Перейти к публикации

НОЯБРЯТА НА МОРЯХ ГРЕЮТ ПОПКИ НА ГОРШКАХ)

Optimictka

Полезные сообщения

Как же ребенку здорово в селе или на даче!

а вы не хотите себе дачку приобрести?)) Мы сами в том году купили, у нас там даже дома нет,навес и сарайчик, но все равно так хорошо на свежем воздухе день провести))

Уля твоя просто солнышко рыженькое, чудо-девочка!

)))))))чудо все понимает,только с...ть не просится как говориться. у нас тоже заминка с до и после, но правда-чтоб приучаться к горшку-надо снять подгузники, да и эконоия какая, реально столько денег уходит на подгузы

• Ответы 12,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет!

быстро пробежалась, увидала Машутку - красотка!! :flower:

А вот еще на блог наткнулась, думаю у кого мужья танкисты интересно будет глянуть.

Пошла дальше читать :Hello:

Блина, утром дочу отправила в один лагерь, ща звонит- типа еду домой, лагерь не приняли после ремонта(*хорошо я на дачу не уехала). Теперь перезванивает- предлагают в другой лагерь ехать, я дала добро (а что домой ехать, вещи то уже собрала). Короче без приключений никак. В прошлый раз ездила в анапу, так из 3-их просто забыли в комнате, не кормили ни завтраком, ни обедом, они бедолажки питались тем , что с поезда осталось. Потом мы раздолбай начальнику лагеря устроили, быстро детей нашли.

Мне кажется каждая мама сравнивает и всегда найдет повод усомниться в том, достаточно ли она даёт ребенку внимания, игр,воспитания. Так же каждая мама всегда разглядит и знает достоинства своего ребенка и в душе гордится какими-то качествами и достижениями. Действительно все по-разному. Я тоже пришла к выводу, что надо давать ребенку больше самостоятельности во всем-в играх,в занятиях, побуждать его инициативу абсолютно во всем. Вот я за Владом ходила по пятам, все боялась, что упадет, повредит себя. Так он до сих пор ходит не особо уверенно, хотя топаем с 8 месяцев за руку, а в 11 сам пошел. Пусть бы набивал шишки, зато носился бы. У нас в округе много площадок-вот на одну мы не ходили, я думала все рано моему сыночку, там можно лазать, прыгать,канаты всякие, горки большие. Ну в общем на прошлой неделе пошли-я за ним по пятам-"Владя, дай ручку маме! Владя, нельзя! Владя, ты сам не сможешь! Это для взрослых деток и т.п." Тут пришли мамочки с детьми поменьше нашего, те уже во всю и по ступеням и с горки. А мой как колбаса на горке назад головой опрокидывается, я все тряслась. В общем посмотрела я на все это со стороны, мой уже кабанчик такой, а я явно не в своем уме. Он смотрит на детеи и туда же))) Думаю-раз лезет, пусть!Так вот он сам потихоньку пыхтел поднялся на горку, сел и я ему впервые руку не подала-он ровненько скатился и счастья столько, начал хлопать от радости. В общем, я поняла, что очень виновата, что он физически слабо развит-я все время повторяю "Аккуратно!" "Осторожно!" и т.п. Теперь контролирую себя, решила пересмотреть все. А то потом ребенок нерешительным ещё вырастет.

А из интелектуального-Влад обожает Школу семи гномов, мне самой нравится, он может по пять книжек подряд перечитать)))У нас полный набор.Я и рада, не надо придумывать ничего. САм просит, тычет на полку-иногда даже я устаю сидеть листать и как радио работать :) Ну и пластилин любит и рисовать. Ещё как сидеть научился любит с копилкой играть, я ему насыпала банку от НАНа монет-он их высыпает, собирает, я дам ему кучу емкостей, бутылок-и он их раскладывает по ним. Скрудж МакДак :Crazy:

Изменено пользователем Ekaterinakrr
  • Нравится 2

Zemlenika, какая красивая дачница! и с прической оч. нра :flower:

девчата привет))))

а я обещала Толе в парк кра-кра кормить (уток).

моя тоже любит голубей кормить, каждую прогулку семек поокупаю, Соньке даю кулек..она переворачивает кулек и сразу все высыпает, голуби тучей налетают, а Сонька их шугает и назад в кулек семки собирает))))))))))) умора))))

, я сильно не пристаю к ней))) Но как начитаюсь, кто до 6-ти считает, кто рисует, животных отличают и т.п. сразу нервничать начинаю)))

я вчера на улице тоже закомплесовала немного...катаю Соньку на качелоях, а рядом малыш катается и он маме говорит: мама, мачик куда?...она ему: на горку? он: зате?..она: кататься..он протягает ручку: мама убеи каку...я спрашиваю: а вам сколько? ..она: 1,4 .... :blym: а мы мычим и пальцем тычем...

мне иногда кажется, что Машка придуривается, что не понимает, зачем горшок. Все она понимает, козюля! Ей просто по приколу, когда лужа на полу делается, а потом по ней ногами ляпать!

:plus1: ..согласна..вот вижу начала писать, гооворю: Соня, горшоок...сразу сматывается и потом горшок в ванную бросает или прячет..ну не нравится он ей...ей стоя нравится и писать и какаять, вот только мокрые штаны не нравятся...сегодня смотрю такую картину: снимает трусы и тут же ссыт)))не хочет моокрой ходить))))) ...прям незнаю что с этим горшкоом делать :malicious:

А мы уходим гулять))) Дождя нет, даже солнышко проглядывает)))

моя тоже любит голубей кормить, каждую прогулку семек поокупаю, Соньке даю кулек..она переворачивает кулек и сразу все высыпает, голуби тучей налетают, а Сонька их шугает и назад в кулек семки собирает))))))))))) умора))))

какая Соня, раздразнила и отбирать :D

не хочет моокрой ходить)))))

а моему по фиг, мокрые штаны или нет. Пока сама не увижу, сам не сообщает, что мокрый. Ну может канешн в полтора года будет сообщать.

Ekaterinakrr, все правильно пишешь...мне тоже кажется , что задача мамы не мешать, а направлять и подсказывать и не навяливать...вот у нас тут прикол такой..у Сони новая игра-строить башки из того что видит..переворачивает табуретку, на нее прет подушку, на подушку игрушки/книжки, папин портфель, накрыла еще все это дело кострюлей и радуется..я только убралась и увидя эту кучу давай разбироать, она как заоорет!!!...и давай по-новой собирать)))))))) так что мы теперь каждый день такие фигуры наблюдаем)))) я теперь уже не лезу, просто обхожу или переступаю :Crazy: ..

, он может по пять книжек подряд перечитать)))У нас полный набор.Я и рада, не надо придумывать ничего. САм просит, тычет на полку-иногда даже я устаю сидеть листать и как радио работать

яуже порой шлангом прикидываюсь, когда Соня книжкой в нос тычет...уже все наязусть выучила..особенно прется от Попрыгуньи стрекозы)))))..

Ещё как сидеть научился любит с копилкой играть, я ему насыпала банку от НАНа монет-он их высыпает, собирает, я дам ему кучу емкостей, бутылок-и он их раскладывает по ним. Скрудж МакДак

ооо у нас тоже была такая любимая игра, но до поры до времени , пока из-за рта ее не вытащила горсть монет :malicious:

какая Соня, раздразнила и отбирать :D

а моему по фиг, мокрые штаны или нет. Пока сама не увижу, сам не сообщает, что мокрый. Ну может канешн в полтора года будет сообщать.

ага)))))))))))) бабушки ее хозяйственной называли))))

у нас тоже раньше так было и с гавняшкой могли ходить незамечая, и вот как с месяц наверное психует, еще научилась теперь сама снимать трусы и штаны,стала пооменьше пищать и сообщать мне

Изменено пользователем К@тюNя

так что мы теперь каждый день такие фигуры наблюдаем)))) я теперь уже не лезу, просто обхожу или переступаю :Crazy:

Ой насмешила, как представлю всё это действо :D Ну вот я теперь учусь невмешательству, это так сложно оказывается!!!Зато ребенок на глазах развивается и мама свободнее-всем только лучше!

Ещё подметила, что самые доминантные и физически развитые дети, чьи Мамы трындят на лавке, пока те с ума сходят и обижают других. Они как в танке, а ребенок наслаждается детством.

К@тюNя, даа, какие же все разные! Мой, если уронит табуретку на кухне или свой маленький стульчик, будет чуть ли не истерить, чтобы я подняла, у самого пока не получается.

Ещё подметила, что самые доминантные и физически развитые дети, чьи Мамы трындят на лавке, пока те с ума сходят и обижают других. Они как в танке, а ребенок наслаждается детством.

эмм, а может наоборот. Их детки активные и они уже настолько устали за ними везде бегать, что плюнули на это дело и сидят на лавке трындят, тем более знают, что их дети себя в обиду не дадут. Я за своим по пятам хожу, но больше для того, чтобы его никто не обидел, или в рот себе что нибудь не запихнул. Изменено пользователем konfeta29

у меня Сонька на улице оооочень активная, везде лезет, наверх по лестницам, большие горки, все что видит...я на лавке конечно не сижу , слежу все-таки, но какой-то иммунитет у меня выработался, не лезу к ней и спокойно наблюдаю... у меня на улице только одна проблема: где найти сапогискороходы, чтобы за ней угнаться)))...у нас в гоороде есть одна крутая детская площадка и она платная загороженная, я порой на улице с ней так набегаюсь и напрыгаюсь, что веду туда...сяду и сижу))))))))) все равно дальше забора не уйдет :Crazy:

Изменено пользователем К@тюNя

konfeta29, вот и я хожу, теперь стараюсь в сторонке наблюдать. Вмешаюсь конечно, если что критичное. Но пока таких ситуаций не было. Тем более в саду мамы не будет и хочу видеть как он будет вести себя и где надо помочь ему. Мой привык, что в ногах у мамы постоянно, ну для мальчика думаю, это не есть правильно. Столько агрессивных детей вокруг, они должны быть как минимум готовы к внезапной "атаке" и как максимум уметь дать отпор.

у меня Сонька на улице оооочень активная, везде лезет, наверх по лестницам, большие горки, все что видит...я на лавке конечно не сижу , слежу все-таки, но какой-то иммунитет у меня выработался, не лезу к ней и спокойно наблюдаю... у меня на улице только одна проблема: где найти сапогискороходы, чтобы за ней угнаться)))...у нас в гоороде есть одна крутая детская площадка и она платная, я порой на улице с ней так набегаюсь и напрыгаюсь, что веду туда...сяду и сижу))))))))) все равно дальше забора не уйдет :Crazy:

Во-во!это ведь и вправду выработать надо, как сложно эту клушу-наседку отключить в себе.

а мой оч. любит камни собирать, палочки, веточки, разглядывать травку, искать муравьев, бегать за собаками, кошками, птицами.Заглядывать в лица, сидящих на скамейках родителей, бабушек, дедушек улыбаться им и ловить в ответ улыбку. Пакет игрух мы носим исключительно для других детей. Т.к. если вдруг Дёмча решит взять посмотреть чью то игруху, чтобы мы не стыдно было, что вот мы такие с пустыми руками пришли. Горки, качели ему особо не интересны, ну если только раз с горки прокатиться и раз на качелях. Песок любит руками загребать, лопатки по боку.

Во-во!это ведь и вправду выработать надо, как сложно эту клушу-наседку отключить в себе.

знаешь мы когда пришли на новую площадку в три этажа с пролетами, я очень боялась , что Соня свалится оттуда, но и держать при себе не вариант, так я ходила за ней и держала ее за капюшон)))) и ей-воля, и мне-спокойнее))))

konfeta29, дааа ..это точно. все дети разные))))..у нас все с точности наоборот...от качелек и горок тащимся, но песок вообще не интересен

я порой на улице с ней так набегаюсь и напрыгаюсь, что веду туда...сяду и сижу))))))))) все равно дальше забора не уйдет :Crazy:

Переезжайте к нам :D , тут площадки обалденные,фирменные, liitle tikes b пр., все разные и каждая забором-сеткой огорожена, все для иностранцев , для них это норма, вот получается нам в своей же стране повезло присоседиться. Это конечно спасение для мам и нянь с активными детками.

у меня Дёмча проснулся, так хотелось поболтать,а уже никак, до вечера :Hello:

Переезжайте к нам :D , тут площадки обалденные,фирменные, liitle tikes b пр., все разные и каждая забором-сеткой огорожена, все для иностранцев , для них это норма, вот получается нам в своей же стране повезло присоседиться. Это конечно спасение для мам и нянь с активными детками.

еще какое спасение))))))))))))я об этом только мечтать могу...а то ненапасешься каждый день в платную ходить, ну вот иногда еще садик возле дома спасает, но там правда одни развалины, поиграть негде, но зато есть забор))))

все моя тоже проснулась))) щас ждем папу на новой тачке, катать до магаза нас будет, а то дождь не прекращается совсем...

А у нас уже полночь скоро, всем до скорого! :flower:

Девочки МЫ САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ!!!!! Сейчас смотрела передачу по НТВ "Очная ставка"...рыдала, мамаши пьянствуют, а старший сын 9-ти лет и пылесосит, в квартире убирается и младших 3-х детей кормит и ухаживает за ними. Вторая чтобы мужика вернуть от детей отказ написала, хотела проучить, а в итоге ни мужика ни детей! Кошмар((((( :girl_cray:

Zemlenika, хорошенькая такая дачница))) кажется уже такая большая.. :flower:

Мы гулять пока солнышко!!! :Hello:

Изменено пользователем Elle

Пока не ушла, к сообщению Elle, хочу добавить-ходила забирать результаты анализов, сдавала в отделении генетической патологии в областной местной больнице-иду, а там за закутком стоят четыре мамочки глубоко беременные и курят во всю, ну что тут скажешь.....так жалко этих детей, не могу....Хоть бы подумали, что пока они пыхтят их ребенок лишен кислорода абсолютно, так как все идет на переработку углекислого газа.Стоят и душат своих детей как палачи, каждый день по-немногу....ужасно. Не правильно осуждать людей, я стараюсь вообще этого не делать, ситуации в жизни разные и если ты не попал-это не значит, что ты лучше. Но когда вот так осознанно беззащитное создание, которое от тебя зависит мучать. И кому получается нужно вытягивать этих крошек, врачам что ли????Простите....совсем не понимаю. Лежат на сохранении ведь.

• Нравится 1

Ekaterinakrr, а у меня свекровь так рассуждает, ой, Полиночке туда нельзя, ой, тут высоко, а я наоборот сразу старалась дочь приучать к самостоятельности, когда ко мне подружка приехала и увидела, что Поля поднимается в год и четыре сама на 4 этаж (без ручки), то всё пыталась помочь, а я говорила не надо, сама умеет, если устанет, то скажет и я возьму на ручки. И катаемся на всех больших горках, даже когда мне говорят, ой там высоко, я молчу, сама решаю, может ли это мой ребёнок, а то она боялась раньше без меня спускаться с горки, надо чтоб за руку держала, сейчас бежит, сама едет и на пузе и на попе и на боку и ржет )) И мне свободней. Так что ты права - пора ослабить контроль, пусть дитё учится самостоятельности, без неё же в жизни никуда.

Elle, стараюсь не смотреть такие передачи, сердце болит за таких детей, вчера на Малахова случайно переключила, а там про детей из интернатов, как им тяжело живётся и какие им лачуги дают вместо нормального жилья, это страшно всё. Как насмотрюсь, сразу кажется, что мы живём в безумно жестком мире, хотя наверно так и есть и это печально.

Полдня лил дождь и вот солнышко и ни тучки!

хотела рассказать про нашего "внимательного" папу. папа сидит за компом на диване, сына стоит рядом "хлопает глазками" (со слов папы, а на самом деле какает). папа ничего не видит и не слышит. но как запах не почувствовал - для меня загадка. затем сын начинает ныть и пытается снять с себя трусишки, папа помогает, не глядя, и потом оба громко зовут меня. ибо в говне все : папа, сын и диван.

вот как так-то??? можно не увидеть, не услышать как сын кряхтит. но АМБРЭ не унюхать.... словей нет

SoGentle, мда...самое грустное что маме все убирать(((( папа сильно увлечен был :girl_mad: что ничего не заметил, хотя запах не скроешь

Elle, вот-вот. именно поэтому я больше не хочу детей . точнее очень хочу, но одна я не потяну двоих. помощь папы очень нужна бывает. а у нас что есть папа дома, что нету, все равно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...