Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Маняша**, как ты там?

нормалек))) слиняла из больнички домой, привела себя в порядок, слопала пол арбуза. теперь надо назад ехать, а я не могу. сама как арбуз сижу....

анализы все хорошие, только гемоглобин понижен до 90.

*Буся*, почему все ходят на ктг, а я одна нет?)

Не боись, я тоже не ходила и не посылают. В первую Б делали в роддоме, когда с отеками лежала в 38 недель.

завтра август...ппц Теперь время тянутся начнет, да?

мне тоже так кажется...еше скоро из дневного выпишут...ходить не куда будет...скукааааааааааа

Девочки вы чего с ума сошли бензин с лаком нюхать????

Изменено пользователем TashaPav

Маняша**, гемоглобин у нас - это, я так понимаю, повсеместная проблема... Теперь тебе до родов так и бегать в больничку? Там кондер-то есть в палатах?

жду сыночка, ну помню первую Б.. как раз последние недели пролетели у меня.. сейчас так же все.. только успеваю дни отлистывать))

мне тоже так кажется...еше скоро из дневного выпишут...ходить не куда будет...скукааааааааааа

Девочки вы чего с ума сошли бензин с лаком нюхать????

скучать не долго осталось))) всего 4 недельки)) а то и меньше...отдыхай, высыпайся, занимайся собой. потом на это времени у тебя совсем не останется...будешь с тоской вспоминать эти денечки)))

Маняша**, гемоглобин у нас - это, я так понимаю, повсеместная проблема... Теперь тебе до родов так и бегать в больничку? Там кондер-то есть в палатах?

нету там нифига.... еще и вода в душе, либо кипяток, либо ледяная. сказали что если рожать не начну, то через 2 нед выпишут. а бегать-это я сама бегаю. так-то меня никто никуда не отпускает. но целыми днями там торчать-крыша поедет. вот муж и приезжает за мной когда дома. а на выходные так вообще ляпота))) если постараться-можно на всю ночь улизнуть..

скучать не долго осталось))) всего 4 недельки)) а то и меньше...отдыхай, высыпайся, занимайся собой. потом на это времени у тебя совсем не останется...будешь с тоской вспоминать эти денечки)))

так то даааа)))

Кстати у кого не будь каменеет живот от лежания на диване??? мне это надоело в карты невозможно поиграть)))))когда стою, хожу, занимаюсь чем не будь- не каменеет

Маняша**, ну ты держись... Я сама больницы ненавижу и без кондера бы не выжила :) сбегание на выходные - это хорошо :)

Маняша**, 2 недели еще...?????пипец я бы с сума сошла лежать там и книжки читать...хорошо что домой сбегаешь))а чего тебе там делают??

TashaPav, я еще безобидное натуральное мыло нюхаю)) Natallka84 говорила, что ей запах хлорки нра.... кому что)))) я не думаю, что все прям такие нюхачи)) просто какая то особенность...

Девчонки, всем привет!

Я например тоже не стороница наблюдаться платно по Б, смысл?! не понимаю, за что платить деньги. я сейчас хожу в жк, записывает медсестра, те приходишь и даже в очереди не стоишь, посмотрели мочу, замерили живот, вес, взяли мазок, (узи я ходила делать в цир к Те, платно) и возикает вопрос зачем я должна за это деньги платить. Все тоже самое делаю и в платных, только ещё изжоги нагонят и чтобы больше бабла собрать навыписывают кучу анализов, если уж что серьезное, все равно увезут в рд. Тоже могу сказать и про наблюдение ребенка до года, я если честно буду ходить исключительно для прохождения врачей, грудничков как правило принимают все врачи в один день и до обеда+прививки, а на банальное взвешивание бегать каждый месяц, не вижу смысла. Так, же если что-то серьезное, увезут в детское отделение. Просто так отдавать деньги в медучереждения уж точно не буду, даже если мне их просто так дали и сказали, возьми, Оля и проходи платно, одно дело в начале лета проходили врачей для д\с, отдали 5тыс, прошли всех врачей за 1,5 часа.

Прозрачная, я тоже ещё не была на ктг.

Qwerty13, Яна, с годовщиной, счастья, любви, взаимопонимания!

У меня отеки на ногах, вооообще не проходят, мочегонные не помогают, ноги аж смотреть страшно :D

Маняша**, 2 недели еще...?????пипец я бы с сума сошла лежать там и книжки читать...хорошо что домой сбегаешь))а чего тебе там делают??

мне капают актовегин и колят пирацетам. но к моему многоводию они ни какого отношения не имеют... надо же что-то колоть, вот и колят)) я там уже почти 1кг сбросила, хоть похудею)))

Маняша**, актовегин даа, он же как подкормка для ребенка, тоже его колят точнее уже закончили, у нас помоему все актовегином лечат)))))

Изменено пользователем TashaPav

Девочки, привет, у меня такой п...ц....

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Сижу,перевариваю, руки трясутся аж.... Мой отец давно уже живет отдельно, в квартире, оставленной ему в наследство от родителей. Он не работает давно уже и пьет((( С нами почти не общается, если и было какое то общение, вряд ли его назовешь адекватным. Под ним -квартира моей подруги детства, это та девочка, у которой мы с мужем жили 4 месяца весной, пока ждали заселения в свою квартиру. Он ее квартиру уже 3 раза пытался затопить, все это конечно еле улаживали, она закрывала глаза и все такое.... А сегодня утром мне позвонила мама и сказала, что у отца выгорела ВСЯ КВАРТИРА

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:Даже потолочные перекрытия обвалились :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:Квартиру подруги всю затопили пожарные, нужно делать капремонт всей трешки :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А подруга ее на продажу хотела выставлять((( Отец днем пришел на пепелище, спокойный как слон, послал всех соседей нахрен, сказал, что ничего делать не собирается, ему пофиг и ушел.... Что теперь будет -не знаю(((( Подруга сказала, что будет в суд подавать, мама боится, что приставы придут к ней (они официально не разведены) и что вообще делать -не знаю

:girl_cray:

Из хороших новостей -муж получил анализы на гепатиты: ВСЕ ЧИСТО. Я от радости чуть не умерла, хоть одним головняком меньше.

Изменено пользователем wermob

Маняша**, у нас помоему все актовегином лечат)))))

это точно. у нас в больнице три лекарства-магнезия, актовегин и дротаверин)))))

Платно или не платно...вот в чем вопрос!!! Бесплатно!!! гггг....на 36 недельке только 650 грн (2400 руб)заплачу в кассу роддома за совместные роды,врача и за посещение родных....и усе!!!

wermob, кошмар какой....даж сказать не чего... держитесь

Маняша**, так и есть)))

wermob, кошмар какой...... подругу понять тоже можно.... ты главное сама не переживай.... родители давно не живут вместе?

Тоже могу сказать и про наблюдение ребенка до года, я если честно буду ходить исключительно для прохождения врачей, грудничков как правило принимают все врачи в один день и до обеда+прививки, а на банальное взвешивание бегать каждый месяц, не вижу смысла. Так, же если что-то серьезное, увезут в детское отделение.

Я тоже планирую ходить по мере необходимости со вторым, а не каждый месяц! Со вторым ребенком всё равно опыт уже есть, знаешь уже что и как происходит.

У нас нет такой лафы для грудничков, как у вас! Только 2 дня приема в неделю у педиатра ("День здорового ребенка" называется, но на прием идут все возраста, только не больные, можно придти и в другой день, но там уже больные в очереди будут)! Очереди огромные к участковому, совсем малявок иногда медсестра приглашает вне очереди, но не всегда. Талоны ко всем специалистам доставать приходится! Вот с 1 июля видела объявление, что сделали запись через инет, может быть что-то изменится в этом плане, с первой дочкой было так, что мужу приходилось в 7 утра очередь занимать, чтобы талон в регистратуре взять в 8 часов, талоны выдавали только один день в неделю на следующую неделю. Для тех, кому не доставалось талона, можно было пойти платно, но без указания времени приема! И у кабинета начинался дурдом, талоны идут через 15-20 минут, а между ними еще платники, если у тебя талон на начало приема, то более или менее удачно проскочишь, а если часа через 3 после начала, то писец, в коридоре уже разъяренная толпа бешеных мамашек-папашек с неуправляемыми детьми всех возрастов :D Я, кстати, заметила, что мамы проще это всё переносят, а мужики вообще бесятся и выходят из себя!

Если второй малыш, ттт, будет с таким же здоровьем, как дочка, то я однозначно не буду ДМС покупать, для новорожденных они стоят очень дорого! В крайнем случае можно будет делать необходимые анализы и обследования платно. С дочкой я ни разу еще, ттт, не вызывала врача на дом, и в больницу мы ни разу не ездили.

wermob, Держись там :almirena: А причину пожара установили? Не может быть так, что отец будет не при чем?

Страховка гражданской ответственности, конечно, была бы кстати :think1: ! Мы платим, не очень дорого, зато я не боюсь, что соседей затоплю.

TashaPav, спасибо...

Felix Femina, держалась всю Б, не нервничала, а сегодня прям эта новость срубила меня(((( Наглоталась магне и валерьянки, лежу, не шевелюсь(((( живот ноет(((( Родители давно пытаются разойтись, отец уже года 4 не работает, с тех пор примерно и пить начал. Эпопея у них долго продолжается, он косячит, она пытается от него уйти или его из квартиры выгоняет, он потом приползает к ней на коленях, ей его жалко и опять все заново.... На Нг я летала домой, он жил у нее, она его жалела опять... Потом опять период пьянки и агрессии, брат его выставил из маминой квартиры и он ушел жить один в квартиру его родителей. И вот блин... :girl_cray:

wermob, ты давай.. это.. держи себя в руках!!! даже если приставы придут к маме твоей, они не имеют права ее судить, они будут судить ее мужа, и она даже может против него выступить... но эт уже как она решит.... а та квартира на отца или на мать?

Felix Femina, проблема в том, что они официально не разведены, а та квартира, где мама живет, на нем и ней пополам. Я вообще не знаю, подругу не пошлешь, ее тоже жалко в этой ситуации. А отец ничего платить никому не будет, да и вообще его сейчас фиг найдешь((( Сгоревшую квартиру надо по хорошему восстанавливать, хотя бы для продажи, чтобы покрыть расходы на ремонт соседям. А кто будет этим заниматься? Никто((( Вот приставы и поломятся к моей маме нервы трепать((((( Короче какой то замкнутый круг :girl_cray:

Шахра, экспертизу сейчас проводят... отца вроде не было дома на момент возгорания...но сказали, было бы неплохо ему в полицию явиться... а кто его где найдет теперь(((( какая там страховка, ты что... отец не работает столько лет, на что живет -хз, скорее всего от бабушки какие то заначки остались, вот он последнее и тратил...

Дети все в кредитах за жилье, что я, что мой брат, а этот козел жжет квартиры в центре города :girl_cray: ему че переживать, пусть мы переживаем, как это все расхлебывать теперь :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Да, конечно, ты можешь попозже пойти к ней, ближе к сроку картина яснее будет. У меня ведь уже 38-ая пойдет, можно было бы и на 39-ой ехать, наверное. Вчера с Наташей разговаривали, я даже сомневаться начала ,что сама рано записалась! А у тебя будет мой сегодняшний срок только :sorry:

правильно, что записалась. Я сама тоже решила записаться на прием после открытия, а то мне после узи вчерашнего сказали, что роды могут начаться начиная с 20.08, и вообще малыш крупный, живот и ноги по размерам уже на 36 недель, а я мелкая, пусть врач меня заранее посмотрит. И таз внутренний мне никто не мерил в ЖК.

По поводу отеков и колец - я несколько дней назад тоже сняла кольца, испугалась, что потом не смогу снять. Из обуви только шлепки стали налезать, балетки одеть уже не могу. И вообще, не хожу, а перекатываюсь. Хотя все и говорят, что я худая, миниатюрная, но прибавка в 13 кг очень дает о себе знать на самом деле. Особенно тяжело стало подниматься по лестнице, чувствую себя развалюхой какой-то.

Qwerty13, поздравляю с годовщиной! Мы тоже поженились через 6.5 лет только, в прошлом году. Зато теперь у меня ПДР - годовщина нашей свадьбы :)

Felix Femina, мне запах доместоса очень нравится :Crazy:

Кстати, по поводу хоз мыла, а где оно продается? Давно его не встречала. Я раньше думала, что это бред какой-то, но нам на курсах рассказали, что оно реально помогает быстрее заживать швам после родов. Тк сушит здорово. Так что я решила себе кусочек на всяк случай прикупить :malicious:

wermob, да уж, ситуация тяжелая.. Ты держись, старайся не раскисать - тебе нужно сейчас о ребеночке думать.

Кстати, по поводу хоз мыла, а где оно продается? Давно его не встречала. Я раньше думала, что это бред какой-то, но нам на курсах рассказали, что оно реально помогает быстрее заживать швам после родов. Тк сушит здорово. Так что я решила себе кусочек на всяк случай прикупить :malicious:

Купи хоз. мыло в любом гипермаркете или детском магазине, оно даже детское есть. Я покупала не раз, иногда застирываю пятна именно им на дочкиной одежде.

Мне девочка-соседка в роддоме тоже посоветовала попробовать хоз. мыло со швами, но у меня не было, не знаю эффекта на собственном опыте. Но почему-то мне кажется, что оно помогает, когда зашивают нитками, которые нужно потом снимать (в прошлый раз меня канатами шили), а нас с тобой, если и чикнут, то швы будут саморассасывающиеся, там ведь другой материал, и хоз. мыло нам не нужно. Я не планирую запасаться :think1:

Сынок у меня по срокам не опережает, ттт... Пойду на 38-ой на прием, но ходить до 40-ка планирую!

Приветик пузики! недельчатых с недельками!

Finia, да уж за рубежом свои законы, там просто так не поваляешься в клиниках, это у нас трясуться на каждый чих и раньше времени фиг выпишут, я ушла из р/д на день раньше, все норм было заведующая отпускала, а палатная врач написала в выписке шо ушла самовольно и типа оне ответственности не несут еси чо, а я не хотела из-за одной ночи переселяться в др палату, к другим микробам, а из нашей всех выписывали уже кроме меня, ну и я за одно свалила. В зарубежных клиниках родила день отлежалась все норм и домой иди, не фиг тут место занимать, а то и вправду не расплатишься...

К сожалению, в штатах свои крайности, а в России свои... если тут случаются преждевременные роды, ребенка выходят, так как оборудование на высшем уровне. но родители будут оплачивать счета еще лет 10, хорошо тут хоть рассрочку дает госпиталь... поэтому я держу кулачки, чтоб все было хорошо у нас!!!

Finia, да...у вас там печалька... Слушай, а есть же какие-то супер-офигительно дорогие страховки???

У нас хорошая страховка, покрывает 80% и даже Б... многие страховки не покрывают Б., а таких страховок, которые покрывают 100% тут просто нет... тут еще есть такое понятие deductable... т.е. надо выплатить опред сумм сначала и только потом страховая начинает покрывать что-то... у меня этот вычет всего 300 долларов... потом включается страховка, а у многих этот вычет - это тысячи долларов... мы платим за страховку 400 долларов в мес + работа доплачивает столько же... а если ты не работаешь, то страховка на семью обойдется в районе 1500 долларов в мес...поэтому тут все очкуют работу потерять...

Пока что я заплатила депозит за ведение Б 800 долларов (сюдя не входят анализы и узи), но мне пока пришел только один счет за лабораторию на 70 долларов... так что может уложимся в 1000)))

и заплатила депозит 1100 долларов за госпиталь, это если роды будут естественные и я буду в госпитале 2 дня... процедуры с ре вроде бы не включены сюда...

Вообщем, если все будет гуд то сумма нормальная и дешевле, чем в МСК например...но если что-то пойдет не так, серьезные осложнения, то роды могут обойтись и в 200 тыс долларов, а страховка покроет только 80%....бррр....

Прозрачная, а я б хотела чтоб мне всегда улыбались,без проблем давали больничный,даже если просто попрошу,чай,кофе б мне давали,очередей ваще б не было,в здании б прохладненько было б,чтоб сюсюкались и нежно на кресле смотрели.в моей жк все наоборот)у всех разные потребности и возможности)

странно, но я заметила, что мужики Г. почему-то всегда улыбаются и смотрят супер аккуратно... меня сейчас один раз только смотрели, я даже не поняла, что он там был))) а женщины злюки часто и смотрят так грубо всегда((((

Сейчас у нас с мужем главный вопрос - стоит ли заключать контракт на ведение новорожденного первого года жизни. Хочется иметь надежного своего педиатра, которому всегда можно позвонить и не очень хочется сидеть с грудничком в очередях в районной поликлинике, вот думаем сейчас.

По моему опыту... если у вас есть такая возможность, то я бы пошла платно...просто у меня дочка родилась здоровой, мы болели один раз за три года, не должно было быть никаких проблем....но за пол года наблюдения в беспланой, я пожалела, что не пошла в платную... во-первых, я все равно делала платные прививки (которые были вкл в платный контракт), во-вторых, мне пришлось перепроверять несколько диагнозов, которые нам пытались повесить и все равно я оказывалась в платной клинике...в итоге за пол года в бесплатной клинике, я почти потратила столько же денег, сколько бы заплатила за контракт, бегая в платную клинику и перепроверяя диагнозы и платя за прививки...

Короче, в 6 мес мы все-таки ушли в платную клинику, меня достали очереди, непонятное запугивание диагнозами дурацкими, что каждый раз я в ужасе бежала в платную клинику все переделывать и перепроверять...выслушивание, что она у меня физ отсталая и толстая... бляха..ребенок родился 4,4 кг, чего они хотели от нее, чтоб она первый месяцы вообще вес не набирала, чтоб под их нормы подходить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...