Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

// Mama2012 //, даже не знаю, может ещё смотрят, чтобы анализы свежайшие были, тогда им возни меньше и не ждать пока мы всё заново сдадим.

// Mama2012 //, сходи еще раз! я бы настояла, чтоб перемерили. А может еще и извиняться бы заставила!

Ей же, блин, потом в протокол в эту клинику. Будут потом отыгрываться на ней - то не так, да это не так, найдут до чего докопаться

// Mama2012 //, а клинику можно сменить?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

// Mama2012 //, даже не знаю, может ещё смотрят, чтобы анализы свежайшие были, тогда им возни меньше и не ждать пока мы всё заново сдадим.

Ей же, блин, потом в протокол в эту клинику. Будут потом отыгрываться на ней - то не так, да это не так, найдут до чего докопаться

// Mama2012 //, а клинику можно сменить?

Может и на анализы глядят, я ведь с февраля по апрель их сдавала. Ди в клинику я сейчас снова не поеду, раз так, значит так тому и быть, судьба такая, а на грубость их я не хочу таким образом нарываться. Буду ждать следующего вызова и делать гистеру и лечиться, если всё-таки диагностируют гиперплазию.

// Mama2012 //, а смысл ее мерить??? эту БТ (базальная температура)? она-то в обычную стимуляцию не показательна, а уже в протоколе ЭКО тем более. Там дозы гормонов-то какие. Нееее, ее никто не меряет в протоколах ЭКО.

Насчет отчета о деньгах: да, отчитываются. Но не думаю, что прям их сильно бьют за отрицательные результаты. Деньги освоены - освоены, это главное.

А знаете: вот сейчас, пройдя квоту, могу сказать, да - это хорошо. Но вот отношение сейчас какое-то странное. :think1:

Но: я позвонила врачу еще вчера, передала всю информацию через медсестер. Сказали, что она перезвонит. Она сама мне говорила, что перезванивает обязательно. И что??? Второй день я жду звонка. Позвонила еще раз сегодня, сказали, что врач позвонит, КАК БУДЕТ СВОБОДНА. Она что все время занята? нет, у нее есть свободное время для звонков. Мне ж нужно от нее получить ответ об отмене препаратов. Мдааааа. Вот до пункции и во день пункции вопросов не было к врачу. А после пункции стали вылазить всякие вот не очень приятные для меня штуки.

Я не знаю, можно ли клинику сменить. На след. неделе снова буду звонить в облминздрав, чтобы убедиться, что я по-прежнему в листе ожидания, тогда спрошу. Но мне,блин, если честно, что-то в другие совсем не хочется. В Питер далеко. А про клинику им. Кулакова еще больше плохих отзывов слышала, чем про Сеченова, и очередей говорят больше в Кулакова.

Все привет! :reverans: Извините, что влазию в ваш разговор :confusion:

// Mama2012 //, не переживай. Из очереди тебя никто не выкинет. Просто не активируют твою квоту и всё. Они ж её активируют именно после УЗИ на 2-3 д.ц. Так что твоя квота при тебе останется и плавно перетечет на следующий год.

А по поводу клиник это тоже вопрос спорный. Вот когда я была в протоколе (а я была именно в Кулакова), со мной в общаге жила девочка, которая два раза делала ЭКО в Сеченовке. Платно. И два раза неудачно. А в Кулакова у неё все получилось при том, что у неё какие-то ужасы с эндометрием и врачи ей несколько раз уже предлагали серьезно задумываться над суррогатным материнством...А вчера она родила дочку...Так что всё в нашей жизни относительно...

• Нравится 1

// Mama2012 //, у меня тонкий эндометрий, не раз при УЗИ подтверждалось, в протоколы меня брали, причём во 2-ом протоколе в Сеченова, могли бы и отказать, т.к. мало того что фолликул всего был один, да и "эндометрий тонковат" как выразилась заведующая отделением ЭКО, но меня взяли. Но увы что в 1-ый раз, что во 2-ой раз не получилось, в 1-ый однозначно из-за эндика, на момент подсадки он сдулся до 7,5мм, во 2-ой раз про эндик сказали, что всё нормально, а какой на самом деле был не знаю.

Забыла самое главное сказать, что М у меня впервые два дня идут хорошо, о том что эндик у меня тонкий ни за что бы я не подумала.

Изменено пользователем Muschka

Все привет! :reverans: Извините, что влазию в ваш разговор :confusion:

// Mama2012 //, не переживай. Из очереди тебя никто не выкинет. Просто не активируют твою квоту и всё. Они ж её активируют именно после УЗИ на 2-3 д.ц. Так что твоя квота при тебе останется и плавно перетечет на следующий год.

А по поводу клиник это тоже вопрос спорный. Вот когда я была в протоколе (а я была именно в Кулакова), со мной в общаге жила девочка, которая два раза делала ЭКО в Сеченовке. Платно. И два раза неудачно. А в Кулакова у неё все получилось при том, что у неё какие-то ужасы с эндометрием и врачи ей несколько раз уже предлагали серьезно задумываться над суррогатным материнством...А вчера она родила дочку...Так что всё в нашей жизни относительно...

Спасибо за поддержку. Сейчас в горячке всякие мысли в голову лезут.

// Mama2012 //, у меня тонкий эндометрий, не раз при УЗИ подтверждалось, в протоколы меня брали, причём во 2-ом протоколе в Сеченова, могли бы и отказать, т.к. мало того что фолликул всего был один, да и "эндометрий тонковат" как выразилась заведующая отделением ЭКО, но меня взяли. Но увы что в 1-ый раз, что во 2-ой раз не получилось, в 1-ый однозначно из-за эндика, на момент подсадки он сдулся до 7,5мм, во 2-ой раз про эндик сказали, что всё нормально, а какой на самом деле был не знаю.

Забыла самое главное сказать, что М у меня впервые два дня идут хорошо, о том что эндик у меня тонкий ни за что бы я не подумала.

Мой им наоборот толстоват показался на 2 ДЦ.

// Mama2012 //, я тебе, правда, не советую сейчас в горячке нестись, закусив удила. Постепенно все разрулится!

Девочки, а если в статусе талона стоит, что на госпитализацию отправлен пациент, это значит, что талон активирован и надо его использовать в этом году?

Да, кстати, вспомнила, что хотела написать про отслеживание результатов и про анализ пролетов. Читала девочек на другом форуме, так ни у кого не было разбора пролета в клинике, где по квоте делали ЭКО (я таких сообщений не встречала). :sorry:

Леся-мама, я больше не буду :girl_bye: . Просто буду ждать нового вызова, я ведь и этот не ждала так рано, а вот- вызвали, а то, что не подошла, так это другая история

// Mama2012 //, а про талон не подскажешь?

// Mama2012 //, а про талон не подскажешь?

Вот чего не знаю, того не знаю. Мой до сих пор в том же статусе, я выше писала. У меня он ещё не активирован.

Девочки, добрый вечер, заинтересовал вопрос про статус талона. Леся-мама, вот у меня был статус госпитализация просрочена на.... дней и после отказа клиники его закрыли, сказали в след. году подавать по новой. Может это потому что он был активирован уже, я вот тоже задаюсь тем же вопросом что и ты....

Леся-мама, а это у тебя в талоне написано? Ты уже была в протоколе или только ожидаешь?

И как вообще понять когда он активирован?

ольга скоро мама, а почему тебе отказали в клинике?

Irischonok, я была в протике. Просто заинтересовал вопрос, что значит "активирован талон". Почему некоторым девчатам (читала на форуме) звонят, предлагают квоту, если у них не получается, то их переносят на след. год? это в каком случае возможно?

Irischonok, я была в протике. Просто заинтересовал вопрос, что значит "активирован талон". Почему некоторым девчатам (читала на форуме) звонят, предлагают квоту, если у них не получается, то их переносят на след. год? это в каком случае возможно?

Леся-мама, что значит-"если у них не получается" -вступить в протокол или забеременеть?

Мы приехали с готовыми анализами, они попросили пересдать СГ, а потом сказали что обнаружили лейкоциты (чего быть просто не могло, мы только от них пролечились и 4 СГ подряд идеальные) и отказали. Подозреваю, что причина не в СГ, но квоту уже закрыли....Как то уж сразу еще не глядя на анализы врач всё искал причину отказа....

Я вот тоже слышала, что если что то не так с анализами просто переносят многих на след. год, а нас сразу отфутболили.....

ольга скоро мама, а вы активировали квоту уже?

Я вот теперь в сомнениях, на след.год подавать туда же доки или все же Москва или Иваново, в Москве как с очередями подскажите кто там стоит в очереди.

Irischonok, я не знаю как происходит и в какой момент активация.....

Мы в департаменте сразу отправили доки в клинику, потом позвонили туда записались на консультацию. На консультации у нас "типа" СГ оказалась с лейкоцитами и нам закрыли квоту-всё. Что из этого считается активацией не могу сказать...

ольга скоро мама, активация проходит в момент взятия вас в протокол. Например, ты приехала на 2 д.ц., тебя посмотрели, все нормально и тебя берут в протокол, значит квоту активируют. А если находят какие-то косяки, то квоту просто не активируют и она остается до того момента, как ты снова будешь готова в протокол.

ольга скоро мама, если тебе говорят, что квоты у тебя больше нет (а такого быть не должно, т.к. деньги именно на тебя выделены), я тебе советую разобраться с этим делом. Для начала спросить в квотном отделе в больнице твое состояние квоты, ну и посмотреть, что они скажут...Например, в Кулаковском центре даже активную квоту есть шанс отложить на пару месяцев. Что-то я не совсем понимаю, что происходит у тебя...

Irischonok, я тоже совершенно не понимаю что происходит. В клинике сказали, что квота только на год, если до конца года не успеваете закрывают. На сайте, где смотрела статусы моя квота закрыта, написано-из-за отсутствия показаний,.... Теперь отсутствие обеих труб-это не показание...... Написала вопрос по этому поводу на сайте минздрава, жду ответа-пока тишина....

ольга скоро мама, а в какое вы учреждение ездили?

Irischonok, не получается по каким-либо причинам приехать на консультацию. С работой, например, решить вопрос не получается. Или что-то обнаружили на УЗИ по-женски. Вот читала, что одной девочке позвонили, пригласили ее приехать, она сразу сказала, что в этом году не сможет, ее перенесли на след. год. А другой девочке сказали, что если она не приедет в этом году, максимум в начале ноября, (статус у нее был "направлен на госпитализацию"), то будет в след. год собирать доки на квоту по-новому.

Я ездила в Нижний в ПОМЦ.

ольга скоро мама, Они не могут закрыть твою квоту, т.к. они даже не начинали протокол...Пахнет какой-то махинацией...Тебе надо не письма сейчас писать, а лично ходить и разбираться. Минздрав по закону имеет право месяц рассматривать жалобу. А это время...Что-то там серьезно нахимичили. Прочитала ответ, где ты делала...А это федеральная или региональная квота?

Изменено пользователем Irischonok
  • Нравится 1

Я, кстати, прочитала, что одна девочка не приехала на консультацию, не смогла, так ей написали, что отказано в госпитализации. Это вот как?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...