Перейти к публикации

НОЯБРЯТА НА МОРЯХ ГРЕЮТ ПОПКИ НА ГОРШКАХ)

Optimictka

Полезные сообщения

Гусена, телек, комп, чтение - без очков. В театре - смотрю спектакль в очках, у меня все плывет, размазано перед глазами. А в очках четко видны предметы на сцене. В универе линзы носила. Потом просто очки надевала. Это дело привычки. Надписи и вывески не вижу, в метро на стене станции где пишут - подхожу читаю. Второй глаз у меня не 100%, -0,5 где то.

Если водить машину, только в очках.

Изменено пользователем Selby

• Ответы 12,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Selby, спасибо, папа ничего, потихоньку. Ничего не делает, тяжело. А муж погулял на свадьбе, было круто и свадьба была нереально дорогая, потом смотался в Китай, там близко, привез кучу шмоток, его друг дал гостинец- 1 кг красной икры)))

ГусёнA, у меня астигматизм. Хожу вообще без очков, даже в театр))) не замечаю его даже))ТТТТ вожу без очков. Мне кажется, что там есть степень тяжести астигматизма. У меня небольшой. И минус небольшой есть, правда скачет туда -сюда, максимум -2 было, на одном глазу, -1 на другом, сейчас меньше. У меня есть очи с астигматическими линзами, я в них ваще не могу ходить, без них мне лучше))

Изменено пользователем miya2

miya2, так мы оказывается в свекровь нашу пошли ;) Успокоила меня немного, а то я думаю, что уже совсем всё плохо.

Всем привет)) Мы пропадаем на даче,то еще где, вечером вырубаюсь как дочьуложу)) Какие новости скажите вкратце?)) Кто еще беременный?)кроми Насти?

Вот моя дачница))

Ссылки скрыты.

а это с прической))

фотки с мобильника, надо будет нормальную фотосессию устроить))

OksDmi, ааах!какая Машуня красавица))Вся в маму! Оксан, а ты на папу похожа?у вас с мамой разный типаж. Да уж, кто ближе-тот и теплее))Ну и женихов у Машки!)) Стрижка нормальная у нее,сама стригла? Я тоже так свою пытаюсь стричь, волосы кудявые так не смотрится и еще Ульке чет недавно слишком челку обкарнала и кривовато,психовала она, как француженка))

miya2, Иришка, ты где сейчас? у родителей? вождению учишься чтоли?(я мельком прочитать хоть что-то пытаюсь)) Меня муж тоже заставляет, но я такая трусика в отношении догоги,машин...никак не решусь,хотя это надо бы...

• Нравится 1

Zemlenika, хорошенькая дачница)))

Пришла я на третье занятие по вождению, мой препод говорит- садись за руль прям от автошколы и вези нас на заправку, потом на площадку, змейку делать там будем. У меня шок...ладно там по улицам, но там путь через трассу идет, мамачкииииии....я там такую пробку замутила от ужаса((( по улицам нормально, не страшно, но вот трассу я боюсь, там стока камазов, все летят, а я еле ползу, максимум 40 км в час(( пипец, стрем какой у меня был((( и домой сама прирулила, вывалилась из машины и вся тряслась. Дома дернула пивка)) пысы -змейка на площадке получилась несколько раз)))

блин, у меня аж ладони вспотели...как представила трассу...) если решусь наверно буду ползти за троллейбусами)) А ты пошла в автошколу что-то умела из навыков вождения(ну там муж учил?) я вообще ноль))

Ю-ля, :D

ГусёнA, Лен, не паникуй))) наверное в меня Полинка :D может все обойдется еще, сходите к другому доктору.

Zemlenika, дачница- супер! Лен, вас там мошка не слопала? у нас тут буквально на днях мошка закончилась, опа была. Да, на права учусь. Я трусиха жуткая, просто гипертрус))) так что иди и учись, ты сможешь переступить через себя, я смогла, хотя не верила, и инструктор мой сомневался, а теперь гордится))) Да, мы у родителей сейчас, сына с папой оставляю, а сама рулить убегаю. В Мск я бы так не смогла, да тут дешевле учиться)))

Лен, я нулевая пришла, педали газа и тормоза путала)))

Изменено пользователем miya2

miya2, )))была мошка,но прям как-то 2-3дня, наверно вода ушла у Волги, мы как раз на дачу приехали-там ужас,сразу умотали оттуда,потом дома сидели, выходила днем ненадолго гулять, стять на месте нельзя было, а позавчера и вчера на даче- красота,уже не было мошки. Теперь жара придет на след. неделе до 38С....

да,надо учиться идти, только б еще автошколу нормальную выбрать))

Всем привет, уложила сына спать - проспал 40 мин и все, скачет как конь и не ложится больше,а на улице дождь, никуда не пойдешь гулять, а я обещала Толе в парк кра-кра кормить (уток).

Теперь жара придет на след. неделе до 38С....

:dash_kolob_girl: жуть. Жару не выношу вообще((

Плохо, что мы от вас далеко, а то бы встретились...

Zemlenika, Ой какие вы длинноволосые! Суппер!

Ю-ля, Юль, в коляске она сидит пол пути. Потом выдирается, орет, требет взять на руки. Если не беру - ложиться на землю и так можно стоять пол дня. В результате, пру на себе ребенка, коляску, пакеты. Сейчас приучаю топать ногами, коляску оставляю дома.

Сегодня такой дождина! Я на вечер купила пластилин плей дох. Попробуем позаниматься творчеством))))))))))))))))))

miya2, у тебя Ир комплексы из-за сна, а у меня, что ре не хочет настольными играми интересоваться и вобще перестала говорить. Даж меня мамой не зовет((

OksDmi, Маша красота. А бабушка..., я решила твоя подруга, теперь понятно в кого такие девки красавицы.

Всем привет, я свою с лагерь отправила. За окном дождь льёт, а мы с Бадей на дачу собрались. так что не теряйте, не знаю возьму ноут или нет.

ре не хочет настольными играми интересоваться и вобще перестала говорить. Даж меня мамой не зовет((

тааак, вот еще один мой комплекс намечается))) Андрюха меня мамой перестал звать, меня папой называет, играми тоже не интересовался и не интересуется. Какие игры ты имеешь ввиду? Рисование, лепку? так мы сроду этим и не интересовались))) ну болтаем мы конечно,но не очень много, нормально я считаю, нам ведь только 1,5 года!!! Отстань от ребенка))) Мне кажется, что мои комплексы по поводу сна круче твоих)))

miya2, я сильно не пристаю к ней))) Но как начитаюсь, кто до 6-ти считает, кто рисует, животных отличают и т.п. сразу нервничать начинаю))) Набрала на 2 тысячи карточек дюкана, Полина их в небо подбрасывает))) Сейчас поспим и проверим, как дела с пластилином!

Полина так земляникой прониклась! Вчера пивной стакан умяла, сейчас опять сидит наяривает!

Zemlenika, дачница-красотка.

Набрала на 2 тысячи карточек дюкана,

:hohot: ты что на Дюкане или на Домане?

ты что на Дюкане или на Домане?

тю, блин, ваш дюкан)))))))) Домана, конечно же)))))))))))))))

как начитаюсь, кто до 6-ти считает, кто рисует, животных отличают и т.п. сразу нервничать начинаю))

а ты не читай))) или не принимай это близко к сердцу, т к ВСЕ дети РАЗНЫЕ!! и у каждого свой путь развития. Может и вообще мы рисовать не будем, не всем же дано рисовать! А у меня пацан, а он машинками не интересуется, я и не переживаю)) пусть носится с мячиками своими, мы ему их тучу накупили, а вдруг это его будущая профессия? так что не все будут художниками, скульпторами, или вундеркиндерами)))

А вот насчет себя...ну не могу я фильтровать посты про "спали всю ночь". Слишком я устала уже. А вот про "считаем до 6" и прочее- запросто))) благо одно утешение- мы ооочень любим читать и знаем всех животных, так что тупым баскетболистом или футболистом сын не вырастет))) ну и что, что в трусы ссым, зато умные :Crazy:

miya2, мне на самом деле кажется, что это я мать-ехидна ничему ре не научила. Это скорее предъява к себе, а не к Полине.

Спасибо девочки))

Улька меня иногда бабой зовет, после периода,когда я была в больнице, а она с бабушкой, все бабы у нее, только на днях хоть "маму" "мам" услышала от нее)) Болтает предложениями,но только на своем космическом языке))Особо я с ней не занимаюсь,наверно преобладает сейчас физическое развитие-гоняем на улице)) До развивашки еще не дошли. Пытаемся снять памперсы и приучаться к горшку, прогресс маленький, сама не просится, если угадаешь и спросишь-пойдем на горшок, а она хочет кака,то идет, ссытся в основном в штаны...

Stella26, мне тоже так кажется, видимо у Полин все мамы-ехидны :D

У меня этих карточек до уя, а мне лень заниматься, ну вот лень, мы не считаем, благо мама-папа выучили, недавно правда выдала "мапа" :)

Ой девчат, почитала вас, толян у меня тогда вообще отсталый, хоть и на развивашки ходим, а ему пофиг, он только пляшет и на горшок ходит. Читать особо не любит, книги может полистать, но без энтузиазма, не рисует, не лепит, мячиками не интересуется, говорит только мама и все, сам не ест.

выдала "мапа"

вот мапа это тоже бывает

Нет, пару недель всего ушло. Начал сообщать сразу, как на дневной сон положила в трусах и проснулся мокрый весь.

классно! Моя тоже сообщает. Вчера приходит и говорит: Мама, я у-у-у! Я спрашиваю: Покакала чтоли? Она: Да!

Никак до нее не доходит, что сначала надо сказать Мама, у-у-у! А потом уже какать))))

Но после дневного сна просыпается сухая и писается в горшок. Хоть так, и на том спасибо)))

, маме комплименты!! Шикарная женщина! Ты сама Машу стрижешь?

Спасибо! Не, Машу стрижет наша кума, она парикмахерша.

Оксан, Машка красааа! И вертихвостка)))))

спасибо, что вертихвостка - это да! Любит хвостом крутить перед другими детьми :D

но зрение при этом обычно плохое и нельзя линзы носить, только очки

и что никакие новомодные лазерные операции не делают в таких случаях?

Ты погоди волноваться, пускай сначала диагноз подтвердят. Ой, пускай не подтвердят лучше!

только пляшет и на горшок ходит.

ну это уже прогресс))) тут многие мечтают к горшку приучить, а все никак))) все "вумные" в трусы делают :Crazy:

Мамы Полин, хорош про ехидн))) нормальные вы мамы. Вы же не хотите насиловать ре и через истерики заставлять делать то, чего хотите вы?

Я не заставляю. Мне нужна тишина в доме)) пусть лучше молча мячики катает. Я у Гиппенрейтер прочитала- не вмешивайтесь в занятия и игры ре, пока не попросит. Если он сам чем-то заинтересованно играет, а вам кажется чушью, то не трогайте, для ребенка это важно, ну и прочее...много чего она пишет, я после этого пересмотрела свое поведение и перестала навязывать свои карандашики, мелки, лопатки и прочее. И ложку мы держать в руках не хотим, едим руками. Ну что мне делать? не бить же ребенка? я пыталась учить держать ложу, выкидывает. Значит не время. Я не видела ни одного взрослого в своем уме, который ложкой не ест. А в садике быстро научат, если до этого времени сам не захочет. Там деваться некуда. У моей подруги ре сам ел ложкой с года, стал ходить в сад, там тоже ложкой ест, а дома просит, чтобы только мама его кормила. Так моя подруга даже испугалась, спрашивала у воспитательницы, ест ли ее сын сам, она сказала, что прекрасно ест, это он дома придуряется)) вот и пойми, что у детей на уме)))

Насчет горшка. Я считаю, что именно нам рано еще, ну не созрел мой сын для горшка. У нас только идет экономия пампов и проветривание попки в жару, приучением к горшку наше извращение я даже назвать не могу. Значит рано еще. Разговаривала с некоторыми мамами у кого детки 2-3 года. Да, есть и ранние детки, которые с 1,3 уже на горшках, а есть, что только с 2,5 лет, и мамы пытались приучать, памы снимали, но до ре не доходит. Так что, я опять пришла к выводу, что все дети разные.

• Нравится 4

А муж погулял на свадьбе, было круто и свадьба была нереально дорогая, потом смотался в Китай, там близко, привез кучу шмоток, его друг дал гостинец- 1 кг красной икры)))

и тебе тоже шмотки купил? Хоть бы подошло, а то ты высокая, а китайцы шьют все как на лилипутов)))

Гостинец не хилый!

Вот моя дачница))

завидую белой завистью! Как же ребенку здорово в селе или на даче! Прав дядька с усами. я маму уговариваю, чтобы они с отцом себе домик в деревне купили, на старость, так сказать)))) Она согласна, а папа пока еще не в курсе наших планов))))

а ты на папу похожа?у вас с мамой разный типаж.

на папу, но и на маму тоже немного.

еще Ульке чет недавно слишком челку обкарнала и кривовато,психовала она, как француженка))

как Соня Катюнина? Еще одна Амели)))) Уля твоя просто солнышко рыженькое, чудо-девочка!

ТриО_, спасибо!

Набрала на 2 тысячи карточек дюкана,

ты что на Дюкане или на Домане?

я еще удивилась, что этот Дюкан и диеты придумывает, и детей развивает))))

ну и что, что в трусы ссым, зато умные

чем больше и дольше ссыт в трусы, тем умнее. Тут девчонки писАли, что у них в школе золотые медалисты ссылись в штаны до 5 класса))))

Так моя подруга даже испугалась, спрашивала у воспитательницы, ест ли ее сын сам, она сказала, что прекрасно ест, это он дома придуряется)) вот и пойми, что у детей на уме)))

мне иногда кажется, что Машка придуривается, что не понимает, зачем горшок. Все она понимает, козюля! Ей просто по приколу, когда лужа на полу делается, а потом по ней ногами ляпать!
  • Нравится 2

и тебе тоже шмотки купил? Хоть бы подошло, а то ты высокая, а китайцы шьют все как на лилипутов)))

нее, себе накупил))) на меня трудно подобрать, сама знаешь, вечно рукава и штанины коротие)) мне подушку суперсую привез, китайцы сказали, что она релаксирующая акая-то, с зеленым чаем в наполнителе и шелковая))) Сыну купил джинсы. Да, гостинец хороший)) будем жировать)))

в школе золотые медалисты ссылись в штаны до 5 класса))))

я не ссалась))) я, видимо,неправильная отличница))) у меня еще и красный диплом, но в институте тоже не ссалась :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...