Перейти к публикации

АРХИВ Болталка беременяшек - SUMMER 2012

Felix Femina

Полезные сообщения

Ольчик-мама, про аутоплазму: ( я спрашивала на работе, всем назначали. И в палате все заготовили, кроме тех, кто отказался). анализы на гемоглобин и инфекции - бесплатно, за процедуру - 30 грн. На СПК.

Аутоплазмадонорство

Основная задача современного акушерства – снижение материнской заболеваемости и смертности. Кровотечения всегда были и остаются серьезной проблемой акушерской практики.

В связи с ростом инфекционной и экстрагенитальной (не относящейся к половой системе) патологии значительно возросло родоразрешение путем операции кесарева сечения. Не смотря на достигнутые успехи, кесарево сечение остается опасным вмешательством, дающим, в том числе и большой процент кровотечений. При больших объемах потери крови, резком снижении уровня гемоглобина, другого метода спасения жизни, кроме переливания крови, не существует.

Основные препараты, используемые в таких случаях – это свежезамороженная плазма и, реже, эритроцитная масса.

Можно ли предвидеть возможность кровотечения? Уже в малом сроке беременности можно предугадать вероятность кровотечения у беременной, как во время беременности, так и в родах и послеродовом периоде.

В группы риска можно отнести женщин с экстрагенитальной патологией, с осложненным течением беременности, с осложненным течением родов.

1. Нарушение сократительной способности матки: аномалии развития матки опухоли матки (миома матки) перенесенные ранее аборты воспалительные заболевания матки

2. Нарушение процессов прикрепления плаценты в матке и ее отделения после рождения ребенка: полное и неполное предлежание плаценты преждевременная отслойка плаценты плотное прикрепление и истинное вращение плаценты задержка частей последа в матке

3. Перерастяжение матки: крупный плод многоплодная беременность многоводие

4. Заболевания системы крови, существовавшие до беременности.

5. Нарушение процесса свертывания крови, возникшее во время беременности, в связи с акушерской патологией: гестоз (токсикоз второй половины беременности)

6. Нарушение сократительной способности матки в родах: слабость родовой деятельности

7. Операции на матке, перенесенные в прошлом: кесарево сечение удаление миомы матки Женщина, входящая в группу риска, должна быть обеспечена препаратами крови до вступления в роды.

Где и как готовят препараты крови Препараты крови готовятся из крови доноров на станциях переливания крови или в отделениях переливания крови крупных стационаров. Такое отделение уже в течение 5-ти лет работает в Центре планирования семьи и репродукции. Все доноры крови и плазмы проходят обязательное обследование на наличие в их организме ряда инфекций – сифилис, гепатит В,С и ВИЧ. Но, к сожалению, на многие виды инфекций, особенно вирусных, обследование провести невозможно. Таким образом, переливая препараты чужой крови женщине после родов, возможно введение в ее организм различных инфекционных агентов, которые могут проявить себя как сразу после переливания, так и через много лет.

Как избежать инфицирования Опасность переливания донорской крови и плазмы, даже после обследования очень высока. Это связано с тем, что в момент забора крови у донора инфекция может находиться в серонегативном периоде. Это означает, что она есть, а лабораторные методы на начальной стадии не могут ее выявить. Единственная возможность предотвратить переливание инфицированной плазмы в данном случае – ее карантинизация, т. е. хранение в течение 3-х месяцев после забора с последующим повторным обследованием донора. Если после истечения этого срока у донора не выявляются никакие из вышеперечисленных инфекций, то донорскую плазму можно использовать для переливания. На каждый пакет с плазмой, прошедшей трехмесячный срок хранения, ставится штамп – «плазма карантинизирована».

Одна из возможностей избежать инфицирования – проведение аутоплазмадонорства – предродовой заготовки собственной («ауто») плазмы у женщин из группы высокого риска. Свежезамороженная аутоплазма имеет длительный срок хранения при сохранении всех своих качеств и дает возможность заблаговременной заготовки ее перед родами.

Заготовку аутоплазмы можно проводить, начиная с 20-ти недель беременности, не позднее, чем за 48 часов до родов. Плазма собирается в стерильные пластиковые контейнеры и хранится при специальном температурном режиме (- 41°С).

Как производится аутодонорство В отделении переливания крови

процедура проводится на аппарате автоматического плазмофереза. Пациентка сидит в удобном кресле. В вену вводится стерильная одноразовая игла с катетером и подсоединяется к аппарату. Аппарат забирает небольшой объем крови, разделяет ее на плазму и эритроцитную массу (красные кровяные клетки), плазму собирает в герметичный контейнер, а эритроциты возвращаются в кровеносное русло пациентки. Затем аппарат берет следующую дозу крови и так далее. За одну процедуру у беременной можно безопасно заготовить 300 мл плазмы. После проведения процедуры требуется непродолжительный отдых.

При использовании аутоплазмадонорства не отмечено отрицательного влияния на организм матери и плода по лабораторным и клиническим данным.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 1

Маняша, а как ты хотела?... Столько арбузов слопала %)))))))))))))

Девочки, я тоже боюсь боли и вот что я вычитала в умной книжке:

Для формирования чувства материнства важное значение имеет страдание,

переживаемое матерью в родах. Тысячи лет женщины рожали детей так, как было

им предсказано в библейской истории при изгнании Адама и Евы из рая: «…в бо0

лезнях, будешь рождать детей…». Это почти явственное ощущение родов как бла0

гословенного состояния. Ради ребенка, ради его счастья, ради счастья материнст0

ва мать терпит боль (боль бывает очень незначительна при правильной подготов0

ке к родам и грамотном дыхании, но и в этом случае она имеет значение).

Современная наука обнаружила, что боль, которую терпит мать во время ро0

дов, имеет особое значение. Она вызывает у роженицы выработку эндорфинов и

энкефалинов, сильнейшей системы естественного обезболивания и радостного

171

Тема № 4

настроения. Многие женщины отмечают сразу после рождения ребенка необык0

новенную радость. Эндорфины наполняют не только кровь матери, но и ребенка.

Ему во время родов приходится очень трудно. Его головка, тельце сжимаются

мощными стенками матки, он совершает особые движения (биомеханизм родов),

и наконец, пройдя сквозь все терния выходит на обжигающий его воздух, свет —

новый незнакомый мир обрушивается на него. И все это время только эндорфи0

ны матери обезболивают его продвижение и рождение. Все естественные методы

обезболивания родов (дыхание, массаж, релаксация и др.) работают в содружест0

ве с системой энкефалинов и эндорфинов. Они устраняют боль, воздействуя на ее

причину: нормализуя избыточные сокращения матки, снимая отек с тканей, вос0

станавливая равновесие в центральной нервной системе. Медикаментозное обез0

боливание не влияет на причину возникновения боли, а уменьшает (и даже бло0

кирует при эпидуральной анестезии) восприятие ее матерью. Лишая ребенка сво0

их энкефалинов при медикаментозном обезболивании, мать оставляет его

беззащитным перед болью и всеми неприятными ощущениями, сопровождаю0

щими его появление на свет. «Многие седативные, аналгезирующие средства,

транквилизаторы, вводимые роженицам в конце родов, вызывают депрессивные

состояния новорожденных» (стр. 327. Физиологическое акушерство.

В. И. Дуда. — Минск, 2000). Медикаментозные методы, безусловно, могут быть

использованы при отсутствии эффекта от применения всех методов естественно0

го обезболивания родов у роженицы, которая вместе со своим помощником до

родов прошла курс практической подготовки к родам (не менее 10 практиче0

ских занятий с преподавателем и ежедневной самостоятельной подготовки).

Отсутствие эффекта от методов естественного обезболивания при таком уров0

не подготовки роженицы встречается крайне редко, только при нарушениях

течения родов, требующих врачебной помощи.

При слабой подготовке к родам и отсутствии поддержки близких, в момент ро0

дов роженица защищается от боли, отгораживаясь от ребенка. В результате роды

становятся трудными, требуют стимуляции, мать думает только о своих страхах и

боли, забывая о ребенке. Это чувство брошенности в самый трудный момент жиз0

ни он запоминает на всю жизнь. У матери не нашлось любви, облегчающей физи0

ческие страдания ребенка во время родов. Такие дети чаще всего боятся оставать0

ся одни, не отпускают мать ни на минуту, капризны, малодушны, очень себялю0

бивы. Именно родные и близкие могут оказать роженице в этот ответственный

момент жизни эффективную помощь и утешение, поддержать будущего ребенка

на его трудном пути в новую жизнь.

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 1

Ох, приехала из РД домой и на 4 часа завалилась спать :) На меня прям не похоже :) Но я полночи из-за болей и треников не спала, организм берет свое...

Срок у меня сегодня 39 и 1 по О, т.е. стимулировать меня будут в 39 и 3. А по УЗИ у меня уже 42 неделя пошла :) Мне нельзя перехаживать - у меня гестоз, давление держится 140/100 при том, что я пью таблетки для его снижения, отеки сильные. Ребенку тоже уже не так сладко - плацента до 3 степени у меня созрела в 32-33 недели, неделю назад допплер был уже не очень и маловодие. А, еще малыш не маленький, а у меня узкий таз. Вот по совокупности причин врач приняла решение родоразрешать на этой неделе, как-то так.

Тань, и все-таки, касторка это буэээ, давай так :)

Настюш, а сколько Маша уже весит?

Ты же у Карагановой рожать собираешься, да? Я её сегодня видела, я так понимаю, у нее первый прием после отпуска. Блин, вот почему сегодня столько народу! Я больше часа в очереди на КТГ провела, а когда моя очередь пришла, меня увела врач на осмотр :) Потом, правда провела меня обратно в кабинет, заявив, пропустите девочку, она тут занимала :) До сегодняшнего дня больше 1 человека передо мной на КТГ никогда не было :)

И я вчера в ЦПСиР была ))) и слышала как врач говорила пропусти те девушку на ктг ))) у тебя рыженькая врач? А ты с мужем была? Если ничего не перепутала, то видела тебя ))) я узи в это время ждала.

Интересно во сколько Наташа к Карагановой ходила, а то может и ее видела, но не узнала. Я вчера там была с 9.30 до 14.30 это капец конечно, полтора часа узи ждала, потом правда быстро на ктг попала, а потом еще часа 1,5 ждала Караганову с операции...

VERMI//, Натуль, согласна с Шахрой-Аней, у моей дочки тоже был 1 канальчик закупорен, массажики и фурацилин вам в помощь! у нас через месяц все нормализовалось!!!никаких проколов окулист не советовала!!

Девчушеньки! Да не бойтесь вы боли! Настраивайтесь только на позитив! Представляйте себе только то, как вам на животик положат вашу долгожданную кроху!!! Ведь от вашего настроя, от поведения в родах тоже многое зависит!!! Я просто с нетерпением жду этого момента, это космос... состояние нереального счастья!!!!!

• Нравится 4

хоть и кс было,но как вспомню как отходила от наркоза,как рубец болел и заживал........не хочууууууу,лучше самой родить

во-во, у меня тоже есть с чем сравнить)) тут родил и эйфория! а после КС.. еще пол года чувствуешь себя беспомощной, больной неудовлетворенной мамашкой :(

Около 2 лет!! Мы долго соску сосали.

вот нам уже два.. и ночью пока с соской..... и днем бывает... надо решиться мне...

• Нравится 1

wermob, знаешь, советскую латексную у меня не взял, она длиновата для малыша, а вот польскую Compol, за милую душу и многие знаю так же. Продаются в аптеках и детских магазинах. Линеечка недорогая относительно и качественная, мне многие продавцы об этом говорили. Соска такая стоит где-то 90-100 руб. Только именно круглую надо, тогда и с ГВ проблем не будет. Ты погугли Сompol, если понадобится.

zima12, чуток совсем осталось)

вот пока мои мысли один в один такие же касаемо этого вопроса... а там посмотрим... если что, купить можно в ближ. аптеке в любую минуту...

Девочки, а можно еще вопросик. Меня вот что беспокоит... если будут какие то проблемы с ГВ -ну мало ли, не расцежусь или трещины там например появятся не дай бог... короче кормить вдруг какое то время не смогу, на этот случай что нужно иметь дома? Какую то смесь? Я вообще дуб дубом, подскажите плиз....

Если трещины, то лучше грудь не давать какое-то время, а деликатно сцеживаться и кормить этим молочком ребенка из бутылочки с нулевой соской, она тугая очень, с одной дырочкой ( но не все это практикуют, боятся что потом грудь не возьмет ребенок) или вливать молочко аккуратно ложечкой или через шприц-дозатор. Решать тебе. У меня были огромные проблемы с ГВ до 5 месяцев, просто через дикую боль кормила и матом ругалась)) Соски в хлам постоянно, так что можно сказать спец в этом вопросе)) Еще один способ при трещинах и плоских сосках - это кормить грудью через силиконовые накладки, здесь уже подбираешь индивидуально, смотря какой тип груди... мне авентовские так себе, компол неплохие, я в основном ими пользовалась. Естественно здесь без стерилизатора не обойтись)

А смесь как купила банку на всякий пожарный, так и отдала ее подруге потом, боролась до последнего))) А вообще ты себя на плохое не настраивай,все у вас будет ок с ГВ!!!

Я молочку ВСЮ (молоко, творог, сметана, сыр) ем в достаточных количествах, а от таблетированного кальция отказалась.

Пробка утром отошла! :girl_dance::applause: :applause: Девочки, кто на этой неделе собрался - Я С ВАМИ :porukam2: В прошлый раз через 2 дня схватки начались, ждем :girl_in_dreams:

здорово!!!) ждемс)) :mama_:

Девченки я из ЖК, расстроилась. Не дала мне моя Г направление, сказала: "Нет показаний. Приходи 3-го, будет 40 недель тогда дам, а так не имею права. Они все равно тебя не положат.". :( :( Так что жду схваток дома, а там посмотрим.

Felix Femina, Насть не торопи дочку. Действительно если она 4-ре часа подряд рыдала то кончено она еще не готова была. Я тоже пыталась отучить дочу пораньше, мне все уши из-за этой соски знакомые прожужали, а потом я плюнала на всех и сказала мне мои и дочкины нервы дороже чем их высказывания. И дождалась, не скажу что все прошло как по маслу, плакали конечно. но терпимо.

А насчет прикуса нас у родителей четверо. Ну так вот трое соску сосали и я в том числе наверное лет до 3-х точно, у младшей втихаря отбирала и сосала, а вот одна сестра вообще не сосала, отказывалась категорически и с бутылки ничего не пила, так у нее самый плохой прикус был, у всех осталных челюсть ровнехонькая. Так что вряд ли можно сказать что соска прикус портит.

спасибо :) интересно,а узи же ошибается в весе? У меня не умирает надежда,что мы хоть на полкило,но поменьше

Мне в день родов делали УЗИ и по нему дочка была 3600, родились 3450, но с таким же успехом УЗИ может ошибаться в меньшую сторону, т.е вес на самом деле больше

:malicious:

Девочки такая хохма. Сижу за компмом и грызу печеньки, и тут опускаю глаза а на пузе крошки, так смешно :D :D

Про цену– у нас в центре материнства «я–мама» сами шьют умелицы и продают дешевле, чем фирменные. Может и у вас есть такие умелицы?

мне кажется у нас такого нет...я кончено поспрашиваю еще у мамулек местных..

У кого то танки в компе, а у нас гараж и любимая машинка. :love:

вот у моего тоже машинка и скутер, мечтает о мотоцикле, но я не дамся, по мне это очень опасно :girl_mad: вспомнила кстати, раньше же постоянно играл в пиэспи, даже на горшок с ней шел...года 3 точно было увлечение....сейчас успокоился, в туалете лежат журналы про машинки и мотоциклы :D а да, еще телик тоже любит для фона включить и тупить, но я могу подойти и звук выключить, если на меня не реагирует и зависает, без обид :Crazy:

Догоняй ;) Я ж ничего спецом не делаю... Тоже сижу и тупо жду :sorry: Без папатерапии даже...

ладно, папатерапия у меня тоже работает пока, в выхи приедет...хотя мне уже и не хочется самой чета...в те выходные получается без толку было :D у меня у самой прилив сил - и полы мою, и гуляю, как новая, хотя пормежность начала опять болеть, живот вообще внизу в сравнении с тем, как был...тут 2 дня чистило и выделения были ЯБ, и ничего :sorry: вообщем ждем 1 число :malicious:

Мля, оторвите мне руки!!!!!!!!!! я зачем-то посмотрела видео родов! Я ща в обморок упаду!

ну ты же этого не увидишь у себя, и вести себя будешь не один в один, все мы разные :sorry:

Девчули,я с узи. Вес уже 3980. Это единственное что я смогла подсмотреть. Узист все молча написал,сказал врач все расскажет.

огось, какой там арбузик сидит ;)

Девульки всем привет.

Пузики недельчатые с недельками!!!

Насчет пустышек. Дочке дала пустышку где-то на 10 день. Когда дочка начинала капризничать, естественно давала грудь, молока было много, получается что когда я ей давала грудь чуть ли не каждые пол часа она переедала и без конца срыгивала, короче мое материнское сердце почувствовало, что ей именно этой пустышки и не хватало. Не поверите как только дала так жадно ее схватила и сосала. Дочка грудь не бросила, мы были на ГВ до 1 года и 3 мес. Сисю использовала только по назначению, т.е. если она хочет есть соску она выплюнет и наоборот если не голодная откажется от груди. Правда от соски потом тяжело отучались в 2 года и 3 мес.

во, наш человек)) а то все хают)) я правда очень легко в 1,5 года отучила)))
  • Нравится 1

Девочки насчет боли в родах. Я когда рожала помню у меня проскальзывала мысль "как же на вторго то решиться" А вот когда уже родила и мне на живот положили мою малявку, я была твердо уверена рожу еще и пусть мне будет даже в 2 раза больнее. Этот маленький комочек он столько сил дает и радости!!!!

• Нравится 9

Оль, Танюсь, спасибо, девочки!!!

Анют, Насть, делаю массажик 5 раз в день по часовой стрелке во внутреннем уголке глаз, потом фурацилином промываю и заканчиваю процедуру Флоксалом по 1 капле 5 р/день. Проколы жуть-начиталась про них, вот и ревела белугой.

жду сыночка, кошмар! выздоравливай скорее!!!

• Нравится 1

Насть не торопи дочку. Действительно если она 4-ре часа подряд рыдала то кончено она еще не готова была. Я тоже пыталась отучить дочу пораньше, мне все уши из-за этой соски знакомые прожужали, а потом я плюнала на всех и сказала мне мои и дочкины нервы дороже чем их высказывания. И дождалась, не скажу что все прошло как по маслу, плакали конечно. но терпимо. А насчет прикуса нас у родителей четверо. Ну так вот трое соску сосали и я в том числе наверное лет до 3-х точно, у младшей втихаря отбирала и сосала, а вот одна сестра вообще не сосала, отказывалась категорически и с бутылки ничего не пила, так у нее самый плохой прикус был, у всех осталных челюсть ровнехонькая. Так что вряд ли можно сказать что соска прикус портит.

да вот не тороплю, но как-то уже хочется отучить))) 2 месяца назад неудачно.. решили потерпеть немного... думаю, в сентябре рискнуть на вторую попытку, т.к. я замечаю, что интерес немного угасает к соске... но ночью она если ее потеряет.. может и расплакаться... пока я не подойду и не найду в кроватке соску... прикус у нас нормальный, педиатр сказала, что до 2,5 лет не страшно сосать сосу.. но эт по моему уже перебор)) младшей даже предлагать не буду соску... даст Бог молока будет хватать и ничего дополнительного не понадобиться, у меня даже сОски не куплены для нее)) а старшая уже сгрызла 2 соски, осталось изничтожить еще 3.. новые покупать точняк не буду!

VERMI//, не рыдай, проколы только в крайне случае! моим обоим племянникам пришлось проколы делать, но это только из-за того, что невестке было лень делать процедуры с глазиками :(

Ну все, постирала я детским порошком на делекатной стирке, борты и руками конверт, вроде пока ничего, жду когда высохнет.

Ох, девули, скоро все уже родимся, да? )

• Нравится 1

Привет девочки!!!

Я в трансе...нам сегодня по УЗИ поставили 36 недель...на старом аппарате..эта та узистка которая мне всякие болячки приписывала малышу,и всегда ставила малый срок...Пришли домой,ввела в таблицу данные...она мне вывела 39 недель!!!Вздохнули с таким облегчением!Ну еще поставили водянку яичек,гипотрофию,фпн...писец...лучше бы не ходила...Ну все ок!

HL 62.9

FL 73.2

BPD 92.3

HR 128

ThD 95.1

TaD 95.1 может вы что скажите?

Лежу пока там же! Откапали магнезию, треники практически пропали. Делали узи, но я им не доверяю, т.к. в суб. была уже на узи и вот ему я доверяю больше! А тут нам вес намеряли 3,5, маловодье и жутко толстую плаценту. Мдя, еще в субботу вес был 2,9 и номальня плацента и воды. Блин чо за узисты работают в РД?! Так что пока лежу, в может ходить надо? Хотя я хотела бы до 38 нед хотя бы доходить. Я еще даже ролики не смотрела, не знаю как себя правильно вести в родах, как дышать, тужиться и т.п.

SvetlankaLisa, у меня гепатит, при трещинах нельзя будет этим молоком кормить. ГВ разрешено только при отсутствии нарушений целостности сосков. Поэтому и обдумываю заранее, что делать в случаях трещин... Соски польские посмотрела, но чет после девочкиных рассказов о том, как сложно ре потом от соски отучить, мне еще меньше их покупать захотелось....

Маняша, ну и богатырша у тебя там :girl_bye: как раз вовремя рожаешь!!

Ириска123, мой тоже мечтает о мотоцикле, уже несколько раз ругались из за этого. Я вообще очень компромиссная жена, но в этом вопросе не готова на уступки идти. Считаю, что папаша троих детей не имеет права уже так рисковать своей жизнью.

tanyaer, я вроде не сдавала на аутоплазму,у меня кровь из пальца то всего раза 3 или 4 брали,ну и 2 раза из вены на вич и т.п.

wermob, а у вас есть дача/деревня?

это я на тему про мотоциклы

Изменено пользователем //ZlayaKisa//

Ань, я все де грешу не на закупорку слезного канала, а именно на конъюктивит, тк чистила Егорушке глазки с ногтями и думаю занесла ему грязь. Те конъюктивит это тоже причина нагноения глаз их бывает 3 вида: вирусный (простудный), аллергический и бактериальный, именно на него и думаю. Девочки, родите малышей стригите нахрен ногти, они того не стоят, под ними столько бактерий, а малыш созданье стерильное. Теперь я к нему подходу только с помытыми руками (после телефонов, компов и прочего). Пеленки и остальное обязательно надо гладить не лениться. Кстати, естественным пеленанием пользуюсь, но не Дисаной, а купила в магазе Дочки Сыночки марлевые подгузники. Дешево и сердито.

А еще у нас приятные новости мы за 10 дней набрали 400 гр. значит молока пьет норму, правда у меня постоянно его больше прибывает и тити побаливают, а малыш много спит, приходиться иногда тормошить.

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте) Я тут пишу не часто, но периодически заглядываю, вас читаю.. У меня вот какой вопрос - я состою на учете в обычной консультации, но вроде как самой лучшей по городу.. Вот вчера была там, срок - 40-я неделя пошла - и врач отпустила меня рожать - мол, если не разродишься до 7-го сентября - приходи... Меня смущает то, что меня ни разу на кресле не посмотрели (только в день постановки на учет) - это нормально или как? Просто некоторым говорят о степени зрелости шейки и все такое.. а мне - нет( И еще в 33-34 недели узи показало тазовое предлежание, но буквально на следующий день дочь перевернулась как надо, позже это подтвердили на ВК два врача... но повторно узи не назначили, хоть я и просила... вот и не знаю теперь как все-таки она там сидит - по ощущениям она до сих пор как хочет, так и вертится.. ((

никаких проколов окулист не советовала!!

Я после такого посыла на прокол больше к этой врачихе не пошла никогда! Ну ее в ..опу! Знакомая съездила, проколола, уревелись обе с малышкой... Шутка ли в таком маленьком глазике зондом ковыряться...

Главное, с массажем не лениться и правильно его делать, всё само со временем прочистится, если не запущенный случай! Написаны, конечно, в инете страшилки, что инфекция может в мозг попасть и бла-бла-бла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...