Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девочки, приехала я с центра планирования. Сразу вот сюда пишу. Моя Г как увидела УЗИ с Сеченовки, что на 2 ДЦ при эндике до 7 мм сильно удивилась, что у меня предполагают гиперплазию эндометрия. Сказала, что у них в центре они никогда так рано не делабт УЗИ, потому что весь эдометрий ещё не вышел, а с 5 по 7 ДЦ, что и я не раз так у них делала. предыдущее УЗИ от 20.02.2012 - эндометрий 4,5 мм на 6 ДЦ, а сегодня на 5 ДЦ он 4 мм. Г сказала. что не зачем делать гистероскопию, наоборот, это для моего эндометрия будет вообще нежелательно, он будет очень тонким и потом придется его наращивать. посоветовала позвонить в клинику. Я конечно позвоню завтра, хотя понимаю, уже ничего сейчас не изменить, не дадут мне квоту. Я теперь боюсь к ним на другой вызов ехать без гистеры, снова придерутся к "толстому" эндометрию на 2 ДЦ ( Может мне передать доки в другую клинику, пока не поздно, в Кулакова...

Изменено пользователем // Mama2012 //
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

// Mama2012 //, блин, знаешь, вот от Сеченовки в последнее время слышу только негатив... что придумывают на ходу что-то, стараются не брать в протоколы по квоте сейчас. :think1:

Может, правда, перекинешь документы в другую клинику? :think1: Зачем тебе лишние нервы-то?

// Mama2012 //, эээх, ну почему ты не поехала сразу на след. день в эту сеченовку шоб ей пусто было и не заставила их перемерить эндик!!!!!!!!!!!!!!!!!

**шЫпучка**, передала! ;)

• Нравится 1

Мама//Эльфа, да потому что мы теряемся от такого вот поворота. Потому же мозг включается и думаешь, что вот так можно было сделать или вот так.

Вообще, обычно делают и на 2 ДЦ.

// Mama2012 //, может, у тебя был первый день цикла? :think1: у тебя когда М. пришли?

// Mama2012 //, эээх, ну почему ты не поехала сразу на след. день в эту сеченовку шоб ей пусто было и не заставила их перемерить эндик!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да откуда же я знала наверняка, что у меня на след. день всё будет в порядке. После их слов я засомневалась, вот и поехала вчера. как только смогла, к своей г в центре планирования, на 5 ДЦ и сразу ей сказала. чтобы гистеру мне назначила, она была и не против. раз в след. раз меня без гистеры снова не возьмут, но сначала направила на УЗИ, которое показало, что эндик у меня 4 ММ, я почитала здесь, норма на 5 ДЦ от 6 мм, это получается даже он у меня тонковат.

Мама//Эльфа, да потому что мы теряемся от такого вот поворота. Потому же мозг включается и думаешь, что вот так можно было сделать или вот так.

Вообще, обычно делают и на 2 ДЦ.

// Mama2012 //, может, у тебя был первый день цикла? :think1: у тебя когда М. пришли?

В воскресенье, 28, ближе к обеду. понедельник был 2 день цикла, М были в самом разгаре.

***Лелена***, мне несколько Г сказали что надо выждать всего цикл или два. мне удалили обе МТ 13 дней назад, но я ничего не стала ждать, а сразу пошла оформлять доки на квоту. сегоня вот была на приеме, начинаю сдачу всяких анализов.

**шЫпучка**, мне сразу дали все направления и бесплатные в ЭК и платные и всё объяснили! Я осталась довольна. чего 10 раз ходить-то (я из Пензы)

У меня тоже обе трубы удалили. Хирурги говорили, что можно чуть ли не сразу в протокол, а репродуктологи советуют (я даже здесь на сайте спрашивала) месяца 3-4 выждать. Уже почти 3 мес. у меня прошло, с квотой пока глухо, написано, что госпитализация на след. год отложена.

Мама//Эльфа, ну теперь то я пойду 6 ноября и без списка я из ЖК не уйду)))....привет Пензе))) я в Пензенской обл. прожила 15 лет)))

Список анализов для ЭКО одинаков для всех, странно, что в вашей ЖК его нет. Приказов Минздрава не знают что ли.

Некоторые анализы и заключения не для всех (например МСГ не надо тем, у кого труб нет, консультацию генетика только парам старше 35 лет, ну и т.д.)

Мне этот список анализов на ЭКО тоже дали в моей ЖК. Моя участковая сходила к заведующей и взяла у неё этот список, сразу вычеркнула то, что мне не надо сдавать, отметила те анализы, у которых маленький срок (моча, кровь на что-то), чтобы сдать их в последнюю очередь, навыписывала сразу кучу направлений и отметила в какие дни цикла что сдавать. У меня сначала голова кругом пошла от такого количества анализов, но потом сориентировалась, беготни конечно много, но куда денешься. Потом все результаты анализов пришли к врачу, часть я сама принесла (некоторые платные), мы с врачом всё по кучкам разложили, проверили по срокам и показателям, врач весь этот ворох отнесла заведующей и мне сделали выписку. Выписку отнесла в Минздрав.

Со всех анализов я сделала копии для себя, с выписки тоже.

**шЫпучка**, если в вашей ЖК такие "знатоки", найдите перечень анализов сами, по-моему здесь на сайте тоже есть, или через яндекс, тогда ваша врачиха точно не отвертится!

• Нравится 1

***Лелена***, хорошие у тебя врачи, я перечень анализов еле взяла в медздраве. А по срокам годности мне так никто из врачей и не сказал!!!! А тебе ходотайство из жк не просили принести???? Я понятия не имею что это((((

Девочки, всем доброго утра .

Может кто-то найдет тут для себя полезную инфу. Это приказ МЗРФ об ЭКО, на основании которого мы собираем доки для выписки. Сроки тут указаны не у всех анализов, и вообще всё довольно размыто. Так что ЦПСиРы в разных городах допридумаывают что-то сами, кто во что горазд) Какое ходатайство О_о не слышала про такое..

вот ссылка

Ссылки скрыты.

**шЫпучка**, у меня в прошлом Ц (42Ц) есть перечень анализов которые я сдаю. Там и сроки все есть. Посмотри, соринтируйся ;)

Lexxxi, да, участковая очень хорошая, если бы не она, я бы наверное и не решилась на второе ЭКО! Лет семь уже по врачам "блуждаю", единственную хорошую нашла! Так ей благодарна!

Что ещё за ходатайство придумали??? Совсем обнаглели!!! Сами выдумали - пусть дают образец.

Только выписка из ЖК нужна, в минздраве пишешь заявление (у них форма есть готовая).

• Нравится 1

Как правило, маленький срок годности у общего анализа мочи, крови, биохимического анализа крови, коагулограммы, ЭКГ, терапевт (месяц годность). Анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С - 3 месяца. Ааа, мазок на флору, вроде, тоже месяц действителен.

Остальные анализы - либо без срока, либо срок большой: полгода-год.

• Нравится 1

Леся-мама, без срока только кариотип, наверное. Гормоны, инфекции, флюра, заключение маммолога и эндокринолога, УЗИ разные, СГ мужа - год. Моча и кровь - 2 недели

ЭКГ - 10 дней

Девчонки, а я с утра звонила в клинику, сказать о результатах УЗИ на 5 ДЦ и узнать, делать ли мне всё равно гистероскопию- все на операциях, сказали звонить после 11, позвонила - тоже самое. По-ходу я до них не дозвонюсь, только все деньги с телефона слетят... :(

Моча и кровь - 2 недели ЭКГ - 10 дней.

:shok9: это где такие маленькие сроки??? у меня на это по месяцу указаны.

K@ctus, у меня тоже по месяцу моча кровь терапевт экг, остальное год.

А я экг 24.10 сделала, теперь по сроку и не успею. Да мне сказали в медздраве ходотайство от гл. Врача принести. Хз что это, опять пошлют наверное (((((

Леся-мама, без срока только кариотип, наверное.

Почему? Сейчас ты выписку оформила и отдала. А потом клинике, к примеру, зачем УЗИ на 3-5 предыдущего цикла, если они сами делают его? Опять же СГ мужа: эмбриологи в самой клинике, где ЭКО делать будешь, оценивать сперму.

Без срока годности, вроде, кровь на краснуху, токсоплазмоз, ЦМВ.

Те же лапара и гистера - без срока давности. :D

Моча и кровь, ЭКГ - так мало действует только, если на операцию собираешься. :sorry:

Lexxxi, это, поди, они направление от ЖК так обозвали.

У нас ничего такого нет. Идешь в минздрав и там пишешь заявление.

Девочки, здравствуйте!

Есть самарские?

Хочу узнать, как у нас обстоят дела с квотой?

Девочки подскажите что означает анализ lg M все отриц. Lg G герпесу, краснухе, цитомегавирус обнаружены, а к токсоплазме не обнаружены. Это плохо ???? Вообще не пойму что это значит.

Леся-мама, возможно для операции, я перед операцией всё сдавала, мне такие сроки писали

Леся-мама, я имела ввиду, что если анализ на что-нибудь с годовым сроком годности, был сдан в августе, а в ноябре вы собираете весь перечень анализов на квоту, то тот августовский будет годен до августа след. года и его не надо сдавать заново в ноябре, просто из карточки запишут и всё! Поэтому надо сразу определиться, что уже сдано, чтобы на лишнее не размениваться, по нескольку раз одно и то же не сдавать.

И про Узи МЖ и щитовидки я писала.

Lexxxi, IgM свидетельствуют о наличии в организме активной инфекции, с которой иммунная система в настоящее время борется. Если их нет -значит, и активной инфекции нет.

lgG позволяют ретроспективно установить факт наличия инфицирования в прошлом, и ни в коей мере не говорят о наличии инфекции сейчас. Вот и вся разница. lgG - это след перенесенной когда-то болезни. Т.е. у тебя есть антитела к этим бякам. Если нет к токсоплазмозу, просто нужно во время Б. остерегаться есть сыроватое мясо (у жены троюродного брата не было их, так ей запретили есть шашлык во время Б.), тесно контактировать с кошками и собаками домашними, они - переносчики этой бяки.

***Лелена***, ну это-то ясно, что нужно фильтровать, что сдавать, а что не надо.

Группа крови - без срока давности. И резус-фактор.

А про УЗИ и СГ я пишу из собственного опыта. Потому что в некоторых клиниках нужно его привозить. Я не обновляла ничего. Потому что врачи этого центра уже конкретно сам смотрит и оценивает. Я вот сама не понимаю, заем им УЗИ по гинекологии, если они сами будут смотреть? :think1:

Кстати, на сайте центра, где я делала по квоте ЭКО, гормоны написаны годностью год, а не несколько месяцев. :think1: Я только досдала, что не сдавала при оформлении выписки, а полностью не обновляла их. Хотя как-то странно для меня. Я сдавала многие гормоны в январе, когда собирала все на квоту. А в протокол пошла в октябре.

Да, что вспомнила. Я сдала все анализы свои в январе, отдала копии врачу для оформления выписки, должна была сделать в феврале она все. Но заболела. Так вот я относила заполненную выписку уже в марте в минздрав наш. Получается, что крови многие были уже как бы не действительны. Самое главное - чтобы кровь эта была действительна до консультации у терапевта, который напишет, что нет противопоказаний к ЭКО.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 1

Девчонки, дозвонилась таки до клиники им. Сеченова! Сказала доктору, что на 5-ый день цикла делала УЗИ и эндометрий у меня 4 мм. Спросила, говорит ли это о том, что у меня нет гиперплазии. На что она ответила - Нет. Сказала, что они по УЗИ на 2-3 день цикла глядят и видят, готова ли женщина к процедуре ЭКО. Что в эти дни он должен быть не более 3 мм. И если на след. год я приеду с активным талоном и не выполню их рекомендаций по поводу гистероскопии, то мне могут вообще закрыть талон. Сказала также, что я вправе прислушиваться к мнению любого из врачей, но она рекомендует мне делать так, как мне говорят в клинике, в которой буду делать ЭКО. Вот так! Так что снова после праздников поеду к своей Г и будем думать, что делать дальше, или я пишу заявление в минздраве на перевод моих документов в клинику им . Кулакова или всё-таки иду на гистероскопию(

Леся-мама, спасибо большое. Ты меня успокоила, я думала, что прививку заставят делать.

Девочки, всем привет!

Может кто-то найдет тут для себя полезную инфу. Это приказ МЗРФ об ЭКО, на основании которого мы собираем доки для выписки. Сроки тут указаны не у всех анализов, и вообще всё довольно размыто. Так что ЦПСиРы в разных городах допридумаывают что-то сами, кто во что горазд) Какое ходатайство О_о не слышала про такое..

вот ссылка

Ссылки скрыты.

спасибо за ссылку.

Девочки, я тут вас почитала, и поняла, что первый шаг для получения квоты - это обратиться в Минздрав. А куда именно, может, кто из Москвы знает номерок, и что им вообще говорить? А потом в жк за направлениями на анализы. Правильно, девчат?

// Mama2012 //, может тебе сразу сменить клинику. Это получается 3 мм невозможно на 2 дц иметь. У меня всегда маленький эндометрий плохо ростет и то меньше 5 мм не помню чтоб был

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...