Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девчонки, дозвонилась таки до клиники им. Сеченова! Сказала доктору, что на 5-ый день цикла делала УЗИ и эндометрий у меня 4 мм. Спросила, говорит ли это о том, что у меня нет гиперплазии. На что она ответила - Нет. Сказала, что они по УЗИ на 2-3 день цикла глядят и видят, готова ли женщина к процедуре ЭКО. Что в эти дни он должен быть не более 3 мм. И если на след. год я приеду с активным талоном и не выполню их рекомендаций по поводу гистероскопии, то мне могут вообще закрыть талон. Сказала также, что я вправе прислушиваться к мнению любого из врачей, но она рекомендует мне делать так, как мне говорят в клинике, в которой буду делать ЭКО. Вот так! Так что снова после праздников поеду к своей Г и будем думать, что делать дальше, или я пишу заявление в минздраве на перевод моих документов в клинику им . Кулакова или всё-таки иду на гистероскопию(

Кулакова это же на Опарина? Думаю, туда стоит. Тут что-то изначально у тебя не ладится, нафиг нужны эти нервы, я бы больше к ним не пошла.
  • Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

*Инна*, неправильно! в минздрав в последнюю очередь!!! Сначала надо идти в центр планирования семьи, к простому Г, потом сдавать все анализы и делать выписку. Потом подписывать её у главного Г города. потом нести это всё в минздрав!

// Mama2012 //, у меня самый маленький эндик если не на ОК 4-5 мм. Только на ОК он приближается к линейному (нулевому)

Мама//Эльфа, :shok: спасибо.

// Mama2012 //, ты посоветуйся с врачом своим, конечно. Но я бы тоже тебе посоветовала сменить клинику... как-то непонятно стало все с этой Сеченовкой. :think1: Какое-то странное отношение к пациентам.

У меня на 6 ДЦ в стимуляцию эндик был уже 7 мм.

Ааа, вот еще что. Попробуй почитать тему о Сеченовке на пробирке. Там девчата общаются, кто ЭКО делает там. Когда я читала эту темку, то обратила внимания, что в основном идут к Мекше (мужчина). Хотя находила информацию, что он не делает по квоте, но девчата все равно делают, они приходят к нему на прием за деньги, а там уже все обсуждают, а потом, если нужно, уже квоту оформляют и остаются у него. Может, тебе как-то так сделать, если настроена именно на эту клинику? :think1:

Леся-мама, т.е. я в любой день, загодя, записываюсь на платный прием к Мекше, только для того, чтобы договориться, что ЭКО по квоте у меня будет делать он? А если к моему приезду его по каким-то причинам в клинике не будет? А информация об этом дойдет до той, у которой я была 29-го и снова мной она займется, тогда моё дело - труба?! Если бы мы могли выбирать там себе доктора....Я ещё раз поеду на прием к своей Г, после праздников. Передам ей свой сегодняшний разговор с доктором из Сеченовки, может и решусь на гистероскопию. Потому что я сейчас почитала отзывы о клинике на Опарина, чот такие ужасти в основном пишут! А ещё я сейчас переписываюсь с девушкой здесь, у которой тоже сначала эндик в Сеченовке не понравился, не брались врачи, подлечилась таблетками, но всё равно их не очень устраивало её состояние. сделала ЭКО, не удачно, потом всё-таки гистероскопия и выскабливание, гда подтверждается полипоз эндометрия, в самом конце сентября она вступила в протокол, и сейчас она беременная. И почему у меня, как всегда, всё не просто :(

// Mama2012 //, а почему нельзя врача выбрать-то???? :blym: это наше право! или в Сеченовке сами врача выделяют?

Я сама записалась к врачу, к которому хотела, которая протокол вела.

Я в мае читала пробирку (тему Сеченовки) и здесь девочки писали, что ходят к Мекше. А с чего до той дойдет инфа? (если честно, я к ней бы и не пошла больше :confusion: ) Мекша там самый опытный.

Да-да, ты поговори со своим врачом. А потом и решите. Может, и стоит сделать гистеру. :think1: Потом сразу - победный протокол!

А сложно не только у тебя.

Изменено пользователем Леся-мама

// Mama2012 //, а почему нельзя врача выбрать-то???? :blym: это наше право! или в Сеченовке сами врача выделяют?

Я сама записалась к врачу, к которому хотела, которая протокол вела.

Я в мае читала пробирку (тему Сеченовки) и здесь девочки писали, что ходят к Мекше. А с чего до той дойдет инфа? (если честно, я к ней бы и не пошла больше :confusion: ) Мекша там самый опытный.

Да-да, ты поговори со своим врачом. А потом и решите. Может, и стоит сделать гистеру. :think1: Потом сразу - победный протокол!

А сложно не только у тебя.

Когда меня ещё вызывали по телефону на консультацию, сказали, что за мной спустится доктор, не сказали кто именно. Мне не предлагали выбирать ни во время вызова, ни тогда, когда я туда приехала. А дойдет информация. что я не захотела, чтобы она у меня проводила консультацию и вела протокол, а окажется так, что всё равно я к ней попаду, вот тогда мне и достанется. Может я себя уже накручиваю :(

// Mama2012 //, нее, ты себя сейчас накручиваешь насчет той докторицы.

Ты ж, если что, пойдешь к Мекше, а он уже скажет в регистратуре (или что у них там) принести твои документы ему.

Ты почитай еще темку на пробирке, там много полезной информации.

сейчас там лазаю. читаю все)))

девочки привет! У нас новость по Челяб.обл.

Регион. ЭКО будет внесено в территориальную программу госгарантий. Дорогостоящая процедура станет доступной для бесплодных пар с любым уровнем достатка.

В настоящее время жительницы Южного Урала могут бесплатно сделать ЭКО в рамках федеральной программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в клиниках Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

«В 2011 году нам было выделено 97 квот, процент наступления беременности по результатам оплодотворения составил 23 процента, – отметила заместитель начальника управления организации медпомощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Маргарита Баженова. – В этом году мы получили 119 квот, в листе ожидания остаются 167 человек».

Кроме того женщины могли пройти процедуру ЭКО в МАУЗ «Центр планирования семьи и репродукции». Хотя сама технология бесплатна, пациенткам приходилось приобретать необходимые медикаменты.

С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение будет полностью оплачиваться за счет ОМС. Заявку на участие в системе обязательного медстрахования подало также одно частное лечебное учреждение – «НИИ репродуктивной медицины имени Верлинского», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Мама//Эльфа, привет! а зачем выписку заверять у главного Г города? я что то такого нигде в документах офиц не нашла... :think1:

Леся-мама, :) привет, как ты? держишься? молодчинка! Леся, а ты выписку заверяла? и кто же у нас в городе главный Г и где его найти? У меня очередной круг мытарств с оформлением квоты. Пришла я в очередной раз к Г в ЖК по месту жительства (с выпиской от частного репродуктолога и анализами), она мне с порога- теперь я точно всё узнала- мы можем направить только в центр планирования, а ты уж там сама с ними разбирайся....а я ей в нос распечатку с сайта Центра планирования, где девочка одна спрашивает, как оформить фед. квоту и ответ- нужно взять выписку из ЖК по месту жительства и в Минздрав :malicious: ...у неё аж глаза округлились...опять, говорит, буду "советоваться" с заведующей ЖК....пойду к ним после праздников...не хотят ( и/или НЕ УМЕЮТ) они эту выписку оформлять

Aksiniya //, во всех городах немного свой алгоритм оформления квоты. Поэтому ты не смотри на другие города.

Ты выписку, которую я распечатала, показала ей? а сама можешь подойти к зав. ЖК?

Я не заверяла ничего ни у кого. Мне врач лечащий подписала ее, она же подписала как зав. центром и все.

А вот если из ЖК брать, то, наверное, расписывается врач, зав. ЖК, главврач больницы (что ли). :think1: Потом я отнесла с копиями паспорта, СНИЛС, полиса в минздрав, внизу у них написала заявление.

Правильно, так их, пусть в ЖК тоже хоть что-то новое и современное узнают. Мне вот врач, у которой я закрывала больничный, понравилась. Хоть какие-то познания в ЭКО у нее есть.

Держусь, хотя слезы порой наворачиваются... у нас под окнами парк, там мамочки с малышами гуляют, мне их видно. вот сегодня чуть не разревелась...из-за всей нашей ситуации.... И какое-то состояние: не хочется ни с кем общаться (друзьями в реале), никуда ходить в гости..... короче, кроет чуток.

ААА, еще вспомнила. А многие девочки оформляют эту выписку сами, а врач только расписывается. Но, на мой взгляд, все-таки некоторые моменты только врач может заполнить.

Изменено пользователем Леся-мама

Девчонки, я весь день думала, читала здесь, переписывалась, звонила в Сеченова и приняла решение - я буду делать гистероскопию и клинику я не буду менять. Спасибо вам всем, за ваше мнение и советы!!!

• Нравится 2

Леся-мама, а я выплакалась вся уже...веры не осталось, вернее не так, есть вера в чудо...но это не про меня- это про других девочек....как то так...сил на расстройство не осталось...делаю всё на автомате....лишь бы двигаться...Держись! Тебе тяжелее, понимаю, намного тяжелее..такой путь вы преодолели! Терпи, завтра будет новый день, завтра будет легче! Мне тоже не с кем не хочется разговаривать, да и не с кем, если често...все вокруг меня уже мамочки...я последняя...

Твою форму выписки пока не отдала в ЖК- у них бы вообще "клинануло" от такой информации..жду чем закончится...к заведующей обязательно пойду...дала им шанс пока спокойно в тему вникнуть (постораться вникнуть), не захотят- заставим и научим))) Я уже думала самой начать заполнять форму, если честно, ...наверное к этому и приду!

• Нравится 3

Aksiniya //, самой... а они что делать будут? пусть работают.... просто по выписке они, может, скорее поняли, что ты от них хочешь?

ну-да, новый день - новые силы....

// Mama2012 //, поздравляю с принятым решением! сразу ведь легче стало, да? ;)

Читаю вас, девочки, как оформляются квоты, и думаю, а у нас, оказывается, еще не так проблематично...А я то думал наоборот...У нас все анализы я приносила своему Г в центр планирования, она оформляет выписку и отдает е1 специальной медсестре, которая далее все выписки подписывает у завотделением, главного акушера-гинеколога, набирает и распечатывает заявления на клинику, которое мы потом подписываем, ей же мы пишем заявление на квоту, отдаем копии снилсов и прочую лабуду, а она все доки передает по электронке и нарочный в наш минздрав. Я только узнаю у медсестры дату передачи документов, чтобы отсчитать пару недель и позвонить в минздрав и узнать номер талона...Как-то так... :reverans: Да, и список анализов выдает гинеколог...

• Нравится 1

Леся-мама, спасибо! Да, ты права, становится легче, когда определишься. Дай нам Бог всем терпенья и достижения своей мечты. :molitva:

• Нравится 1

Irischonok, знаешь, мне тоже было нетрудно все сделать. Мне врач все заполнила, подписала у себя, я с копиями паспорта, СНИЛС, полиса пришла в минздрав, написала там заявление, отдала все в отделе. Мне сразу же дали расписку, что приняли документы, вписали номер талона моего. И все.

// Mama2012 //, я не знаю как другие девочки, но я в восторге от Сеченовки именно от врачей, хоть у меня там и не получилось, у меня есть с чем сравнить, перед Сеченовкой у меня был опыт в эндокринологическом, вот уж куда бы я не хотела попасть так это туда. Врачи, там, как бы это сказать, более человечнее что ли, чем в ЭНЦ, в такой момент хочется какой-то поддержки и надежды и от врача, который тебе делает процедуру, и она у меня была. Ну вот как-то так, может я тебя как-то поддержала в твоём решении, хоть какую-то малость

Изменено пользователем Muschka

Девочки, у меня вот тоже с выбором клиник все решается само-из Иваново написали, у них сейчас на 2014 год квоты уже. Так что мы снова чувствуется с Нижним остаемся..... Во вторник поеду разбираться с департаментом )))) со злобной "тётей" ))))

// Mama2012 //, а что у тебя в статусе талона написано?

Леся-мама, тебе еще и расписку дали, что приняли доки, у нас все забирают и ничего не дают )))) Выписку мне пришлось 3 раза подписывать по новой, везде забирают оригинал....

Изменено пользователем ольга скоро мама

// Mama2012 //, я не знаю как другие девочки, но я в восторге от Сеченовки именно от врачей, хоть у меня там и не получилось, у меня есть с чем сравнить, перед Сеченовкой у меня был опыт в эндокринологическом, вот уж куда бы я не хотела попасть так это туда. Врачи, там, как бы это сказать, более человечнее что ли, чем в ЭНЦ, в такой момент хочется какой-то поддержки и надежды и от врача, который тебе делает процедуру, и она у меня была. Ну вот как-то так, может я тебя как-то поддержала в твоём решении, хоть какую-то малость

Большое тебе спасибо, конечно поддержала. Я верю, что всё будет хорошо!

Девочки, у меня вот тоже с выбором клиник все решается само-из Иваново написали, у них сейчас на 2014 год квоты уже. Так что мы снова чувствуется с Нижним остаемся..... Во вторник поеду разбираться с департаментом )))) со злобной "тётей" ))))

// Mama2012 //, а что у тебя в статусе талона написано?

Леся-мама, тебе еще и расписку дали, что приняли доки, у нас все забирают и ничего не дают )))) Выписку мне пришлось 3 раза подписывать по новой, везде забирают оригинал....

Написано, что госпитализация отложена на след. год, как и было перед поездкой в Москву. Изменено пользователем // Mama2012 //

♥♥♥Натка♥♥♥, я так понимаю, что у нас доки лежат на квоту федеральную, а мы еще можем подать доки и на ОМС??? Интересно, как это будет? И у кого можно проконсультироваться насчет когда, как и что именно нужно для этого? Может в ЦПСе кто-то знает или вообще пока никто ничего не знает...

Мышаня //, ♥♥♥Натка♥♥♥, девочки, мне кажется, что еще сами врачи не знают, что это такое. :sorry: Мы тут читали эту программу как-то, она больше для врачей. А для нас, я думаю, мало что изменится. Тем более в первое время. Единственное - центров станет больше, потому что новые добавляются.

Мне еще в начале года говорили, что ЭКО по ОМС будет по показаниям делаться. Так что какие-то документы нужно будет нести. :think1:

Нашла на другом форуме обсуждение, что значит ЭКО по ОМС:

Высокотехнологичная помощь за счет ОМС с 01.01.2015г., ну никак не с НГ (посоветуйте своей Г, прежде чем панику наводить, законы читать). Эту функцию у МЗ заберут и передадут в ТФОМС. Просто будем документы сдавать не в МЗ, а в ТФОМС. И соответственно финансирование будет, не из бюджета, а за счет ОМС. Скорее всего будем делать, а потом бумажки нести в ТФОМС для возмещения (ну это мои догадки).

А про лекарства и ИКСИ вот что:

"В рамках реализации базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется финансовое обеспечение мероприятий по ... применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения),включая лекарственное обеспечение..."

Получается лекарства входят, а ИКСИ нет, значит за свой счет

Мама//Эльфа, привет! а зачем выписку заверять у главного Г города? я что то такого нигде в документах офиц не нашла... :think1:

Леся-мама, :) привет, как ты? держишься? молодчинка! Леся, а ты выписку заверяла? и кто же у нас в городе главный Г и где его найти?

ну он может называться зав. ЖК или еще что-то, ты не забивай этим голову, когда все анализы сдашь тебе твоя врач скажет где еще подпись поставить или сама за него распишется)

// Mama2012 //, ты правильно решила, что гистеру будешь делать. Она ведь (гистера) нужна не только врачам, но в первую очередь нам! чтоб успешным был протокол. А то смотрю многим не назначают, люди тратят нервы и деньги, бывает даже на несколько ЭКО, а в итоге узнают, что причина неудач в эндометрии.

Леся-мама, исходя из приведенной тобой цитаты можно сделать вывод, что по ОМС будет только ЖФ, а МФ - за свой счет. Жалко... У нас сочетанное ( ЖФ+МФ). В квоту хоть ИКСИ и ИМСИ входили....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...