Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра, мне вот тоже кажется, что после родов вряд ли я скоро загляну к стоматологу.. Ну, хотя бы до НГ сходить надо. У меня зубы плохие, и если не следить за ними, все будет печально. Ну, будем друг друга пинать :malicious:

Девочки, у меня такой вопрос. А после родов обязательно идти на осмотр именно в ЖК, или можно к другому врачу сходить (я по ДМС хочу). А то я слышала, что обязательно в ЖК идти, чтобы какое-то пособие получить.. А то я очень не хочу больше в ЖК возвращаться после родов.

Планюша, И про спину ты, наверное, права! Я тоже с мамой только на улицу вышла, под ручку! Одна не рискнула гулять, штормило меня :D Это был 11-ый день после родов, температура только спадать начала, а до этого я 3 дня с темпой 40 градусов ходила из-за лактостаза!

Девули привет! Докладываюсь ))) Была сегодня на УЗИ. Подтвердили мальчика, даже куконьки показали! Сказали вес уже 2300. Подтвердили, что будем большими)))) Доплер в норме. В 34 недели на КТГ отправляют. Вес с начала беременности + 5 кг.Врач сказала, что это норма!

Natallka84, У меня кариеса нет, я успела всё залечить до родов, но зубы без эмали - это жуть! А дальше хуже, наверное, они же все рассыплются без оболочки? И есть холодное больно, потом весь рот несколько часов ноет!

Вот так у меня, видимо, одна Б, потом ГВ 2 года и сразу 2-я Б на зубках отразилась... Ногти целы, волосы сейчас короткие тоже особо не страдают...

KoKri, Поздравляю! :flower: Я тоже пятничного УЗИ уже жду с нетерпением, так хочется, чтобы сказали, что у нас всё хорошо! :molitva:

KoKri, С хорошим узи!!!

и я жду в пт или в сб пойду надеюсь на улучшения после актовегина, а то Г обещала закрыть меня в РД

bezzabotna9,

Ссылки скрыты.

я себе вот такое купила в близ-маме, но заказывать не советую, такое лучше мерить, цены в точках и инете одинаковые. Я покупала в европейском, бюстик с первым был такой же, но поизносился, вот обновила. А маечка с утяжечкой.

KoKri, с хорошим узи!

Девчонки, не знаю, что делать с отеками, сегодня-завтра тепло, в сандалии с трудом влажу, будет прохладнее, босиком что ли ходить :( я и много пила и мало и мочегонные=ноль

Шахра, а тебя ещё на одно узи отправляли?

• Нравится 1

Девочки, всем привет. Вернулись с Тверской области. Три дня отдыхали в деревне. Комары закусали просто жуть. В дерене в местном магазине началось обсуждение моего живота и люди разошлись во мнениях мальчик будет или девочка, а я тихонько стояла в сторонке. Короче, я уж чего-сомневаюсь. что будет девочка...Сегодня была в детском магазине, сделала первые покупочки. Купила шапочку (нейтрального цвета), пачку памперсов, малюсенькие носочки и две погремушки в хвастунишках выложу попозже. В общем пойду вас читать.

Маняш, ты там как? держишься?

ага,держусь))сегодня ктг выдало начальное нарушение состояния плода. Я уж на выписку сегодня надеялась,а не тут-то было!

Девочки,бывает у кого-нибудь такое? Я когда на одном боку полежу,потом не могу на другой повернуться. Начинает весь бок внизу болеть,где Я находятся. Как будто его растягивают.

Только вот есть у меня подозрение, что после родов я никуда не пойду уже :dash_kolob_girl:

слушай, я не знаю, но я делала фторирование в прошлую Б., так как стали дырки вылазить как грибы...врач сказал можно, и тут сейчас, таже чистка - можно, даже нужно... я не врач, не могу утверждать, просто рассказываю как у меня было... сходи к дантисту, поговори и реши как для тебя лучше...

Шахра, мне вот тоже кажется, что после родов вряд ли я скоро загляну к стоматологу.. Ну, хотя бы до НГ сходить надо. У меня зубы плохие, и если не следить за ними, все будет печально. Ну, будем друг друга пинать :malicious:

Девочки, у меня такой вопрос. А после родов обязательно идти на осмотр именно в ЖК, или можно к другому врачу сходить (я по ДМС хочу). А то я слышала, что обязательно в ЖК идти, чтобы какое-то пособие получить.. А то я очень не хочу больше в ЖК возвращаться после родов.

я не была в жк после родов, ходила платно... в жк очереди у нас, а мне дочку на долго не оставить было... вроде это не повлияло на пособия всякие...

Маняша**, у меня так бывает,я ваще с трудом поворачиваюсь,скриплю)

Привет, девочки

Смотрю, тяжко становится всем.

Я, чтобы перевернуться ночью, просыпаюсь. Так и получается, с 12 до 3 сплю на одном боку, потом до 6 утра на другом.

Про формулу с ОЖ и ВДМ считаю , что это ерунда. ВДМ у всех примерно совпадает с неделями, а вот ОЖ от конституции мамочки зависит. У меня и до Б ОЖ была немаленькая, и что, слоненок теперь будет? Мне на УЗИ никогда вес не говорили, а когда к врачу в РД пришла, она пощупала живот и на глазок определила нынешний вес (2800) и примерный при родах - 3200. (У меня и первая 3200 была)

Сегодня тоже в ЖК ходила, показала свое УЗИ с маловодием. Врачиха аж забегала и все недоумевала, откуда это, анализы все в норме за всю Б. Выписала курантил и актовегин и антибиотик еще, антибиотик не буду пить.

А медсестра давай пугать, чем маловодие грозит. Я таких ужасов даже в инете не читала, но слушала ее со смехом аж, вот думаю, врач тебя не слышит (она выходила к заву как раз), как ты тут беременных пугаешь. А она прямо в красках мне давай расписывать, что будет, если я заранее не лягу (а я как раз-то и ложусь заранее). В общем, тот еще младший мед. персонал у нас

• Нравится 1

Elena08, в попу нужно было ее послать:) Вы уже такие большие!!! Как же это волнительно последние недельки:)

Как же это волнительно последние недельки:)

ой и не говори-ка. Мне ж предложили 15 августа лечь уже, а я на 20 переписалась. Вот теперь думаю, правильно ли.

Кстати о сроках. На другом форуме сижу еще, там группа июлята-августята (объединенная), так девочки в основном перехаживают. Много тех, кто 40+ сколько-то рожает. А одна мамочка родила на 40+4 третьего ребенка ЕР 5260 и 60 см и БЕЗ РАЗРЫВОВ! (девочку). Вот это размеры!!!!

Elena08, вот и меня должны глянуть на вопрос маловодия на этой неделе...интересно что сжут....а про стимуляцию ченить сказали или уже нет,как пойдет?

а про стимуляцию ченить сказали или уже нет,как пойдет?

ну, врач в РД вообще не считает, что индекс 91 это что-то очень страшное. Думаю, еще УЗИ в РД сделают или КТГ и посмотрят состояние. А там уж и будут решать. В прошлый раз КТГ хорошее было, но плацента по УЗИ в плохом состоянии, стимульнули, и когда пузырь вскрыли, то вод тоже мало было и зеленые, так что не зря. В этот раз я у того же врача, я доверяю ей.

Была в жк, опять меня пытались напугать маленьким животом) ВДМ 28, ОЖ 78... правда в карту написала вдм 30. Потом что-то считала долго по какой-то формуле и насчитала вес ребенка 2100 (если верить узи, то очень похоже на правду!) Интересно что за формула такая)

Гемоглобин по ЖКашному анализу 97 ( в инвитро 108 почему-то), выписали кучу таблеток... и для плаценты тоже кучу таблеток. Эх... придется пить)

а что за таблетки для плаценты и зачем?

Шахра, а тебя ещё на одно узи отправляли?

Да, из-за яичек. Они не опустились в 31 неделю.

Маняша, С годовщиной вашу семью!

Про поворот с одного бока на другой можно уже и не спрашивать :D У меня, как за 35 недель перевалило, так и трындец настал! По утрам уже скоро со слезами начну вставать, так в первую Б было!

Скоро мамочкой стану, Вы сегодня съездили к зав. 10-го роддома? Cо свидетельством о браке что-нибудь решили?

Позвонила я сегодня в 18 РД, хотела записаться к Непочатой на прием

ты хоть дозвонилась!! Я вообще не смогла им дозвониться сегодня! Ты в амбулаторный центр звонила? Может все-таки к Бобровой? Я сама ей завтра позвоню, могу и тебя записать сразу же! Скажи в какие дни сможешь, или я поговорив с ней, скажу. что ты ей позвонишь, и сама запишешся?

Настюх по формуле это не про сейчас,а на момент родов типа)

ну на момент родов еще ладно)) хотя я настроена на чуть меньший вес)))

ахренеть блин!ошибочка вышла!!!так по итогу то они не настояли на КС???будут уже на деле по ситуации смотреть?

настояли на КС, поэтому я и сбежала! Если бы упекли в РД, из патологии уже не сбежать))) поэтому я через неделю уже к своему врачу в РД пойду!

Шахра, да, я вот не дозвонилась сегодня до 18 РД, поэтому завтра на мобильный позвоню Бобровой, чтобы не прозевать запись!! Хочу показаться ей сразу после открытия РД!

Elena08, вот это малыш! Вот это размер! Молодец какая! Она наверно какой-нибудь массаж себе делала.

• Нравится 1

Кстати о сроках. На другом форуме сижу еще, там группа июлята-августята (объединенная), так девочки в основном перехаживают. Много тех, кто 40+ сколько-то рожает.

Да и у нас так будет, это сейчас мандраж предродовой, потом к сроку ближе начнем упрашивать малышей поторопиться! Августята все плотненько еще "сидят", а уже 6-ое!

первый раз об этом слышу! Я ни разу в жК не наблюдалась))

KoKri, поздравляю с мальчиком и узи!!!

Я когда на одном боку полежу,потом не могу на другой повернуться. Начинает весь бок внизу болеть,где Я находятся. Как будто его растягивают.

у меня так последнюю неделю, это нормуль вроде как..

Скоро мамочкой стану, Вы сегодня съездили к зав. 10-го роддома? Cо свидетельством о браке что-нибудь решили?

что со сведетельством? Какие проблемы? А паспорта на что??

ага,держусь))сегодня ктг выдало начальное нарушение состояния плода. Я уж на выписку сегодня надеялась,а не тут-то было!

Что говорят? Рожать или лежать?

что со сведетельством? Какие проблемы? А паспорта на что??

Они его забыли в Барнауле. На получение свидетельства о рождении без присутствия жены его нужно привозить. Или штампа в паспорте будет достаточно? Кто-нибудь без свидетельства получал?

KoKri,  с хорошим узи))))

А ты где рожать будешь? В Видном же роддом есть. У меня подруга там рожала, платно, ей понравилось)

ааа у меня ужасно соски болят, я уже скоро скулить начну, аж спину заболела по бокам!!!! конечно у меня и раньше так было периодически, Но сейчас долго(( я думаю, может резинкой грудь передавила комбезом афгани, реально боли ближе к аццкой

Изменено пользователем Прозрачная

Felix Femina, да, я звонила в АЦ, дозвонилась сразу. Вроде Непочатая готова была меня брать, и я уже настроилась, но как то все неопределенно пока. И меня смутило, что она до 21 в отпуске. Ты можешь, когда будешь звонить Бобровой, уточнить, есть ли у нее места еще, и предупредить обо мне. Если можно будет, я тогда сама ей позвоню. А так, если что, я готова в любое время подъехать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...