Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

lyulyaka/ru, удачки тебе!!!!!!

Я только во вторник поеду ;) Но всё равно спасиб :m0591:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет :reverans:

Девочки,кому не сложно,зайдите ко мне глянуть прогик?!

Я всю жизнь думала,что у меня недостаточность второй фазы,а тут...

Как думаете не критично же завышен?Что думать-то?

**Тинсу**, вполне нормальный прогестерон!

• Нравится 1

Мышаня //, пасиб,что глянула.Я завтра в другой лабе пересдам.Так-то он нормальный,но нормы лабы всё же превышает,а я и знать про него ничего не знаю.Я уже думала мож от фольки или от тержинана...погуглила-нет,не влияет это!!!

Девочки, добрый вечер! Моя первая попытка сдать в региональный минздрав документы на квоту не увенчались успехом...Притащила я им две выписки (одна из ЖК, другая из коммерч.центра репродукции, кучу копий анализов приложила, заявление, копию паспорта, полюса и пенс.св-ва....выписки не понравились...дали образец...признаться честно он у меня в процессе "выбивания" выписок от врачей появился от девочки с этого сайта (Олеся, еще раз спасибо!). Не стала я этот образец врачам показывать, т.к. сам процесс получения от них направлений был оч. проблематичен (не умели и не хотели по просту), а эта выписка - конечно оч.полная, подробная, я подумала- вообще испугает моих Г. Так вот - не прокатило! Придется идти теперь к ним и в ноженьки падать с новой выпиской...эххх....НО дело в том, что эта форма, повторюсь, оч. подробная и полная,а я некоторые исследования не делала, например, лапару...Посоветуйте, мож вообще эти разделы исключить из формы...или лучше прочерки поставить?...

Aksiniya //, ставь просто прочерки. То, что ты не делала или не проходила, просто не заполняй и все.

Слушай, а не можешь ее сама заполнить и просто у врача подписать?

И еще вопрос: они берут доки сейчас уже на след. год или на этот? Вообще, говорят что-нибудь об изменениях в финансировании по ОМС?

Леся-мама, спасибо! я всё не смогу заполнить...наверное, все же в Парамонова придется Г просить (заплатить в крайнем случае)..там просто всё основное обследование проходила и не все копии у меня есть (по глупости не сохраняла себе в начале "пути")...я что то растерялась там и не спросила про очередь...наверное уже на следующий год...и про изменения финан-ния тоже не знаю((( мне только девушка в минздраве сразу дала список клиник, сказала подумать заранее и выбрать город...я этот вопрос еще не обдумывала- еще с выпиской не разобралась, но тоже нужно будет всё взвесить...Я помню, ты говорила, что Г советует только Питер или Москву...я к Питеру сколоняюсь, но в списке три питерских клиники...

Изменено пользователем Aksiniya //

Aksiniya //, напиши сюда список клиник.

Интересно, а какая ж третья добавилась к питерским? :think1: центр им. Алмазова? было в свое время две.

Выписка в том месте, куда хочешь пойти, стоит 300 р. И для спеца там вообще 20 минут занятий.

Леся-мама, завтра обязательно напишу!!!! Спокойной ночи!!! Оч приятно было поболтать!!!! До завтра!!!!

Всем доброго дня! девочки, вот список клиник, предлагаемых в нашем минздраве по квотам на ЭКО:

1. ФГБУ " Эндокринологический научный центр" МОСКВА

2. ГБОУ ВПО "Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова" МОСКВА

3. ФГБУ "Лечебно-реабилитационный университет им. И.М. Сеченова" МОСКВА

4. ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И Кулакова" МОСКВА

5. ФГУ "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова" МОСКВА

6. ФГБУ "Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова " СПб

7. Филиал- ФГУ "Национальный медико-хирургический центр имени Н.И. Пирогова", бывший Северо-западный окружной медицинский центр, СПб

8. ФГБУ "Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта" Северо-западного отделения РАМН СПб

9. ФБУЗ "Приволжский окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства" Н.Новгород

10 ГБОУ ВПО "Волгоградский государственный медицинский университет" ВОЛГОГРАД

11. ФГБУ "Ростовский НИИ акушерства и педиатрии"

12. ФГБУ "Ивановский НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова"

Правильно ли я понимаю, что выбирать нужно ориентируясь прежде всего на опыт клиники и "длину очереди"? Как думаете? Что посоветуете?

• Нравится 1

Aksiniya //, я бы ориентировалась на опыт клиники только лишь. Потому что про очереди все время инфа меняется.

Точно - Алмазова добавили в питерские клиники.

Я - по своим соображениям - за 8 номер. :Hello:

Точно не 3 и не 10 (в Волгограде только с 2010 года стали ЭКО делать).

**Тинсу**, ну я понимаю, что ты заморачивалась бы если у тебя бы низкий был прогестерон. А то ведь высокий нормальный прогик - самое то! Прогестерона много не бывает! Тебе в протоколе даже при высоком прогестероне его тоже в поддержку назначили бы. Выский - это хорошо,это значить ЖТ отлично работает. Вот у меня низкий (снизился, а всегда тоже как у тебявысоченный был) - вот это проблема, и поддержка не помогает - все равно очень низкий.

Девочки, я сходила вчера на фолликулометрия. А кисты (которую называли эндометриоидной) там не увидели! А я ходила к очень опытному узисту именно по диагности эндометриоза по узи. У меня в ЛЯ только 1 ДФ 16 мм (на 8 ДЦ), а вот с эндометрием проблемища - на 8 ДЦ он уже 9 мм, изоэхогенный, умеренно неоднородный, волнистый, контуры четкие, неровные, и миометрий - неоднородны за счет очагов гиперэхогенности. Ну и еще ретроцервикальный эндометриоз - уж его только этот узист и видет - больше никто у нас в городе, и он у меня по лапаре подтвержден был.

Когда я ему сказала про кисту в ЛЯ - то он как закричит - чего ты мне тут рассказываешь, я сам увижу, что надо, а ты подсказываешь - я таких диагнозов могу понаставить! У узистов, говорит, и так фантазия развита очень хорошо!

короче я и замолчала, и дальнейшее слушала просто лежа, ну и рассматривала на дополнительном мониторе.

Короче, он сказал, что с моими головняками (в плане эндометриоза) мне лучше только в москву обращаться. Ну и сказал тоже, что обязательно ехать на первичный прием до вызова, чтобы они своими глазами все посмотрели, т.к. когда вызовут - там уже некогда будт что-то корректировать - и домой отправят.

А еще сказал квоту на лапару в москву просить, чтобы ретроцервикальный эндометриоз мне убрали, т.к. боли сильнейшие и спаечный процесс усиливается.

Вот так-то.

Сейчас я отслеживаю овуляция и после нее еду в челябинск на аспират - буду делать аспират на рецепторы эстрадиола/прогестерона, пиноподии и посев из полости матки на бактерии и чувствительность к антибиотикам - у меня же всегда еще и эндометрит хронический выявляют.

Изменено пользователем Мышаня //

Леся-мама, вроде Москва к нам по-ближе, а что то душа не лежит...про волгоград -полностью согласна, волгоградские планюшки ведь к нам ездят...

Мышаня //, ой, даже сказать что то сложно, я вообще мало разбираюсь, УДАЧИ ТЕБЕ на твоем пути :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем Aksiniya //

Мышаня //, слава богу что хоть киста не подтвердилась!!!!!!!

Мама//Эльфа, и не говори! Ну у меня еще 2 узи оплачено. На них тоже будем смотреть. Ты знаешь, у нас в области начали брать аспират еще и на пиноподии. Я обязательно все сделаю, чтобы здесь у меня было обследовано и чтобы потом не направляли. Просто видишь, у меня же в втором протоколе эмбриончики были отличного качества - балстациста и морула, оба без фрагментации - а имплантации даже и не было. Значит скорее всего проблемы в эндометрии. Значит и акцент надо делать на его обследовании. Очень боюсь и саму процедуру аспирата и результатов боюсь.

• Нравится 1

Мышаня //, мне брали аспират, очень быстрая и почти безболезненная процедура...всё будет хорошо: и процесс и результат!!!

Aksiniya //, мне тоже брали - я орала и пиналась. Мне было очень больно :(

Aksiniya //, внесу свою лепту, я против номера 1, как и у Леси-мамы, чисто по своему опыту

Мышаня //,аааа, тогда понятно, почему боишься...но мы же сильные, мы все преодолеем, держись!!!

Muschka, пасибо, будем свой рейтинг популярности строить)))

скорее всего проблемы в эндометрии. Значит и акцент надо делать на его обследовании. Очень боюсь и саму процедуру аспирата и результатов боюсь.

тоже так думаю. тоже боюсь))через неделю гистера...

Мышаня //, поздравляю с тем, что нет этой кисты у тебя!

аспират брать - мне было больно (ну мы уже обсуждали это). :Hello:

Aksiniya //, у меня тоже к Москве душа не лежала. Вернее, еще Сеченовку рассматривала. Но когда мне по телефону сказали какую-то муть, я отказалась от нее.

Мама//Эльфа, Мышаня //, хнык. я вот тоже боюсь аспирата. :confusion: правда, мы с врачом все обсуждать будет в след. цикле моем, когда посмотрим, что с гормонами.

девочки у меня такой вопрос.А сколько попыток даётся по квоте на ЭКО? :confusion:

Мышаня //, Поздравляю что кисты не обнаружили!Да врачи не особо любят чтобы им что-то подсказывали.Не дай Боже поумничать :sorry: .

lyulyaka/ru, с этим узистом поумничать можно, просто он просит ничего ему не рассказывать, чтобы он не увидел того, чего нет. Он сказал "Я даже себе не верю тому что вижу, а уж другим и подавно!". :)

• Нравится 1

lyulyaka/ru, по федеральной квоте ограничений по количеству попыток нет. Хоть каждый месяц подавай документы)))) ну не каждый месяц, а после пролета каждого. (на читаем последнее, у нас все получится)

а вот по городской или областной квоте могут быть ограничения.

Изменено пользователем Леся-мама
  • Нравится 1

Леся-мама, т.е. это можно каждый месяц подавать, даже если вызова еще нет что ли? Т.е. еще не сделали первую попытку, а уже на вторую можно подавать? Наверное глупость спрашиваю, но...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...