Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

**Тинсу**, :) ну в принципе да. они у нас в единственном экземпляре, и больше не найти их нигде будет ))) а заного лапару и ГСГ (гистеросальпингография) не хочется делать ))))

Кстати, не факт еще что тебе во вторник уже ответ дадут. Девочки говорят, что могут и попросить еще через недельку позвонить ;) и еще ты ведь не все им сдала, так что могут попросить донести остатки анализов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,подскажите!Подумываем с мужем об ЭКО (в основном у нас мужской фактор), а у меня киста,правда небольшая 2-3 см, пока просто за ней наблюдаем!Если вступать в протокол ,то нада перед этим кисту удалить?

И еще вопрос:квота на Эко зависит от дохода семьи?Нужны справки с места работы?

Девочки, а есть кто из Самары? Сколько вы ждали очередь?

Евгеша мамочка, Сейчас уже не нужны такие справки, мне так Г сказала.

Евгеша мамочка, а какая именно киста у тебя?

Девчонки! У меня кажется киста эндометриоидная в ЛЯ - единственном яичнике. Она пока небольшая - всего 13 мм. И я не знаю, что делать теперь. Со своим Г развговаривала, она сказала, что конечно можно лапару сделать, но и с кистой часть здоровой ткани яичника удалят, и тогда яичник может вообще на стимуляцию не отреагировать... Да и АМГ у меня уже достаточно сильно снизился.

В общем стою перед выбором - рисковать делать лапару (неизвестно, сколько у меня в этом случае от ЛЯ останестся), либо в протокол идти с этой кистой, но качество ЯК при этом будет достаточно плохое... :(

Евгеша мамочка, спавок с работы никаких ни надо. ваш доход им не нужен ;)

Евгеша мамочка, а какая именно киста у тебя?

Девчонки! У меня кажется киста эндометриоидная в ЛЯ - единственном яичнике. Она пока небольшая - всего 13 мм. И я не знаю, что делать теперь. Со своим Г развговаривала, она сказала, что конечно можно лапару сделать, но и с кистой часть здоровой ткани яичника удалят, и тогда яичник может вообще на стимуляцию не отреагировать... Да и АМГ у меня уже достаточно сильно снизился.

В общем стою перед выбором - рисковать делать лапару (неизвестно, сколько у меня в этом случае от ЛЯ останестся), либо в протокол идти с этой кистой, но качество ЯК при этом будет достаточно плохое... :(

эндометриоидная киста на правом Я.А в протакол пускают с кистой?

Евгеша мамочка, спавок с работы никаких ни надо. ваш доход им не нужен ;)

Спасибо!А то нигде про это не написано!

K@ctus, это потом нужно будет, когда в протик пойдешь. и то - я с собой все привезла, а хватило врачу то, что было написано в выписке моей. Она так и сказала, что здесь вот все есть.

А врачам нужно всегда отдавать только КОПИИ.

Евгеша мамочка, а вы из какого города? в некоторых городах по городской (или областной) квоте нужно предоставлять такую справку. У нас в городе нет. И на федеральную квоту у нас в регионе тоже не нужна такая справка.

K@ctus, это потом нужно будет, когда в протик пойдешь. и то - я с собой все привезла, а хватило врачу то, что было написано в выписке моей. Она так и сказала, что здесь вот все есть.

А врачам нужно всегда отдавать только КОПИИ.

Евгеша мамочка, а вы из какого города? в некоторых городах по городской (или областной) квоте нужно предоставлять такую справку. У нас в городе нет. И на федеральную квоту у нас в регионе тоже не нужна такая справка.

из Тулы

Мышаня //, блиннннн.... только вчера читала про это на другом форуме. Так девочке репродуктолог предложила ее пунктировать (именно такую кисту) на пункции. Но она пока в протик не вступила (на тот момент, как я читаю сейчас). Так что чем дело закончилось там, не знаю.

А что эта киста делает? она гормональная или какая? прости, что такие вопросы задаю. я не понимаю в этих кистах. :sorry:

Евгеша мамочка, читала на других форумах, что, вроде, на федеральную квоту не нужна такая справка.

Мышаня //, блиннннн.... только вчера читала про это на другом форуме. Так девочке репродуктолог предложила ее пунктировать (именно такую кисту) на пункции. Но она пока в протик не вступила (на тот момент, как я читаю сейчас). Так что чем дело закончилось там, не знаю.

А что эта киста делает? она гормональная или какая? прости, что такие вопросы задаю. я не понимаю в этих кистах. :sorry:

Евгеша мамочка, читала на других форумах, что, вроде, на федеральную квоту не нужна такая справка.

думаю ,что это связано с эндометрием,наверное какие-то нарушения.Врач сказала пока наблюдать, за 5 месяцев не растет, сдала окомаркер СА 125,дабы исключить злокачественное образование.Анализ в норме.Сейчас хочу сходить к генекологу-хирургу,проконсультироваться по этому поводу!

точные причины возникновения этого заболевания не известны, но не последнюю роль в его развитии играет гормональный статус женщины, состояние иммунитета, генетическая предрасположенность, экологическая обстановка окружающей среды, воспалительные заболевания женских репродуктивных органов и, конечно, образ жизни.

Леся-мама, у нас не пунктируют. У нас отрезают с частью яичника (у меня так сделали с ПЯ, хотя там была функциональная киста). Вот я и боюсь, что вообще без яичиков останусь... Вообще это гормонозависимо. У меня всегда эстрадиол высоким был. А сейчас упал наоборот почти до нижней границы нормы...

Евгеша мамочка, я тоже из Тулы и справка о доходах у нас ТОЧНО не нужна...

Мышаня //, зайка, мне очень жаль. Тебе скорее всего надо всегда сидеть на гормональных или в ИК между протоколами... Мне ОЧЕНЬ жаль, что возникла новая проблема.

Девчата, очень прошу вас глянуть нашу спермограмму ( в профиле). Не повредят ли такие показатели на получение квоты??? Я думала у нас только женский фактор, расстраиваюсь теперь

Изменено пользователем Мама//Эльфа

Мама//Эльфа, приветик. посмотрела вашу СГ. у меня такая же ситуация. Только морфология сейчас для ИКСИ считается не 14%, а 4% :( А у вас 17. Но, у вас подвижность плохая. У нас такая же ситуация. А вы где сдавали?Я тоже волнуюсь за нашу СГ, не пролететь ли с ней :(

мы сдавали у нас в Пензе на Красной , там где ЭКО делают. Я вот что думаю - интересно узнать, какие факторы влияют на эти особенности. Могут ли эти цифры меняться к примеру от количества дней воздержания??

Я вот что думаю - интересно узнать, какие факторы влияют на эти особенности. Могут ли эти цифры меняться к примеру от количества дней воздержания??

конечно количество дней влияет. а сколько дней было воздержание?

Кстати, а чего ты так сильно беспокоишься за СГ? у вас в основном ЖФ (труб же нет у тебя). Тебе точно дадут квоту. Ну а если им и СГ не понравится, то просто на ИКСИ отправят. В любом случае ЭКО будет.

K@ctus, да? я в этом ни бум-бум.

Выдерживали 5 дней. В анализе написано 4 дня (с его слов видимо). Не знаю почему он так сказал :(

Мама//Эльфа, конечно :) без труб в первую очередь даже берут :) шансов больше на Б ;)

**Тинсу**, а у тебя протокол из ЖК есть? мне сказали сейчас начать делать его, пока они рассматривают мои документы.

• Нравится 1

Мышаня //, ой, блин.... а как-то ее гормонами (ОКами) лечить? может, здесь у врачей спросить консультацию?

Мама//Эльфа, я тоже тебе хотела написать, что у вас ЖФ. А СГ будут смотреть репродуктологи и эмбриологи в протоколе, чтобы решать, что делать: только ЭКО или ЭКО+ИКСИ,

• Нравится 2

Евгеша мамочка, я тоже из Тулы и справка о доходах у нас ТОЧНО не нужна...

А куда обращаться,чтобы получить квоту?Подскажи, пожалуйста!

Евгеша мамочка, я получаю квоту в Центре планирования и репродукции, который на Гастелло находится. На еще девочки в ЖК по месту жительства получают, насколько я знаю...

Девочки,всем привет!!!!!!! :reverans:

У меня новость)))Не дождалась я 13 ноября и позвонила в Пироговку сегодня.Девочка мне сказала,что по документам всё хорошо и теперь они отправляют их(мои доки)на комиссию.Звонить через неделю и спрашивать,готово ли заключение.Если готово,то приезжать забирать)))))

Девочки,говорит ли это о том,что все мои анализы их устроили, и ничего довозить не потребуется?

K@ctus, поздравляю с подачей доков :applause: :applause: :applause::kulachki: :kulachki: :kulachki: Ты не переживай,всё хорошо будет)))Ты же прошлую СГ тоже отдавала им?

По поводу протокола из ЖК.Мне его в ЛОКБ будут давать после того,как я привезу заключение из Пироговки,что я им подхожу.С этим протоколом из Пироговки я иду в ЛОКБ,и там его отправляют на другую комиссию,после вердикта которой,меня ставят в очередь!!!!!

• Нравится 1

**Тинсу**, ух ты... какая замечательная новость!!!! :applause: Я думаю что больше довозить ничего не надо, мне сегодня девушка на ресепшене так и сказала, если они отдают документы уже в комиссию, то значит ничего больше не надо :) А предыдущую СГ я не приложила, мало ли подумают еще что мы вылечимся ))))

Девочки, а вот интересно, а что сейчас эта комиссия будет делать? неделю они смотрели все анализы, а сейчас что будет еще 1,5 недели делать? пересматривать их? :think1:

K@ctus, мне кажется, что это не комиссия смотрела, а просто врач. А теперь они будут смотреть собранием))) чтобы заключение написать.

Леся-мама, ну да, наверно. а что так долго то врач смотрел ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...