Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Шахра, вот думаю, надо бы уже съездить в РД, а то время идет. А туда надо уже с пройденными врачами приходить? Я все-таки по ДМС хочу сходить, хочу зрение хорошо проверить, у меня с ним не все идеально. В обычную поликлинику я тоже талончики через интернет получила, но что-то так и не пошла, да и подумала еще, что там нормально вряд ли посмотрят. У меня ДМС в сканди, надо пользоваться пока дают. Вот прямо завтра запишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Irina_aki, а может, посоветоваться с врачом?Хотя мне врач такого насоветовала, что такие травы точно нельзя!!!!- медвежьи ушки, спорыш, опять же Канефрон - содержит любисток, Уролесан - содржит семена дикой моркови - нльзя!!! А я нашла, что только брусничный лист и можно. А вот березовый лист - нет. Еще можно ягоды клюквы. Есть сайт траволечения, там раздел запрещенных трав.пришлю тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Natallka84, Наверное, на прием и осмотр к врачу, который будет роды принимать лучше идти с пройденными специалистами. Настя сразу ведь с Бобровой договаривалась, а я хочу сначала на собеседование съездить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Шахра, понятно, значит буду срочно проходить кого не прошла. Я тоже на собеседование хочу сначала сходить. А ты планируешь семейные или индивидуальные роды? Я пока индивидуальные, такая сумма у нас есть, но я так поняла родственники мужа хотят принять участие и помочь материально, так что пусть муж слушает про семейные, и им расскажет про отеки, может, кому будет полезно, мне посоветовали пить от отеков зеленый чай с молоком, тк это хорошее мочегонное средство и выводит жидкость.Но не много, 1-2 чашки достаточно. Правда, я не представляю, как смогу выпить эту гадость.. Изменено 6 июня 2012 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Natallka84, Согласия мужа на присутствие при родах я еще не получила, если честно, после первых месяцев Б я больше и не спрашивала у него. Тогда ерепенился, сейчас не знаю Палату на двоих нам точно не надо, потому что он будет с дочкой. Да и не нужен он мне будет там круглосуточно. Я решила, что съезжу на собеседование, сама во всем разберусь, обговорю с мужем, позвоню и запишусь к выбранному доктору, поеду на осмотр с обменкой, возьму направление, а потом вначале августа на заключение договора. В такой последовательности Прочитала сейчас по нашему роддому инфу для Скоро стану мамочкой: со схватками должны будут принять, а вот на дородовое не положат бесплатно - потребуют направление только из ЖК Санкт-Петербурга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 про отеки, может, кому будет полезно, мне посоветовали пить от отеков зеленый чай с молоком, тк это хорошее мочегонное средство и выводит жидкость.Но не много, 1-2 чашки достаточно. Правда, я не представляю, как смогу выпить эту гадость.. это называется молокочай))) Кто сидит на диетах - тот знает)))) Хорошая вещь, водичку хорошо выводит. 1 день на молокочае (целый день только пьешь его, больше ничего нельзя кушать, ну воду можно пить конечно) и 1-2 кг как не бывало Некоторые спокойно это переносят, но мне сложно - меня от молока рвет, даже от запаха... И зеленый чай я очень не люблю.... А вообще делается так - 1 литр зеленого чая + 1 литр молока. Все перемешивается и пьется весь день. В принципе, я думаю, тем кто любит и молоко и зел. чай можно попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Шахра, а мой вроде не против со мной идти на роды, наверное, не понял еще что это значит и на собеседование хочет идти со мной, даже торопит уже, спрашивает, когда мы пойдем. У мамы еще коллега обнаружилась из этого роддома, вроде даже зав.какого-то отделения. Сказала, после собеседования к ней можно обратиться. Если на этой неделе пройду лора и окулиста, на следующей может уже съездим. это называется молокочай))) Кто сидит на диетах - тот знает)))) Хорошая вещь, водичку хорошо выводит. 1 день на молокочае (целый день только пьешь его, больше ничего нельзя кушать, ну воду можно пить конечно) и 1-2 кг как не бывало Некоторые спокойно это переносят, но мне сложно - меня от молока рвет, даже от запаха... И зеленый чай я очень не люблю.... А вообще делается так - 1 литр зеленого чая + 1 литр молока. Все перемешивается и пьется весь день. В принципе, я думаю, тем кто любит и молоко и зел. чай можно попробовать да уж, гадость редкостная наверное. Но, мне сказали немного его выпить, и кушать при этом нормально, и творог обязательно мин.100гр, тк с жидкостью выходят микроэлементы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Девчонки, всем привет! НУ, вы и накатали) имейте совесть Chicamama, слабость мышц, упражнения кегеля оч хорошо помогают, главное ежедневно делать, у меня тоже такая проблема была, сейчас вроде ничего, да и не помешают. у меня тоже слабые мышцы, после первых родом не взялась за себя, сейчас обязательно возьмусь) А чего за упражнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Скоро мамочкой стану, А еще нужно продумать твое медицинское наблюдение до родов... Если ты приедешь в Питер за месяц, то нельзя тебя оставлять без врача и анализов! Тем более после такой долгой дороги, да и на последнем месяце никак без врача... Можно и без прописки на учет вставать, но проблема в том, что твоя ЖК уже получит от государства деньги за твое наблюдение, поэтому питерская ЖК тебя бесплатно не возьмет, девочки, я правильно понимаю систему работы? После выхода в декрет оформляется сертификат, и корешок за обслуживание в ЖК останется по месту жительства Скоро мамочкой стану, ! Платить за наблюдение в гос. ЖК .наверное, тоже смысла не имеет? А рожать ты хочешь по сертификату в роддоме бесплатно, я так поняла... Есть вариант: выбрать роддом, в котором будешь рожать бесплатно, а последний месяц наблюдаться у них же, но платно... Может так? Что-то я в ступоре, как поступают в таких случаях ... Или можно и в обычную ЖК пойти с готовой обменкой, и они обязаны будут по медицинскому полису тебя вести, т.к. ты гражданин России и имеешь право на медицинское обслуживание? Felix Femina, Настя, скажи, а ты когда флюорографию последнюю делала? Как обстоят дела с этим вопросом в 18-ом? У меня ее вообще нет, ни старой, ни свежей... Будут проблемы? С мужа требовали на роды ведь? Если мой делал в конце прошлого сентября, она уже не прокатит, нужно будет успеть свежую делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Felix Femina, Настя, скажи, а ты когда флюорографию последнюю делала? Как обстоят дела с этим вопросом в 18-ом? У меня ее вообще нет, ни старой, ни свежей... Будут проблемы? С мужа требовали на роды ведь? Если мой делал в конце прошлого сентября, она уже не прокатит, нужно будет успеть свежую делать? приссоединяюсь к вопросу, у меня тоже ФЛГ нет. Про ЖК в СПб, думаю, ты все верно пишешь. Наверное действительно нужно платно наблюдаться, при роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Natallka84, По сегодняшним твоим постам поняла, что у тебя с памятью, как у меня Давай, может хоть на двоих, постараемся это узнать на собеседовании Я на сайте у них прочитала, что нужно, чтобы ЖК провела сверку с туб. диспансером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска123 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 уффф,ну вы и строчилки))) девочки, спасибо огромное за поздравления и комплименты Ириска123, Рядом Северо-Западный? Я ничего не путаю, а то там столько понастроили... Октябрьский, 42, соседний дом - там у меня квартира Вернее моих родителей, но они живут не там. дадаммм,это тамм)))там открыли Токио - суш-бар, ням) Nifkins, ооооо, и тебя с прошедшим ДР Qwerty13, оооочень красивая пара, гармонично смотритесь, и ты такая прямм....нежная, неземная, супер Qwerty13, спасибо, а Вера - как ласково называть малышку? Верочка/Веруня? Веруся, я так зову двух знакомых,оочень уверенные в себе девушки, со стержнем, приятные и объективные. как нельзя, если даже детям можно. вот пантогематоген нельзя я купила 4 штуки в аптеке, так на одном написано низяяя... может раздразню кого - очень кусные нектаринки пошли, я прям налопалась седня.. а еще первую неделю хожу на курсы беременных, интересненько))))а еще хочу в бассейн) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Ириска123, Не была в "Токио"... За майскую поездку была в "Васаби" в Июне, цены меня не порадовали, в Питере дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Natallka84, По сегодняшним твоим постам поняла, что у тебя с памятью, как у меня Давай, может хоть на двоих, постараемся это узнать на собеседовании Я на сайте у них прочитала, что нужно, чтобы ЖК провела сверку с туб. диспансером... хе-хе ок, главное не забыть задать этот вопрос на собеседовании, а это самое сложное!Измерила давление уже раз 5, все время нормальное, 100-110\60-70. Измерила давление мужу, у него такое же. Надеюсь, аппарат не врет. начиталась про гестоз, конечно, всяких ужасов в интернете. Зеленый чай с молоком гадость ужасная, фууу, смогла выпить только пол кружки, ужас! Но в конце дня мне все таки повезло - через пару минут, как я вышла из душа, у нас отключили воду! А я успела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Finia, А ты к врачам с дочкой не ходишь, я про твоих врачей, услугами няни пользуешься? Я со своей и кровь сдаю, и по врачам хожу Не беру только, если на кресло у Г надо лезть, на мазок, например. А на обычные приемы взвешивание-давление ходим вместе. нет, у нас нет няни. Я оставляла дочку с няней несколько раз и однажды забрала со сломанной ногой. Ей было 11 мес тогда. Муж меня уговаривает взять няню для выходов в свет, но я пока не могу решиться после этого случая... наверное смогу уже только когда она мне сможет внятно объяснить, если ее обидели или еще что... Я таскаю ее везде... в России часто были неадекватные реакции, типо че приперлась с грудничком, ага специально, чтоб без очереди... очень бесило, так как мне действительно не с кем было оставить часто, муж работал по вахтам... А тут все приспособлено для походов с ребенком ... сегодня у меня зажегся на машине сигнал, что давление маленькое в колесах, поехала в сервис...так даже там есть раскраски, карандаши... Когда к врачу иду всегда дают ей с собой раскраску, шарик, карандашики... даже в самых неожиданных заведениях, типо налоговой..есть игровое место для деток...так что здесь это вообще не проблема...ну тут и очередей нет нигде... Но вот, когда к гинекологу иду не беру ее или если планируется долгий анализ, как я в прошлый раз сдавала кровь на сахар, просидела 3 часа...муж отпрашивается с работы, благо сейчас он не по вахтам и есть тут русская семья тоже по контракту, кому могу закинуть Соню на пару часиков, если срочняк какой-то... а так мы с ней как сиамские близнецы))) ну ты сама понимаешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Ириска123, ой, а я пропустила наверное, ты тоже из СПб? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Natallka84, Нет, она из Череповца, города металлургов Я родом оттуда А муж из Северодвинска, учился в Архангельске, поэтому с Карюшкой мы тоже, как соседи можем пообщаться! Мы решили, что не хотим жить в городах друг друга, чтобы никому не обидно было, и махнули, не глядя, в любимый Питер! Не совсем всё так, конечно, было... Был и неприятный момент... Зато будет, что детям рассказать - как папа маму из-под венца увозил Finia, Я вот тоже не представляю, что такое оставлять с няней... Это же постоянный какой-то человек должен быть, чтобы ребенок знал ее, а так вызванивать из агентства на пару часов кого попало не получится, Катя не останется... У меня была мысль, что если не смогу совсем без посторонних обойтись в Б, то хотела поговорить с педагогами по занятиям, на которые ходим, они ведь не целый день там заняты, а лишний заработок тоже не помешает... Там бы я была спокойна, Катя их хорошо знает, и я их за этот год тоже... Но получается и самой справляться... Муж с работы отпрашиваться не может... Катя и по 2 часа со мной в очередях сидела, игрушки с собой брала, перекусить, попить, поспать на коленочках успевала... Я никогда без очереди не прошусь, не люблю я это дело... Один раз очень обидно было, когда пришли на анализ крови, отсидели свою очередь, я уже у кабинета на изготове стою (мы должны быть следующие), а тут врачиха свою пациентку без очереди проводит, было неприятно, когда тебя с животом и с ребенком отстраняют от двери и пропускают другую, пусть тоже беременную... Я в след только здоровья ей пожелала! Finia, Про сломанную ногу лучше и не рассказывай, я впечатлительная... А про возраст... Мне кажется, уже сейчас я легко пойму, нравиться ей с этой няней или нет... Тем более за последние 2 месяца говорить стала гораздо лучше, пожаловаться и рассказать, если что-то не так, сможет...У меня еще под вопросом остается, сможет ли муж забирать ее из сада в положенное время, не придется ли мне искать няню на этот случай! Нужно будет ее забрать и на общественном транспорте ехать с ней час до дома! Сколько будет стоить такая услуга... Почему я не вожу автомобиль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 Felix Femina, Настя, скажи, а ты когда флюорографию последнюю делала? Как обстоят дела с этим вопросом в 18-ом? У меня ее вообще нет, ни старой, ни свежей... Будут проблемы? С мужа требовали на роды ведь? Если мой делал в конце прошлого сентября, она уже не прокатит, нужно будет успеть свежую делать? Наташ, Ань, я флюшку последний раз делала в универе! лет 6 назад..!! не помню... при поступлении в РД мне врач написал заключение про флюшку, что все ОК, снимок, как я поняла, не обязателен. Мужу нужен свежий снимок (если будет на родах) чтобы не больше 3-х мес прошло к моменту родов. Там еще мамочкам, для 18 РД нужно заключение от туберкулезников (Боткина по-моему), что мы там не состоим на учете. Шахра, Токио-Сити у нас есть, вкусно, но мои любимые суши только в // палках)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 Finia, Про сломанную ногу лучше и не рассказывай, я впечатлительная... А про возраст... Мне кажется, уже сейчас я легко пойму, нравиться ей с этой няней или нет... Тем более за последние 2 месяца говорить стала гораздо лучше, пожаловаться и рассказать, если что-то не так, сможет...У меня еще под вопросом остается, сможет ли муж забирать ее из сада в положенное время, не придется ли мне искать няню на этот случай! Нужно будет ее забрать и на общественном транспорте ехать с ней час до дома! Сколько будет стоить такая услуга... Почему я не вожу автомобиль Да тут еще вопрос как узнать на сколько человек ответственно следит за ребенком и делает свою работу, только камеры распихивать по дому... ох, а тебе с забиранием из сада вообще сложняк, надеюсь, что у твоего мужа получится ее забирать... садик так далеко...капец,..позакрывали сады, а нам теперь голову ломать куда дите пристроить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Доброго всем утра! SicilySic, mazda85, Простоверная, OlgaPol, Natallka84, *Буся*, Ностальгия и остальные недельчатые с недельками вас! Аленка135, добро пожаловать! Могу скинуть сайт совместных покупок, если не скидывала еще))) могу посоветовать или проконсультироваться по этому сайту. Сама организовывать закупку я не буду, очень ответственное это дело)) и мне тоже скинь пожалуйста в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЛевушки 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Шахра, понятно, значит буду срочно проходить кого не прошла. Я тоже на собеседование хочу сначала сходить. А ты планируешь семейные или индивидуальные роды? Я пока индивидуальные, такая сумма у нас есть, но я так поняла родственники мужа хотят принять участие и помочь материально, так что пусть муж слушает про семейные, и им расскажет про отеки, может, кому будет полезно, мне посоветовали пить от отеков зеленый чай с молоком, тк это хорошее мочегонное средство и выводит жидкость.Но не много, 1-2 чашки достаточно. Правда, я не представляю, как смогу выпить эту гадость.. Ой а мне нравиться,я попробую попить от отеков.ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО.Девочки сегодня ночью у нас было окно открыто настеж,кто то перевернул ящик с мусором,такой звук был как будто война началась,мы спали и я очень напугалась подскачила,меня аж тресло,муж успокаивал.Я очень за малыша переживаю не скажеться ли такой ночной испуг мамы на нем?как вы думаете?я знаю беременным вообще нельзя пугаться,а тут еще во сне и так сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Скоро мамочкой стану, Все хорошо будет! Мне плять змея долбанная опять снилась,сука,укусила за щиколотку,кровь была,ненавижу сны такие...лично я заболеваю потом((((((((да и на работе одна ебанашка мои волосы собирает по стульям и скручивает....хотя бабе 35 лет и 2е детей....епанутая,я чет не обращала внимание,а щас когда вроде все хорошо и анализы хорошие-бац!и резко что то болит....может сглаз?кароче щас еду на допплер,а настроение гавно. Доброе утро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Скоро мамочкой стану, не переживай, все хорошо будет. Все мы стараемся поменьше нервничатьи расстраиваться, но такова жизнь - совсем такие моменты исключить невозможно. Думаю, если бы ты так регулярно пугалась - то скорее всего и действительно на эжтой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Пришла с допплера)мы 750 грамм и повернулись головкой вниииз)неужели хоть раз))))по кровотоку все хорошо,и слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Natallka84, девочки из СПб, мне кажется, что по законодательству, ее должны принять бесплатно в ЖК...наверняка об этом где-то можно узнать. Другое дело, что местные врачи начнут возбухать...но, это уже не страшно, если ты в курсе своих прав %))) Шахра, по поводу нянь... Мне еще рано думать думать об этом, но я иногда подумываю... Мы с мужем в Москве одни...в годика полтора-два, возможно, мы задумаемся о няне, но не на постоянной основе...мне пока этого не понять, тк еще не стала мамой...насколько сложно оставить ребенка с чужим человеком... Может быть это будет няня не на весь день или на один день в неделю...чувствую, что в любом случае, выбирать будем очень долго и первое время я не буду оставлять с ней ребенка на едине..только после того, как пойму, что этому человеку можно доверить свое чадо. Но это все пока только размышления. (я может буду супер мамой, которая везде и всегда успевает). Кстати, вы можете нанять водителя, который будет отвозить и приводить чадо в детский сад и обратно. Я тоже не вожу машину и в мск не собираюсь этого делать...тк боюсь. Это обойдется намного дешевле, чем каждый день такси вызывать. Я просто недавно обсуждала эту тему с одной коллегой с работы. Ее ребенок учился в какой-то гимназиигосударственно, но по результатам ЕГЭ она на первом месте. В это заведение пытаются попасть со всех уголков мск и такая практика, как личный водитель, который отвозит и забирает ребенка не редкость. Она сказала, что по мск это в районе 10 тыс/мес. Ruchey, ой, пасиб %))) bezzabotna9, нахрена ей твои волосы??? Я хоть и не очень во все это верю, но с другой стороны все же верю (ну, в общем, как-то так)... Сходи в церковь, если ходишь. Знаю, что крещенных людей сложно сглазить/навести порчу и тд. Я вспомнила один случай... Никому о нем не рассказывала... В день свадьбы муж попросил заехать к его родителям... Выхожу из машины, и пока там все копались, ко мне подходит женщина (а, как вы все знаете, я не люблю людей Особенно незнакомых, которые внедряются в мое личное пространство), начала она хорошо...я ее одним ухом слушала и одной половиной мозга...а во второй половине начались закрадываться какие-то сомнения и я на автомате (не знаю, откуда это взялось) начала пальцы на руке скрещивать...потом вспомнила, что маман от сглаза булавки прицепила... Ну, думаю, все нормально должно быть... И тут она выдала! Простите, девушки, без подробностей ))) в ее словах мало хорошего было... Меня как шокером пробило! Все, что я на тот момент смогла сказать: ну ты и сука! Развернулась и пошла дальше! Наверно это была очень несчастная женщина. Но по себе не судят и не люблю я, когда какая-то шваль мне праздник портит. И не будет так, как она сказала, потому что мой муж самый замечательный человек на свете и я его люблю! Но надо в церковь как-нибудь все равно сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения