Перейти к публикации

НОЯБРЯТА НА МОРЯХ ГРЕЮТ ПОПКИ НА ГОРШКАХ)

Optimictka

Полезные сообщения

У нас 23 размер щас, и то я думаю, что 26 не скоро будет.. У них же теперь уже не так быстро будет ножка расти!

Ой, нет, вруу, посмотрела - сандали 22

Блин, оракул, предскажи мне пол)))))) все чакры я пропустила))

• Ответы 12,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас резиновые сапоги 22-23 р-р Толя в них как шапокляк, падал несколько раз, т.к. бегали по лужам, а ему не удобно в большой обуви.

Собрала сумку в роддом, такие 2 баула получилось и то еще не все положила. Неужели и в прошлый раз столько было???

Optimistka, у меня чот тоже баулы получились, в прошлый раз я зачем-то еще и фен складной перла, но сумки казались меньше

Optimistka,  ну у меня тоже было два баула и пакетик)) но у меня в паталогию же халат махровый только пакет занимал, в послеродовое тока оранжевая сумка была. И то почти ничего не пригодилось..

Давайте ваши списки!) ща урежем)

Блиааа, мой ре в черной кофте повалялся с собакой..... Аааааа..... И нашел соску в игрушках, ходит сосет) ппц) ре сроду соску не брал, дожили)

~Zhukova~, списки говоришь, ну давай:

Дородовый:

тапки, вода, халат (если можно, если нет - в послеродовый), зарядка, телефон.

Послеродовый: одноразовые трусы, большая пачка прокладок послеродовых, пачка печенья простого, ночнушка, зубная паста-щетка-мелкое полотенце, 2 мелких пузырька по 50 мл - шампунь и гель для душа.пластиковая кружка и ложка.

Ребенку: подгузники, салфетки, жидкое мыло (обоим), ватные палочки, пакет с 2 шапочками тонкими и двумя парами носков.

~Zhukova~, списки говоришь, ну давай:

Дородовый:

тапки, вода, халат (если можно, если нет - в послеродовый), зарядка, телефон.

Послеродовый: одноразовые трусы, большая пачка прокладок послеродовых, пачка печенья простого, ночнушка, зубная паста-щетка-мелкое полотенце, 2 мелких пузырька по 50 мл - шампунь и гель для душа.пластиковая кружка и ложка.

Ребенку: подгузники, салфетки, жидкое мыло (обоим), ватные палочки, пакет с 2 шапочками тонкими и двумя парами носков.

ну у тебя итак дай бог один пакет будет))))))) а бепантен?)

~Zhukova~, в роддоме не нужен был в прошлый раз, в случае чего донесут.

вроде и немного всего, а баул объемный получился за счет упаковок прокладок и подгузов

У нас просто в предродовое ниче кроме тапок, воды и тел незя.. И то, воду выдают. Ну еще тонкая резинка для волос может быть.

А вот в послеродовое я в этот раз такие баулы не буду нагребать, думаю одной сумкой отделаюсь)

~Zhukova~, в роддоме не нужен был в прошлый раз, в случае чего донесут.

вроде и немного всего, а баул объемный получился за счет упаковок прокладок и подгузов

аа, об этом я не подумала))

Еще думаю туда бритву закинуть, ну и косметика на выписку плюс для линз набор - это просто в сумочке будет дамской, или их отбирают? /просто у нас тогда вообще ничего не забирали.

Я в тот раз тоже фен брала))) не пригодился)) зато шампунь забыла))

Сумочку незяя, в пакетах все.. Мне правда сумку передали, у вас наверняка тоже такие продаются оранжевые, типа готовый набор в роддом, и то она в пакете была)

~Zhukova~, с Санчес у меня вообще никакие пакеты не забирали, т.к. думали меня утром в патологию перевести, так со мной на каталке после родов и перевезли в палату все.

А сейчас я списки смотрела на местном форуме мамском, конкретно по роддомам, вроде можно халат в дородовое, но фиг знает. надо -ли мне это, угваздаю его если вдруг, потом в последродовом нужно будет другой, а у меня он одЫн, я их не ношу.

Fla,  о как, а нам в послеродовом в казеное наряжали, стерильное типа))

Да что такое... Не редактируется нефига....нас, не нам))

Изменено пользователем ~Zhukova~

~Zhukova~, ночнушки да, каждый день выдавали с эротишными вырезами, а так даже трусы можно было свои не одноразовые, но у меня были уже куплены, поэтому ими пользовалась, выкинуть не жалко потом. Но тот роддом щас закрыт вообще, там реконструкция надолго.

Fla, фига себе сервис))) нам как одну дали, и халат, так и ходили)))

~Zhukova~, ничего себе, а если выделениями запачкал? у нас чуть-ли не проверяли, поменяли мы ночнушки или нет.

Fla, ну если запачкался, то просишь новую. а так никто не раздавал ни белье, ни ночнушки. раз в неделю меняют или по просьбе.

Девочки, кто Беременный летал?

(изменено)

Ну мои списки пообъемней будут, т.к. меня же в 38 недель на курорт кладут. Это я там еще маленький чайник не написала, но положила (пригодился в прошлый раз). Списки в профиле, но ща продублирую, мож чего присоветуете. Для себя:

1) Документы + УЗИ – паспорт, полисы, обменная карта, родовый сертификат, ФЛГ мужа

2) Тапочки (моющиеся)

3) Вода без газа – 1 бут.

4) Телефон

5) Х/б одежда (халат, ночнуха, носки)

После родов:

Для себя:

1) Детское мыло жидкое – 1 шт.

2) Косметика (крем для лица и тела)

3) Зубная паста

4) Зубная щетка в контейнере

5) Расческа

6) Предметы личной гигиены (шампунь, гель для душа, мочалка, туалетная бумага, накладки на унитаз, бритва)

7) Зарядник для телефона

8) Прокладки послеродовые – 1 уп.

9) Одноразовые трусы – 2 шт.

10) Одноразовые пеленки – 5 шт.

11) Полотенце для лица, для тела

12) Бюстгальтер для кормящих – 1 шт.

13) Бандаж послеродовый (послеоперационный)

14) Бепантен крем

15) Эластичные бинты на ноги

16) Прокладки для груди – 1 упаковка

17) Чашка, тарелка, ложка, вилка

18) Чай, печенье, чайник электр.

Для малыша:

1) Памперсы ( 2,5-5 кг ) – 1 уп.

2) Влажные салфетки детские – 1 уп.

3)Соску 0-3 мес

~Zhukova~, я летала но на малых сроках

Изменено пользователем Optimistka
  • Нравится 2

Optimistka, блин, я б все-таки еще крем под подгуз взяла.. еще косметичку на выписку, ватные палочки, себе носки (вдруг замерзну, о это к вам, летним не относится))

Я вот думаю во втором триместре лететь.. вот вся в размышлениях..

я б все-таки еще крем под подгуз взяла.

я думала, но уверена, что подарят пробники, его хватит, дома большой, тащить не хочется.

Я думаю 2 триместр не страшно летать, главное не 3-й

Optimistka, вообще точно, я что-то и не подумала)) я че-то ваще туплю, не пойму, кровь уже отлила чтоли?)))))))))))

Я думаю 2 триместр не страшно летать, главное не 3-й

ну у меня получается 15-16 недель, перелет короткий, по стране..

~Zhukova~, в такую жару крем под подгузник вряд-ли вообще понадобится, впрочем мне и зимой тогда не понадобился.

расческа-заколка еще да, насчет крема для лица тоже надо подумать, я правда летом редко им пользуюсь\. умываюсь льдом и все на этом.

Привет, девочки.

Туся молодец!! Болтушка такая))) я в обмороке. Хоть у нас и больше 30 слов в запасе, но не сложные они, а тут прям такие сложные слова выдает))))

Так, и куда нам теперь? в какой лагерь? :Crazy: Безгоршечных и немых? :Crazy:

Девчат, еще про третий лагерь забыли- те, кто ложками сами едят :D и нам тоже не сюда)))

Девочки, про списки. Я еще брала глицериновые свечи и крем от геморроя. Мало ли чего. Ну и еще накладки на унитаз. Я просто помню, что после родов туалетная тема была у меня очень болезненная, и еще эпизио было ((( А гемор ..... капец какой вылез. если бы не свечи и крем, то грызла бы стену в туалете((( И бепантеном соски мазала, сын мне из погрыз в первый же день. Крем под подгуз брала. но не пользовалась им, если что- бепентеном намазюкать можно. Крем для рук и лица брала, кожа была жопная, вся сухая после родов, и еще гигиеническая помада была оооочень нужна, губы потрескались от частого дыхания на схватках и потугах. Косметику заранее дома соберите, потом привезут вам на выписку хоть намулеваться))) я фен сразу тащила, но можно и чтобы потом донесли, я без фена не могу, я волосы вытягиваю всегда, голову мыла я 3 раза за 5 дней, постоянно грязнилась почему-то, осле родов ваще как мочалка я была, вся мокрая. Короче, у вас маленькие баулы. У меня их было аж 5 штук!! Огромные пакеты)))

Изменено пользователем miya2

это и есть романтизм, ну для меня лично. Если бы мне комплиманы часто отвешивали - тогда можно и без цветков))) А так только и слышишь: суп недосолила, попа большая, истерю часто, сколько можно с мамой по телефону болтать?, салат пересолила, больше нравятся брюнетки и так каждый день! А, еще сексу ему мало!

вот потому что сексу мало, он у тебя и придирается ко всему...у меня со всех сторон положительный: не пьет, не курит, и деньги зарабатывает,и домашний...все супер, но есть один недостаток, который меня просто бесит порой-это занудство..и нудит, и нудит..это не так, и это не так..а почему ты не посмотрела, а почему не сделала....ааааааа....мужчина-пила...так вот я ззаметила, это черта его очень связано с частотой секиса))))...чем его меньше, тем больше занудства.....а еще мой любит жопастых блондинок :D , не угодишь этим мужикам

Симпапупс, ооой какая Тусенька умничка)))))) вундеркинд!!!!

~Zhukova~, ничего себе, а если выделениями запачкал? у нас чуть-ли не проверяли, поменяли мы ночнушки или нет.

у нас также...а как не менять? там от молозива в титьках все колом стоять будет. да и пониже можно испачкать...у нас орали если не меняли...

Девчат, еще про третий лагерь забыли- те, кто ложками сами едят и нам тоже не сюда)))

фуууххх...ну хоть для нас лагерь нашелся :D

Мало ли чего

ну если что понадобится муж принесет)...у меня многое не понадобилось, только зря например бепантен покупала...зато молоотсос думала не нужен будет, но у меня как молоко пришло, и я с тугими сиськами и со слезами быстрее мужу звонить, через минут 20 уже сидела расцеживалась....

а так Люб, список хороший. мне понравился, все самое-самое необходимое

Изменено пользователем К@тюNя

miya2, Свечи глицериновые нам в 2010 годы выдавали в роддоме. В этом посмотрим (они подорожали в 2 раза) :D . Гемор надеюсь меня не посетит (мне ж КС). Вот еще не знаю как по погоде, август может быть и жарким и прохладным, малышне брать что-то из одежды или пеленками обойтись?

Жаль с собой заранее куриного бульона не возьмешь. Муж у меня далеко не прЫнц, может и подзабить на меня, если на его взгляд будут более важные дела (отметить рождение), поэтому хочу взять сразу максимум возможного.

Optimistka, я Савелию не брала в РД в домашнее, в казенных пеленках прекрасно себя чувствовал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...