Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

ну вот!..для начала протокола 4ДЦ уже поздно...ну во всяком случае меня уже не брали и протокол переносился...

Изменено пользователем bembikツ

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за ответы! Седня второй день кровь сдавала и на 2 шприце шлепнулась в обморок. А это только начало!!!!

Как много нужно пережить нам, чтобы получилось маленькое чудо.

Lexxxi, я слава богу в обмарок не шлепалась, но до дома кое-как доехала... И синяки потом долго сходили ))) Но кровушки рельно много с нас скачивают... ))))

// Mama2012 //, а тебе не сказали, что нужно обновить анализы? Просто мне сразу разъяснили по телефону, что нужно пересдать, когда позвонить и записаться на прием на 2-3 ДЦ. Я приехала и сразу в протокол пошла. Если тебе так сказали, значит, тебя сейчас посмотрят, а потом уже скажут, что и как.

А в какое учреждение тебя вызвали, если не секрет?

Последние сведения докладываю: только что звонила в клинику, всё распросила, если у меня даже и начнутся М сегодня, то я всё равно приезжаю в понедельник на первую консультацию, а если они у меня так и не надумают придти ни в субботу, ни в воскресенье, тогда естественно в понедельник я никуда не еду. а звоню им и снова договариваюсь о дате первой консультации. Я спросила также, а если какие анализы придется у них делать, то это платно будет, мне ответили, что платно. Что почём я не стала спрашивать. У меня за последние 2 года самый длинный цикл был 46 дней, а сегодня у меня 36-ой.

// Mama2012 //, а тебе не сказали, что нужно обновить анализы? Просто мне сразу разъяснили по телефону, что нужно пересдать, когда позвонить и записаться на прием на 2-3 ДЦ. Я приехала и сразу в протокол пошла. Если тебе так сказали, значит, тебя сейчас посмотрят, а потом уже скажут, что и как.

А в какое учреждение тебя вызвали, если не секрет?

Леся-мама, может потому мне и не сказали, что надо пересдать анализы, потому что на это у меня уже нет времени, я уже в тот день и до сих пор со дня на день жду М. Может сначала просто поглядят, проконсультируют, УЗИ сделают, а начнут протокол с нового цикла, хотя как мне сказали по телефону, что сразу в программу вступлю, может эта женщина сама не в курсе всех моментов только :sorry: А вызывают меня в Сеченова. А ты в какую поедешь?

// Mama2012 //, я уже съездила, в Питер.

Сеченовка у меня была среди вариантов. Мне оттуда тоже звонили, но как-то странно мне сказали, что нужно полностью выписку все новую делать,а не отдельные анализы только обновить. :think1: А женщина, которая звонит по телефону, как-то странно все объясняет, как-то подробностей не говорит особо. Я уточнила: "Новую выписку делать?????" Ответ: "Да". Я что-то офигела от такого поворота....

// Mama2012 //, медсестра, скорее всего, имела ввиду, что тебе нужно явиться на 2-3 день цикла, потому что только в эти дни можно начинать короткий протокол. Т.е., они тебя вызывают уже в протокол! У меня сейчас тоже такая же ситуация, мне позвонили в понедельник и спросили, когда будут М. Я их жду завтра-послезавтра, и поэтому мне сказали, что как только начнётся новый цикл, я им отзвонюсь и запишусь на приём на 2-3 день следующего цикла для вступления в протокол! Правда тоже нужно за этот месяц много анализов обновить!

Ну не понимаю я, как так, если вызывают на 2-3 дц то значит сразу в протокол, тогда какие анализы за какой такой месяц придется обновлять, раз они уже начну прием препаратов, зачем тогда будут нужны эти анализы? так, для порядка что ли?

// Mama2012 //, я уже съездила, в Питер.

Сеченовка у меня была среди вариантов. Мне оттуда тоже звонили, но как-то странно мне сказали, что нужно полностью выписку все новую делать,а не отдельные анализы только обновить. :think1: А женщина, которая звонит по телефону, как-то странно все объясняет, как-то подробностей не говорит особо. Я уточнила: "Новую выписку делать?????" Ответ: "Да". Я что-то офигела от такого поворота....

Леся-мама, мне пока ничего не говорили по поводу пересдачи анализов и выписки, как только скажут, то я сразу здесь напишу. Может не всем надо новую выписку делать, всё зависит от диагноза? Или та медсестра, с которой ты разговаривала сама толком не знает, а на приеме у врача с тебя бы никто и не потребовал новой выписки.

// Mama2012 //, ну сразу в протокол возьмут при условии, что по всем анализам и по узи, которое тебе сделают в день приёма, у тебя всё будет хорошо! А анализы нужно обновить только те, по которым к моменту твоего приёма закончится срок годности! Ты же, когда подавала доки на квоту, должна была все необходимые анализы сдавать, и вот теперь нужно просто обновить те, которые с коротким сроком годности! В моей клинике у них прямо на сайте вывешен список необходимых анализов и их сроки годности, вот по этому списку я у себя все анализы проверила, и теперь за этот месяц, который у меня есть до протокола, их обновлю!

• Нравится 1

А, значит это всё-таки возможно, когда при первой консультации сразу вводят в протокол? Буду надеяться, что всё их устроит в моих анализах и состоянии. А если и придется пересдавать, то это получается все наверное, кроме флюорографии, ведь только у неё 1 год У меня уже 7 месяцев прошло, как я доки подавала.

// Mama2012 //, одно дело - обновить анализы. А другое дело - сделать новую выписку. Эти медсестры как раз и должны знать все об оформлении, потому что они всем звонят и разъясняют.

Как раз по телефону они тебе и должны сказать были, какие анализы обновить нужно. Если их все по тем анализам устроит. И да, если всев порядке, то идешь сразу в протокол, поэтому и просят приехать на 2-3 ДЦ.

Нет, не все анализы там надо пересдавать. Мне сказали на сайте клиники посмотреть, я распечатала их, посмотрела по сроку годности. Пересдавала такие:

- клинический анализ крови и мочи;

- биохимия;

- коагулограмма;

- мазок на флору;

- мазок на хламидии, уреаплазмы, микоплазмы;

- мазок на онкоцитилогию (год действителен, у меня вышел срок годности к тому времени уже);

- из гормонов я сдала прогик и эстрадиол (я их не сдавала для выписки);

- консультация терапевта и ЭКГ;

- кровь на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.

Муж тоже сдал кровь на вич, сифилис, гепатиты В и С.

Все. Никаких маммологов, УЗИ молочных желез, УЗИ на 5-7 ДЦ, СГ мы не обновляли.

• Нравится 1

у меня только вроде не в порядке с коагулограммой. на самом бланке анализа так прописано:

АЧТВ: 29,7 сек в скобках наверное пределы нормы(35-45 сек),

Ретракция: ничего не стоит,

МНО: 1,9 в скобках (1,0),

Протромбин. время: 22,8 в скобках( 13-17 сек).

Моя Г, которая делала выписку сказала, что это не совсем хороший анализ и в выписку она такие значения записала:

АЧТВ: 29,7 сек

Фибриноген: 3,0 г/л при норме 2-4 г/л

МНО: 1,2 при норме 1,0

Протромбиновое время: 17,0 сек, при норме 13-17 сек.

Пока я ждала вызова с клиники, моя Г назначила мне на месяц принимать курантил, чтобы кровь разжижить. Сдала анализ, снова не очень. Потом пила месяц аспирин по её же назначению, с той же целью, потом я должна была пересдать в сентябре коагулограмму, но так этого не сделала, считая, что ещё есть время, направление на неё к терапевту лежит аж с 8 августа.

В тоже время сама терапевт считает, что у меня хороший анализ.

С тех пор, как мне позвонили с клиники, 24 октября, я думала о том, что надо бы снова сдать этот анализ, но только после обеда взяла направление у терапевта в процедурный кабинет, а сдать я его смогу только в понедельник, но если у меня М придут в выходные. то забрать этот анализ я уже не успею, но терапевт ещё раз сегодня сказала. что моя Г ещё тот специалист в этом вопросе и что мой анализ хороший. А я вот теперь переживаю, в выписке одни показатели, а анализ на руках старый с другими показателями, и какие значения правильные не понятно, хорошо ещё, что я успею в понедельник сдать ещё раз.

Согласна с Леся-мама,  полностью! Вообще, все гормоны годны год, по крайней мере в моей клинике. По остальным так на память не помню!

// Mama2012 //, у тебя кровь, я так поняла, быстрее свертывается. (Но я не спец). Знаю, что это все корректируется. Просто при стимуляции кровь густеет еще, поэтому нужно будет пить разжижающие препараты.

За анализы не переживай. Если что, досдашь и пересдашь потом. Я думаю, что даже у них в центре можно сдать, если что.

Подскажите, может кто-то сталкивался? Собрала все документы, в ЖК все подписали, отправили в Питер. Из Питера ответ пришел на 1 строчку "Нет показаний для ЭКО". Как нет, если меня моя Г отправила?

А я расскажу свою историю. Я из города Воронеж. Была одна попытка ЭКО с нулевым результатом в своём городе.Не стала отчаиваться, начала искать новую клинику. По отзывам наткнулась на Альтра-Виту. На их сайте увидела конкурс на бесплатное ЭКО. Отнеслась скептически, но......анкету, всё- таки отправила. Это было в сентябре. Через две недели мне на почту приходит письмо о том, что Я ВЫИГРАЛА!! Моей радости не было предела. Через несколько дней мы приехали на консультацию к Таскиной Оксане Анатольевне, которая оказалась очень внимательным и участливым доктором. Мне всё понятно рассказали: ВЕДЕНИЕ ПРОТОКОЛА, ПУНКЦИЯ И ПОДСАДКА- ВСЁ БЕСПЛАТНО!! Единственные анализы, которые нас попросили сдать в их клинике- это на сифилис, ВИЧ и гепатиты, всё остальное мы могли сдавать в своём городе.Это великолепно. Готовлюсь к пункции, всё проходит гладко. Альтре спасибо огромное!!Девочки, участвуйте, и всё будет!!!

• Нравится 1

irinache, а лекарства за свой счет же? правильно? удачи вам!

Я тоже отправляла в свое время анкету туда, мне перезванивали оттуда, тоже выиграла конкурс. Но мы, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, отказались.

elvira1809, хммм. Может, написать письмо, чтобы подробно расписали почему? :think1: или позвонить в это учреждение?

Леся-мама, а почему отказались? какие "против"???

Мама//Эльфа, основные "против" для нас - финансовые: мы прикинули, что на жилье, дорогу, препараты (они составляют немалую сумму в протоколе), анализы (или вдруг дополнительно назначат посещение какого-либо врача) мы потратим такую сумму, за которую у нас можно сделать ЭКО (если не больше). Т.е. для нас выгоды и экономии нет. От нас до Москвы - 800 с лишним км. Поэтому жить пришлось бы со стимуляции до переноса, примерно три недели (берем по максимуму).

А тем, кому ехать недалеко до Москвы (т.е. можно жить у себя в городе, а приезжать только на УЗИ, пункцию и перенос) или кто живет в Москве, это выгодно и экономно будет.

Знаю девочек, которые заБ. в протоколе по такой программе. :)

Да неужто препараты не входят в программу О_о?? Ведь они жуть какие дорогие!

Мама//Эльфа, нет. только все процедуры врачебные не входят в программу. Это по квоте ничего не платишь в протоколе: ни за процедуры, ни за препараты. До дня ХЧГ все выдают.

elvira1809, могу лишь предположить, что у тебя значит всё работает и нет заболеваний при которых ЭКО имеет смысл...может стоит пробовать что-то иное в естественном цикле? Может капельницы ИГ или метипред какой-нить вдруг всё оплодотворяется у тебя просто не прикрепляется? может ты недообследована и всё само получится?

Леся-мама, тогда конечно согласна...от нас до Москвы тоже столько же.. я Москву как-то не рассматриваю если платно... ну или по такой вот программе..а где вообще это надо заполнять анкету? я только от вас услышала впервые про эти выигрышные программы.

Обалдеть, какие-то конкурсы клиники устраивают....как будто мало людей в очереди стоят на квоту...не понимаю абсурд имхо... или это штучки каких-нить спонсоров типа за рекламу?

Девочки, привет :)

Можете глянуть мои результаты крови (не все конечно еще) в моем профиле. Нормальные они для ЭКО?

Девочки, привет :)

Можете глянуть мои результаты крови (не все конечно еще) в моем профиле. Нормальные они для ЭКО?

По значениям нормы видно, что пролактин в пределах нормы и тестостерон низковат

// Mama2012 //, а что означает низкий тестостерон? это сильно плохо? знаю что когда он завышен, то это плохо для забеременивания... :sorry:

K@ctus, что-то я с вирусом краснухи у тебя ничего не поняла...это опечатка или он зашкалил??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...