Шахра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 galula, ,Можешь для подстраховки гинипрал положить к магнию в сумочку в дорогу, я брала У меня сейчас 28 недель, ттт, пока еще бы поехала на поезде, чувствую себя хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Эх, девушки... Ммм...по поводу родителей мужей и наших... Я как-то рассказывала мужу про родителей мужа моей сестры (сама я их обожаю, как и она), но у них своя политика в отношении денег и помощи детям. И я вроде не критиковала даже... Но муж меня Быстренько заткнул Он сказал одну оч. правильную фразу: это родители и какое бы решение они не приняли, не смей критиковать/осуждать. Потом была речь еще где-то на минуту (он не многословен). Это я все к чему... Родителей не выбирают...и,знаю, не всем с ними везет... Но постарайтесь при муже не говорить плохо о его родителях... Все таки это их предки и какими бы они ни были, мужья их все равно любят! bezzabotna9, Я теперь повсюду П.с. Хотя маму бывшего парня я не переваривала Тяжело жить с человеком, которого не перевариваешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 SicilySic, Я знаю своих сверстников или старше поколение, кто считает так: нам родители не помогали, мы всего добивались сами, и детям мы тоже помогать не будем! Ждут старости, как периода, когда смогут жить для себя, путешествовать! Они считают, что все должны добиваться всего своими мозгами и силами, потому что свою молодость они "отпахали", почему дети должны плевать в потолок, а они и дальше пахать на их благо! Получается, и из нас кто-то сталкивается со свекрами, живущими с такими принципами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Шахра, ага... Именно так многие и размышляют. Это их право. Нельзя их судить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 девочки, всем привет! поплачусь здесь немного, ладно? меня вчера свекры из себя вывели, до сих пор бесят!!! свекровь против того, чтобы мы возвращались в новосибирск жить ( тогда она подругам не сможет хвастатся, что у нее сын в москве), они знают, что мы живем в съемной квартире. так вот, звонят они вчера мужу и хвастаются, что купили новую машину за 500 тысяч. муж говорит, а может вы и нам чем нибудь все таки поможете, как свекровь начала ныть, что у них денег нет. потом, что мы летом к ним в отпуск не поедем. муж объясняет, что это по деньгам дорого на 10 дней к ним прилетать, на что свекровь сказала- а чего это ты стал таким жадным? писец!!! у самих 2 квартиры- в одной сами живут, другую сдают, машины меняют, за границу ездят- все денег у них нет нам помочь...а когда муж сказал, что в отпуск к ним в октябре приедет на 3 нед (у свекра днюха), сразу начали заказывать мужу новый телефон для свекра на днюху за 20 тыс. я аж зеленая от злости стала, на кухню ушла, чтобы им не сказать все, что думаю!!! вот не скажу им про внука, и внука им не привезу! гады они! когда муж уехал в москву, обещали помочь нам, чтобы мы могли взять кредит и что-нибудь купить, а сейчас подавай им дорогие подарки!!! ну все, пожалилась, немного лучше стало. моя мама предложила с ребенком нашим сидеть, если с садиком не получится к 2 годам. правда она в другом городе живет... Девочки, не кидайте в меня тапками, но я считаю, что родители мужчины не должны помогать, что детей рожают не для того, чтоб потом на старости лет все бабло в них вкладывать, тем более если это мальчик... Мужик должен сам жопу рвать и зарабатывать... У моего мужа брату отец кв подарил, так они так в той кв и живут, 20 лет уже прошло, и все обижались, что им не помогают. Мужу моему ничего никто не давал и не помогал, он сам отцу помогал, сам на однушку заработал, после свадьбы взяли ипотеку и купили трешку, у мужика должен быть стимул работать, а не просить у родителей. У нас не было денег на свадьбу, мы просто расписались, потому что ни у меня, ни у мужа не повернулся бы язык у родителей денег просить... Знаете почему в европе старики разъезжают по круизам, не только потому что пенсии хорошие, а потому что у них не принято покупать кв, машины и все все взрослым детям, принято, что дети помогают. И это правильно. Я считаю, моя задача ребенку дать образование хорошее и правильные ориентиры в жизни... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 я без ежедневок обхожусь! Моя Г против, мне как-то параллельно))) у меня привычка с детства 2-3 раза в день менять трусы и подмываться после каждого похода в туалет)) я с прокладками раз 10 за день подмываюсь, если дома конечно! мы в последний ремонт в туалете душик подвесили и рукомойник поставили - обожаю теперь эту комнату! с улицы приходишь - там все дела делаешь, руки моешь, подмываешься! красота! не надо ковшики и кружечки с ванной носить, как раньше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 НаталиЯ-83, (я понимаю-что это всего лишь фильм-и там правда много косяков!!!!), но вот я например так и лежала все роды-вставать мне не разрешали, снала с ктг, потом с капельницей и с КТГ одновременно....подниматься разрешают только в туалет-поссал-и обратно в люлю.......не разрешено у нас ходить-это кстати одна из причин, по которой собираюсь рожать в другом городе-за...блася я тады лежать....и кстати потуги у меня были ровно 3 часа!!!!!!!!!!!!!!!! я 3 часа выдувала эти 4,3 кг!!!!!!!!! а че делать? понимаю тебя... мне тоже не разрешали, я была постоянно с КТГ, ребенок крупный и ее мониторили типо постоянно, разрешили встать уже во время потуг, которые тоже почти три часа были, чтоб стоя протужилась, но я в этот момент уже плохо соображала и еле стояла, оперевшись о капельницу и стену... в этот раз безумно хочу избежать стимуляции, мне кажется меня эта стимуляция очень вымотала и ходить нельзя было...жесть короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 SicilySic, Да уж,я когда то вступала в такие ссоры и контры с мужем из за его родителей....щас более менее успокоилась,хотя бы стараюсь не ругать,но они меня все равно подбешивают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 SicilySic, Я знаю своих сверстников или старше поколение, кто считает так: нам родители не помогали, мы всего добивались сами, и детям мы тоже помогать не будем! Ждут старости, как периода, когда смогут жить для себя, путешествовать! Они считают, что все должны добиваться всего своими мозгами и силами, потому что свою молодость они "отпахали", почему дети должны плевать в потолок, а они и дальше пахать на их благо! Получается, и из нас кто-то сталкивается со свекрами, живущими с такими принципами Я видимо одна из таких, просто я реально не понимаю, почему надо помогать молодым здоровым детинам.... другой разговор, если у взрослых детей проблема со здоровьем или у внуков, тут все отдам конечно, а так это блаж, которая воспитывает чаще всего потребительское отношение, а потом, когда скажешь, что денег нет... идут обиды, типо мне все должны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 ой какая у вас тут темка затронута... ) Он сказал одну оч. правильную фразу: это родители и какое бы решение они не приняли, не смей критиковать/осуждать. Потом была речь еще где-то на минуту (он не многословен). мужу точно низя выссказывать ничего по поводу родителей, точнее мамы в моем случае! хоть она далеко не подарок, но единственный кровный родной для него человек остался! точнее папаша есть, свалил в Хабаровск лет 10 назад, оттуда попытался продать квартиру, где на тот момент мой муж с мамой жили. точнее он ее продал, а узналось это после того, как начали приходить счета на левую тетю! оказалась это его сожительница, сделку купли-продажи суд счел фиктивной, дело выйграли, квартира осталась. но приватизирована она на него, была незаконная перепланировка - распреватизировать без его согласия никак, вообщем такой геморой он устроил! а сам обещал квартиру единственному сыну оставить. К чему эта история - наверное надо радоваться, если родители никак не учавствуют в финансовом вопросе! бывает же когда они и пытаются оставить с голой жопой своих детей (и бывших жен)... я не представляю, если б все-таки мы тогда проиграли суд - моя свекровь бы сидела у нас на шее, как минимум съем квартиры для нее был бы на нас - ее зп на еду только хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Finia, Никто тапками кидаться не будет Я точно, только писала об этом... Значит, и ты входишь в число этих "моих сверстников", с такими убеждениями Я для себя решила так: моя задача вырастить, дать образование и помочь с жильем, а остальное извините - сами! Наши с мужем родители поступили так... Совместных денег дали на однушку в питерской панели, есть с чего оттолкнуться, а дальше, дорогие, пашите, крутитесь! В своей первой квартире в 19 лет я спала на полу и телевизор стоял напротив , но я была самым счастливым человеком, у меня была отдельная квартира! Уже сейчас я понимаю, что элементарным жильем я смогу своих 2-х детей обеспечить, чтобы они не скитались по съемным квартирам и не жили с "дурными" свекровями и тещами (это могу быть я )! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 я 3 часа выдувала эти 4,3 кг!!!!!!!!! а че делать? солнце, ты как обычно поднимаешь настроение!) обожаю твой юмор)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 1339231343[/url'>' post='7484830']Девочки, я тут что подумала то... уже июнь на дворе... если фотаться на память с пузом, то уже бы пора... кто нибудь фотался уже? Чет вроде хочется, но с другой стороны как то лень Я только недавно мужа уговорила ( хочу с ним), сказал в августе пойдем. Теперь смотрю фотосессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 а по поводу равноценной помощи - тоже обидно, если честно, что только мои родители участвуют в нашей жизни! мы сейчас с ними живем, за квартиру не платим, продукты больше они покупают, на малышей уже 30 000 дали, чтоб муж с прибыли фирмы пока не снимал, а на дом откладывал. зато мы платим коммунальные, где живет его мама и постоянно решаем ее жилищные проблемы, но у нее никого кроме сына нет. вот так вот сложилось. хотя она продала дом в деревне - хоть и немного, но 200 000 получила. сказала ,что ей с этих денег нужен только ремонт в ванной комнате с заменой труб и канализации и документальное разрешение проблем с приватизацией на папаню. Мой подсчитал, около 150 000 этой выйдет, мол 50 000 нам она на детей подарит! но, девочки, рано я губешки раскатала и всем о таком счастье растрындела. ей оказывается еще на расходы мелкие надо, тысяч 30 ))))) да и на поездки в деревню и нотариальные вопросы около 5000 потратили! короче если нам перепадет в итоге хоть немножечко, то я буду счастлива, но терзают меня смутные сомнения! ) мои родители говорят - не надо ничего, сами прорвемся! муж пока молчит )))) вот так и живем! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 9 июня 2012 Автор Поделиться 9 июня 2012 Девочки, а что такое тренировочные схватки? У меня со вчерашнего дня начался тонус, матка напрягается и каменеет на 30 секунд. Повторяется в течение дня несколько раз. Без болей. Напишите, у кого были, это они? это они и есть)) только ближе к родам могут стать болезненные и чаще и сильнее чувствовать будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 1339232270[/url'>' post='7484940']smusik, да, я голая или в ткани тоже не хочу, терпеть не могу эти фотки. Блиииин, что же делать то Искать фотографа что ли... Сколько подобная фотосессия в Москве стоит, кто знает? Шахра, только что сидела выбирала путевку на следующий год и представляла, как мы с мужем и с друзьями поедем туда отрываться а тут читаю твой пост, блин)))) стыдно стало, честно нам с мужем до сих пор неймется, мы будем ненормальными родителями наверное Все что я узнавало получается от 5000 до 10000 руб. Это 2-3 часа съемки в парке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Fina, Я с тобой согласна, но ситуации у всех разные и детей все воспитывают по разному. Мой двоюродный брат 50% своей ЗП отдает родителям с самого первого дня, ему родители с пеленок вдалбливали, что родителям нужно помогать как можешь и он даже не представляет сейчас как можно взять деньги у родителей, ему стыдно. Мне родители никогда ничего не говорили, но я сама вижу, что им тяжело и стараюсь помогать как могу, а вообще моей маме жутко неудобно, что я ей помогаю. Я считаю, что родители мне помогать не обязаны финансово, они достаточно мне помогали пока у меня не было возможности работать и самостоятельно зарабатывать. Понятно если бы я была не замужем не Б и жила с ними, то может по другому бы рассуждала, но сейчас я замужем и жду малыша, я взрослый, самостоятельный человек, живу без родителей с 18 лет и с тех самых пор ни разу у них денег не брала. Как-то хватит уже))))) Другое дело если родители купаются в деньгах, а ты с мужем с копейки на копейку перебиваешься, просишь помощи хотя бы в долг, а они деньги жмут. Вот это как-то да, как-то не понимаю этого. Но в основном обеспеченные родители помогают своим чадам закончить хороший университет и устроится на хорошую работу, а дальше сам уже живи. Короче говоря, вариантов масса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Finia, во многих твоих фразах согласна с тобой. Мы с мужем финансово не зависим от родителей, хотя сложно - снимаем квартиру, у мужа свое дело, сами понимаете - то густо, то пусто. Было, что с одного мероприятия заработал сразу 700 тыс, было, что 3 месяца ничего, ну там тыс 30. Мои родители живут в провинции, для провинции неплохо живут - хорошая квартира, дача, ездят на вольво, мама всегда спрашивает, есть ил деньги, мне даже стремно сказать - нет, когда мы два взрослых работающих человека. Я лет с 20 материально не завишу, мне делают они подарки, но так не прошу. Мне их тоже жалко - вырастили, выучили в москве - что теперь все жизнь меня содержать должны? Пусть живут для себя в кайф! у меня младший брат тоже женат, вот им они помогают, но так, не сильно. Мужа родители так тоже делают подарки, так не помогают. Они москвичи, но живут по московским меркам - средне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Все что я узнавало получается от 5000 до 10000 руб. Это 2-3 часа съемки в парке Ну да, так оно и стоит примерно, я 7 тыс. беру за 2-3 часа. Но это МО, Москва обычно дороже. Но все же девочки не дотягивайте до августа... в июне, максимум в июле, надо фотаться, потом уже пузо будет ого-го, даже не удобно будет, да и лицо часто меняется на 9м месяце... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Простоверная 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 galula, я на следующей недели поеду на поезде гораздо дольше ехать. В прошлую Б тоже ездила. Если сейчас угрозы нет, то вперед. Только возьми с собой папаверин и ношпу. и еще , у меня в прошлую Б тонус был периодически в поезде. Ты сильно не пугайся, просто думай, что все будет хорошо и выходи на станциях размяться. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Finia, Читаю вас с Ностальгией, и мотаю "на ус"... У меня не было длительного потужного периода, я начиталась перед родами страхов про гипоксии в таком случае, что ребеночку очень плохо в это время.... Да и мне повезло, что дочка не перевалила за 4 кг (это несомненный плюс, ваш вес я бы тоже долго тужила, хорошо помню, что и 3,5 мне нелегко дались). В общем, с врачами мне не очень повезло, между ног стояла девочка лет 23-х с выпученными глазами, меня не предупреждали, когда можно тужиться, когда нет... Я из-за этих страхов начала тужиться изо всех сил сразу же, как начались потуги, плюнула на свою попу и в?@#$%&, думала только о дочке, поэтому порвалась внутри капитально, хотелось побыстрее родить! На первой потуге ничего не получилось, за вторую родила голову, а на третьей вся дочка выскочила. Сейчас мне кажется можно было и порастягивать себя, не стараться так сильно Или уж не думать, а ждать, что в этот раз будет супер врач у меня, который будет руководить процессом? Постоянно читаю в отзывах девчонок, что главное, слушать наставления врача, а мне никто ничего не говорил Только попросила меня предупреждать ее о том, когда у меня схватка начинается. Это же неправильно? Самый болезненный момент в моих родах был, когда дочка входила в родовые пути... Может быть, еще и мой загиб на это повлиял. Схватки на раскрытие шейки и потуги для меня были не столь болезненны. А вот момент, когда головка входила в таз, я хорошо помню, и подтуживает и тужиться нельзя! Именно в тот момент мне казалось - если сейчас это не кончится, то я копыта отброшу Изменено 9 июня 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Irina_aki, smusik, а в моей семье маои бабушка и дедушка по сей день помогают дочкам, точнее сейчас одной строят дом, т.к. мои более обеспечены. у нас так принято! вот имееют они такую возможность - да и живут ради детей своих и внуков, а скоро еще и правнуков)))))) а не как в Европе "пустое гнездо"... у моих родителей нет возможности нам дом построить, на него мужу только зарабатывать! зато по житейским мелочам - они выручают уже давно (а по сумме это тоже огого). Мы им так благодарны!!! и я мечтаю, чтоб у нас была возможность и здоровье хотябы немного помогать своим деткам по жизни потом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 galula, я трижды ездила в прошлую Б к родителям 12 часов на поезде, последний раз в 34 недели. Жарко, временами тряхнуть может неприятно, но в целом нормально, в машине мне тяжелее было ездить на этом сроке - ребенок очень высоко был и много места занимал, сидеть крайне неудобно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Felix Femina, мы наконец оплатили коляску! правда опять со сложностями )))) во-первых они взяли свою комиссию 60 баксов, а я губу раскатала, что не берут ) во-вторых прислали письмо мол доплатить 37 баксов налоговый сбор - типа тот сайт на котором коляска требует его проплаты, хотя на нем написано "бесплатная доставка по континенту + 0 налоговый сбор" короче + 100 долларов в итоге получилось, ну и сама доставка 150. когда она придет ,я буду самой счастливой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Насчет помощи детям - вижу примеры, когда помогают с жильем родители, то и семьи крепче и детей рожают раньше и живут счастливее. А многие мыкаются по съемным, ни детей, ни счастья, часто такие семьи разваливаются. На квартиру далеко не каждая семья может заработать даже при всем желании. У каждого своё мнение, но я постараюсь обеспечить жильем своих детей, буду помогать точно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения