Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

всем приветик!Короче звонила врачу-Гине и спросила про ЭКО.Она-"обрадовала",у нас в ЖК этим не занимаются,почему незнаю.Живём мы в области и надо ехать в Центр планирования и там уже всё узнавать(120 км от нас)Капец какой-то,я же говорила что у нас не город,а дерЁвня.......Забрала больничный и хирург,который меня оперировал тоже сказал через месяцев 6 в Центр планирования обращаться.Надо в нете найти телефон центра и позвонить позже туда.Вот такие пироги с котятами :sorry:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lyulyaka/ru, а если тебе прийти туда со списком анализов (сама добудь), и сдавай.. я так и сделала

Девочки, мы с мужем не расписаны, никто не знает, имеет это значение или нет? ))

Melnila, не имеет значения по идее, но зависит от настроения гинеколога. Моя например настояла, чтобы мы зарегистрировали брак.

lyulyaka/ru, список зависит от того, в какую клинику ты собираешься. Но он примерно одинаков у всех. Кто-то здесь уже перечислял обследования - можешь на это и ориентироваться.

Кстати, и чего ты так переживаешь, 120 км - это немного. Я в Челябинск езжу - там мне надо 300 км проехать туда и 300 обратно. Давай не переживай и решай проюлемы по мере их поступления. Все получится!

Мама//Эльфа, Леся-мама, спаисбо, девчонки что ответили)..да,это повышены лейкоциты, лечение нам уже выписали....и Г сказала, что сдавайте доки, потом все равно придется еще раз сдавать СГ перед протоколом( ведь пока очередь подойдет, этот анализ просрочится)..но я все равно сомневаюсь(((...Г наша особо в этих вопросах не подкована..а ехать доки сдавать нам надо за 300 км!..вот будет ж....а, если не примут из-за этой СГ((((...так что поищу еще инфу по этому вопросу :sorry:

всем приветик!Короче звонила врачу-Гине и спросила про ЭКО.Она-"обрадовала",у нас в ЖК этим не занимаются,почему незнаю.Живём мы в области и надо ехать в Центр планирования и там уже всё узнавать(120 км от нас)Капец какой-то,я же говорила что у нас не город,а дерЁвня.......Забрала больничный и хирург,который меня оперировал тоже сказал через месяцев 6 в Центр планирования обращаться.Надо в нете найти телефон центра и позвонить позже туда.Вот такие пироги с котятами

в каком смысле в ЖК этим не занимаются??? а что им там делать то??? только направления на анализы дать и выписку из протокола сделать. все!!! она так прям сказала, как-будто ты прям у них в ЖК будешь делать ЭКО... странный ответ какой-то. А по поводу Центра планирования, то думаю зачем так долго ждать? подать доки, и пока идет твоя очередь. то все и заживет как надо...

анютик, ну тебе напишут анали нормальный и все. А потом пролечите и будете периодически контролировать. В чем проблема? Проблемы нет! Купи коробку конфет врачу - и все будет ок!

Девочки, я сегодня звонила на Опарина по поводу своей кисты эндометриоидной. Мне сказали, чтобы я приехала на консультацию - и там они решат, будут меня брать или нет. Я в шоке! Нам с мужем слетать в Москву будет только 20 тыс, плюс там еще надо будет какое-то время перекантоваться. А они там возьмут и скажут, что не будут меня брать - и тогда это зря выкинутые деньги? :(

K@ctus, возможно у них городок маленький. Унас тоже ЖК этим не занимаются, а только ЦПС. И нам еще повезло, что у нас он есть, пусть не все там делают, но хоть выписки они могут и умеют делать. Понимаешь - бестолковость и нежелание делать и помогать - это проблема маленьких городков. Такова действительность.

Изменено пользователем Мышаня //

Мышаня //, да мы сами заполняем выписку. а потом Г подписывает)..вот я уже тоже думала, что подделать анализ пока..сдать документы, пролечится а потом сдать СГ как раз к протоколу),...у нас вообще оригиналы анализов при подаче доков никто не смотрит!...да и анализы большинство мы сдаем не в нашей поликлинике......мы почти все сдавали в платном центре( в другом городе)..так как у нас почти ничего не делают..деревня одним словом(((

в каком смысле в ЖК этим не занимаются??? а что им там делать то??? только направления на анализы дать и выписку из протокола сделать. все!!! она так прям сказала, как-будто ты прям у них в ЖК будешь делать ЭКО... странный ответ какой-то. А по поводу Центра планирования, то думаю зачем так долго ждать? подать доки, и пока идет твоя очередь. то все и заживет как надо...

..и у нас тоже кстати этим ЖК не занимается!..все делаем сами, подписываем выписку только у Г и едем в областную больницу подавать документы. Изменено пользователем анютик

Да вот так и сказала,что надо в Центр планирования и точка.Завтра пойду в ЖК на приём к Гине и поговорю уже нормально.Я тож думаю им только направления на анализы написать хотя бы для начала.Единственное что я ещё думаю,когда меня с ЖК посылали в Центр на обследования,то мол они там скептически относятся к нашим анализам.Нужно типа у них всё сдавать,выкачка денег.

lyulyaka/ru, а если тебе прийти туда со списком анализов (сама добудь), и сдавай.. я так и сделала

Девочки, мы с мужем не расписаны, никто не знает, имеет это значение или нет? ))

список анализов у меня есть.Кстати мы с мужем тоже не расписаны :sorry: А у нас завершается строительство нового ЗАГСа :D

анютик, ну у нас только Г и заполняет и подписывает выписку. А потом идем на комиссию в больницу и они там тоже ставят свои подписи (правда там все хорошие и ставят всем и еще удачи желают!). А потом везем все это в Челябинск в министерство.

Мышаня //, вот везде все по-разному(...я когда занялась сбором документов, тоже думала, что достаточно будет обратится к Г и она все расскажет и сделает выписку( по правилам то так и должно быть)..не тут то было..если бы не бебиплан, то вообще не знала бы с чего начать)))

анютик, вот именно НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!

Мышаня //, вот везде все по-разному(...я когда занялась сбором документов, тоже думала, что достаточно будет обратится к Г и она все расскажет и сделает выписку( по правилам то так и должно быть)..не тут то было..если бы не бебиплан, то вообще не знала бы с чего начать)))

Во-во,и я о том же......если бы не вы-девочки,то и знать не знала чё делать :sorry:

Пойду наберу в нете Центр планирования,можт позвоню узнаю

Melnila, для федеральной квоты вообще не важно есть ли у тебя муж или нет...

Мышаня //, а у тебя федеральная квота?

Мышаня //, но вот если у тебя есть квота и если ты приедешь на Опарина, они тебя посмотрят и разрешат, то, хочу сказать, на данный момент они тебя даже в протокол могут взять, если чего вдруг еще не вылезет...

А вообще-ты квоту именно на Опарина подавала?

Мышаня //, еще забыла спросить-а зачем тебе вместе с мужем лететь?

Девочки!Уррррррррррряяяяя,только что записалась на приём Центр планирования.Сказали привезти все документы и анализы,в общем всё что есть и врач дальше решит чё делать :D Я так радуюсь,как малый ребёнок :sorry: Маааааалюсенькими шажками идём в верном направлении.Ой,если бы не вы......сидела бы на попе ровно :D

lyulyaka/ru, урааа... поздравляю с продвижением и хорошей первой новостью!!! :flower:

• Нравится 1

lyulyaka/ru, поздравляю))

Irischonok, да, федеральная. Подавала именно на Опарина, потому, что у нас только туда и больше никуда (из московских клиник). На данный момент они меня не возбмут в протокол, т.к. мне сказали, что сейчас в протоколе только те, кто подавала доки еще в середине 11 года. С мужем надо потому, что нужно снова повторить СГ, в частности морфологию по Крюгеру (у нас ее не делают).

По поводу квоты - есть или нет - я не знаю, как это. На сайте росминздрава в моем талоне написано что доки на первом этапе и госпитализация отложена на следующий год.

У меня еще и снова похоже либо аденомиоз рецидивировал, либо гиперплазия, либо полипы. Не знаю, что из этого, но сегодня уже второй день мажет коричневым и живот болит. Куча проблем. Не вижу смысла сейчас лечить, т.к. пролечу, и оно снова повылазит. Начну после вызова все лечить...

Мышаня //, по поводу того, что в протокол сейчас берут только тех, кто в 2011 подавал на квоту это немного устаревшая информация...Ты пару месяцев назад им звонила. да?

По-поводу мужа понятно. А кто сказал СГ пересдать-Опаринские? А ты уже была у них на приеме или первый раз поедешь?

lyulyaka/ru, урааа... поздравляю с продвижением и хорошей первой новостью!!! :flower:

lyulyaka/ru, поздравляю))

Спасиб мои миленькие,я такая радая :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance:
  • Нравится 1

Мышаня //, неужто нельзя крюгера сдать где-то поближе мужу??

Девчата, кому трубы удалили, у вас долго жидкость за маткой держалась после операции? У меня она чего-то всё увеличивается и увеличивается.. переживаю..уже ставят диастаз 32 мм!

я такая радая

мы тоже за тебя очень радые... )))
  • Нравится 3

Irischonok, звонила часа два назад... По поводу СГ - ну это я решила, т.к. прежняя давно просрочена и как там сейчас мы не знаем.

Мама//Эльфа, ближе - екатеринбург. Но проше в москву. До Екб - только машиной 700 км или на автобусе, но это так выматывает, и после дороги из-за сильной нагрузки СГ уже неинформативна будет.

Девчонки, я уже не знаю, что делать. Хорошо, когда клиники рядом находятся. А вот как у нас - выходцев из провинции - это ЖОПА (простите за грубость!)

Хорошо, когда клиники рядом находятся. А вот как у нас - выходцев из провинции - это ЖОПА (простите за грубость!)

вот СОГЛАСНА!!! полностью

я честно вами восхищаюсь, теми, кто живет в глубинке, тут блин в городе своя клиника с ЭКО и то куча сомнений и трепыханий, а уж если бы так как у вас было.. честно, у меня бы руки опустились!!!!

• Нравится 1

Мама//Эльфа, если бы у нас в городе делали ЭКО - то я бы и на квоту не подавала. Ведь у нас получается, что квоту выделили, а жить-то в Москве где-то надо, и кушать надо, и анализы сдавать. А еще +дорога. А это получается столько же, сколько стоит ЭКО не по квоте. Да и доходы у нас в разы меньше чем в Москве. У меня например зарплата всего 5500, а у мужа пенсия по инвалидности. Муж все равно кормилец у нас - пашет, крутит деньги. правда вот сейчас вложил неудачно - и сидим вообще без денег. Наверное чтобы в Москву поехать машину продадим, пешком останемся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...