Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Ептэ оказывается август распечалался еще 19 июня!!!!там девочка мальчика и девочку двойняшек родила!

И правда, она настоящий июленок. Эта девочка часто выкладывала фотки пузика в галерею

Lelikkk, ты дальше читай)

bezzabotna9, а мне расскажиии

Finia, я заказывала напрямую из шведского магазина. И это все не в оригинальной упаковке было, а в большой коробени. Коробень была целая, запечатана лентой марки коляски, но внутри все разрозненно, хотя у производителя как раз должно было все быть по коробкам отдельным, даже в инструкции так написано.

могли на нашей томожне растормошить, я часто сейчас шлю посылки своим в россию..не всегда все доходит в моей упаковке...куда это пропадает? видимо таможня открывает...

Ane4ka1, Ой, я гипотоник! У меня обычно низкое!

bezzabotna9, иди покушай. 2 Бутера за день - через дня 3 такого питания меня вынесут вперед ногами :D

А

Я приготовила пирог "лесные ягоды" (вроде) по рецепту Высоцкой. Ням-ням!!! Пойду за вторым кусочком :malicious:

рецепт в студию....

я приготовила вчера ягодный пирог по рецепту из инета...но че-то не в восторге...хотя муж пол пирога уже сожрал....

а у меня еще ягоды есть...хочу еще пирог..нормальный...

bezzabotna9, прочитала. Но двойня у них рановато родилась

SicilySic, да мы все август не распечаааатался такие молооодцыыы-аа они еще в июне родили)

bezzabotna9, прочитала. Но двойня у них рановато родилась

ну главное все хорошо...

Ane4ka1, Не переживай из-за сертификата, в роддоме всё равно обязаны принять на основании обменки (в твоем случае, они данные в ЖК подадут для оформления сертификата, чтобы потом 2-ой корешок в роддом пошел)! Эта бумажка больше им нужна, нежели тебе! По первому корешку государство ЖК платит за твою Б, по 2-му - роддому, а по 3-му детской поликлинике за первый год наблюдения за малышом (у 3-го две части - на первые полгода и на вторые полгода)!

Если рожаешь по контракту, то просто роддом от тебя деньги получает, а не от государства.

И ЖК не получит за тебя деньги, если будешь наблюдаться меньше 12 недель у них, например!

Ольчик-мама, С результатом УЗИ тебя :class: Может, и родишь пораньше ;)

лапля, С УЗИшкой вас троих! И с выпиской домой :applause:

могли на нашей томожне растормошить, я часто сейчас шлю посылки своим в россию..не всегда все доходит в моей упаковке...куда это пропадает? видимо таможня открывает...

Вот это вероятнее всего и произошло! И кто теперь виноват, вообще концов не найдешь :bat: Даже интересно, такие случаи должны быть как-то отрегулированы :think1:

Я всё забываю написать - сынок тоже начал икать :D Недели 2 уже икает! Может, и дочка на позднем сроке только заикала, не помню :sorry: В общем, оба у меня "икуны"!

Вот это вероятнее всего и произошло! И кто теперь виноват, вообще концов не найдешь :bat: Даже интересно, такие случаи должны быть как-то отрегулированы :think1:

Ох...но не в нашей стране...так прям обидно мне за нас...здесь срок доставки посылки 10 дней заграницу... а мои посылки идут от 1до 3х месяцев... посылка покидает америку через 2 дня...а потом валяется где-то у нас в России...

и вот посылала посылки в Норвегию и даже в Молдавию...и все приходит в срок за 1 неделю... а в Норвегию я даже в Рождество посылала и то все пришло без задержки... ну почему у нас так все в стране??? неужели так сложно порядок навести(((( главное прихожу на почту отправить посылку и никогда нет очереди, НИКОГДА, ну максимум два человека...если что-то неправильно заполнишь, они прям на том же бланке сами исправляют... а у нас.... отправляют тебя заново все переписывать...и очередь километр... и еще делают так, что в одном окне можно отправить письмо, а вот получить только в другом...и стоишь там как идиот сутки..на этой почте...ррррррр :dash_kolob_girl:

спасибо вам,девочки,сама поражаюсь,уторм один срок был,теперь все с 15 сентября на 3 перенесли.мда.августята в июне распечатались,мы-сентябрята-в июле.но это ничего,главное,чтоб детки здоровенькие были,кушвли много вкусного молочка и выписались домой поскорей)))))

• Нравится 1

Felix Femina, хотела спросить, а ты до конца будешь бессолевую диету держать как начнешь?

ага. до самых родов!

SicilySic, кто тебе про молоко сказал такое? если у тебя нормальная переносимость лактозы, то пей на здоровье! Простое сть люди у кого от одного стакана молоко несварение )))) я в первую Б по 2 литра в день выпивала!! сейчас не тянет....

Шахра, спасибо)) ну мне сказали, что из-за ремонта могут чуть опоздать с открытием основного блока РД.. но не дольше чем на 1-2 дня.

Ane4ka1, Шахра спасибо!

Ane4ka1, так я ее и не употребляю. Свела практически к нулю.

ой, а я не могу без соли! обожаю все вредное, соленое, жареное... ГВ для меня испытанием наверное будет ))) я все солю, но не скажу, что в день больше половины чайной ложки! при готовке мы с мужем договорились вообще не солить - каждый себе сам. он немного, а я прилично! )

а завтра кукурузку варить буду - с ней соли вообще много съедаю! вкуснятинка )

Шахра, спасибо, буду знать хоть. а то я все переживаю )) я договариваться только с врачем буду. контракты у нас не распространены и места вроде есть. в дородовом я обычном буду, а после родов, если как положено на 4-5 дней, я в сервис хочу! там посещения разрешены и туалет с душем есть.

девочки, мне очень понравился напиток фрустайл кактус-лайм! вроде натуральный... не газированный...

но: я литр за прогулку почти выпила и пить один хрен хочется. наверное на нашем сроке лучше уже просто воду?

Говорят если сильная изжога, то ребенок с волосиками на головке родится!!!!

да ну!! у меня в первую Б не было изжоги, а дочка с 3 см волосами родилась! и вся как обезьянка была, на ушках, на щечках волосики)))

Merengata, пусть тебе в РД покажут как рассцеживать грудь! Я чаще сама больше и лучше сцеживала, чем техника..

ТУСИК-ПУЗИК солнце, ну надо же проверять все на почте! тем более такие крупные посылки.... я даже одежду детскую проверяю.. убеждаюсь что то самое, в полном объеме и не повреждено... я надеюсь магазин пойдет на встречу!!

Ольчик-мама, Я вчера долго углублялась в дебри по этому поводу! Так вот, разные аппараты УЗИ выдают разные нормативы! Поэтому разница в сроке в 2 недели обычное явление! Хочешь почитай! Там даже пример был описан с указанием конкретных моделей аппаратов с разными методиками расчета, так в одном случае выходил результат 28 недель, а в другом 30 :sorry:!

Вот нашла такую табличку на просторах инета:

Ссылки скрыты.

солнце, ну надо же проверять все на почте!

а если есть повреждения? на почте пометку какую-то делают, что обнаружены при них?

Ностальгия, Finia, кто же у меня тогда? если у вас богатыри в 3-4 года? у меня дочка в 1 год 11 мес весит 15 кг и ростом 94 см.....))

"Поскольку в разных ультразвуковых аппаратах могут быть заданы различные таблицы соответствия размеров плода срокам беременности, разночтения могут оказаться весьма значительными.

Представим, к примеру, что на аппарате Алока 2000 для расчета срока беременности используется метод Hadlock (данные практически полностью совпадают с данными предложенными Савельевой). В другом же кабинете, на аппарате Алока 500 для расчета используется таблица Campbel (обратите внимание на расхождение цифр, составляющее 2 недели). Женщина со сроком беременности 30 недель (рассчитанном на основании первого дня последней менструации), проходит обследование на аппарате Алока 2000, ей определяется БПР равный 75 мм и подтверждается срок 30 недель. При исследовании на аппарате Алока 500 той же женщине будет выставлен срок беременности 28 недель, в связи с тем, что в таблице Campbel БПР 75 мм соответствуют 28 неделям!"

Таким образом, если полагаться на срок беременности, указанный в заключении, не учитывая метода его расчета на ультразвуковом аппарате, неизбежна ошибка в оценке срока беременности и интерпретации данных у той части беременных (нераспознанный ЗВУР, ошибочная трактовка тенденции к крупному плоду), которые были обследованы на аппарате с референсной таблицей не соответствующей нормативам региона.

Для нас важно то, что между этими значениями - разница 2 недели и это также может привести к путанице в оценке срока беременности. Соответственно сроку беременности эмбриональному (истинному), срок родов должен ожидаться в 38 недель, а сроку беременности акушерскому (не истинному, но на практике почти всегда используемому из-за удобства расчета) срок родов - 40 недель. В ультразвуковых аппаратах возможна настройка выдачи результатов измерений размеров плода, как в цифрах соответствующих эмбриональному сроку беременности, так и в цифрах, соответствующих акушерскому сроку беременности. Третья причина того, почему не следует безоговорочно полагаться на срок беременности указанный в заключении ультразвукового исследования в третьем триместре, более очевидна и заключается в том, что чем больше срок беременности, тем меньше размеры плода имеют корреляцию со сроком беременности, но все больше отражают индивидуальные особенности развития плода. В связи с этим, в заключении для удобства практического врача желательно указание срока рассчитанного на основе первого дня последней менструации, а также метод расчета срока на основе данных фетометрии. Срок, рассчитанный по менструации, если он не расходится со сроком беременности выставленном на основании заключений УЗИ в первом-втором триместре, более точно отражает реальный срок беременности."

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 2

Ane4ka1, я тоже все солю))))мням кукурузку хоть поешь!я ее обожаю!а я смогла в себя тока яблоко запихнуть(((тошнит до сих пор((((

Стала загоняться,доча итак мало весит-так я еще и не ем(((((не знаю как весу ее помочь(((булки чтоль поесть в огромном количестве)

"Поскольку в разных ультразвуковых аппаратах могут быть заданы различные таблицы соответствия размеров плода срокам беременности, разночтения могут оказаться весьма значительными.

Оооо может поэтому в роддомах у нас все соответлствует сроку,а в жк нет...?

Изменено пользователем Felix Femina

а если есть повреждения? на почте пометку какую-то делают, что обнаружены при них?

да, на почте они ставят пометки и бумагу выписывают с подтверждением!! с этой бумагой деньги возвращают или меняют товар!!

Сверила свое УЗИ с таблицей. Моя узистка значит срок определяла по ОГ, ОЖ и ДБ, что соответствуют моему сроку - 31 неделе. Потому что если учитывать бипариетальный размер головы (85 мм), то это уже 34-35 недель :think1:

В общем, правильно я вчера решила, хрень всё это! Собрали все сумки за месяц до ПДР и сидим ждем :malicious: Дети нас не спросят, когда решат родиться! И нас, и наши планы, и данные УЗИ пошлют куда подальше :D !

Finia,

Ссылки скрыты.

вот по этому рецепту делала... Только целый лимон - многовато (мне так показалось)... Если не хочешь кислинки - замени на апельсин. Ням. И с кремом... 5 желтков и 500мл милка - жидковато получится... И много. Милка можно поменьше... И сливки как можно гуще. 35% мне показалось мало. А так вкусно. Совершенно не сухой. Ням ...

Ane4ka1, :D ГВ будет испытанием для многих! Я не представляю, как переживу... Соленое не ем, жареное - крайне редко, но зато сладкооое!!! Попробуй мясо/рыбу не солить, а брызгать соком лимона, когда ешь. Вдруг понравится! Я обожаю с лимончиком :D

Ane4ka1, я тоже все солю))))мням кукурузку хоть поешь!я ее обожаю!а я смогла в себя тока яблоко запихнуть(((тошнит до сих пор(((( Стала загоняться,доча итак мало весит-так я еще и не ем(((((не знаю как весу ее помочь(((булки чтоль поесть в огромном количестве)

так я завтра только есть буду ее! еще сварить надо, а это очень долгая песня )))

булками особо не поможешь! нужно рациональное питание! сбалансируй углеводы, белки и жиры! в нете много табличек и форумов посвященных этому вопросу! а на булках только изжогу себе заработаешь :Crazy:

кстати у меня изжоги нет. пару раз только была за всю Б ) вот и посмотрим - лысики родятся или неть :D

Попробуй мясо/рыбу не солить, а брызгать соком лимона, когда ешь. Вдруг понравится! Я обожаю с лимончиком

ну мяско и рыбку я обычно мариную сначала в готовой приправе ))) одной фирмы всегда беру. овощи стараюсь не солить - сейчас они уже вкусные и это реально! только картошку в любом виде обожаю солёную! а еще из соленого - креветки, раки, соленая рыба... это моя страсть! а вот соленья, как ни странно, ни до Б, ни во время - не ем!

а в сладком как раз стало проще себя ограничивать )) тянет на фрукты, овощи и сытные вредные блюда! :)

Шахра, не, я думаю, что она так у магазина так на складе валялась и отваляла себе трещины, может они от мороза или еще от чего, или что-то на нее ставили, может дейтсвительно брак, а в коробке ручка прям отдельно как-то была под крышкой, не обернутая ничем. Написала продавцу с фотами, завтра звонить будем.

Девочки, не распечатывали ее на таможне, потому что лента, которой коробка заклеена, была от Donkey Bogaboo, фирменная и не вскрытая нигде.

Ностальгия, Finia, кто же у меня тогда? если у вас богатыри в 3-4 года? у меня дочка в 1 год 11 мес весит 15 кг и ростом 94 см.....))

да нормальная она у тебя..тоже будет рослая как моя... моя 14,5 кг уже год как весит, растет в длинну, но кушает мало, поэтому худеет и вес постоянно одинаковый уже давно...

А вот у Нади правда богатырь для трех лет!!!! Но правда мужчина))) мужчина должен быть высоким и сильным)))

Шахра, не, я думаю, что она так у магазина так на складе валялась и отваляла себе трещины, может они от мороза или еще от чего, или что-то на нее ставили, может дейтсвительно брак, а в коробке ручка прям отдельно как-то была под крышкой, не обернутая ничем. Написала продавцу с фотами, завтра звонить будем.

Девочки, не распечатывали ее на таможне, потому что лента, которой коробка заклеена, была от Donkey Bogaboo, фирменная и не вскрытая нигде.

А намного экономия вышла? заказывать в другой стране?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...