Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

в Сеченовке именно по 2-з дню цикла определяют есть ли патологии в эндике. вот девочка с этого сайта вчера тоже приехала с клиники, её тоже не взяли с УЗ признаками гиперплазии, и у неё тоже не было гистеры, в тот день взяли всех, кроме неё, но у них была гистера, у одной тока не была, ей всё равно выдали препараты, но к след. приезду привезти результаты гистеры. вот так

я на 3 ДЦ делала в воронеже, был по моему 3, 2 если учитывать что там обычно больше (в мск) мм на 2-3, то получается примерно 5-6 мм.. это большой?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я на 3 ДЦ делала в воронеже, был по моему 3, 2 если учитывать что там обычно больше (в мск) мм на 2-3, то получается примерно 5-6 мм.. это большой?

доктор с Сеченовки сказала. что на 2 ДЦ эндик должен быть 3 мм, кто-то писал, что и на 3 ДЦ 3 мм тоже хорошо

доктор с Сеченовки сказала. что на 2 ДЦ эндик должен быть 3 мм, кто-то писал, что и на 3 ДЦ 3 мм тоже хорошо

получается мне тут 1 мм должны были ставить? учитывая наше узи? :Crazy:

Mama 2013 //, хммм. Что-то не поняла про девочку. Как это ей выдали лекарства уже? но при этом и гистеру делать? в протоколе же не делают таких процедур.

Что-то странно они в Сеченовке всех заворачивают. :think1: На основе УЗИ... У некоторых девчонок (читаю инфу на другом форуме) гиперплазию увидели только на биопсии эндика. На УЗИ ничего такого не видели, хотя девчонки в Отта делали УЗИ (т.е. не обычная гинеколог из ЖК УЗИ делали им). Насколько я поняла, гиперплазия - это не только толстый эндик, но и изменения какие-то в нем. :think1:

Melnila, может, тебе не трогать твой эндик? а сделать щадящую биопсию эндика? :think1: если он у тебя и так несильно растет, его лучше не трогать лишний раз.

ЛУКРИ, ааа, ну тогда надо позвонить и просто спросить, какая по счету ты в эту клинику.

• Нравится 1

Леся-мама, я бы его вообще не стала бы трогать - эт я испугалась что меня завернут ))))

Леся-мама, блин, не знаю :( я ведь не сама там была тогда. это я со слов другой девушки пишу, може она что-то напутала :think1:

Сейчас снова прочла нашу с ней переписку. Вот как дело было с той девочкой - у неё просто с собой на руках не оказалось гистеры, ей дали препараты, но сказали в след. раз привезти результаты! Получается, что в Сеченовке не берут в Протокол без гистеры...И дело не в УЗИ на 2 ДЦ получается. Просто они хотят быть наверняка уверены по результатам гистеры, что с эндиким всё в порядке. Тогда почему они не доводят это до сведений наших Г, а те не назначают нам эту гистероскопию?...

Девочки, я вот размышляю все. :think1: А вот что им даст эта гистера именно сейчас???или нам просто надо, чтобы были результаты гистеры вообще? Ведь дело в том, что гистеру делают либо если пролет в ЭКО (смотрят, все ли с эндиком в порядке), если что-то обнаруживают, то лечение назначают. При этом говорят, что лучше на новый эндик делать ЭКО, т.е. чтобы была гистеры незадолго за протокола. Я что-то запуталась... :think1:

Mama 2013 //, а тебе вообще делали когда-то гистеру?Если нет, то получается, что у них такой пунктик свой.

У меня сразу в выписке было указано, что была гистера и когда, и что там обнаружили.

Melnila, да не паникуй раньше времени.

Леся-мама, я так мыслю, что многие ЖК отправляют на эко без гистеры (это необязательное требование в перечне). в итоге выясняется, что пролёт из-за в/м синехий, ГЭ и т д. то есть зря потраченные денежки государством. думаю, с них тоже требуют хорошие результаты и отчеты в минздрав. А этих трат и пролетов можно было избежать сделав своевременно (незадолго до протокола) гистеру. А еще клиники не хотят портить себе репутацию. девочки, не вижу ничего страшного в том, чтобы сделать лишний раз гистеру. Это же надо нам в первую очередь!

Mama 2013 //, Леся-мама, гистеру лучше сделать. УЗ-признаки гиперплазии - диагноз сомнительный. Гиперплазию по узи поставить крайне сложно - там ведь не видно микроскопии эндометрия. А гиперплазию или гипоплазию ставят только обследовав эндик под микроскопом. Так же на гистере можно увидеть полипы эндометрия, которые по узи не увидят, ну и сразу же их удалить. Аспирационная биопсия эндометрия не дает полной картины, т.к. эндометрий берется вслепую, а на гистере еще и визуально оценивается качество эндометрия, его сосудистый рисунок (по нему определяется наличие эндометрита).

В общем гистера - информативна очень. А клиники направляют на нее потому, что деньги выделяются для потенциально успешных протоколов, вот они и стараются сделать наши протоколы успешными. Ну во всяком случае я пока так думаю...

• Нравится 2

Мышаня //, ах лайки закончились) Это всё мои мысли, просто выражены четче, а я сумбурно написала..

• Нравится 1

Мама//Эльфа, Мышаня //, так, девочки, а за сколько до протокола ее делать-то, эту гистеру? :think1: Вот в чем вопрос у меня. У меня, к примеру, гистера была сделана в 2010 году, в ноябре. она и внесена была в карточку. А мы ж не знаем, когда нас в протокол возьмут точно. А если вдруг полипы будут обнаружены, их удалят, а потом что? Ведь пока ждать квоту человек будет, полипы могут опять вырасти. :think1: Знаю, что обычно назначают ИК в таком случае. Но ИК не может же быть очень долгим.

Я все понимаю, что и полипы, и гиперплазию эндика только на гистере могут увидеть. Что она нужна и информативна.

В клиниках так и объясняли бы, что ее нужно сделать, чтобы посмотреть эндик.

Мама//Эльфа, отчеты требуют, наверное. Но вот не думаю, что сильно их ругают за отрицательные результаты. :sorry:

У нас просто гистеру бесплатно не сделаешь....

Я, кстати, тоже не вижу ничего особо страшного в гистере. Просто представляю состояние: тебе говорят, что признаки гиперплазии и нужно идти на гистеру, то это как обухом по голове. Можно ж объяснить просто, почему она так нужна. И все. :reverans:

Леся-мама, ну по сути, конечно, ты права. Данные могут устареть. зависит думается мне от конкретной ситуации. в твоей ситуации мне кажется что 2 года это уже большой срок...мало ли что за 2 года случается...хотя если у тебя за это время не было воспалений, нет подозрительных симптомов (боли, особенно тянущие перед/после М, кровянистые выделения в середние цикла/ до М, мазня после М) и если регулярно случалась О, то скорей всего нет причин для беспокойства. И если не было таких заболеваний Э в анамнезе! если они были, то тут не о чем говорить - надо перед каждым протоколом проверять Э. В предыдущем цикле перед протоколом. там не делают выскабливание целиком, так что не надо опасаться что Э. пострадает.

Если пара страдает бесплодием, а гистера никогда не проводилась, то НАДО делать гистеру. и лапару тоже!

Почему у вас не делают бесплатно гистеру?? она включена в бесплатное (по полису) если есть направление!!!!!! У нас и лапара и гистера бесплатно уже 2 года как.

Или год..

Если пара страдает бесплодием, а гистера никогда не проводилась, то НАДО делать гистеру. и лапару тоже!

С этим согласна на 100%.

Нет, никаких жалоб у меня нет.

у меня тоже 2 года получится... вот больной вопрос то получился )

Изменено пользователем Melnila

Леся-мама, гистеру можно сделать в любое время. Если там все гуд - то и перед протоколом она не будет нужна. А вот если что-то обнаружат - то отправят корректировать. И потом повторить непосредственно в цикле перед протоколом, т.е. гистера, а в новом цикле протокол (но только в том случае, если все будет ок после лечения), т.к. результаты лечения эндометрия - не стойкие.

• Нравится 1

Девушки, дорый день! Видимо я тоже присоединюсь в ваши ряды, примете? ;) Кратко о себе: у меня СПКЯ, в 2004 была лапаротомия по поводу апоплексии яичника, проведена резекция обоих яичников. Диагноз бесплодие II. В этом месяце пошла на ГСГ (гистеросальпингография) - трубы полностью непроходимы. Врач сказала: "а чего вы хотели? у вас была полостная операция! Ваш выход - только ЭКО и не теряйте времени на лапароскопию, вам уже 30!!!" Чесно сказать, мой разум не свыкнется ещё с этой мыслью, но уже задумалась об ЭКО.

Скажите пожалуйста, может кто в курсе, как быть? Я прописана в одном городе, а живу в другом, но в той же области. Куда мне следует идти за направлением на квоту? с чего начать? можно ли не имея прописки собирать документы на квоту? Меня пинают в город, где я прописана, но я там уже лет 6 не наблюдаюсь в ЖК.

Изменено пользователем Erika-ku

Erika-ku, привет. Ну и что же, что не наблю даешься в ЖК. Я там сроду не наблюдалась. И у меня про прописку в ЦПСиРе даже не спросили. Насколько я понимаю, прописка важна для вступления в региональную программу.

Девочки, я вот размышляю все. :think1: А вот что им даст эта гистера именно сейчас???или нам просто надо, чтобы были результаты гистеры вообще? Ведь дело в том, что гистеру делают либо если пролет в ЭКО (смотрят, все ли с эндиком в порядке), если что-то обнаруживают, то лечение назначают. При этом говорят, что лучше на новый эндик делать ЭКО, т.е. чтобы была гистеры незадолго за протокола. Я что-то запуталась... :think1:

Mama 2013 //, а тебе вообще делали когда-то гистеру?Если нет, то получается, что у них такой пунктик свой.

У меня сразу в выписке было указано, что была гистера и когда, и что там обнаружили.

Melnila, да не паникуй раньше времени.

Нет, в перечне анализов и в моей выписке не надо было гитсеру делать. Может потому, что у меня была лапора в июне 2011 :think1:

Mama 2013 //, а у меня прямо в форме выписки есть пустые графы, где о лапаре писать нужно, о гистере. :think1:

если с нашей области посылают по квотам только в 2 Московские клиники и в одну в Питере, то наши Г должны знать, какие требования у этих клиник, уж не знаю по чьей вине, но получается, что не знают они о гитероскопии, как об обязательной процедуре перед ЭКО

Mama 2013 //, да гистера не то, чтобы перед ЭКО обязательна. Просто она есть в перечне обследования при бесплодии. Я перед выпиской на квоту не делала ее. Делала вместе с лапарой. Сдавала аспират из полости матки перед тем, как оформлять выписку.

А выписку мне дали в минздраве нашем. Я думала, что она у всех стандартная такая. :think1:

Леся-мама, Mama 2013 //, опять вы по-кругу. Гистера НЕ обязательна. Она по-назначению. То есть захотели в ЖК-направили. Не захотели - не направили. А в клинике - захотели и направили!!!! в Стандартной выписке так и написано- по ПОКАЗАНИЯМ.

если с нашей области посылают по квотам только в 2 Московские клиники и в одну в Питере, то наши Г должны знать, какие требования у этих клиник, уж не знаю по чьей вине, но получается, что не знают они о гитероскопии, как об обязательной процедуре перед ЭКО

ОНА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне жаль, что я не могу этот бред разъяснить.

Мама//Эльфа, я вообще-то сейчас (в своих сообщениях) о другом уже писала. :think1::reverans:О том, что обычно человек, приходя к ЭКО по квоте, уже проходит и гистеру, и лапару! Что эта информация, если она есть, вносится в выписку. Есть логика обследования при бесплодии. Мне моя врач-репродуктолог (не из ЖК) сказала, что сначала АСАТ (антиспермальные антитела) проверим, потом - аспират, потом - гистера, потом - лапара. Мы проверили АСАТ, а потом я сразу решила идти на лапару и гистеру. Не проходя этих промежуточных исследований.

Вот про это я и написала:

Mama 2013 //, да гистера не то, чтобы перед ЭКО обязательна. Просто она есть в перечне обследования при бесплодии.

:reverans:

Изменено пользователем Леся-мама

а у меня прямо в форме выписки есть пустые графы, где о лапаре писать нужно, о гистере. :think1:

Mama 2013 //, да гистера не то, чтобы перед ЭКО обязательна. Просто она есть в перечне обследования при бесплодии. Я перед выпиской на квоту не делала ее. Делала вместе с лапарой. Сдавала аспират из полости матки перед тем, как оформлять выписку.

А выписку мне дали в минздраве нашем. Я думала, что она у всех стандартная такая. :think1:

Леся, я увидела в твоих постах недоумение, последний смайлик именно эту эмоцию выражает. Если я ошиблась и в данном вопросе у тебя нет сомнений - значит прошу прошения, я не так поняла.

А еще - ты, знаешь, я знаю, несколько врачей знают: логику обследования, о которой ты пишешь.....Олеся....ты удивишься, что многие КАНДИДАТЫ наук (гинекологи) с которыми меня свела жизнь без понятия про какой-то алгоритм обследования................они даже не делают аспирата, не просят сдать на АСАТ (антиспермальные антитела), не просят сдать на хоть какие АТ...

Изменено пользователем Мама//Эльфа

Мама//Эльфа, смайлик был к тому, что стандартная форма должна быть для выписки по всей России, как я думаю. Получается, что на деле не так. :sorry:

А еще - ты, знаешь, я знаю, несколько врачей знают: логику обследования, о которой ты пишешь.....Олеся....ты удивишься, что многие КАНДИДАТЫ наук (гинекологи) с которыми меня свела жизнь без понятия про какой-то алгоритм обследования................они даже не делают аспирата, не просят сдать на АСАТ, не просят сдать на хоть какие АТ...

Эээх, вот это и грустно... :(

Как порой почитаешь в темке "Стимуляция овуляции", как врачи назначают стимуляцию, прям шок берет.

Изменено пользователем Леся-мама

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...