Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

K@ctus, так он еще и другими делами занимается: протоколы, УЗИ, пункции, подсадки, выписки по протоколу... ;)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Леся-мама, ))) да это я уже так... вредничаю :confusion:

Всем привет, красавицы!!!

Завтра иду аспират сдавать, чет страшненько как-то мне :strashno: И даже не знаю чего больше боюсь - боли или результата...

А у меня новая проблема, в том районе, где расположен центр планирования, гистероскоп в областной больнице сломан, Г дала мне направление в другую клинику, приезжаю туда сегодня и там оказалось сломался, до конца года даже не обещают сделать. Придется снова ехать к Г (я в области живу). брать направление в другую клинику, на Тракторном. Ужас какой-то, время идет, а там надо будет ещё анализы для гистеры успеть сдать. М жду в самом конце ноября, а там кто их знает, цикл у меня не регулярный, а гистеру надо делать на 9 ДЦ, это примерно в первой половине декабря,декабря. Анализы надо начинать сдавать за две недели до госпитализации. Боюсь, что не получится у меня ничего с гистерой в след. цикле (((

Изменено пользователем Mama 2013 //

Svetl@sha, ох как я тебя понимаю...тоже через две недели на гистеру...ох боюсь результата..

Девочки, а у меня ВПЧ 18 обнаружили. это что - могут не взять в протокол или ни на что не повлияет?? Лечить ли его вообще??Слыхала, что он не лечится. Кто сталкивался с этим - не проходите мимо...Блин, чем дальше ВЛЕЗ...то ли еще будет..

А у меня новая проблема, в том районе, где расположен центр планирования, гистероскоп в областной больнице сломан, Г дала мне направление в другую клинику, приезжаю туда сегодня и там оказалось сломался, до конца года даже не обещают сделать. Придется снова ехать к Г (я в области живу). брать направление в другую клинику, на Тракторном. Ужас какой-то, время идет, а там надо будет ещё анализы для гистеры успеть сдать. м жду в самом конце ноября, гистеру значит делать надо будет числа 7-9 декабря. Анализы надо начинать сдавать за две недели до госпитализации. Боюсь, что не получится у меня ничего с гистерой в след. цикле (((

Офигеть..чего это они все поломались..

Вот выше девочки писали, что при трубном факторе СГ не играет роли, я конечно не знаю, может в разных областях по разному, но нам отказали из-за СГ мужа при моем трубном факторе. А когда еще только ходили на консультативный прием нам сказали, если даже просто показатели ниже немного, чем нормы отправят поднимать до нормы. Конечно надеюсь, что это только у нас и вам больше повезет ))))

• Нравится 1

Mama 2013 //, это тебе знак, что сейчас и не делай. ;)

Мама//Эльфа, ой, я ничего не понимаю в этом.

ольга скоро мама, а у вас СГ у мажа какой показатель?И что вы поднимали до нормы?

• Нравится 1

ольга скоро мама, а что у вас в СГ было не в порядке? Если только из-за лейкоцитов могут снять с протокола. А остальные показатели для ЭКО и ИКСИ значения особого не имеют.

• Нравится 1

Мама//Эльфа, у меня ВПЧ 16 и 31 типов (высокоонкогенные). Это не лечится, ты права, этот вирус в крови уже, как герпес, например. Позже в крови у меня ВПЧ уже не обнаружили, но это не значит, что его нет, просто иммунитет хороший. А как только ослабнет (заболею, например), то и ВПЧ вылезет... Про квоту. О.В. даже внимания не обратила на это. Думаю никого это не интересует.

А по поводу гистеры вот что тебе хочу сказать. Даже если и найдут что-то, то это тоже в своем роде плюс - можно будет устранить причину потенциально неудачного ЭКО. Но я уверена, что все у тебя будет хорошо, и результаты гистеры будут очень хорошими. Ну и себя так настраивать буду)))

Mama 2013 //, ну что же это такое!!! Блин... Ну не расстраивайся, может именно так и должно все складываться... чтобы потом в самый нужный момент долгожданная Б получилась)))

• Нравится 1

Леся-мама, эндометриоидная киста не поддается лечению препаратами; только хирургическим путем. Она у меня маленькая и с такой кистой берут в протокол (не по квоте! А вот по квоте - не знаю), но она оказывает влияние на качество яйцеклеток...

Девочки, у меня еще и антитела к фосфолипидам немного завышены. Они в пределах нормы, но на самом верху нормы (Ig G)

Изменено пользователем Мышаня //

Последний раз были действительно лейкоциты (которые на повторной СГ не подтвердились), а когда только отправляли доки у нас был немного занижен процент нормальных спермиков (норма больше 50, а у нас было 46-48) нам сказали когда все будет как положено по норме тогда и приезжайте на консультацию. Но в Нижнем конечно до каждой детали докапываются, наверное в других местах проще....

ольга скоро мама, чего? какая норма? чего-то у вас гонят. Эти показатели для ЭКО не важны. Вернее, важны для определения, что делать - ЭКО или ИКСИ. И все. Что-то ничего не понимаю..... У нас активно-подвижных и морфологически нормальных было по СГ тоже ниже нормы, а документы везде приняли, и в протик позвали.

Мышаня //, кровь, конечно, не очень хорошо, но тут ее можно откорректировать.

а вот киста эта...

желаю, чтобы она к протоколу не выросла, чтобы в протике она несильно повлияла на яйцеклеточки.

Изменено пользователем Леся-мама

ольга скоро мама, очень странно, у моего мужа СГ оказалась весьма слабовата, а+б всего 18%!!!!!!!!!!!!!!Но врач (которая считает что меня встретят с распростертыми объятиями ИМЕННО в НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ) сказала, что с такой спермой возьмут! Но у нас нет лейкоцитов.

Svetl@sha, у тебя правильный настрой. А мне евсеева сказала полечить впч, и Свет, погляди у меня в профиле пожалуйста скрин - у меня что же так много вирусов впч???18,33,45,52,58,67-это всё мои вирусы????????????????Боже мой... и я не могу понять зачем такое дорогое лечение, если у меня в шейке ничегошеньки нету по кольпоскопии...еще и мужа лечить..может сдать кровь на впч из вены??

ольга скоро мама, может быть это сказали только по поводу лейкоцитов? Они не любят с лейкоцитами. А концентрация и подвижность для протокола не важны. Главное, чтобы кто-то там плавал хорошего качества. Мне кажется, что ты неправильно поняла. Ну а если действительно отправили сперму в норму приводить, то нафига тогда ИКСИ и ИМСИ придумывали???

Чего-то футболят...

Леся-мама, не хорошо, но не критично. Пока не метипред не сажают. Сейчасбудем наблюдать за кистой и думать, что с ней делать.

• Нравится 1

Всем доброй ночи! А мне вот не спится... Девочки, подскажите, пожалуйста, а как в Минздраве можно узнать номер своей очереди? Я из Московской области, квоту мне дали 15 мая, сказали приезжать через 1,5-2 месяца в 1 ДЦ. А когда я приехала, то врач сказала, что бюджет закончился и будет только с нового года. Вот я и жду. Там вообще какая- то очередь ведется или ждут пока сама о себе напомнить?

Всем доброй ночи! А мне вот не спится... Девочки, подскажите, пожалуйста, а как в Минздраве можно узнать номер своей очереди? Я из Московской области, квоту мне дали 15 мая, сказали приезжать через 1,5-2 месяца в 1 ДЦ. А когда я приехала, то врач сказала, что бюджет закончился и будет только с нового года. Вот я и жду. Там вообще какая- то очередь ведется или ждут пока сама о себе напомнить?

В нашем Липецком минздраве мне сказали, что они не знают какая я по очереди, видят только то, что я в реестре, и что мои доки отправлены на рассмотрение в клинику, тоже самое вижу и я на портале по номеру талона. А сейчас да, уже все перенесены на будущий год. Хотя в октябре, например, в Сеченова. выделяли дополнительные квоты на этот год, и вызывали девочек, которые буквально в этом году сдавали доки, но брали только тех, у кого все порядке с эндиком и яичниками. Меня тоже смотрели на 2 ДЦ, но с признаками гиперплазии отправили назад, сказали при этом. что я по прежнему остаюсь в листе ожидания и что меня в следующем году вызовут, но рекомендовали к тому времени сделать гистеру и приезжать на первую консультацию с результатами.

будет только с нового года. Вот я и жду.

О_о..так долго..я бы не стала ждать..напоминала бы о себе постоянно!!!!!!!!!!! Может даже съездила бы...

А эту гистеру оказалось не так просто сделать в нашем регионе. В областной больнице сломан гистероскоп, предложили два других места, я выбрала ту клинику, которая по-ближе, приехала вчера, а там тоже гистероскоп сломался! Сегодня позвонила сама ваще в другую клинику, о которой мне даже Г не говорила, разговаривала с зав. отделением гинекологии, сказал приезжать в пятницу на консультацию, гистероскоп у них есть. даст Бог может у них сделаю, и по расположению для меня эта клиника самая близкая, так как я с области, а все эти клиники в Липецке.

О_о..так долго..я бы не стала ждать..напоминала бы о себе постоянно!!!!!!!!!!! Может даже съездила бы...

Ну, а смысл напоминать и ездить в минздрав? От них это тоже не зависит. Как только государство выделит деньги, так клиника и вызовет.

Mama 2013 //, такая уж я мнительная) я не поняла nadia85 приехать должна была наверное уже в больницу, а не в минздрав, квоту-то ей УЖЕ выделили и назначили больницу?? Или как??

nadia85, Вам нужно позвонить в клинику (Вы, как я поняла, уже ездили в клинику?) и уточнить, что тебе теперь делать.

Если нужно звонить в минздрав, то туда позвони и уточни, что тебе делать.

Mama 2013 //, а у нас в минздраве в их системе более подробная информация. Не так, как на сайте, указано для нас.

мне тоже в минздраве сначала говорили, что у них более подробно и актуально, а вот когда недавно позвонила туда, уже сказали, что номера очереди они не знают(

Дорогие девочки, пожалуйста поглядите мои результаты на торч-инфекции и скажите что это всё означает и надо ли меня лечить??

Ссылки скрыты.

Спасибо!

Мама//Эльфа, насколько я понимаю, ничего лечить не надо. Ведь эти Ig G показывают, что организм уже когда-то встречал эту инфекцию, выработал против нее антитела. Вот только как-то антитела к краснухе - Rubella - высокие.

Вот что нашла в инете:

anti-Toxo IgG

Антитела к возбудителю токсоплазмоза - свидетельствуют о перенесенном заболевании.

anti-Toxo IgM

Антитела к возбудителю токсоплазмоза - свидетельствуют о наличии острого заболевания.

anti-CMV

Антитела к цитомегаловирусу - свидетельствуют о перенесенном заболевании.

IgG anti-CMV IgM

Антитела к цитомегаловирусу - свидетельствуют о наличии острого заболевания.

anti-HSV IgG

Антитела к вирусу герпеса - свидетельствуют о перенесенном заболевании (это только качественная реакция).

anti-HSV IgM

Антитела к вирусу герпеса - свидетельствуют о наличии острого заболевания (только качественная реакция).

anti-Chlamydia tr. IgG

Антитела к возбудителю хламидиоза - свидетельствуют о перенесенном заболевании.

anti-Chlamydia tr. IgA

Антитела к возбудителю хламидиоза - свидетельствуют об активации заболевания.

anti-Rubella IgG

Антитела к возбудителю краснухи - свидетельствуют о перенесенном заболевании.

anti-Rubella IgM

Антитела к возбудителю краснухи - свидетельствуют о наличии острого заболевания.

Итак:

При определении IgG и IgM антител к вирусам в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов:

+IgG, -IgM - cвидетельствует о бессимптомном здоровом носительстве (до 30% взрослого населения). Данное сочетание антител в крови беременных женщин не представляет угрозы для плода.

-IgG, +IgM либо +IgG, +IgM - первичное инфицирование, острое или субклиническое течение. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. В сомнительных случаях необходимо повторить анализ через 7-14 дней для подтверждения.

-IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр.

• Нравится 1

Леся-мама, спасибо!!!

на краснуху я делала прививку года 4 назад...не болела никогда..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...