Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

**Тинсу**, и я тебе желаю, чтобы квота тебе не пригодилась!!! :)

Пасиб))) :flower:

**Тинсу**, вы в сентябре на операцию, а в ноябре - в протокол? У меня тоже трубы удаленные, уже месяц без них. Что интересно, хирурги говорят, что после удалеия труб можно через месяц в протокол ЭКО, а репродуктологи говорят, что лучше месяца через три, чтобы рубцы хорошие образовались.

Тоже жду квоту, уже пять месяцев, как доки сдала, скорее всего моя квота будет в 2013 г., уже подумываю, может сначала платно сделать, а потом, если что, по квоте?

Ну почему срзу в 2013? Может дофинансирование будет или отказники.Не вешать нос :D :D

Репродуктолог сказал-удалишь и сразу ко мне.По обстоятельствам уже решим в ноябре или декабре протокол.

Я и сама не вижу смысла ждать долго.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

**Тинсу**, нос не вешаю! На "дофинансирование" слабая надежда!

**Тинсу**, нос не вешаю! На "дофинансирование" слабая надежда!

Но она есть!!!!Столько случаев таких было.Не переживай,всё получится и придёт в своё время.

Девочки здравствуйте! Напишу свою "очередь" на ЭКО,в июне 2011г. я подала все документы на квоту у нас в городе на Москву,думали с мужем будем долго ждать,хоть и сказали,что где-то год ждать,но мне позвонили уже в феврале 2012г.,нашей радости не было предела,сказали явиться на 2-3 д.ц. на сдачу анализов и на УЗИ,но к сожалению сразу поехать не смогла,т.к. муж у меня попал в больницу,пришлось ехать только в апреле,но там опять проблемы по анализам хорошо,а вот по УЗИ небольшая "кисточка",а с ней в протокол никак нельзя,поэтому назначили месяц Марвелон" и на 3 цикла Фемостон,а там и в победный протокол.А клиника у нас в Москве им. Кулакова,т.к. по квоте только её у нас в городе выделяют.

Девочки, есть ли возможность узнать, скоро ли моя очередь подойдет? Я в Екатеринбург в НИИ ОММ сдала доки в августе 2011. Сказали ждать не меньше года. Ну хотя бы примерно... Может кто-то делал там эко по квоте? Скажите свой номер и когда дошла очередь?

Девочки,может кто знает- может ли репродуктолог отказать в квоте при двурогой матке(куча других проблем,но отказала именно из-за двурогой матки). И есть ли девочки,кто такую квоту все же получил? прописка Московская область, но буду рада всем сообщениям,хочу знать как с этим можно бороться. Спасибо!

Гречанка, я вчера читала статью на "пробирке", называется "Минздрав установил порядок лечения бесплодия"

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Посмотрите там есть перечень противопоказаний к проведению ЭКо

Всем привет!

Я тоже к вам. В июне подали документы на квоту. Пока ждем. Сколько ждать - не знаю. Наверное очень долго....

• Нравится 1

Мышаня //, привет! а на какую квоту подавали документы?

Леся-мама, у нас только федеральные, региональных нет.

Звонила сегодня снова в МЗ - там факс! Плюнула. Позвонила на Опарина - и там мне сказали номер талона! Я уже не в листе ожидания! Я в очереди!

Мышаня //, отличные новости! а вообще у них (в местном МЗ) инфа обновляется позже всегда.

Леся-мама, у них там все вовремя обновляется. Просто не хотят ничего отвечать.

Мышаня //, у меня по-другому было. Мне сначала клиника позвонила, а потом уже через несколько дней из минздрава. :sorry:

девчонки, привет подскажите, пожалуйста, а если квота региональная, лекарства сами покупаем? вообще какую-то сумму нужно подготовить?

Я тоже сегодня в свой Минздрав названивала - бесполезно, факс включается и всё!

Потом позвонила в клинику, доп. финансирования в этом году не будет уже точно!

А некоторым клиникам дали доп. финансирование.

девчонки, привет подскажите, пожалуйста, а если квота региональная, лекарства сами покупаем? вообще какую-то сумму нужно подготовить?

Нет, препараты входят в стоимость процедуры ЭКО. Доплачивают иногда, если требуются бОльшие дозы препаратов, чем обычно. Где-то я читала, девочки доплачивали, но не слишком много, от 3 до 5 тыс.

Мышаня //, в 1-ое ЭКО как Лесе-маме, мне позвонили из клиники, в минздрав я уже сама звонила и уточняла, т.к. с перепугу не поняла из какой клиники меня приглашают, во 2-е ЭКО мне звонили из минздрава и давали номер телефона клиники для записи на консультацию.

У меня к тебе вопрос, в 3-й раз меня направили тоже на Опарина, номер талона я уже знаю, сказали в минздраве, ты когда звонила туда, тебе прямо конкретно сказали, что ты уже у них в очереди или просто сказали номер талона? и что ты конкретно спрашивала? Просто в нашем минздраве сказали, что на опарина очень большая очередь

Номер талона сказали.

Если клиника видит номер талона - следовательно ты уже в очереди а не на листе ожидания.

Мне исказали, что возможно в январе вызовут.

У нас в области попасть проще на Опарина (быстрее). В екатеринбург годами ждут своей очереди.

Девчонки,подскажите,я тут новенькая,какие анализы ,вернее какого срока нужно вписывать в выписку для подачи на квоту.Врач сказала пойдет что в течение года сдавала,вы так делали?и еще-с какими факторами бесплодия могут выделить федеральную квоту?

У меня одна труба непроходима,хронич.эндометрит,хр.андексит,спкя.Кто-нибудь получал квоту с такими диагнозами

~СкороСтануМамой~, мне анализы все писали свежими датами. А на самом деле я их сдавала давным-давно. Все равно, пока квоту выделят и очередь дойдет - они все просрочатся.

Девочки, всем привет! :Hello: Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает, сколько времени должно пройти после лапароскопии, прежде чем я смогу претендовать на квоту? 6 мес? Год? Спасибо. :reverans:

sasha1103, зависит от результата лапароскопии. Если например тудалили трубы - то смысл чего-то ждать? А вот если эндометриоз или спаечный процесс - то дадут годик на самостоятельные попытки.

Мышаня //, эндометриоз... Спасибо за ответ.

tanuha, У меня такая же ситуация была, ВПЧ 18, Лечилась 1 месяц, еще через месяц контроль. Все в норме, нет никакого вируса. Так что не расстраивайся. Единственное времени жалко.

Здравствуйте девочки, я Таня :reverans:

И я к вам :) Начинаю проходить все это. Пока что только пытаюсь получить направление из ЖК. Городской квоты сейчас нет уже, буду падавать на федералку. Пока еще куча вопросов, но постепенно разбираюсь :)

Скорейшего нам всем запузачиванияя, и даже естесственным путем ;):kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Здравствуйте девочки, я Таня :reverans:

И я к вам :) Начинаю проходить все это. Пока что только пытаюсь получить направление из ЖК. Городской квоты сейчас нет уже, буду падавать на федералку. Пока еще куча вопросов, но постепенно разбираюсь :)

Скорейшего нам всем запузачиванияя, и даже естесственным путем ;):kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Привет)))Я на 16 октября записалась в ЛОКБ(федералка) так-то я там давненько пороги окалачиваю)))

Неделю назад трубы удалила.Теперь они от меня никуда не денутся)))

Отпишусь о свои продвижениях))))

Тебе удачки))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...