Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

В роддом только с 14 лет пускают :D Муж смеется, что девочки 13-ти летние должны на пороге рожать :malicious:

ооо, нифига какие правила... у нас тут пускают, просто детям нельзя оставаться после 21 часа...

Finia, у меня до б. грудь была ооочень маленькая :( Кажется 79 в обхвате. Сейчас подросла до 82-83 :D Мне нравится! Стандартный первый размер без всяких пуш-АП (блин, оставалась бы она всегда такой)...после родов, насколько я понимаю, еще пару см прибавится...

Да, мне тоже моя нра, а главное муж слюной исходит, но как показала практика, когда ГВ сварачиваешь, то прощаешься и с прекрасными формами :girl_mad: , а что самое отвратное она становится такой мягкой...беее.... не знаю может со временем она опять наливается немного.... у меня Б. через 3 мес наступила после свертывания ГВ, грудь естественно налилась и увеличилась, но если б не Б, был бы там мякиш наверное :dash_kolob_girl:

Finia, слушай хотела спросить,а как в америки с коликами боряцца?

Пока не знаю... странно, но у моих двух американских знакомых у детей не было колик.... но я купила на всякий случай от колик сироп, там основной состав это экстракт имбиря и экстракт фенхеля, не знаю на сколько будет полезен.

Кстати)не удержалась)приложила немного этого прибора к груди)благо не сильно нажала-сыкотно было,но и кайфа я чето не словила если честно...правда молозиво сразу выделилось,но мои сиси чет обиделись.на меня.электронный ваще чтоль как пылесос засасывает??

у меня был электрич молокоотсос, сцеживаться было очень неприятно, я долго привыкала...

У меня тут сплошное расстройство после поездки в РД - УЗИ у меня сегодня не очень хорошее - не очень хороший допплер, значит плацента уже свое отработала фактически и маловодие :( К своему врачу я так и не попала - у её мамы случился инсульт и она не успела меня осмотреть, поехала в больницу :( попала к другому врачу, которая от меня отмахнулась фактически - смотреть не стала, сказала "ну, с таким УЗИ перехаживать нельзя - считай шевеления если что - в роддом и приходи через неделю" На мой вопрос - "а как считать шевеления? " гениальный ответ - "ну, ты же чувствуешь, что ребенок жив", блин, то есть мне ехать в роддом, если я перестану чувствовать, что ребенок жив, да? То есть мне есть мне чего опасаться? В общем, атас... Ревела, теперь успокоилась. Сегодня моему врачу явно не до меня, а завтра я ей позвоню, попробую пораньше к ней на прием попасть, а то я переживаю сильно... От этого всего еще живот разболелся. Лежу и страдаю...

мне врач сказал, что если я переживаю про движения, чтоб ложилась в кровать и за 1 час ребенок должен примерно 5 раз пошевелиться, ну плюс...минус... сказал, если я так полежу пару часов и ноль движения, то чтоб ехала в роддом.

Центр хороший, это Медика групп... крупное сообщество клиник и специалистов, они даже находятся в твоей 22 ЖК))) это сеть центров медицины плода. Туда и Лена ходила, по моим рекомендациям. Обошлось мне все в 1100 руб, узи не делала, не знаю сколько... Купон не распечатала, т.к. не знала))) Центр чистый, новый, я пприехала на пол часа раньше, так там все еще сверлят и пахнет строительством, они только открылись! Но специалисты - один круче другого, правда все приходящие, как Боброва, но это не важно, узист там просто супер, причем тоже с 18 РД, тоже к.м.н. супер-пупер мужик.

Я была у них на сайте, всё прочитала... Скидка у них на первичный прием любого специалиста до 31 августа 50% - я надеюсь проскочить за 550 р., а на УЗИ 20% (УЗИ 3-го триместра 2400 рублей).

12 лет или 14 лет, нам обеим всё равно погоды не сделают, даже если загримировать и на каблуки наших малявок поставить, всё равно не прокатит :hohot:

мы выписались +320 грамм :Crazy:

Ну, вы вообще молодцы, и это на ГВ? Я только молоком кормила.

Девочки, я ЛОХ с большой буквы! Вчера не досмотрела "3 метра над уровнем неба"... Сегодня на ночь арбуза натрескалась, решила снова начать, т.к. спать нереально, в туалет гоняет, а с кровати вставать не могу... Не суть... Досмотрела... Фильм понравился... Включила клип русский на этот фильм, и до меня дошло... Я СМОТРЕЛА ВТОРУЮ ЧАСТЬ%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif А я думала это интрига в фильме сохраняется до конца, чтобы сразу зрителю непонятно было что к чему... Посмотрела клип, и поняла, что дура я полная! Один плюс - фильм для меня заканчивается хорошо, потому что ПЕРВУЮ любовь я пропустила, а видела только вторую, поэтому очень рада, что герой остался со второй :D У меня не получилось грустной истории... И одна вторая часть отличненько смотрится, думать приходится что к чему... Даже интересно, как я буду первую смотреть теперь, Джин мне больше нравится... Еще ведь знала, что 2 части...

Изменено пользователем Шахра

Шахра, да уж)) наши малявы точно не прокаят))))))))))) 2400 за узи без скидки?

Felix Femina, Угу. Я по телефону на прошлой неделе спросила, сколько будет стоить УЗИ, девочка мне давай по прайсу искать, и говорит: УЗИ малого таза 750 р. (я ей сказала, что у меня срок 40 недель будет). А на сайте отдельно прописаны УЗИ для Б, 3-ый триместр 2400 без скидки, цена у канд. мед. наук. Но девочка не очень компетентной мне показалась, сначала сказала, что прием будет 750р., потом сказала, что кандидат мед. наук идет по 1100, т.е. она сразу в ценах не разбирается, кто и сколько стоит... Ладно, в понедельник разберусь на месте...

Merengata, Хм...зай про валик в коконе...он под коленками должен быть....у всех моих знакомых он как раЗ под коленными чашками,а если вес мелкий,то нони просто в итоге будут вытянутыми,Да и на сайте и по картинкам на валик как раз изгибы ножек класть надо...

zima12, круто тебе Яндекс показал :D может 40 пеших минут? У меня 3,7 км окольными путями...если пойти прямо, то гораздо меньше получится. Я помню, как-то смотрела расстояние от тебя до парка...на 1 км побольше, чем от меня получалось, а парк от меня не далеко. Так что...точно криво Яндекс посчитал.

я пока на позитиве! Не знаю, хорошо это или плохо, но меня сложно отговорить от родов в мытищах :D Врачи они и в Африке врачи! Понятно, что весь мозг сосредоточен в самых, самых крутейших РД мск (цир, ЦПСиР, перинатальный и тд), но ничего... Роды это естественный процесс! Мытищи, надеюсь, справятся со мной :sorry: я буду мила и позитивна! ...и шумна, наверно :D

Всем привет!

Скоро мамочкой стану, ТУСИК-ПУЗИК, Comolous, Катя-Катерина и другие недельчатые, с недельками вас!

Девочки, не читала вас еще и не знаю, когда прочитать успею. Я опять в больнице. Вчера вечером начались схватки, мы 2 часа выждали и поехали в роддом. Там меня осмотрели и приняли решение сохранять, вкололи кучу лекарств, поставили капельницу на полночи, схватки прекратились. Сказали будут тянуть до 38 недель, т.к. сейчас еще рано. Вот домой муж на часик привез. Теперь сбегать на ночь из больницы не получится.

Тебе какой рецепт мармелада? Который как на тосты намазывают (а-ля желе) или чтобы кусочками был? Блин, все-таки надо выпустить свою кулинарную книгу)) уже 10 лет ее в тираж никак не сдам!! Уже ведь написана....

Мне оба пожалуйста. А за твоей кулинарной книжкой я чур первая в очереди :confusion: !

Ruchey, привет солнце!не переживай,да сбегать видимо не получицца,но до 38 рукой подать!немножко дружок потерпеть надо!держи нас в курсе!

Кстати Маняша как....?вчера вроде боли были у нее...

у меня скрутило поясницу,тянет так что я встала.сделала 2 бутера и сижу...

Шахра, Эх...ну как ты так ))) основной смысл в первом фильме...режиссеру удалось хорошо передать эмоциональную часть и донести до зрителя эйфорию "первой", настоящей любви главных героев. Они прекрасны...открыты...молоды и без "груза" прошлых отношений!

Вторая часть тоже хороша, но...там печалька...и после первой она весьма предсказуема оказалась. Нам, девушкам, этот фильм близок (тк практически у каждой в жизни была первая любовь и этот фильм многие смотрят через призму собственных первых отношений..."примеряют")...ммм... Я вот понастальгировала :D тк мои первые серьезные чувства оказались "ураганом" (это наверно был единственный человек на протяжении нескольких лет, из-за которого я могла бы совершить серьезные ошибки). Сейчас уже нет, наверно :D к прошлому не возвращаются...

Ruchey, держись!!! Всего недельку потерпеть осталось!!!

bezzabotna9, бутеррррры... Муж спит без задних ног (даже молочка мне ночью не принес попить...пришлось самой...идти), а мне не спится! Пойду блинчики сделаю....с абрикосовым вареньем! Ням-ням

Хммм прочитала ,что эскимоссы кормят эээ детей своих вплоть до 14 лет....ахренеть.....в монголии до 6....

Викуль и мне пару блинчиков скинь)

bezzabotna9, какой хороший способ сохранить большую грудь! :D

Я тебе их телепортну :D

До приезда мамы мужа осталось...часов 14

Сегодня не день Цезаря... Этот паршивец добрался до ванны (залез наверх) и драл пленку... Ловила его минуты 2...после чего он был жестоко отшлепан... Жалко засранца, но новую ванну тоже жалко

Девочки приветик!!!

Как тут у вас дела? Кто нить еще родил кроме Мергенты?

Я неделю назад делала КТГ, поставили гипоксию, чуть в больницу не уложили, но потом назначили лечение в стационаре... Вчера повторно сделала КТГ, все в порядке ))) Ура!!!

Девули, привет! Не помню, можно ли есть перед кл. анализом крови.. на всякий случай не ем. Блин, так жрать охота.. Поеду я сдавать кровь.

Ruchey, держись! И правда, до 38 чуть чуть совсем осталось!

Marua, Привет! Да, у нас еще 3 мамочки - Elena08, TanRo и Vermi :) Хорошо, что повторный ктг хороший! Мне вот вообще ни разу не делали эту штуку.

Изменено пользователем Natallka84

Сижу, а у меня изжога... ((( капец

Девчонки, всем привет!

а у меня второй день тазовые кости болят и мышцы, каждое утро смотрю на живот с мыслью, что опускается, но нифига :malicious:

У кого ремонт незаконченный это конечно попа полная, у меня так было в прошлую Б, одно заказали, задерживают, другое заказали, такая хрень. а меня ещё бесит отсутствие обустройства, я ходила вся нервная :malicious: . Рада, что весь гемор позади. Так, что терпения в этом деле ;) и ни когда не нужно забывать в какой стране мы живем!

Изменено пользователем Vinogradinka ღ

ммм)))) твои слова прям приободрили меня)) было бы просто чудно разродиться к концу недели :kulachki:

я тоже к концу недели хочу.....очень....вчера прогенералили все дома, шторы перестирали, суши наелись-сегодня отеки((((

Шахра,  я кролика есть не могу.....курицу нельзя....а каким мясом питаться? Мясо все равно необходимо

lublena, мне кажецца бессмысленно спрашивать что можно что нельзя,надо смотреть по своему ребенку.у меня знакомые кушают курицу сразу после рождения и все норм,другая знакомая сидит на оч жесткой диете и все равно постоянные аллергии у малыша,другая ваще все ест по немногу и ничего у малыша нет!даже шоколадку кушает.то что подходит для Анюты и ее малышей может и не подойти тебе.имхо

Finia,  вот и я , хоть и мамочка без опыта, но поначитавшись всякой литературы, даеещё на курсах нам сказали сильно не ограничивать себя в еде-если хочется свеклу, то просто две столовых локи, а не тарелку с горкой и все.....прям как ут вас в штатах. Я прихожу к выводу, что по-маленьку нужно кушать практически все, исключая откровенную химию.

почитала про бускопан в инете, некоторые с него рожают на след день)так что лучше - красавку или бускопан?это аналоги?в нем вроде есть эффект обезболивающий, а в красавке? :think1:

Думаю, что от бускопана рожают на следующий день те, кто в принципе уже готов к родам. Сегодня второй день ставлю-пока тишина. Хотя вчера после уборки и прогулки в течение два часов живот прихватывало каждые десять минут, малая правда буянила, но потом постепенно все прошло, спала хорошо, сегодня тишина

Шахра, нее, я после 3-ех уже не пользовалась газоотводкой, у нас запоров СБ не было, а вот вначале из-за газиков животик мог болеть и прокакаться не мог малыш... газоотводочку поставишь тихонечко и фонтаном все вычищает... в принципе можно просто палочкой ватной так делать, но не очень удобно) а от настоящих запоров конечно только свечи или кусочек масла (дедовский способ).

А так тоже на строжайшей диете сидела, когда колики начались)

Natallka84, кота хорошо водой сбрызгивать, когда залезает в детское - помогает)))))) на своей проверено)))

какой это вы кокон все обсуждаете? как хоть выглядит???

• Нравится 1

lublena, мне кажецца бессмысленно спрашивать что можно что нельзя,надо смотреть по своему ребенку.у меня знакомые кушают курицу сразу после рождения и все норм,другая знакомая сидит на оч жесткой диете и все равно постоянные аллергии у малыша,другая ваще все ест по немногу и ничего у малыша нет!даже шоколадку кушает.то что подходит для Анюты и ее малышей может и не подойти тебе.имхо

+1

Так и есть, я ела и курицу и мясо и печень, яйцо, Егор не страдал аллергией из сладкого зефир, пастилу, бананы, яблоки, первые 4-5 месяцев газики конечно мучили, но это от части, что воздух заглатывал, эспумизан решал все проблемы, трубки газоотводной и не покупали, потом уже практически все стала есть и ни аллергией, ни с животиком проблем не было, но знаю, таких кто на строгой диете, а ре все равно обсыпало и газики долго мучили.

• Нравится 1

Девочки, привет! Спасибо за поддержку вам :flower: :flower: я как-то за ночь подуспокоилась. Муж говорит, что если была бы серьезная патология с реальными поводами для беспокойства - меня б дежурный врач не отпустил бы из РД, так что значит все более или менее путем :) Просто я не понимаю, как в таких словах можно было что-то сказать беременной женщине. Понятно, что у нас от беспокойства за ребенка крышу сносит и это нормально! Буду дозваниваться до своего врача, она что-то капитально трубку не берет, а там пусть она решает...

Распереживалась вчера - всю ночь живот дико совершенно болел. Схваток нет, но ломит поясницу как при ПМС и болит низ живота. Вот надеюсь, что это предвестники

гыыы))) мне кажется, что ты на следующей неделе как раз родишь))))))) только не обижайся))) подкорми чуток малютку ещё!

А мне предсказание на роды?

у меня сын аллергик, так я до конца кормления (1,4 г) не ела помидоры, ягоды, мед и еще много-много чего, застрелиловка)) так что действительно нужно по ре смотреть, если не аллергик - вперед и с песней все по чуть-чуть)) мечтаю чтобы второй оказался всеядным и неаллергичным, в папу))) потому что старший до сих пор ковырялка и ничего нового даже не заставишь попробовать(( может хоть в садике расширит свой рацион.

Musca, ты все же успокойся, еще немного и дозвонишься до своей Г, а врачи по большей части циники, работа такая... так что даже не подумал врач когда тебе это говорил. все будет хорошо!

Musca, не бери в голову...не тактичных людей полно(((,у меня кстати с утра поясницу ломит сильно,потом пригрелась к мужу и заснула,щас поймала ощущение что низ стал сильно тянуть....вместе с поясницей,пока не пью ношпу)жду усилений)

Танюсь, ты тогда разузнай на какой день выписывают в твоем РД. Если 5 дней будут держать то может и пригодится. Чаи пью тк надарили тут в РД. А так мужу уже заказала купить. К завтоашнему дню у меня будет дома такой чай.

А еще девочки я решила пить детский чай с Фенхилем, чтобы с молоком у него отходили газики. А доя груди придумала такую штуку. Чтобы постоянно не мыть грудь, купить бутылочку с пуливизатором и туда наливать кипяченую воду и с нее обмывать грудь. А то не намоешся за весь день.

а нам на курсах сказали грудь в течение дня не мыть, ну то есть уход за грудью должен быть таким же как и до гв. Особенно с мылом не мыть каждый день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...