Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Леся-мама, я постоянно во время лечения сдавала анализы, но мне сказали все обновить, врач даже не стала их смотреть. Седня только кальпоскопию дедали. у меня эрозия, не знаю есть ли смысл дальше сдавать, с ней разрешают делать эко?

У нас наоборот все в Волгоград едут, даже платно. Там сейчас эко+ икси 170 тыс стоит. Врач говорит там нормальный шант на беременности. У нас в городе вообще ни одной беременности после эко нет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lexxxi, не поняла, как это ЭКО и ИКСИ 170 тыс.? Это если платно делать? По квоте выделяют 124 600 р.

Lexxxi, без препаратов и анализов?? ...ну нормальные шансы-это громко сказано!

Lexxxi, понимаешь: в таком деле опыт - это одна из составляющих успеха. Девочки из Волгограда сами писали в нашей теме на другом форуме, что у их центра мало опыта, поэтому они едут к нас, в Саратов. Ведь одно дело, когда с 2010 года ЭКО занимаются, а другое - уже лет 10-20. Ведь мало иметь современное оборудование, нужно уметь на нем работать. :sorry:

Я не отговариваю тебя, но спешка в таком деле не нужна. Мне тоже предлагали Н.Новгород. Я находила и там результаты положительные, но мне и врач моя сказала, и я сама была настроена только на Питер или Москву.

• Нравится 1

K@ctus, как у меня ситуация была.)))) тоже годичной и больше годности анализы. значит, перед протиком не будешь уже все сдавать.

ну да, все сдавать уже не придется слава богу )))

у меня эрозия, не знаю есть ли смысл дальше сдавать, с ней разрешают делать эко?

у меня тоже эрозия, и очень давно, и все мои Г о ней знают. Но про запрет на ЭКО никто не говорил. Так что я думаю, что нормально все :)

у меня эрозия, не знаю есть ли смысл дальше сдавать, с ней разрешают делать эко?

..у меня тоже и все врачи,к которым я ходила,в один голос говорят,что такую вообще не стоит "трогать" и не про какие запреты по поводу ЭКО никогда не слышала...ну она у меня очень маленьких размеров...

bembikツ, kactus спасибо за ответ, завтра пойду много крови на анализы сдавать )

bembikツ, 170 тыс это они платно едут делать эко + икси

Леся-мама, мне особо выбирать не приходится. После нг будут делать в астрахани, но результата не бдет. Поэтому лучше волгоград или только платно самой клинику выбирать. В др города нет шанса попасть

Lexxxi, почему? :think1: У вас есть федеральные квоты? По федеральной квоте есть же у каждого региона свой список учреждений.

Я так поняла, что это по вашей местной квоте тебя в Волгоград отправляют?

Девчонки, здравствуйте! Вот и я дождалась вызова в клинику на первую консультацию. Сегодня вечером позвонили. Сдавала доки 20 апреля. И так всё неожиданно! Я рассчитывала на весну, а тут попросили приехать в эту пятницу, а я не могу. Спросили когда у меня должны придти М, а я их жду как раз со дня на день, таблетки даже пила для регуляции цикла, и если в том месяце М пришли у меня после них на 32 ДЦ, то в этом уже 34 ДЦ, а М пока нет. Я сказала, что не могу приехать в пятницу. Она что-то говорила про то, что надо приехать на первую консультацию на 2-3 ДЦ, а если у меня М придут завтра, тогда мне надо будет обязательно быть в пятницу в Москве, так меня пока на понеделбник записали. Но я по обстоятельствам от меня не зависящим не могу поехать в пятницу. Звонившая женщина сказала, если я в этом цикле не приеду, то меня снова внесут в лист ожидания и может вызовут только в след. году. Девочки, кто-нибудь знает, насколько важно попасть на первую консультацию на 2-3 день цикла? Неужели нельзя в простой день приехать на первую консультацию, где мне всё объяснят, потом я дождусь нового цикла и поеду снова?

// Mama2012 //, думаю,что можно!..они чё,не понимают,что ты свой цикл под их расписание не подстроишь ;) ...не переживай!

// Mama2012 //, медсестра, скорее всего, имела ввиду, что тебе нужно явиться на 2-3 день цикла, потому что только в эти дни можно начинать короткий протокол. Т.е., они тебя вызывают уже в протокол! У меня сейчас тоже такая же ситуация, мне позвонили в понедельник и спросили, когда будут М. Я их жду завтра-послезавтра, и поэтому мне сказали, что как только начнётся новый цикл, я им отзвонюсь и запишусь на приём на 2-3 день следующего цикла для вступления в протокол! Правда тоже нужно за этот месяц много анализов обновить!

Леся-мама, Это федеральная квота. В мед страхе сказали, что я не могу выбирать куда, когда появится квота в любом месте туда и отправят(((

TONITA86, // Mama2012 //, А почему так неожиданно вызывают? а если живешь в другом говоде и нет возможности сразу приехать?

Леся-мама, Это федеральная квота. В мед страхе сказали, что я не могу выбирать куда, когда появится квота в любом месте туда и отправят(((

TONITA86, // Mama2012 //, А почему так неожиданно вызывают? а если живешь в другом говоде и нет возможности сразу приехать?

Вот, вот, совсем неожиданно. И хорошо, если М ждешь не ранее чем через неделю, а когда уже буквально каждый следующий день и когда идут гос экзамены, то вообще жесть!

Lexxxi, они вызывают так, как к ним поступают выделенные деньги на квоту! Мне в прошлый вторник позвонили из моей областной больницы и сказали, что на меня выделены деньги, и они отправляют списки в центр, где я буду делать ЭКО, так что, мол, ждите в ближайшее время звонка из центра. Вот они и позвонили через неделю! А сейчас тем более близится конец года, и в декабре новый протокол никто начинать не будет, вот они и торопятся! К тому же, где-то на другом форуме я читала, что федеральную квоту нужно успеть активировать (т.е. сделать) в течение трёх месяцев (но точно про это я не знаю)!

Lexxxi, странно: везде можно выбирать, а у вас нельзя. Что-то мне кажтся, что тебе врут в твоем минздраве. Ты из списка городов можешь выбрать любое учреждение в любом городе. Мой совет - поищи инфу в инете (на той же пробирке) о списке учреждений по федеральной квоте в твоем городе.

У нас мы сами выбираем город и учреждение. Когда в первом полугодии финансирование закончилось, то предлагали ехать в другие города, я отказалась.

Да, девочки, звонят тогда, когда выделяют партию денег на квоты и ты попадаешь в эту партию. Вообще, можно сразу сказать, что сейчас (в этом цикле) я ехать не могу по семейным обстоятельствам. Как правило, до середины ноября нужно квоту использовать, но читала, что и перенести на другой год могут.

// Mama2012 //, мне кажется, что тебе нужно позвонить и уточнить насчет дня цикла твоего. Да, они сразу в протокол вызывают, поэтому и 2-3 ДЦ нужен.

Привет, девчата. Вот и я к вам. Сразу прошу ответа на такой вопрос: мне только на днях убрали обе трубы. Знаю, что при постановке на учет в фед. программу потребуется кровь, моча, ЭКГ и заключение терапевта. могу ли я использовать анализы, которые сдавала тут в больнице, тут же брали всё и на сифилис и общий анализ и мочу и ЭКГ перед лапарой? может ли терапевт дать заключение в свободной форме или в центре планирования бланк какой-то дают для заключения?

Я вот тоже так считаю,кому то быстро на сайтах девочки пишут ждали 2-3 месяца,а мы стоим год,я звонила в минздрав мне сказали,что сейчас идет апрель 11 года

как мне объяснила врач которая оперировала - они там выбирают из кучи подавших доки самых перспективных. Перспективными считаются те, у кого трубный фактор. То есть чтобы статистику не портить ну и федеральные деньги тратить с наибольшей пользой для государства. как-то так... :sorry: Я знаю случаи, когда предлагали специально трубы удалить, чтоб поскорее отправить в протокол. Причем нормальные трубы!!!!пара с МФ.

Изменено пользователем Мама//Эльфа

общ.анал.крови и мочи имеют маленький срок годности-заставят пересдать,а вот сифилис,вич и гепатиты-3 месяца,сойдут...заключение терапевта я писала сама,но на бланке,просто осмотр терапевта,а в конце написать-противопоказаний к проведению ЭКО нет..но может в ЦПСиР свои бланки :think1: ...ЭКГ по моему месяц...

Мама//Эльфа, анализы имеют свой срок годности. Моча и общ анализ крови 14 дней годные. Все это вписывается в выписку определленного образца.

bembikツ, сама писала???? а как же печать?

Девчатушки, а вот еще вопрос тогда - если я буду подавать доки одновременно на платное ЭКО и на квоту, то как анализы поделить?? или они не берут на руки бумажки, а только выписывают себе на листочек, а сами бумажки с результатами у меня на руках остаются??

Девочки, а куда свое заключение пишет терапевт? Сказать ей чтоб отдельную справку с печатью выписала?????

Мама//Эльфа, анализы не берут!..у меня просто копии снимали(в платной)...печати я ставила в том учреждении,где бланк брала...слушай,у меня знакомая тоже без труб и её вне очереди взяли на квоту именно из-за их отсутствия-в ЦПСиР!!!Lexxxi, ага,отдельную справку!

• Нравится 1

Мама//Эльфа, ты никуда не отдаешь свои анализы, только если копии их отдавать. А на квоту вообще спецформу гинеколог заполняет.

Кстати, все-таки очередь зависит не от наличия труб, а от того, сколько у области твоей есть учреждений, куда можно ехать. Я чуть выше писала об этом.

Lexxxi, я пришла, показала в выписке, что там должно быть, он на своем бланке (где давление они пишут и т.д.) написала в заключении, что нет противопоказаний к ЭКО. потом печать шлепнула в регистратуре.

Lexxxi, странно: везде можно выбирать, а у вас нельзя. Что-то мне кажтся, что тебе врут в твоем минздраве. Ты из списка городов можешь выбрать любое учреждение в любом городе. Мой совет - поищи инфу в инете (на той же пробирке) о списке учреждений по федеральной квоте в твоем городе.

У нас мы сами выбираем город и учреждение. Когда в первом полугодии финансирование закончилось, то предлагали ехать в другие города, я отказалась.

Да, девочки, звонят тогда, когда выделяют партию денег на квоты и ты попадаешь в эту партию. Вообще, можно сразу сказать, что сейчас (в этом цикле) я ехать не могу по семейным обстоятельствам. Как правило, до середины ноября нужно квоту использовать, но читала, что и перенести на другой год могут.

// Mama2012 //, мне кажется, что тебе нужно позвонить и уточнить насчет дня цикла твоего. Да, они сразу в протокол вызывают, поэтому и 2-3 ДЦ нужен.

Леся-мама, а как же анализы обновлять или могут взять с теми, что я в апреле сдавала? Месячные у меня и сегодня не пришли, значит могут придти в субботу или в воскресенье, тогда я попаду в понедельник на 2-3 дц )

// Mama2012 //, я всё же не думаю,что сразу в протокол возьмут..просто может УЗИ сделают и посмотрят какие анализы досдать :think1:

Мне ответили на электронку, что даже если сегодня у меня придут М, а я записана на понедельник, и хоть это будет 4-ый ДЦ, то я всё равно приезжаю )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...