bezzabotna9 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Ane4ka1, меня еще вот что всегда интересовало)смари рождается первый-понятно трудно и тэдэ,а второй?второй "как с горки скатился"?))))или тоже надо "рожать"?)))надеюсь я понятно сказала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Слушайте,мамочки двойн,расскажите мне,я так поняла до 38 недель ваще анрил доносить?а вот с двойнями выписывают как и всех?или дольше лежать в роддоме надо? А "ВСЕХ" когда выписывают ? Не ориентируйся на нормы в 5 дней! Это просто чаще всего так получается, если все идет "ровно" и у тебя, и у ребенка, к 5-ым суткам просто швы снимают Если надреза и разрывов не будет, то и на 3-4 сутки могут выписать. В послеродовом отделении сложность в том, что пациент не один! У тебя свой врач, у ребенка свой! Катю у меня готовы были и на следующий день выписать, она всегда в весе прибавляла! У детей это первый признак - неонатологи ждут, когда он перестанет худеть, а начнет набирать, тогда они выписывают малыша. А других проблем у нас вообще не было - ни вывихов, ни гематом! Мы в роддоме лежали 6 дней из-за меня, по гинекологии меня не выписывали, пока не почистили, и матка не стала сокращаться! Т.е. нет норм для выписки, врачи будут держать столько, сколько понадобится или тебе, или ребенку! Его без тебя не выписать, и тебя без него Будешь ждать отмашки двух врачей! С двойней тоже самое Детки начинают прибавлять, сами здоровы, мама тоже - и вперед домой! Изменено 11 июня 2012 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Ностальгия, мля,я не люблю акадо,если че то подключить-они сразу трубу берут,а если вопросы у тебя к ним есть-то хрен возьмут),поставили недавно вайфай и скорость пи@дец!я несчастные 10 мегабайт буду час скачивать,мужа из покера постоянно вырубает,телек то бог с ним-пусть акадо будет,но инет....монополисты херовы,многие им не конкуренты просто,но я все равно буду искать другое,у моих родаков стрим стоит,я думала что хуже него не бывает),плять бывает-мое акадо) у меня бывало тупил по черному-но потом когда они приходили по вызову выяснялось, что мы сами лохи-что-то в компе наделали и грузило из-за этого.....четко помню последнее из-за чего тупил-мы скачали програмку "мторрент" для скачивания фильмов-так вот тупил из-за него.......он как то сам включался при загрузке компа-и это замедляло (сухо сказано) работу инета.....только убрали-"полетел".......а вот как он на айпадах-даже не представляю-у нас стационарная херня..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Шахра, да это понятно,ну я в среднем считала от 3-5 дней,просто двойни же рождаются с меньшим весом,чем когда один-вот и думала врачи ждут пока каждый из них наберет вес? у меня бывало тупил по черному-но потом когда они приходили по вызову выяснялось, что мы сами лохи-что-то в компе наделали и грузило из-за этого.....четко помню последнее из-за чего тупил-мы скачали програмку "мторрент" для скачивания фильмов-так вот тупил из-за него.......он как то сам включался при загрузке компа-и это замедляло (сухо сказано) работу инета.....только убрали-"полетел".......а вот как он на айпадах-даже не представляю-у нас стационарная херня..... Я компы люблю и дружу с ними)просто когда комп чистый и млять ты онлайн поиграть не можешь ,потому что инет тупит это оооч сильно злит)прям бесит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 bezzabotna9, я читала форум двойня, тройня... там разные истории пишут - у кого-то первый как обычно ,а второй быстренько! у кого-то оба долго сами выходят. чаще КС делают все же. если двойни больше 2х кг каждый, то уже норма! ну конечно вес не единственный показатель! все как с одним должно быть! Я надеюсь на ЕР, вес от 2500 и выписку через 5 дней, но понимаю, что это идеал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 bezzabotna9, И одного можно родить 2 кг или 4 кг, никого же не держат в роддоме до определенного набора веса, могут и 2 кг выписать, и 4 ! Я же говорю, что врачи ждут прибавки к весу, значит ребенок готов к внешней жизни! Конечно, если малыши недоношенные и лежат в кювезе - это отдельная тема, но там может и один ребенок оказаться, не обязательно из двойни! С двойнями схема та же самая, что и с одноплодной Б, только у врачей не 2 пациента, а 3! Самое обидное, когда детей готовы выписать, а ты "подводишь", и вам приходится торчать в больнице! А в истории с той девочкой из июлят: ее же выписали, а малыш был в больнице целый месяц один, так тоже бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 bezzabotna9, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Шахра, хм...а я чет думала,что врачи вес ребенка ждут и все беспокоилась вдруг моя меньше 3х будет,то придецца сидеть там,а тут вот оно что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 Ane4ka1, меня еще вот что всегда интересовало)смари рождается первый-понятно трудно и тэдэ,а второй?второй "как с горки скатился"?))))или тоже надо "рожать"?)))надеюсь я понятно сказала))) на сколько я знаю, рождается первый, а второй в течение 1-10 минут следом... причем второй уже по пройденному пути и женщина боли на испытывает. как с первым, второй деть обычно с первой потуги рождается Ane4ka1, если оба в головном - то ЕР обеспечены)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 А ты сразу после еды ложишься? Может дело в этом? У меня тошноты не бывает , если не наклоняюсь или не принимаю горизонтальное положение сразу после обеда.... не имеет значения за сколько я ела до сна ( Пока вся пища за день не выйдет, не могу лежать. В горизонтальном положении меня начинает рвать Не хочу лезть в инет и искать страшилки А невестка не от большого ума так высказывалась Когда протрезвела, наверное, сама сто раз пожалела Выброс эмоций сильный был, только эмоции не в ту сторону пошли, лучше бы потратила их на брата в первую брачную это точно! Господи, сколько заморочек то! я еще прочитала, что можно построить дом или сделать реконструкцию, а потом Qwerty13, забей на невестку! у меня тоже очень сложная, деловая - но подружками и не обязательно становится! но вот уважительно относиться и не выговаривать таких бредовых вещей - надо бы ее научить )))) а вот токс второй половины Б - это не очень хорошо. обязательно скажи об этом врачу! я с токсом намучалась до 16 недель и не представляю, если со мной это опять начнется... Спасибо ) Не охота, чтобы брат разрывался между двух огней. Но не мне же её учить уму - разуму, у меня своих дел по горло. опять вечер... опять тошнит меня ((( Beremenylka, Merengata, а чем поздний токсикоз опасен? это не гестоз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 bezzabotna9, Нет, 3 кг они точно не ждут! Есть, наверное, какой-то необходимый "жизненный" вес, но это даже не 2 кг. Там своя схема: они смотрят на вес при рождении, потом как малыш сбрасывал, потом, как набирать стал! Тут врать не буду, точно не знаю процентных соотношений, есть такие же нормы, как у нас сейчас в ЖК ... Когда детки не доношены до срока, помимо веса есть самый главный показатель - легкие, нужно, чтобы малыш смог сам дышать, без аппарата! Я знаете еще о чем задумалась... В первые роды у меня никто не знал, что я уже в роддоме, кроме мужа. И телефон был, болтать особо не могла , но писала мужу смски между схватками постоянно. И даже мысли не было написать подружке или маме , и почему тоже не знаю... Как сейчас будет тоже не знаю... Вы задумывались, будете сообщать или нет? А еще... Я рожала ночью... А сейчас почему-то мне очень хочется днем Днем, мне кажется, даже боль меньше ощущаешь, вокруг светло, какая-то жизнь идет в мире.... А ночью: лежишь один в родилке, сумрак, только одна операционная лампа над родильным креслом горит, тишина... Родилка такая большая и вся в кафеле, что и стонать стремно, такая акустика Время еще медленнее идет... Что думаете по поводу времени суток, есть разница для вас или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 кошмар)) интересно, она на утро поймет, что выдала свою тайну тебе?)) Поняла и преподнесла так, что я виновата. Она пыталась со мной откровенно поговорить, а я не прониклась Теперь не здоровается со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Ane4ka1, если оба в головном - то ЕР обеспечены)) в 20 неделек они у меня поперек еще лежали ( сейчас вроде под ребрами чаще колотят - надеюсь в среду мне скажут, что вниз головками и я буду :Crazy: Спасибо ) Не охота, чтобы брат разрывался между двух огней. Но не мне же её учить уму - разуму, у меня своих дел по горло. опять вечер... опять тошнит меня ((( Beremenylka, Merengata, а чем поздний токсикоз опасен? это не гестоз? ты можешь просто сказать при встречи, что хорошо к ней относишься и желаешь им с братиком счастья! а то, что ей кажется - ошибочно. конечно я сама хрен бы так сделала )))))))))))))))))))))))))))))))) гордость бы не позволила - но было бы круто проявить такую мудрость или хитрость... гестоз может быть, но обычно и чаще это отеки и давление вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Купила погремушку сыночку, одежки еще, чепчики, носочки, кокосовый матрасик в коляску (у нас трансформер, думаю к зиме переноска будет маловата, буду катать так, без корзины), прокладки для груди, присыпку... Опять глаз не лег ни на один комплект в кроватку, ни на комплект на выписку, ни на комбинезон! Буду искать дальше.. Оставшиеся деньги потратила на дочку Даже машинку ей купила, грузовик с ресничками (немного девчачий ), будет в песочнице играть, а то все куклы да коляски Начался у меня "голубой мальчишеский" период, а то первое время так и тянуло на всё для девочек, по привычке! Приценилась в магазине к вещам "первой необходимости", выдохнула с облегчением... Я очень счастлива, что у нас ВСЁ есть, я уже и забыла, сколько это стоит Слава Богу, что мы сразу за вторым собрались, и не успело всё по родственникам и друзьям рассосаться! Дочке мы покупали абсолютно всё новое, нам никто ничего не передавал. По второму кругу я бы не хотела такие траты, потому что слишком мал период для использования этих вещей! У тебя уже есть осознание, что это мальчик??? Я не могу перестроиться... я просто не знаю, что с ним делать буду...это ж мальчик... странное такое чувство, даже не знаю как объяснить... ю Я знаете еще о чем задумалась... В первые роды у меня никто не знал, что я уже в роддоме, кроме мужа. И телефон был, болтать особо не могла , но писала мужу смски между схватками постоянно. И даже мысли не было написать подружке или маме , и почему тоже не знаю... Как сейчас будет тоже не знаю... Вы задумывались, будете сообщать или нет? А еще... Я рожала ночью... А сейчас почему-то мне очень хочется днем Днем, мне кажется, даже боль меньше ощущаешь, вокруг светло, какая-то жизнь идет в мире.... А ночью: лежишь один в родилке, сумрак, только одна операционная лампа над родильным креслом горит, тишина... Родилка такая большая и вся в кафеле, что и стонать стремно, такая акустика Время еще медленнее идет... Что думаете по поводу времени суток, есть разница для вас или нет? Я не могла даже мужу смс писать, я просто откл тел и никому не сообщала кроме него, но все и так знали, так как звонили мне каждый день, про роды не спрашивали, но было понятно, что проверяют рожаю я или нет...а тут я откл тел и все уже поняли и держали кулачки... Меня стимулировали, между схватками была разница меньше 30 сек, поэтому я была не в состоянии отвлекаться на смс, звонки и вообще на жизнь вокруг... Я хочу днем сейчас, чтоб муж со мной был...я собственно дочку начала рожать после обеда, родила в 22, а перешла в палату только в начале второго ночи... сейчас наверное хочу начать без стимуляции с самого раннего утра, что пока еще не сильные схватки муж мог меня отвезти в роддом, потом пристроить дочь и вернуться ко мне и чтоб до вечера я уже родила, муж посмотрел на сына, получил заказ того, что я хочу пожрать и поехал дочку забирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 в 20 неделек они у меня поперек еще лежали ( сейчас вроде под ребрами чаще колотят - надеюсь в среду мне скажут, что вниз головками и я буду :Crazy: ты можешь просто сказать при встречи, что хорошо к ней относишься и желаешь им с братиком счастья! а то, что ей кажется - ошибочно. конечно я сама хрен бы так сделала )))))))))))))))))))))))))))))))) гордость бы не позволила - но было бы круто проявить такую мудрость или хитрость... гестоз может быть, но обычно и чаще это отеки и давление вроде не, я не готова к таким подвигам! ))) С чего бы? Я даже не собираюсь что-либо делать или реагировать как-то. У нее с головой проблемы, могу только порекомендовать на ночь таблетку приматывать ко лбу и микстуру пить, чтоб уж совсем не сойти с ума. И язык за зубами держать, а то в следующий раз я могу же быть в другом настроении... а я стараюсь держать нейтралитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Еще, девочки, у кого уже треники есть? это нормально? у меня периодически каменеет живот и через неск. минут отпускает.. это же они? это у меня. началось в пятницу, симптомы такие же. Шахра, да, конечно, список уточню у врача. просто я подумала, что в Украине одинаковые требования, я украинские списки собираю , а потом сравню со своим. НаталиЯ-83, а мы клубнику сегодня уже последнюю собрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ORXYD 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 AngelN, да, это треники. Ничего страшного в них нет. А по поводу скрининга, так мне кажется уже на твоем сроке показатели не информативны-там же кровь надо до 22 недели сдать. очень надеюсь на это... но сказали, чтобы сдала именно на 28 неделе, хотя да, читала, что значительно раньше сдают.. эх... прям мысли страшные в голову лезут( AngelN, я наверное что-то пропустила, а зачем ты сдавала? или это 2 скрининг еще? дык сказали, не знаю зачем. питание плаценты, видимо, изучают. мне еще плацентарный лактоген (или как его там) надо ждать, его долго выявляют... AngelN, Не парься и радуйся,что без боли)))),я как писала выыыше -уже ваще не реагирую на ниХ)))?тока если усиливается,у меня даже побакам как то идет-я ложусь и мне водичка холодненькая помогает. Успокоила, спасибо)) это у меня. началось в пятницу, симптомы такие же. у меня сегодня, вернее уже вчера.. что-то прям часто. почитала может быть до 5 раз в час, но они не должны особо ощущаться.... эх, не родить бы раньше времени(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 они же безболезненные? везде пишут, что на 28йнеделе это как раз и начинается. Я решила не нервничать, хотя первый день-два очковала сильно. Надо изменить положение- сесть или лечь или походит , или душ принять , подробно почитай в нете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Доброго всем утра! У кого вечер - добрый вечер! Скоро мамочкой стану, ТУСИК-ПУЗИК и другие недельчатые вторника- с недельками вас! Я вот кстати тоже сейчас над закупками по инету задумалась, хочу стульчик Bloom Fresco, очень он мне понравился. Но пока чет не могу сообразить, где его дешевле заказать будет, у нас или на загран.сайтах. Смотрела на Ебее, там вроде и цена намного меньше, но стоимость доставки примерно равна самой стоимости стульчика, получается те же 17 000 с копейками, что и на наших сайтах. В общем, голова пока кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 Ruchey, у нас такой стульчик, мы покупали за 18.500 руб в Питере, но это было 2 года назад, они только вышли. Дешевле сложно найти.. Заграницей они столько же стоят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Ruchey, у нас такой стульчик, мы покупали за 18.500 руб в Питере, но это было 2 года назад, они только вышли. Дешевле сложно найти.. Заграницей они столько же стоят.. Понятно,значит буду искать просто где доставка дешевле. У нас в городе таких не продают, а доставка и внутри РФ скорее всего не мало обойдется, это же крупногабаритная вещь, Кстати, не нашла, не подскажешь, сколько он весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 пересмотрела одним махом все 4 серии "Попытка Веры" пока ждала мужа с этого футбола. до сих пор в дороге, а я уснуть не могу, переживаю, сутки уже не спит, таможня эта дурацкая, телефоны сели у всех, кто с ним. успел только сказать, что таможню проехал два часа назад. и все нет. короче места себе не нахожу, но болтая с малышами как-то легче становится ) а они пинаются вовсю, видать надо спокойнее быть! ну все, выговорилась! надеюсь скоро будет и я спокойно усну ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Шахра, а я шью сама комплекты детского белья, бортики и пижамы..)) выбираю красивую ткань и сама шью)) и пеленки нашила сама, ситец и фланель... не из-за того, что дешевле, а из-за того, что я сама выбираю и цвет и фактуру и фасон))) а ты где такань покупаешь? Я купила в Моднице на днях фланель, на 4 пеленки, а ситец так и не выбрала. на сколько я знаю, рождается первый, а второй в течение 1-10 минут следом... причем второй уже по пройденному пути и женщина боли на испытывает. как с первым, второй деть обычно с первой потуги рождается Ane4ka1, если оба в головном - то ЕР обеспечены)) ага, у меня мама и тетя с разницей 10 минут родились, сначала мама, она была в головном, а потом тетя - в тазовом. Beremenylka, Merengata, а чем поздний токсикоз опасен? это не гестоз? я так поняла что поздний токсикоз и гестоз - это одно и тоже. Меня вот врачи пугают, есть уже первые признаки, поэтому строго слежу теперь за весом, давлением и выпитой жидкостью. Вроде пока ттт, все ок, а если хуже будет - в больницу отправлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Шахра, у нас врачи не ждут набора веса у младенца - мой родился 2920 гр, за 3 дня похудел до 2700гр, и нас так и выписали. Причем взвешивали всего 2 раза - когда родился и в день выписки. Но мне послеродовое отношение в том роддоме вообще не понравилось(( по этой причине выбрала другой роддом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smusik 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 С добрым утром, девочки! Хотя утро у меня чего-то совсем не доброе... Встала я в туалет сходить, вся такая сонная, ничего не понимаю, встаю и у меня сводит обе ноги, боль адская да еще с просони....рухнула на колени, пока падала, вывернула лодыжку, это просто ппц, я без сил полежала на полу пару минут и все таки дошла до туалета. Короче, икры болят, лодыжка распухла, коленки расцарапаны и явно будут синяки в добавок к этой красоте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения