Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

девочки, я сегодня пересдала прогик и тестостерон, они у меня в норме :girl_dance:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лена240409, ((( грустно... а дальше: восстановишься. а потом будешь анализы собирать, чтобы встать на квоту.

А кто тебе сказал, что у вас нет ЭКО бесплатного?

K@ctus, отлично!

Девочки, завтра хочу попробовать съездить туда, если муж сможет. Меня конечно тоже напрягает эта двойственная ситуация. На счет поменять клинику то же думаю, просто про Московские вроде всегда плохо отзываются, Питер не потянем, а Иваново-очень долго, вот и получается безвыходная ситуация ((((

ольга скоро мама, да ладно тебе такое про московские клиники слушать. Сколько людей-столько мнений.

А почему Питер-то не потянете? А Иваново почему очень долго? (во какая я любопытная :D )

ольга скоро мама, у меня тоже вопрос: почему Питер-то дорого?

Или ты хотела в стимуляцию ездить из своего города в Москву, не живя там?

Ну, у меня тоже есть заморочки свои про Москву, но это мои заморочки. Поэтому если можешь поменять, то меняй. На фиг такое отношение тебе в Н.Н.

• Нравится 1

Жить там всю стимуляцию смысла нет, да в принципе что жить, что ездить дорого. Я из маленького города, в большом одна не смогу ориентироваться, да и с моей з/пл в 10 тыс. сами понимаете. У мужа конечно более приличная з/п, но она уходит на кредит за машину и все прочие платежи, так что нам подходит только режим эконом пока.... В Москву нам ближе и можно постоянно ездить, да и родственники есть в Подмосковье. В Иваново-это моя мечта, ехать1,5-2 часа, да и отношение там хорошее. Но в департаменте мне сказали, что очередь в Иваново подойдет не раньше 15 года... Написала вопрос на сайт Ивановского ЦПСиР, не знаю ответят или нет....

Да и в Нижнем конечно отзывы по врачам вроде хорошие, в Москве конечно поток, и соответственное отношение...

ольга скоро мама, может, в Иваново встать, если это твоя мечта? :think1: Ведь очень важен твой настрой на клинику, сам город. ;) а там еще вилами на воде писано, как будет очередь будет двигаться.

ты в департаменте, на всякий случай, поспрашивай о других городах.

А у нас всего 5 клиник предлагают-2 в Москве, одна в Питере, одна в Нижнем и Иваново. Меня в Нижнем напугали, что мой запас яйцеклеток не велик, поэтому чем скорее, тем больше шансов...

Меня в Нижнем напугали, что мой запас яйцеклеток не велик, поэтому чем скорее, тем больше шансов...

А это анализами подтвердилось?

Им вроде не очень понравился каккой то гормон и еще на УЗИ что он сказал про яичники, но всё урывками, толком ничего не объяснил....говорит, что на операциях мне видимо их затрагивали зачем то, хотя этого не нужно было делать.... но по выпискам вообще нет про это ни слова

// Mama2012 //, я тут узнала, что если у тв будешь проходить лечение или допобследование (та же гистера), то писать нужно заявление на переноса квоты с этого года на след., как мне Ирина разъясняла инфу. Может, и тебе написать такое, чтобы клиника тебя не выкинула? или ты в другую хочешь?

ольга скоро мама, кстати, Оль, может, и тебе такую заяву написать в клинику? :think1:

Нет, меня не должны лишить квоты, как мне врач с Сеченова сказала, что мою квоту. раз я им сейчас не подошла. просто не активируют, и что я по-прежнему остаюсь в листе ожидания, я позавчера звонила в Липецкий минздрав, пока это так.

// Mama2012 //, хочешь сказать, что даже не дали тебе заключение никакой на руки об УЗИ?

Я этого не говорила. Как же не дали, дали конечно, заключение подписывал врач-узист Зиновьев, а кто консультировал не знаю. Созвонюсь с девушкой, которая в тот день тоже была на первой консультации, может она знает.

Привет всем! Девочки, решили с мужем ЭКО, первое что узнали, так это то, что в нашем городе нет бесплатного ЭКО. Или может ссылку дадите где написано с чего начать

я из астрахани, сейчас доки собирою. У нас есть только федеральные квоты .

Жить там всю стимуляцию смысла нет, да в принципе что жить, что ездить дорого. Я из маленького города, в большом одна не смогу ориентироваться, да и с моей з/пл в 10 тыс. сами понимаете. У мужа конечно более приличная з/п, но она уходит на кредит за машину и все прочие платежи, так что нам подходит только режим эконом пока.... В Москву нам ближе и можно постоянно ездить, да и родственники есть в Подмосковье. В Иваново-это моя мечта, ехать1,5-2 часа, да и отношение там хорошее. Но в департаменте мне сказали, что очередь в Иваново подойдет не раньше 15 года... Написала вопрос на сайт Ивановского ЦПСиР, не знаю ответят или нет....

Да и в Нижнем конечно отзывы по врачам вроде хорошие, в Москве конечно поток, и соответственное отношение...

Девочки, "конвейер" ВЕЗДЕ! Не питайте иллюзий, в любой клинике, в частной, в государственной, по квоте, платно - ПОТОК!

ольга скоро мама, вам сильно и не надо "ориентироваться". Запомнить путь от места жительства до клиники, да ближайшие прод. маги, не сложно.

Им вроде не очень понравился каккой то гормон и еще на УЗИ что он сказал про яичники, но всё урывками, толком ничего не объяснил....говорит, что на операциях мне видимо их затрагивали зачем то, хотя этого не нужно было делать.... но по выпискам вообще нет про это ни слова

Антимюллеров гормон наверное низковат?

ольга скоро мама, перед разговором с "хамоватыми тётками" предупредите, что разговор записывается, спесь поубавится. Меня тоже бесят эти "тётки", откуда они берутся, как будто по конкурсу отбирают их.

Девочки спасиба за информацию, я просто пока еще не знаю с чего начать. Вернее знаю с чего - завтра иду на лапару удалять трубу с ВБ ((((((((

Сочувствую. У меня лапара в августе была, после удаления МТ надо, чтобы месяца четыре прошло, рубчики хорошие образовались. Вот тоже выжидаю.

***Лелена***, хмм, тоже сегодня поговорила с такой вот "хамоватой". вот сразу же начала возбужденным тоном со мной разговаривать((((

я из астрахани, сейчас доки собирою. У нас есть только федеральные квоты .

привет я тоже из Астрахани..вот сегодня первый раз пошла в ЖК чтобы все узнать о квоте..мне моя Г сказала придти после праздников за направлениями для сдачи анализов и так еще грит ой их так много... знаешь с таким недовольствием аж передернуло... если нетрудно напиши что тебе сказали какие анализы тебе и мужу нужно сдать и вообще не слышала сколько девочки ждут своей очереди? можешь в личку..

всем приветы :girl_bye:

мне моя Г сказала придти после праздников за направлениями для сдачи анализов и так еще грит ой их так много...

а сразу то что не дала направления??? мне сразу все выдали, это не так уж и много времени занимает. Главное иметь список анализов которые нужны. Мы шли прямо по списку, отмечая, что у меня уже было, что она мне дала, и что требовалось от терапевта. Очень удобно и быстро было :) Ну потом конечно же с кипой направлений дома разбиралась ))) нацепила на них ярлычки с комментариями, что для чего, на какие даты и как их сдавать :) Изменено пользователем K@ctus
  • Нравится 1

K@ctus, неа не дала я так поняла у нее нет этого списка :(

**шЫпучка**, нет, у них нет этих списков. У каждой клиники свои списки. Тебе надо позвонить или зайти на сайт той клиники в которую ты понесешь свои документы, и узнать что им требуется (вместе со сроком годности каждого анализа). Несколько из них годны только месяц.

K@ctus, так я пока не знаю в какой клинике я буду делать ЭКО так как у нас в Астрахани по квоте ЭКО не делают только за деньги и только в одном центре :Crazy: а вот куда я попаду не знаю в Москву а может в Волгоград..

**шЫпучка**, тогда дождись ответа от Lexxxi, кто ей дал список анализов.

Если по федеральной квоте, то нужно доки нести в свой департамент или минздрав.

Леся-мама, та я знаю что доки нести нужно в минздрав еще бы знать какие ваще было бы шикарно ;)

**шЫпучка**, я в минздраве выпросила список анализов. Давать не хотели, говорят иди в жк они все знают.

***Лелена***, нет антимюллеров гормон я не сдавала, я так поняла ФСГ им вроде не очень (хотя он в пределах нормы), а может его соотношение с чем нибудь....не знаю....

// Mama2012 //, а что у тебя в статусе талона написано?

Изменено пользователем ольга скоро мама

***Лелена***, мне несколько Г сказали что надо выждать всего цикл или два. мне удалили обе МТ 13 дней назад, но я ничего не стала ждать, а сразу пошла оформлять доки на квоту. сегоня вот была на приеме, начинаю сдачу всяких анализов.

**шЫпучка**, мне сразу дали все направления и бесплатные в ЭК и платные и всё объяснили! Я осталась довольна. чего 10 раз ходить-то (я из Пензы)

Мама//Эльфа,  ну теперь то я пойду 6 ноября и без списка я из ЖК не уйду)))....привет Пензе))) я в Пензенской обл. прожила 15 лет)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...