хоть воздухом подышу.

Chicamama, ждать 32 недельки,как мне в роддоме говорили,а вот если и тогда не перевернецца-тут в ход пойдут упражнения.

Доброе утро милашки-какашки :D ,проснулась и чувствую настроение какое то страаааааанное)посмотрим какой будет день)

хо-хо! ты не одна такая))) я тоже еще работаю и неизвестно когда Это всЁ закончится.... у меня тут тоже на замене ни-ко-го...

Мы с тобой с работы с разу в роддом поедим. :think1:

Девочки, мне до сих пор ставят тазовое предлежание....чего делать?

Не переживай моя в 36 недель перевернулась, начала в 34 тихонько разворачиваться, причем то туда, то обратно, ляжет поперек, и обратно начинает. Меня хотели на упражнения отправить, но все обошлось. Всю беременность проходила без бандажа из-за этого

а че тут говорить? ты сама видать все это знаешь-пиписюля с жопой ваще не к черту!!!!!!!!!! причем ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! такое чувство, что они там просто местами поменялись, блин, и все........спать тоже хочется стоя-т.к. бока видать тоже перевернулись вместе с теми органами и все БОЛИТ, МЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мне уже на последнем узи срок поставили 1 октября.......3 октября мой ДР-вот тож попадос.......

АААА, я с вами все боли, спать-бока болят, сидеть-копчик болит, стоишь спина болит...тьфу

А еще на своюцелюлитную попу уже смотреть не могу, прячусь в длинном сарафане.

Ой, а у меня у мамы день рождение 3 октября, она надеялась, что я Севика рожу в ее др, а я 16-го родила..

Chicamama, ну давай вместе ныть........

я последнее время сплю примерно так-с единственной разницей-живот до кровати :D

mendi-devochka-risovanaya-krasivye-kartinki_8414794627.jpg

• Нравится 2

Привет пузики с недельками недельчатых!!!

Мы точно собирать никого не будем, на выписку пожалуйста ну и все, с первым после 40 дней гости были и то совместно с моим др как раз получилось нуи приходили тоже 2 раза чтоб народу немного. Маме и ре точно никто не нужен после выписки, а муж и остальные восновном празднуют сразу после рождения лялек, а не при выписке.

Гыыы лежала недавно в р/д, сидели в холле с подругой, послушала инструктаж папаши выписной м/ сестрой : папаша вручаете жене цветы, целуете жену, забираете у м/с ребенка, не целуйте м/с жена обидится!!!! ))))))

• Нравится 1

Гыыы лежала недавно в р/д, сидели в холле с подругой, послушала инструктаж папаши выписной м/ сестрой : папаша вручаете жене цветы, целуете жену, забираете у м/с ребенка, не целуйте м/с жена обидится!!!! ))))))

:D :D :D а мужики правда некоторые есть (мой муж например)-который тож как в прострации находился в момент выписки-и ему наверно скажи тады в жопу м/сестру поцевать-он бы и поцеловал т.к. мозг его по-моему выключен был ваще.... :Crazy:

С дочкой О была на 14 день, роды начались на 280 :D (ровно в ПДР)! Но мы на всех УЗИ шли по сроку, не опережали-не отставали. Сейчас О опять на 14 день, идем по срокам, посмотрим, как в этот раз пойдет! 31 августа-1 сентября меня очень устраивает, потому что это пятница-суббота, муж будет дома :D И дочку без проблем можно будет оставить с друзьями, и мужу не нужно будет на роды отпрашиваться с работы :D В общем, согласна :Crazy: !

Мне чет акушерка насчитала на 5 дней позже, незнай как по какому-то кружку своему, на что я ей ответила цитатой их Женского дорктора: "у вас свои планы, у ребенка - свои!" когда решит тогда и родится, нам бы с нашим низким положением до сентября доходить и то хорошо)))

Chicamama, ну давай вместе ныть........

я последнее время сплю примерно так-с единственной разницей-живот до кровати :D

mendi-devochka-risovanaya-krasivye-kartinki_8414794627.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...