Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Мама//Эльфа, офигеть! Я в 2007 делала кариотип за 1500 и считала, что 2450 это дорого...А у вас вообще!!! Ты, случайно, не из Москвы? :D

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, по квоте часть анализов платные или все?

Irischonok, неа. Из Пензы. с нашими з/п это офигительная цена. Дешевле нет по городу, некоторые ездят сдавать в Саратов!! С учетом дороги получается дешевле!!!!!

Мамусик - беременный пузик, часть

Мама//Эльфа, ну надо же, из Пензы...А цены московские...Вот наживаются, если, считай, в Саратове дешевле...Возмутительно прям...

• Нравится 1

Девочки, кто знает по квоте эмбриончики замораживают или нет?

Мамусик - беременный пузик, нет. Криозаморозка и хранение - оплачивается самостоятельно нами.

ИКСИ входит в квоту.

Девочки, по квоте часть анализов платные или все?

Это когда уже в протоколе? или еще для выписки сдаются анализы?

Мама//Эльфа, эээээээ. А в какое место в Саратов возят анализы и какие анализы?

Леся-мама, спасибо. Главное, что такая возможность есть.

Леся-мама, да не возят в Саратов!! А ездят, чтоб кариотип сделать!!!! К примеру там в клинике семейный доктор он стоит 1980 руб. А у нас 4900. Получается, что выгоднее ехать в соседнюю область сдать анализ!!!

Девочки, кто знает по квоте эмбриончики замораживают или нет?

Мамусик - беременный пузик, нет. Криозаморозка и хранение - оплачивается самостоятельно нами.

ИКСИ входит в квоту.

Леся-мама, а где ты делала ЭКО? :think1: Я вот достоверно знаю, что на Опарина криозаморозка входит в квоту и три месяца хранения тоже, а только потом оплачивается хранение...

• Нравится 1

Девочки, а кто делал в Москве 17 роддоме, как вам врачи и вообще..., какая сейчас очередь не в курсе? Квота до 38 лет?

Изменено пользователем Мамусик - беременный пузик

Леся-мама, спасибо, читаю по-тихоньку.

Мама//Эльфа, ааа, это я неправильно поняла. :D я думала, что от вас кровь к нам возят.)))

Irischonok, я делала в Питере (Пироговка). Но я еще читаю на других форумах темки других клиник, девчонки пишут, что это платно.

А вообще, читая информацию на разных форумах, понимаю, что есть отличия в проведении протокола в разных учреждениях. Вот девочки пишут, что в Отта анализы в протоколе тоже бесплатны, бесплатны консультации других специалистов. :think1:

Только приехала из департамента, спешу отчитаться. Квоту нам действительно закрыли и теперь все доки по новой подавать. Оказывается сама клиника может собрать комиссию и по ее решению отказать в квоте. ((((((

Звонили сегодня даже и из самой клиники, сказали сдавайте по новой анализы и если хорошие в след. году мы вас вызовем, так что мы по новому кругу, как белки в колесе..... Вот думаю, может так лучше для нас, раз так все складывается, может мы что то пропустили-не проверили, буду воспринимать эту временную заминку как шанс еще раз проверить все анализы (хорошо хоть есть возможность половину просто переписать по новой без платы).

ольга скоро мама, меня когда в конце октября клиника отправила домой с УЗ признаками гиперплазии, я им через 3 дня перезванивала с результатами УЗИ на 5 ДЦ. Доктор по-прежнему настаивала на гистероскопии и сказала, если пациентки не выполняют рекомендаций клиники, где будут делать ЭКО и если в следующий вызов им так же не понравится состояние эндометрия, то могут закрыть квоту. Так что теперь я тоже думаю, что хорошо, что сейчас обнаружились проблемы с эндиком и что мою квоту сейчас не активировали, потому что у меня ещё есть время всё привести в порядок. всё равно теперь раньше января-апреля думаю не вызовут. В конце апреля будет год, как мои доки отправили на рассмотрение в клинику.

Девочки, а мне врач сказал, что не нужно кариотип делать...объяснил примерно так (постораюсь общий смысл пересказать) - с недавнего времени данный анализ не входит в список обязательных перед ЭКО, т.к. 100% запрета на ЭКО не дает- возможны только вероятностые предположения каких-либо отклонений или заболеваний у ребенка...плюс это предположение нельзя как то "вылечить, откорректировать, устранить"...сумбурно получилось...но как то так....когда Г говорила- было убедительно и понятно, а щас что то сама сомневаться начала, мож сделать?

Aksiniya //, а Кариотип - это долгосрочный анализ? т.е. действует не месяц/полгода/год? если он долгосрочный, то думаю для себя можете сделать этот анализ (если денег и времени не жалко конечно :)) И если потом его потребуют, то он у вас уже будет :sorry:

Девочки, скажите пожалуйста, были ли у кого-нибудь проблемы с результатами мочи? У меня в анализах Бактерии повышены 600,4 кл/мкл (а нужно 0-385,8). Но Г сказала что это не страшно, и дала направление на посем мочи, но сказала что можно и этот результат подать. Мне просто интересно, что это??? все остальный анализы в норме.

Мне осталось взять у терапевта заключение (в четверг пойду) и мужу СГ с МАР-тестом сдать... все никак не сдаст блин.... :anger: Сказала чтобы на этой недели сдал обязательно "кровь из носа". А т.к. ПА уже было давно, а сейчас у меня М (т.е. ПА не светит) то пусть справляется своими силами, раз все на последний момент все откладывает... :anger:

K@ctus, а ты что, мочу в м сдаёшь?

K@ctus, кариотип действует пожизненно.

пусть уже муж сдаст СГ побыстрее! правильно, пусть теперь сам выкручивается. ;)

• Нравится 1

**Тинсу**, ну первый раз в конце М уже сдавала... а мне никто и не сказал, а сама то и не додумалась что нельзя... :sorry::confusion::dash_kolob_girl: логику не включила :Crazy:

K@ctus, кариотип действует пожизненно.

:class:

пусть уже муж сдаст СГ побыстрее! правильно, пусть теперь сам выкручивается.

:yes:

**Тинсу**, ну первый раз в конце М уже сдавала... а мне никто и не сказал, а сама то и не додумалась что нельзя... :sorry::confusion::dash_kolob_girl: логику не включила :Crazy:

А ты не одна такая :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Я первый раз сдала в последний день м и там и бактерии и лейкоцыты и чего только не было....

В этот раз я была умней)))"Соблюла" все правила сдачи.Единственное через марлечку не писила)))

Вот дожила до 30-ки а мочу сдавать не умела))))Так что,просто пересдай (без посева)и усё будет хорошо))))

Девочки,а я сегодня отвезла доки на рассмотрение в Пироговку) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Сказали звонить 13 ноября ,и узнавать,что комиссия решила))))))))))))))))

• Нравится 3

**Тинсу**, удачи тебе, чтоб все получилось :kulachki:

• Нравится 1

А ты не одна такая Я первый раз сдала в последний день м и там и бактерии и лейкоцыты и чего только не было....

ага... у меня тоже лейкоциты, цилиндры, кристаллы, бактерии и слизь завышены были :D

Мне Г сказала вставить томпон чтобы сдать мочу, про марлечку не говорила...

Вот дожила до 30-ки а мочу сдавать не умела))))

да а с чего мы должны это уметь делать то??? ))) не каждый день сдаем. я последний раз ее сдавала несколько лет назад, и то когда простыла терапевт назначил... а как сдавать я и не знала никогда ))))

А посев я сдам, пусть будет. Лишним не будет, просто он неделю еще делаться будет, а я только в след. вторник пойду сдавать.

Девочки,а я сегодня отвезла доки на рассмотрение в Пироговку) Сказали звонить 13 ноября ,и узнавать,что комиссия решила))))))))))))))

урааааа!!!! поздравляю (пока еще тихо) с подачей доков!!!! :applause: :applause: :applause::kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Я тоже туда буду сдавать на след. недели наверно :)

**Тинсу**, расскажи как сдавала их? что прикладывала? оригиналы, копии? титульный лист эже там еще...

Изменено пользователем K@ctus
  • Нравится 1

Aksiniya //, спасибо большое))

K@ctus, ты не тяни...а вообще мне девочки на ресепшине сказали,что если чего-то будет не хватать,можно довести(если врачу этот анализ понадобится).Я не сдавала прогик и что-то там ещё надо было(забыла)во второй фазе и ещё не сдавала узи.Не знаю,насколько это "погрешно".Посмотрим....

**Тинсу**, ну я только в четверг пойду к терапевту, а и СГ еще нет :( так что не раньше след. недели :sorry: Я еще эстраген на этой недели пересдам, т.к. я его неправильно сдала в конце Ц, а надо в начале.

УЗИ у меня есть слава богу, и еще слава богу после О, пусть знают что О у меня есть :D

если чего-то будет не хватать,можно довести

думаю СГ у нас будет самый главный анализ, т.к. МФ, и если его сейчас не будет, то они не поймут зачем я к ним приперлась, т.к. у меня все практически хорошо и типа ЭКО мне не надо )))) Так что без СГ я точно туда не пойду ))

Девочки, а мне врач сказал, что не нужно кариотип делать...объяснил примерно так (постораюсь общий смысл пересказать) - с недавнего времени данный анализ не входит в список обязательных перед ЭКО, т.к. 100% запрета на ЭКО не дает- возможны только вероятностые предположения каких-либо отклонений или заболеваний у ребенка...плюс это предположение нельзя как то "вылечить, откорректировать, устранить"...сумбурно получилось...но как то так....когда Г говорила- было убедительно и понятно, а щас что то сама сомневаться начала, мож сделать?

Aksiniya //, да, Г права, кариотип не является обязательным анализом...Но, не дай бог у тебя или мужа какие-то проблемы в строении хромосом. А при проведении ЭКО тогда необходим ПГД (предимплатационная диагностика). А пока не знаешь, то и делать ничего не будешь, а эко будет безрезультатным. Как тебе правильно написала Леся-мама, этот анализ делается раз и на всю жизнь. Я его сдавала одним из самых первых...И, на мой взгляд, он совсем не лишний...

Мама//Эльфа, ааа, это я неправильно поняла. :D я думала, что от вас кровь к нам возят.)))

Irischonok, я делала в Питере (Пироговка). Но я еще читаю на других форумах темки других клиник, девчонки пишут, что это платно.

А вообще, читая информацию на разных форумах, понимаю, что есть отличия в проведении протокола в разных учреждениях. Вот девочки пишут, что в Отта анализы в протоколе тоже бесплатны, бесплатны консультации других специалистов. :think1:

Леся-мама, да, это ты права...Часто в клиниках в одну и ту же квоту входят разные "услуги"...Например в Отта до недавнего времени по квоте даже иммуноглобулины капали. Правда сейчас вроде отменили...А они ж дорогущие...А на Опарина, после активации квоты, спид, сифилис, гепатит, мазок, группа и резус, а так же первоначальное узи (экспертное, как они его называют) тоже бесплатны.А еще на Опарина по квоте можно и консультацию врача получить бесплатно. Меня, например, двое консультировали-спец. по невынашиваемости и гематолог. А когда в стационар положили так вообще все анализы были бесплатны :D .

ольга скоро мама, я валяюсь. На мой взгляд это неправильно. У тебя ж не нашли никаких противопоказаний к эко, например. И ты спокойно могла в очереди подождать, пока не сделаешь гистеру или что еще там надо им...

Ну да бог им судья. Одно хорошо, что некоторые анализы заново не надо сдавать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...