Перейти к публикации

Все о квотах на бесплатное ЭКО

Полезные сообщения

Девочки, а когда вы собирали анализы для квоты, вы к терапевту ходили? что он должен сделать? У меня в списке написано, что должен дать

заключение о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, и направление на ЭКГ. и еще есть

заключение узких специалистов при выявлении терапевтом паталогии, которая может быть противопоказанием к ЭКО и вынашиванию беременности.

Т.е. терапевт может дать направления еще и к другим врачам? или если я к ним никогда не обращалась, то ничего не даст?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

K@ctus, я вчера была у терапевта, она мне дала направление на ЭКГ, и сказала, что бы со всеми анализами потом к ней. Ну а там скорее всего она посмотрит анализы, и если что то не в порядке наверное направит к другим специалистам.

ЛУКРИ, с какими другими анализами??? большинство моих анализов к Г придет. А теропевт может посмотреть наверно только анализы мочи и общий крови (все они к Г придут). Из остальных ей совершенно кажется не нужны. :think1:

Мне терапевт просто после ЭКГ написала заключение: Здорова, противопоказаний к ЭКО нет, ну это в случае когда все анализы хорошие. А к каким специалистам обращаться если что то не в порядке у меня было написано в том списке обследований и анализов которые Г давала в самом начале "пути".

Я сначала пришла к терапевту без всего, и сказала, что мне нужно заключение о том, что я здорова и противопоказаний к ЭКО нет! На это терапевт мне сказала, что без проблем даст такое заключение, после того, как я сделаю ЭКГ, а также сдам кровь и мочу! Вот с этими анализами (а, ещё, нужно, чтобы флюшка была годна) я к ней и пришла в следующий раз, и она спокойно дала мне необходимую выписку!

TONITA86, ольга скоро мама, ЛУКРИ, спасибо девочки :) буду думать что делать дальше, т.к. кровь и мочу я еще не сдавала, думаю это на последок оставить. А к терапевду думала идти на след. недели. а если ему (у нас парень терапевт) понадобятся результаты крови и мочи, то это будет сложнее, т.к. надо сдать и потом еще у Г их забрать )))

K@ctus, мне на мочу и кровь терапевт давала направления.

***Лелена***, а мне просто сразу мой Г все дала :sorry: я думаю мне смысла не будет еще и у терапевта все брать :)

K@ctus, сделай копию с анализов и отдай терепавту, оригиналы же все равно у тебя все должны остаться. А Г тебе должна отдать все анализы на руки, они тебе понадобятся при ЭКО.

ольга скоро мама, ну да. оригиналы должны быть у меня конечно. но я анализы еще не сдавала. решила сначала сдать все долгосрочные анализы. ну наверно придется в начале недели сдать и другие. а как долго делаются анализы мочи и крови?

Кровь (общий и клинический анализ) и моча 1-2 дня. Я их сдавала когда уже все остальные были сданы, а потом сразу у терапевта выписку брала, правда у меня их врач не смотрел даже.

***Лелена***, а мне просто сразу мой Г все дала :sorry: я думаю мне смысла не будет еще и у терапевта все брать :)

Просто на некоторые анализы моя гиня не могла дать направления и послала к терапевту за ними. Два раза ходила к терапевту - взять направления, потом забрать уже все анализы и его заключение

***Лелена***, мне терапевт только на ЭКГ должен дать направление.

ну значит в начале недели сдам кровь и мочу, а потом к терапевту пойду :)

Девочки,скажите,а МФ(нормальная морфология единицы) является 100% показанием для квоты на ЭКО? или будут ещё обследовать?..немного поясню: когда мы ездили в МОНИИАГ 2012 г. мне назначили лапару(по известным причинам я её пропустила),но тогда у нас СГ была норма,причём давность её была 2009г и повторно сдать не назначили....в июле мы сами сдали СГ и у нас вот что вылезло,сдавали 2 раза..я вот думаю(в МОНИИАГ уже записалась) не назначать ли нам сново лапару?..смысл теперь в ней какой?

Изменено пользователем bembikツ

Девочки, всем привет! подскажите пожалуйста, а регулярные циклы обязательное условие для получения квоты?..и если не делала лапару, то отправят на дообследование?

анютик, если неясного генеза,то 100% отправят...

bembikツ, спасибо, понятно...как раз в моем случае с диагнозом непонятно ничего....то одно..то другое..в итоге результата ноль((

bembikツ, в списке документов (анализов) есть пункт "исследование состояния матки и маточных труб (ГСГ (гистеросальпингография) или лапоро- и гистероскопия)". Это в клинике в питере. Но вроде везде нужны они :think1::sorry:

K@ctus, так у меня ГСГ (гистеросальпингография) было,а лапару мне назначали вот из-за неясного генеза...а теперь-то всё ясно..

bembikツ, ну значит не надо сейчас лаару. если им понадобится, то они дополнительно и попросят ее :sorry: а сейчас и ГСГ (гистеросальпингография) хватит.

Тем более если у вас МФ, то я думаю вам дообследование не понадобится. Там уже не важно наверно будет проходимы трубы или нет.

• Нравится 1

Добрый день!!!

Девочки, подскажите. плиз!!!

Я из Брянска...у нас есть свой ЦПС - они работают по федеральным и местным квотам...Я хочу перескочить их - и сразу в Москву или Питер - через департамент...как думаете это возможно??? - если на учете я в нашем ЦПС - и как мне тогда - куда за выпиской для департамента идти?

ольга скоро мама,согласна с Лесей-мамой,обратись к репродуктологу и пока есть время до протокола,полечись.Только не переживай и не сдавайся!

Девочки,как думаете-если по ГСГ трубы будут непроходимы,оправят на лапару и в протокол не возьмут?Тогда я точно всё брошу,так как ходить по замкнутому кругу

больше нет сил и мучать организм этими операциями тоже,тем более пользы от них нет никакой-только вред!

Мне врач сказала, что если по рез-м ГСГ трубы не проходимы, то сначала удаляем трубы только потом на ЭКО, т.к. непроходимые трубы-это очаг инфекций!

Добрый вечер,девочки!

Подскажите,пожалуйста.Начала собирать документы на ЭКО по квоте.Дали список анализов.Начала сдавать и тут вдруг обнаруживают уреаплазму парвум (откуда только взялась?)И что теперь?Меня не поставят на очередь?Что делать-то? :mamamia:

Добрый вечер,девочки!

Подскажите,пожалуйста.Начала собирать документы на ЭКО по квоте.Дали список анализов.Начала сдавать и тут вдруг обнаруживают уреаплазму парвум (откуда только взялась?)И что теперь?Меня не поставят на очередь?Что делать-то? :mamamia:

У меня тоже обнаружили. Но мой результат входит в норму. У меня 10*3-4. НО!!! Мне Г сеазала, что бы я пропила антибиотики Юнидокс Салютаб 10 дней. А потом (но только через месяц, а то сразу после антибиотиков результат не покажет) повторно сдать этот анализ. Я ей сказала, что мне анализы уже отдать то надо в начале ноября, что не успею. Она говорит, что пока очередь к ЭКО подойдет, 100 раз проверишь. Вот такая ситуация у меня. И кстати, если все-таки соберетесь пить антибиотики купите что-нибудь для кишечника.

Изменено пользователем ЛУКРИ

ЛУКРИ, у меня просто написано "обнаружено",а кол-во не указано.

Так вы отдали все-таки документы?Не привязывались к этому результату?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...