Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

♥♥♥Натка♥♥♥, так сейчас тоже по ОМС делают, потому что даже заявление в учреждении пишешь, что делаешь по территориальной программе ОМС. и копию полиса отдаешь везде.

Правильно, потому что допфинансирование будет еще в след. году. И в новых местах будут по федеральной квоте делать, где только по региональной квоте раньше делали.

У нас очередь по федеральным квотам относительно быстро двигается: я в марте сдала доки, в конце августа мне позвонили. А когда была в учреждении, разговаривала с девчонками из разных городов. Девочка из Новгорода год ждала, а из Ставрополя - в августе к ним приезжал зав. отделением этого учреждения - уже в октябре в протоколе была. Так что движение очереди зависит от того, сколько учреждений у данного региона по федеральной квоте.

По ОМС ЭКО вообще немного другой принцип. Если бы приняли такое изменение, то не ссылались бы на тот закон, по которому сейчас отбирают тех, кто может делать ЭКО по квотам (от 28 декабря 2011 года).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥♥♥Натка♥♥♥, так сейчас тоже по ОМС делают, потому что даже заявление в учреждении пишешь, что делаешь по территориальной программе ОМС. и копию полиса отдаешь везде.

Правильно, потому что допфинансирование будет еще в след. году. И в новых местах будут по федеральной квоте делать, где только по региональной квоте раньше делали.

У нас очередь по федеральным квотам относительно быстро двигается: я в марте сдала доки, в конце августа мне позвонили. А когда была в учреждении, разговаривала с девчонками из разных городов. Девочка из Новгорода год ждала, а из Ставрополя - в августе к ним приезжал зав. отделением этого учреждения - уже в октябре в протоколе была. Так что движение очереди зависит от того, сколько учреждений у данного региона по федеральной квоте.

По ОМС ЭКО вообще немного другой принцип. Если бы приняли такое изменение, то не ссылались бы на тот закон, по которому сейчас отбирают тех, кто может делать ЭКО по квотам (от 28 декабря 2011 года).

у нас только по федеральной программе делают,я за год сдвинулась с 304 на 167,мож в 13 попаду

// Mama2012 //, Мама//Эльфа, девочки, да где вы прочитали про этот новый закон? :think1: Ведь ссылки-то все на старые законы они дают. Нет нового закона такого. Только еще говорят об этом. Я об этом законе слышала еще в апреле-мае этого года. Потом читала в какой-то газете, и нигде ничего толком не пишут, только общие фразы, потому что нет его.

Сейчас сумма, которую выделяют на ЭКО по квоте на все, - 124 600 р.

Я ни за каких препараты не платила в протоколе, мне все выдавали. Ни за какие процедуры не платила. Все препараты до дня ХЧГ выдали на руки.

♥♥♥Натка♥♥♥, так я и пишу про федеральные квоты. У одного региона всего три учреждения могут быть, у другого - 9. Соответственно, очередь быстрее движется там, где больше учреждений по квотам есть.

Плюс в каждое учреждение своя очередь у региона. Я не знаю, какая я была по номеру в очереди, у меня был только длинный номер, я по нему и смотрела свой статус на сайте ВМП. :sorry:

Девчонки, вы не подумайте, что я отговариваю или не рада изменениям. Просто, работая в такой сфере, где сначала о всех изменениях вот так пишут голословно, без ссылок на официальные документы, а потом сама начинаешь читать постановление/приказ/закон и т.д., видишь, что на деле-то - в официальной бумаге - совсем не так, как читал на информ.агентствах, газетах и т.д. И такое было не один раз. Поэтому и призываю читать официальные бумаги (законы, постановления и т.д.). :Hello:

Изменено пользователем Леся-мама

**Тинсу**,  и я тебя поздравляю!!! У нас непременно всё будет беременно-пребеременно!

• Нравится 1

// Mama2012 //, Мама//Эльфа, девочки, да где вы прочитали про этот новый закон? :think1: Ведь ссылки-то все на старые законы они дают. Нет нового закона такого. Только еще говорят об этом. Я об этом законе слышала еще в апреле-мае этого года. Потом читала в какой-то газете, и нигде ничего толком не пишут, только общие фразы, потому что нет его.

Сейчас сумма, которую выделяют на ЭКО по квоте на все, - 124 600 р.

Я ни за каких препараты не платила в протоколе, мне все выдавали. Ни за какие процедуры не платила. Все препараты до дня ХЧГ выдали на руки.

♥♥♥Натка♥♥♥, так я и пишу про федеральные квоты. У одного региона всего три учреждения могут быть, у другого - 9. Соответственно, очередь быстрее движется там, где больше учреждений по квотам есть.

Плюс в каждое учреждение своя очередь у региона. Я не знаю, какая я была по номеру в очереди, у меня был только длинный номер, я по нему и смотрела свой статус на сайте ВМП. :sorry:

Девчонки, вы не подумайте, что я отговариваю или не рада изменениям. Просто, работая в такой сфере, где сначала о всех изменениях вот так пишут голословно, без ссылок на официальные документы, а потом сама начинаешь читать постановление/приказ/закон и т.д., видишь, что на деле-то - в официальной бумаге - совсем не так, как читал на информ.агентствах, газетах и т.д. И такое было не один раз. Поэтому и призываю читать официальные бумаги (законы, постановления и т.д.). :Hello:

да у каждого региона своя очередь,я стою на Екат,лишь бы до климакса не дождалась,я им периодически звоню и напоминаю,что я есть,писала на министра здравоохранения своей области,сегодня ответ пришел,с 14 значным кодом ,теперь хоть отслеживать буду

Я полностью согласна с Леся-мама, . Действительно, сначала надо читать официальные документы, и не слишком верить всему, что пишут или говорят в прессе!

• Нравится 1

Девочки, всем привет! :reverans:

Решила вам написать-все равно постоянно наблюдаю из-за угла :D

Официальный документ по поводу ЭКО за счет ОМС уже есть. Это постановление Правительства РФ от 22.10.2012 №1074 и он уже опубликован в Российской газете и скоро, примерно через несколько дней вступит в силу.

Вы можете его посмотреть в он-лайн версии Консультант-плюс. Она по выходным бесплатная. Или я могу на мыло скинуть, почитать...

Только вопросов, от того, что я прочитала, меньше не стало...Как бы хуже не было...Что-то все туманно... :sorry:

• Нравится 2

Официальный документ по поводу ЭКО за счет ОМС уже есть. Это постановление Правительства РФ от 22.10.2012 №1074 и он уже опубликован в Российской газете и скоро, примерно через несколько дней вступит в силу.

Вы можете его посмотреть в он-лайн версии Консультант-плюс. Она по выходным бесплатная. Или я могу на мыло скинуть, почитать...

Только вопросов, от того, что я прочитала, меньше не стало...Как бы хуже не было...Что-то все туманно... :sorry:

скинь пожалуйста [email protected] почта

скинь пожалуйста [email protected] почта

Девочки, всем привет!

Собираю доки на квоту, у нас МФ. Что за новое постановление? Я почитала, но пока ничего не понятно... Может, кто-то уже разобрался?

Irischonok, спасибо за номер постановления. Нашла его в инете, скачала. сейчас пока читаю в консультанте.

Странное какое-то постановление. Какое-то неоконченное. Если честно, мне кажется, что и сейчас подобное что-то есть у врачей. :think1:

Изменено пользователем Леся-мама

Irischonok, спасибо за номер постановления. Нашла его в инете, скачала. сейчас пока читаю в консультанте.

скинь мне плиз

Леся-мама не за что... Да, в нем больше загадок, чем отгадок...Непонятно сколько раз в год можно этим воспользоваться, непонятно, кто будет делать ЭКО...Если субъекты, то у нас вообще не делают ЭКО... :sorry:

♥♥♥Натка♥♥♥ я скинула. Извини за задержку... :confusion:

Изменено пользователем Irischonok

Девочки, только не кидайте тапками... Хочу свое мнение высказать.

По-моему, такой документ принимается ежегодно, только в этом году он впервые принят на 3 года. Я не думаю, что в этом документе есть что-то кардинально новое, что может как-то облегчить участь женщин, нуждающихся в ВРТ. Просто меняется источник финансирования. Ну и оговорена сумма, на которую можно рассчитывать. И эта сумма далеко не покрывает расходы клиники на ЭКО, т.е. придется доплачивать из своего кармана, правильно я понимаю? И также я не думаю, что просто любой желающий, которому в голову взбредет сделать ЭКО сможет по полису обратиться в клинику, как вылечить насморк... Все так же и будут рассматривать комиссии кипу анализов, также придется пройти все круги ада, чтобы доказать, что ты действительно нуждаешься... И даже если это не так, и попасть в программу сможет любой желающий, то представьте на минутку, сколько бесплодных пар в России, которые до сих пор не попадали под квоту... Очереди своей можно будет ждать годами... Но эти изменения, как я поняла, именно для ВРТ вступят в силу с 1 января 2015 года.

Ну это так, просто мои рассуждения. Дай Бог, чтобы я ошибалась, и абсолютно каждая женщина, имеющая трудности в этом плане, могла бы получить надежду... Дай Бог.

• Нравится 2

Девчонки, пришли у меня таки сегодня М, так что сегодня еду в Москву, на первую консультацию )

• Нравится 2

Девчонки, пришли у меня таки сегодня М, так что сегодня еду в Москву, на первую консультацию )

держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Svetl@sha, да, ты права, программа госгарантий оказания населению бесплатной медпомощи принимается каждый год на федеральном уровне, а за ней субъекты принимают свои программы, опираясь на базовую, федеральную. Но впервые они пытаются ЭКО включить в базовую программу, т.е. оказывать не по квотам, а как все другие мед. услуги...Вот цитата:

В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации отдельных категорий граждан, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях.

И как и когда будет это тоже непонятно. Как всегда-выпустят какой-нибудь нормативный акт, а потом к нему будут кучу пояснений принимать..

И то что лучше будет-я не верю. И наверняка ограничат количество попыток.

Посмотрим, что дальше будет...Дай бог нам к этому времени стать мамами...

Svetl@sha, я с тобой во многом согласна. Мне кажется, что это больше для врачей программа, нежели для нас.

И мы же сейчас не знаем, как идет финансирование квот по ЭКО: может, оно также идет часть через ОМС, а часть - через что-то еще. :sorry: И сейчас, я думаю, есть такая программа. Заметьте, что в информации про квоты на след. год (о порядке отбора пациентов) нигде нет ссылки на это постановление, только на постановление от 28 декабря 2011 года. Так что не думаю, что глобально что-то поменяется в получении квоты. Также будет выписка, которую нужно будет оформлять.

А то, что все еще сыро в этом постановлении, - это точно.

У нас вон постановление об оплате услуг ЖКХ должно было вступить в силу с ноября 2011 года (в течение 5 месяцев нормы новые д.б. утвердить), а оно вступило только в сентябре этого года.

Так что пусть все остается, как есть.

// Mama2012 //, удачи тебе на консультации! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Svetl@sha, да, ты права, программа госгарантий оказания населению бесплатной медпомощи принимается каждый год на федеральном уровне, а за ней субъекты принимают свои программы, опираясь на базовую, федеральную. Но впервые они пытаются ЭКО включить в базовую программу, т.е. оказывать не по квотам, а как все другие мед. услуги...Вот цитата:

В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по диспансеризации отдельных категорий граждан, применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также медицинской реабилитации, осуществляемой в медицинских организациях.

И как и когда будет это тоже непонятно. Как всегда-выпустят какой-нибудь нормативный акт, а потом к нему будут кучу пояснений принимать..

И то что лучше будет-я не верю. И наверняка ограничат количество попыток.

Посмотрим, что дальше будет...Дай бог нам к этому времени стать мамами...

Вот такое впечатление, что государство всегда против нас... Я, кроме работы "на дядю", являюсь ИП... Так про пенсионную реформу слашали? ИП должны будут уплачивать фиксированный платеж в ПФР в размере 26% от 2-х!!! МРОТ... Вот тебе и поддержка малого бизнеса... А что говорить про ЭКО??? Что, невыгодно стало???? Бесит прям, чессслово!!! Каждый год что-то новое, и не в лучшую сторону!!! Будем надеяться, что все-таки очень скоро мы станем мамами самых прекрасных малышей на свете - и не важно с помощью ВРТ или нет!!!

Спасибо, девчонки! Отпишусь завтра, как всё прошло.

Svetl@sha, я с тобой во многом согласна. Мне кажется, что это больше для врачей программа, нежели для нас.

И мы же сейчас не знаем, как идет финансирование квот по ЭКО: может, оно также идет часть через ОМС, а часть - через что-то еще. :sorry: И сейчас, я думаю, есть такая программа. Заметьте, что в информации про квоты на след. год (о порядке отбора пациентов) нигде нет ссылки на это постановление, только на постановление от 28 декабря 2011 года. Так что не думаю, что глобально что-то поменяется в получении квоты. Также будет выписка, которую нужно будет оформлять.

А то, что все еще сыро в этом постановлении, - это точно.

У нас вон постановление об оплате услуг ЖКХ должно было вступить в силу с ноября 2011 года (в течение 5 месяцев нормы новые д.б. утвердить), а оно вступило только в сентябре этого года.

Так что пусть все остается, как есть.

// Mama2012 //, удачи тебе на консультации! :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Поддерживаю тебя! А по поводу ЖКХ, т.е. 354-го постановления, тоже могу сказать, что все сыро-пресыро... Ну, впрочем, как всегда... Чего только стоит п.72!!! Говорю со стороны исполнителя, т.е.поставщика услуг... Но это уже не по теме.

А по теме хочу спросить, какова вероятность тго, что комиссия в ЦПС или комиссия в клинике "завернет" мои доки и признает не нуждающейся? У кого-то так было?

Изменено пользователем Svetl@sha

Да, девочки, все в нашем государстве как всегда-мутно и непонятно...

Я как-то разговаривала с врачом из крупного центра. Он мне сказал, что в регионах очень недовольны тем, что очередью клиники управляют. Что местные департаменты и министерства хотят сами выстраивать очереди и выделять квоты...Не хватает нашим местным взяток, вот теперь, наверное. по новой системе это будет как раз им выгодно...

Но это так, рассуждения на злобу дня...

Svetl@sha, и что этот платеж-ежемесячный?

// Mama2012 //, поздравляю! Желаю удачи на консультации. А куда ты едешь?

Svetl@sha, и что этот платеж-ежемесячный?

Да, ежемесячный. Вообще нужно уплатить до 15 числа следующего месяца. Лично я уплачиваю раз в квартал, во втором месяце до 15 числа, как раз хорошо получается. Только не знаю, как теперь работать дальше, вообще ничего оставаться не будет(((

// Mama2012 //, удачи тебе!!!

Svetl@sha, да, для ИП многовато...И теперь раз в квартал не получится-пенями замучают...Государство все больше пытается переложить налоговое бремя на своих граждан...И без прибыли работать неинтересно-смысла нет...Держись! И правда-малый бизнес только на бумаге поддерживают...

Вот и тоже страшно, что из их вроде благородной идеи ЭКО по полису ОМС, может в итоге получится...

Девочки !у нас все для людей в кавычках и ЭКО тоже

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...