Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Мышаня //, это не 100%-ная информация, это догадки девчат на другом форуме. А вообще мне кажется, что никто еще сам не знает точно, что и как будет.

Я ходила по ссылкам в новой программе этой, смотрела, какие виды бесплодия идут по квоте на ЭКО, написано, что и сейчас есть.

В квоту хоть ИКСИ и ИМСИ входили..

Только ИКСИ входит. ИМСИ - тоже разве?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леся-мама, вот они (чиновники) лучше бы все продумали для начала прежде чем публиковать, а то такую смуту вносят, мы и сидим сомневаемся, не знаем, на что расчитывать теперь, что и как будет.

• Нравится 1

да уж... если ИКСИ не включат, то это будет очень плохо :( Мне сказали, что у нас в стране сейчас МФ все больше и больше... уже чуть ли не больший процент по сравнению с ЖФ... а ИКСИ всеже дороже чем ЭКО, не говорю уже об ИМСИ...

Мышаня //, да как всегда все.... :(

♥♥♥Натка♥♥♥, я так понимаю, что у нас доки лежат на квоту федеральную, а мы еще можем подать доки и на ОМС??? Интересно, как это будет? И у кого можно проконсультироваться насчет когда, как и что именно нужно для этого? Может в ЦПСе кто-то знает или вообще пока никто ничего не знает...

Привет всем!да у нас на федер.квоту нам ни чего подавать не нужно,мы и так в очереди,в 13 году ,пройдем точно,если я была 304 то теперь 163,мне пришло письмо с минздрава,а то что пройдем я узнала через свои связи

♥♥♥Натка♥♥♥, а ты когда подавала документы? Я в июне - 4 июня. У меня в детализации талона написано, что госпитализация отложена на следующий год.

А как ты узнала, какая ты в очереди?

Девчонки, а эта гистера вообще платная операция, или в гос. клиниках должны бесплатно делать? Как я например делала лапору бесплатно в областной больнице. Только сама захотела дать анестезиологу за хороший наркоз 1000 руб

// Mama2012 //, у нас гистера бесплатно толькоесли в ЦПСе на учете состоишь, но на бесплатной гистере наркой ужасный - я 2 дня от него отходила и проблемы с памятью были.

А потом были 3 платные гистеры - в частных, наркой отличный, серез час-полтора я уже за руль смогла в чужом городе сесть.

♥♥♥Натка♥♥♥, а ты когда подавала документы? Я в июне - 4 июня. У меня в детализации талона написано, что госпитализация отложена на следующий год.

А как ты узнала, какая ты в очереди?

я подавала,8 августа 11 года,документы .Я писала на минздрав Челяб.обл.вот оттуда и пришел ответ ,какая я на очереди,во вторник мне должны позвонить и сказать как по ОМС полису и как это будет выглядеть

♥♥♥Натка♥♥♥, ты наверное на Екатеринбург подавала - поэтому так долго? Я на Москву. А если позвонить в МЗ, то они скажут, сколько еще человек передо мной?

И еще, расскажи потом пожалуйста, что тебе скажут про ОМС?

Изменено пользователем Мышаня //

// Mama2012 //, у нас в гос. больницах гистера бесплатно по полису и направлению от Г. Только вот очередь на плановую ппц какая. Мне предложили на декабрь записаться. Думаю.

Подскажите, где делают ЭКО в Москве по квоте, кроме Опарина? Интересует на Речном. Пока не могу найти это место.

// Mama2012 //, у нас гистера бесплатно толькоесли в ЦПСе на учете состоишь, но на бесплатной гистере наркой ужасный - я 2 дня от него отходила и проблемы с памятью были.

А потом были 3 платные гистеры - в частных, наркой отличный, серез час-полтора я уже за руль смогла в чужом городе сесть.

так я и стою на учете в центре планирования. а насчет наркоза можно с анестезиологом договорится и хороший сделают

Леся-мама, исходя из приведенной тобой цитаты можно сделать вывод, что по ОМС будет только ЖФ, а МФ - за свой счет. Жалко... У нас сочетанное ( ЖФ+МФ). В квоту хоть ИКСИ и ИМСИ входили....

Мышаня //, K@ctus девочки. не переживайте пока входит ли МФ в квоту или нет...Это постановление только общие фразы...Детально регулировать будет наверняка, другое, как, например, сейчас действующее (вроде 1690н). Скорее всего, под словосочетанием "экстракорпоральное оплодотворение" они и имеют ввиду всю процедуру. Не могут же они именно в этом документе все детально расписать...

Так что надо немного подождать...Тем-более вон уже даже разъяснения пациентам будут давать...

Привет всем!да у нас на федер.квоту нам ни чего подавать не нужно,мы и так в очереди,в 13 году ,пройдем точно,если я была 304 то теперь 163,мне пришло письмо с минздрава,а то что пройдем я узнала через свои связи

А у меня ничего не значит номер очереди...Я в том году подала документы в ноябре 2011 (правда, сдала их в сентябре, а подписали их в ноябре, с боем :Crazy: ), мне сказали очередь 80 что ли...Ну а в марте 2012 я уже в протоколе была, т.к. сама поехала в клинику к врачу в декабре 2011, и потом она взяла меня в протокол в марте 2012 (после некоторых дообследований). А сейчас я сдала доки в августе, мне сказали-очередь №150...Но я то знаю, что это мне ничего не говорит...Я постараюсь попасть, как только смогу...

И, кстати, про электронный талон...Я уже приехала с ЭКО и даже сдала ХГЧ (который был небеременный :cry: ), а только потом, через пару недель мне в талоне указали, что я госпитализирована и т.д....

// Mama2012 //, это хорошо что можно договориться. Я анастезиолога увидела только когда он мне стал наркоз вводить. Так что у нас нельзя договориться.

Если можешь договориться- то лучше договаривайся, иначе могут "бесплатный"наркоз ввести. Отходняк от не тяжелый.

а кто-нибудь знает, саму выписку отправляют в клинику, или только сообщают диагноз и то, что пациентке полагается квоты на бесплатное ЭКО?

а уж по приезду в клинику на первую консультацию доктор в первые глядит и выписку и анализы?

а ещё, вопрос к знатокам - если в декабре мне будет 35, мужу 38 лет, то нам теперь перед ЭКО надо пройти консультацию генетика, или это требуется, если пациентке 36 и более лет?

// Mama2012 //, ты посоветуйся с врачом своим, конечно. Но я бы тоже тебе посоветовала сменить клинику... как-то непонятно стало все с этой Сеченовкой. :think1: Какое-то странное отношение к пациентам.

У меня на 6 ДЦ в стимуляцию эндик был уже 7 мм.

Ааа, вот еще что. Попробуй почитать тему о Сеченовке на пробирке. Там девчата общаются, кто ЭКО делает там. Когда я читала эту темку, то обратила внимания, что в основном идут к Мекше (мужчина). Хотя находила информацию, что он не делает по квоте, но девчата все равно делают, они приходят к нему на прием за деньги, а там уже все обсуждают, а потом, если нужно, уже квоту оформляют и остаются у него. Может, тебе как-то так сделать, если настроена именно на эту клинику? :think1:

Я вот вчера лазила по пробирке так и не смогла найти тему, в которой обсуждают клинику им. Сеченова. Не подскажешь, куда зайти надо изначально?

// Mama2012 //,

а кто-нибудь знает, саму выписку отправляют в клинику, или только сообщают диагноз и то, что пациентке полагается квоты на бесплатное ЭКО?

Выписка отправляется по электронной почте в клинику. Вместе с информацией местного минздрава, что одобрили получение квоты. Т.е. дать квоту или нет - решается на местном уровне. А вот клиника уже решает, когда брать пациента (когда деньги выделяют).

В клинике уже смотрят анализы твои в выписке. И перед вызовом в протокол тебе скажут, какие анализы нужно обновить. Иди досдать, если их что-то насторожит.

если в декабре мне будет 35, мужу 38 лет, то нам теперь перед ЭКО надо пройти консультацию генетика, или это требуется, если пациентке 36 и более лет?

У нас написано, что если супруги старше 35 лет, то генетик нужен.

Я вот вчера лазила по пробирке так и не смогла найти тему, в которой обсуждают клинику им. Сеченова.

Ссылки скрыты.

целый раздел о московских клиниках.

уже подраздел о Сеченовке.

// Mama2012 //, 1-е ЭКО я делала в 33года, и генетика уже мы с мужем проходили, у нас в перечне "объёма обследований супружеской пары" для прохождения ЭКО по квоте уже внесено и кариотип и консультация генетика, как я поняла нас всех направляют к генетику независимо от возраста

А я когда сдавала все анализы с февраля по апрель этого года, при моих 34-х, Г не посылала к генетику, и в этот раз в клинике им. Сеченова мне про это не сказали, хотя все анализы у меня и не смотрели, только гормоны, спермограмму мужа и спросили, какими женскими заболеваниями болела, потом отправили на УЗИ, которое и показало признаки гиперплазии. вот я и думаю теперь, что после нового года мне будет уже полных 35, может надо будет консультацию генетика проходить? Я поеду на этой неделе к Г и спрошу, да и в клинику могу на электронку написать. А что вообще представляет собой консультация генетика? Там тоже какие анализы надо будет сдавать? А что такое кариотип?

// Mama2012 // у нас в городе сначало сдают кровь на кариотип, а потом уже с результатом идут на приём к генетику. Кариотип - это совокупность признаков полного набора хромосом, т.е. если всё нормально будет, то в этом анализе будет написано "46ХХ нормальный женский кариотип" и соответственно "46ХУ нормальный мужской кариотип". На приёме у генетика просто побеседуют о наследственных заболеваниях в семьях , напишут "противопоказаний к ЭКО нет", у меня ещё в справке написала генетик рекомендации "консультация генетика на 12неделе Б"

а консультация генетика всегда платная и дорого ли это?

у нас в центре планирования бесплатная, но там записываешься за месяц-два до приёма, по крайней мере раньше так было

а консультация генетика всегда платная и дорого ли это?

У нас в Туле консультация генетика 500р. стоит на пару..Но анализ на кариотип стоит 2450 на человека.

Irischonok, очень даже недорого :) А у нас кариотип стоит 4900!!!!!!!!!!!!!! :shok: т.е. на двоих 10 тыс!!!

Привет всем! Откладывается пока моя гистера...Звоню сегодня, чтобы записаться на прием к Г в ЦПС, чтобы взять у неё направление на гистеру, а она в командировке! Сказали не раньше пятницы звонить. Думала, может успею до нового года сделать, а теперь наверное вряд ли...А насчет консультации генетика я сейчас в Сеченовку напишу, они быстро отвечают, в течении дня. Тогда отпишусь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...