Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

//ZlayaKisa//, Ой, мне надо у бабули уточнить, так не помню, по ее рецепту варили 3 года назад, мы отвар делали сразу из одних ягод (иногда используют листья и даже кору для купания), хранила в холодильнике, в небольшой бутылке. У нас никаких особенных высыпаний на коже не было, но иногда бывали сыпи небольшие, так я пару столовых ложек добавляла в ванночку, чтобы подсушивала и заживляла калинка.

Gold, правильно, присоединяйся к нам))))))

Я вот сейчас с мужем в нарды на компе играла, злится ппц когда я выигрываю:) я его с это стороны и не знала, насмеялась вдоволь)))) теперь лежит носом к стенке и бормочет, что он поддавался))))

//ZlayaKisa//, Сейчас села читать на тему калины, для купаний лучше использовать отвар из коры, а ее нужно весной заготавливать :D В общем-то, я не очень в теме... Бабули всё, бабули... Я не по этой части :Crazy:

Как интересно у нас! Кому-то сейчас родить хочется, кому-то потом :D Даже вот проверить хочется, насколько наши желания могут на это повлиять :Crazy:Мне лично кажется, что можно повлиять :sorry: Скоро по 2-3 человека в день рожать пойдем :malicious: У кого с кем звезды совпадут, тоже интересненько ;)

А еживика уже черная у нас,уже сборы полным ходом:))Я ее не могу в одежде собирать,снимаю все с себя и лезу в купальнике только:))))В роддом приеду вся в царапинах:)))))))))

вот ты даешь) я обычно как космонавт снаряжаюсь за ней, ибо вся в царапинах выхожу, разве только лицо не царапанное... а ее у нас много.

У меня доча засунула куклу под футболку и ходит охает....копирует меня... ржак такой!

Тоже отмочила, молодчина :D У моей тоже регулярно "пинка боит" (спинка болит).

Катя "выдает" - насмотрелась на неделе, как я вещи в роддом пакую, так теперь каждый день "сумки собирает", вытаскивает все имеющиеся пакеты в доме, и планомерно обносит в них весь дом :dash_kolob_girl: И разбирать не дает! Не нашла пульт? Ищи в пакетах! Не нашла зубную пасту? Ищи в пакетах! И так ВСЁ среди вороха игрушек! Если бы я только знала, что такая "игра" очень понравится...

И бабуле вечером по телефону заявила: "У меня ИЗЖОГА!" :hohot: Уписались всем семейством, вот ведь взяла и запомнила...

• Нравится 9

Мне кажется,что переношу я свое сокровище...посмотрим

У меня доча засунула куклу под футболку и ходит охает....копирует меня... ржак такой!

Тоже отмочила, молодчина :D У моей тоже регулярно "пинка боит" (спинка болит).

Катя "выдает" - насмотрелась на неделе, как я вещи в роддом пакую, так теперь каждый день "сумки собирает", вытаскивает все имеющиеся пакеты в доме, и планомерно обносит в них весь дом :dash_kolob_girl: И разбирать не дает! Не нашла пульт? Ищи в пакетах! Не нашла зубную пасту? Ищи в пакетах! И так ВСЁ среди вороха игрушек! Если бы я только знала, что такая "игра" очень понравится...

И бабуле вечером по телефону заявила: "У меня ИЗЖОГА!" :hohot: Уписались всем семейством, вот ведь взяла и запомнила...

надо же, смешные какие :D

Как интересно у нас! Кому-то сейчас родить хочется, кому-то потом :D Даже вот проверить хочется, насколько наши желания могут на это повлиять :Crazy:Мне лично кажется, что можно повлиять :sorry: Скоро по 2-3 человека в день рожать пойдем :malicious: У кого с кем звезды совпадут, тоже интересненько ;)

можно, и еще как. Нам даже на курсах рассказывали, что сначала у женщины в мозгу работает доминанта на сохранение Б, а потом - на роды.

Определенное значение в подготовке организма беременной женщины к родам имеет изменение состояния нервной системы. На смену "доминанты беременности" в ЦНС формируется очаг возбуждения ("доминанта родов"), который по законам индукции тормозит менее необходимые реакции. Повышается возбудимость спинного мозга, рефлекторная и мышечная возбудимость матки. На первый план выступают рефлексы, обеспечивающие течение процесса родов, тогда как другие рефлексы, не имеющие в данное время решающего значения, тормозятся (пищевой, оборонительный).

Высшую регуляцию процесса родов осуществляют гипоталамус, структуры лимбического комплекса, миндалевидные тела и корковые образования в височных долях полушарий большого мозга.

Перед родами возрастает интенсивность межполушарных связей, что усиливает координацию иммунной, гемостатической, нейроэндокринной и соматических функций. Организм матери готов к преодолению тяжелого и опасного процесса родов. Реакции на внешнюю среду становятся экономными, но неустойчивыми.

Клинически это проявляется в повышенной сонливости, снижении аппетита, потере массы

тела до 1000 г в течение 5-7 дней, неустойчивом настроении, внутренней сосредоточенности, иногда беспокойном поведении.

Судить
о
формировании "родовой доминанты" можно на основании повышения биоэлектрической активности головного мозга у женщин в конце беременности. Однако в акушерской практике это исследование почти не применяется.
Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

а с калиной ты чего делаешь?

я только как витамин ее использую! Либо как клюкву, просто в банки и в холоде держать, либо делаю вкусняшку, перетираю калину с сахаром 1 к 1 ,костояки остаются, и складирую в банки высокие, лучше бутылки с широким горлышком. Убираю в холод, замой, когда пора всяких вирусов и болячек, достаю бутылку ( в ней вся мякоть поднимается на верх, а сок внизу остается) процеживаю, и делаю морсик себе и родным. На 1 стакан теплой воды 2 ст.л сиропа. Витамины и вкуснота! Я вообще люблю калину!))

Шахра, сушить яблоки, груши , персики и пр это тоже буду на компоты дочкам)) моя очень любит компоты и морсы домашние! с 6 месяцев! сок не особо признает.... чай, компот из сухофруктов или из свежих фруктов, морсы - это мы все любим))

Посмотрела фоты с вашей встречи!!! Супеееррр!!! Какие вы класнючие!!! Умнички,что встретились!!! Теперь я точно знаю, что будем мы тут вместе точно долго!!! Дружная компаша сентябрята!

можно, и еще как. Нам даже на курсах рассказывали, что сначала у женщины в мозгу работает доминанта на сохранение Б, а потом - на роды. И соответствующие гормоны вырабатываются.

я тоже читала где-то, что настрой мамы и гормоны.... я в первую Б ужасно не хотела рожать раньше ПДР и четко знала, что не рожу! Хотя схватки были нереальные за 3 недели до родов! так и получилось))

а сейчася с начала Б уверена, что рожу раньше 5 сентября)) ну не знаю почему я так уверена!

Девоньки привет! Я еще с вами. Елена,,поздравляю от всей. Души! А мне на ер престоит,доча переверулась,теперь оба в головном! Ятретий день в больнице.,капают магнезию,дексаметазон и аскарбинку

у. Раскрытие в палец, в москва первый раз что-то обнаружили,походу ацетон,я сейчас пересдала. По узи наши роднули уже больше двух кг. Настрой еще на две недельки,так чтонадеюсь яне следующая.всех целю

• Нравится 3

всех недельчатых с недельками.

Vinogradinka ღ, нет не прописали, хотя у меня и так аритмия и тахикардия. еще это работа :girl_mad:

Настя, молодец такая хозяюшка, когда только все успеваешь? А я как мешок, приду с работы и лежу

• Нравится 1

Шахра, в том то и дело, что теперь собес не берет никакие док-ты если муж работает, слушай, а ранняя поставновка это вот эти 450 р.)) ? я слышала еще до 20 недель, ладно разберемся!

Ane4ka1, привет Анют!держись там,то бишь ты в роддоме уже до родов?как хорошо,что дочка повернулась)

Про вчера)спасибо за поддержку)я када вышла из сортира легла и вот включила пофигизм как и советовали,он все че то разговаривал разговаривал,дисней смотрел,потом смотрит на меня и такой "а ты чего плачешь????",йоптить,если честно я и сама не заметила что лежу,а из глаза прям тихонечко слезки текут.я молчу(потому ч поняла что если рот открою-захлебнусь от слез и до скандала дойдет),в итоге минут 15 я лежала молча с текающими слезками,все эти 15 минут он пытался меня разговорить,извинялся,тыкал в мое лицо песика(чтоб тот полизал и рассмешил)потом взял айпад и деловито начал смареть сайты про беременность (надо же типа в знак примирения сделать вид что интересно ему),и вот из всего объема инфы в интеренете о беременных он знаете что выбрал???педвестники родов)каждый пункт после прочитки сверял со мнй,прям деловито так ,в итоге сказал "я все понял.скоро родишь.ты плачешь второй день.у тебя муж помимио золота так еще и экстрасенс".....деловито повернуля и доволный заснул.ночью просыпался и за чем то под мой бок где живот пихал свою ладошку))))

Девчонки про ваших дочек умора!клево что есть пупсики такие дома)

Ane4ka1, милая, желаю чтобы все прошло легко-легко!!!!!!!!))

bezzabotna9, я тоже иногда плачу(в основном в руках себя держу),внимания ноль,пришел,похавал,и на диван кино смотреть,а я у дочи за компом или за ноутом на кухне,ну не люблю я сериалы про бандюков ит.д.и так каждый вечер.вот и сеня я ранняя пташка из-за него.живот вчера прихватывал,я ж пошла лягла,заснула,через час просыпаюсь от храпа,дергала его подушку час,итога ноль,я всю ночь проспала с дочкой в другой комнате,в 6 утра проснулась пришла назад,так он хропит,я ж подушку дерг,а он мне-скока можна,всю ночь эту подушку дергаешь,я наорала,сказала что он один спал,он дальше спать,а у меня сон совсем прошел,и плакала лежала,пока он не проснулся на работу.блин,ну обидно,хочется внимания,а его нет,он даже элементарное люблю перестал говорить......хнык

кстати про деток,моя доча уже вопросы задает типа-мама,а он там какает,а глазки открыты и т.п. и достала пупса,с которым она не игралась года 3 наверное,запеленала,соску дала,грит я тренируюсь,чтоб братика потом нянчить))))))?

ааа,забыла написать,у меня вчера в душе немного пробки вышло,увидело в воде небольшой кусочек темно бежевый поплыл......эт во время вчерашних вечерних треников и футбола сына.

Девочки привет, у меня живот и сиськи чем то обсыпало ((( Что это может быть??? Ни чего такого я не ела... похожие пятнышки ну как комар укусит и пока не асчешишь просто красненько... и много таких пятнышек... Что это может быть????

Marua, а потница не может быть?

Ольчик-мама, смешные детки такие)

У меня поясницу и копчик ноет ппц.я даже тру.уже и в туалете побывала и ношпу выпила и магний.боооооольно

bezzabotna9, что такое потница? От чего она бывает?

потница от жары бывает,если вспотел сильно.bezzabotna9, блин,ты не раскисай так,низя,мож риабал попробовать,его прописывают как и ношпу.а вобще говорят,что это кости таза расходятся или кроха опускается,а мож и то и другое.

Изменено пользователем Ольчик-мама

Сегодня была бессонная ночь.. я как истинная сова сейчас никакая... уснула в 2.40 ночи, доча плачем разбудила нас с мужем с 6.40... с тех пор не спал никто... (дочка спит до 11 минимум) Рыдала, потом вроде уляжется... опять вопли.. прям сердце разрывалось.. и к себе у же взяли.. я не понимала в чем дело! В 7,50 решили все встать окончательно, дочка до 8.30 плакала, с рук не слезала, и я на солнечном свете разглядела, что она вся то ли в укусах, то ли в аллергии! Основное поражение кисти рук (на одной руке мизинец и большой пальчик и запястье 2 пятнышка, на другой указательный) и одна сторона личика (висок и у подбородка). Выглядит все как-то непонятно, то ли укусы насекомых (просто такая реакция у нее на эти укусы) либо это крапивница, либо кто его знает что еще.. выпуклые (припухлые, как отеки) места поражения, если приглядеться можно увидеть мелкую сыпь (или это от рассчеса) она выставяет пальцики и приговаривает бо-бо, рыдает... т.к. утром врачу звонить не стала, дала ей 10 капель Зодак и намазала все места фенистил гелем, поставила свечку панадола... через 5 минут ребенка не узнать - играет, бегает, даже попила чай... мы с мужем склоняемся, что это реакция на укусы насекомых... в 10 утра позвоню педиатру... мы 6 дней назад делали прививку от пневмококковой инфекции, может ли быть такая реакция на это? Я еще вчера вечером заметила, что ее как бы покусали, но кусали ее не раз, поэтому не придала этому значение...

мне кажется,скорей всего укусы,бедняжка,жалко когда деткам плохо и помочь не можешь.врача обязательно набери,мало ли что.

Ольчик-мама, да я держусь еще)видать вчера на ночь рыдала и нервничала.щас вон второй раз в туалете была)пока тужилась-начало тошнить :think1: ,вот лежу.....

Marua, бывает что и через пару дней не проходит.прально написали от жары от пота выскакивает.я смачивала водой прохладной и насухо вытирала,но не терла ине чесала.

Felix Femina, а мне почему то кажецца что на прививку...прзвони врачу Настюх и расскажи нам в итоге что это было,жалко дочу((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...