Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девочки, я не знаю, но именно гистероскапию я не делала, но когда была ВБ, мне делали лапару, удалили правую трубу. заодно проверили левую трубу, она нормальная была. И после выписки выдали ГИСТОЛОГИЮ. что это? это не связано никак с гистерой? И потом еще делала ГСГ (гистеросальпингография).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

K@ctus, гистология-это исследования тканей, а по простому это то что взяли в процессе лапары, а так же гистеры ну или аспирата

Muschka, т.е. мне тогда гистера не нужна чтоли? хотя... они тогда получается брали анализы с вырезанной трубы. Наверно это не прокатит ))

K@ctus, это не то. Гистология - это описание клеток, которые из тебя взяли. а в твою матку не лазили же. стало быть ничего оттуда не брали.

Изменено пользователем Мама//Эльфа

Девочки всем привет :reverans:

K@ctus, на гистологию отправили твою трубу.С последней лапары у меня тоже гистология с труб(удаление). И гистера была,но там ничего не нашли....хотя ,могли бы и отщипнуть кусочек всё же....

**Тинсу**, понятно. ну надеюсь не отправят меня еще и на гистеру...

K@ctus, вы же по МФ идёте!!!Думаю,что не отправят))))))

ок. больше никогда не буду влезать в чужие беседы. век живи - век учись.

да, у нас МФ. ну мало ли... вдруг они подумают, что у меня имплантация не произойдет, или что там... :sorry:

ок. больше никогда не буду влезать в чужие беседы. век живи - век учись.

почему? что случилось? ты ни в коем случае не влезла, ты ответила мне :flower:

Мама//Эльфа, вот и я хотела влезть по поводу "надобности" гистеры да передумала....но,коль уж речь зашла-

я на гистеру без контроля лапары-не пойду..И даже сам главный акушер-гинеколог обл.написал у меня ."От проведения гистероскопии отказывается.О неудаче ЭКО ,без этого анализа-предупреждена.Поставить в очередь на ВРТ на 2012г."

Так что...не знаю я, как это может входить в перечень обязательных исследований.Хотя гистера очень информативна,я считаю.Если бы не мои перфорации перед протиком обязательно сделала бы.

K@ctus, как ваша СГ?

**Тинсу**, СГ пока не видела, он только пришел... но он партизан такой, что я не могу ее сама еще найти :D А мой анализ из хеликса все еще не пришел, долго как-то стали они в последнее время делать.

K@ctus, а то,что вам квота по МФ положена-это вам андролог заключение давал?Какая СГ на тот момент была?

**Тинсу**, морфология была 1%. Сейчас нашла новую СГ. Там написано что морфология 5%, и МАР-тест негативен. IgG - 0% (норма не более 50%). Астенозооспермия.

если честно, то я не знаю вообще что такое MAR-тест, и как его интерпретировать.

Изменено пользователем K@ctus

А у нас морфология 8%,а MAR-тест 5% IgA-7%. тератозооспермия.Я где-то читала,что сейчас морфология меньше 4% должна быть для квоты.Но могу и путать что-то.Я не очень вникала т.к у нас ЖФ.Про МФ я для подруги узнаю .т.к не могу найти эту инфу.Может подскажешь где глянуть?

**Тинсу**, блиииин... неужели не пропустят на ЭКО???? :( а у нас нет IgA, только IgG.

Не факт! Я переписываюсь с девушкой, которая на днях ездила на первую консультацию, у них тоже был чисто МФ, так вот она тоже не делала гистеру перед этим, и её с той же предполагаемой гиперплазии отправили назад и сказали, чтобы в след. вызов приезжала с результатами гистеры! Если бы состояние её эндометрия докторов в клинике устроило, то может и взяли бы в протокол.

K@ctus, отставить панику!!!!!!!!!!!Я же написала,что могу и путать...вот и спрашиваю,может ты знаешь,где это можно посмотреть?

Mama 2013 //, блиииин... ну я думаю это от клиники еще зависит...

**Тинсу**, я уже в панике )))) на литлеване у девочек спрошу, правда там нет что-то никого )))

конечно от клиники зависит, где как заведено. в Сеченовке вот получается огромное внимание уделяют состоянию эндометрия, но это для нашего же блага, чтобы было больше шансов

• Нравится 1

это да... что-то у вас в Сеченовке у вас строго с этим :)

Ну я не знаю, меня никуда не отправляли, приехали на 2ДЦ и меня сразу же взяли в протокол, но перед этим помучали хорошо, получилось так, что у мужа у нас в городе нашли в СГ воспаление, хотя до этого всё было ОК, пришлось там же в Сеченова пересдавать СГ, и на моё удивление абсолютно бесплатно,кстати СГ оказалась абсолютно нормальной, и только после этого меня повторно смотрела на УЗИ заведующая и решала брать в протокол или нет.

Mama 2013 //, в болталке ЭКОшек девочка только сегодня отписалась, она делала ЭКО в Сеченовке по квоте. Могу в личку скинуть ее ник.

K@ctus, **Тинсу**, девочки, да, так и есть. У нас в выписке тоже стоял МФ (у нас смешанный) (морфологически нормальных -12% при норме - от 14% и выше, активно подвижных - 23% при норме от 25% и выше). Так в клинике сказали, что нет МФ, потому что по нормам ВОЗ от 2010 года снизили морфологию до 4%. Девочки на пробирке подтвердили, что по нормам сейчас так стало.

Нашла на Пробирке, что морфология для ИКСИ д.б. менее 4%, и присутствовать антиспермальные тела д.б. А у нас процент выше и нет антиспермальных :( Могут и загнуть наверно мне ЭКО по МФ... А по ЖФ все нормально типа :(

Но Б то все-равно нет...

Ну я не знаю, меня никуда не отправляли, приехали на 2ДЦ и меня сразу же взяли в протокол, но перед этим помучали хорошо, получилось так, что у мужа у нас в городе нашли в СГ воспаление, хотя до этого всё было ОК, пришлось там же в Сеченова пересдавать СГ, и на моё удивление абсолютно бесплатно,кстати СГ оказалась абсолютно нормальной, и только после этого меня повторно смотрела на УЗИ заведующая и решала брать в протокол или нет.

Взяли, значит с эндиком у тебя всё хорошо было, а у нас что-то не так по УЗИ, да ещё и без гистеры явились

Леся-мама, скинь конечно, спасибо :)

Леся-мама, я расстроилась :( значит мне могут и не дать квоту по МФ... :this_1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...