Перейти к публикации

стимуляция и высокий ЛГ

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый день,

в течении 1,5 лет не наступает беременность, трубы проходимы, по УЗИ (за год отследила 5-7 циклов) фолл зреет, эндометрий к середине цикла 9-10 мм, но свободную жидкость не обнаружили ни разу, узисты говорят, либо пропускаем овуляцию, т к через день хожу, либо фолликул сдувается, всегда есть киста ЖТ, с месячными она уходит, и все по новой.

результаты гормонов на 3 д ц (все в пределах нормы, кроме ЛГ)

ФСГ - 7,33 (2,8 - 11,3)

ЛГ - 11,6 (1,1 - 11,6)

Эстрадиол - 160 ( 68-1269)

ТТГ 1,3 (0,4 - 4,0)

Т3 1,4 (1,1 - 3,1)

Т4 73 (71 - 142)

пролактин - 222 ( 109-557)

17-ОН прогестерон 3,64 (1,24 - 8,24)

Тестостерон 2,14 (0,31 - 3,78)

ДЭА- SO4 - 2,9 (0,9 - 11,7)

Андростендион 10,1 ( 1,0 - 11,5)

Врач порекомендовал стимуляцию клостилбегитом, с последующей поддержкой второй фазы, но смутило вот что, первую стимуляцию с 5 по 9 день 1 таб клост, потом с 15 по 25 дюфастон, фолликулометрию не назначил, укол ХГЧ тоже не назначил,

на вторую стимуляцию увеличиваем клост, т е 2 таб в день с 5 по 9, узи на 11-13 день цикла, с 15 по 25 дюфастон и узи, с результатами к нему.

еще прочитала, что клост подавляет эстрадиол, а он у меня и так небольшой, может стоит добавить что-то для роста эндометрия?

планирую в любом случае на первой стимуляции походить на узи с 9 дня и вот думаю, если фолликулы вырастут, стоит ли колоть ХГЧ? если они у меня в естественных циклах сами не лопаются, как лопнут в стимуляции?

прием клоста уже начала, сегодня 6 д ц.

Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

Стимулыция назначена верно, только Вы правы, ХГ нужно колоть в любом случае, когда доминантный фолликул достигнет 18 мм. А поддержку эстрогенами назначают, если эндометрий будем тонким во время стимуляции. Но этот вопрос нужно решать с лечащим врачом

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо!!!

подскажите, пожалуйста, сейчас в аптеках не найти прегнил 5000, есть только 1500, как быть в такой ситуции? колоть 3 ампулы? или же искать хгч российского производства на 5000???

Прегнил 5000 нашла, но теперь другой вопрос,

7 июня фоллик был 18 мм, не сделала укол, 8 июня намерили 23х15 мм, стоит ли делать укол при таком размере? или уже поздно.. может это погрешности измерения, или он действительно мог так быстро вырасти?

23 на 15 - это 19 мм. Да, конечно, можно уколоть Прегнил

Надежда Юрьевна Белоусова, Cкажите пожалуйста. какая логика в расчете диаметра фоликула. Я была сегодня на УЗИ (у меня стимуляция), фоликул 28 на 16. Диаметр будет сколько. Враач сказал, что это хороший доминантный фоликул.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам за ответы, и вот новый вопрос,

сегодня 15 д ц, после укола прегнила 5000 овуляция пока не случилась, сегодня на узи намерили 6 ДФ, по 3 в каждом яичнике:

ПЯ 37х25, 30х20, 17х14

ЛЯ 25х19, 26х16, 25х15

Энд 7,6 мм

позвонила врачу, сказал сделать укол 10000 прегнила и с завтрашнего дня начинать дюфастон,

подскажите, если я уже делала прегнил 5000 три дня назад, сегодня еще 5000 сделаю, это нормально?

и нормально ли в принципе делать прегнил при таком большом фолликуле???

Спасибо!!!

Надежда Юрьевна Белоусова, Cкажите пожалуйста. какая логика в расчете диаметра фоликула. Я была сегодня на УЗИ (у меня стимуляция), фоликул 28 на 16. Диаметр будет сколько. Враач сказал, что это хороший доминантный фоликул.

прибавляются два размера друг к другу и делится эта цифра на 2. (28+16):2=22 мм

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо Вам за ответы, и вот новый вопрос,

сегодня 15 д ц, после укола прегнила 5000 овуляция пока не случилась, сегодня на узи намерили 6 ДФ, по 3 в каждом яичнике:

ПЯ 37х25, 30х20, 17х14

ЛЯ 25х19, 26х16, 25х15

Энд 7,6 мм

позвонила врачу, сказал сделать укол 10000 прегнила и с завтрашнего дня начинать дюфастон,

подскажите, если я уже делала прегнил 5000 три дня назад, сегодня еще 5000 сделаю, это нормально?

и нормально ли в принципе делать прегнил при таком большом фолликуле???

Спасибо!!!

смотря с какой целью. Если Вы планируете просто половой контакт, то Вы должны понимать, что все они могут совулировать и может быть многоплодная беременность. Теоретически Вы можете уколоть 5000 МЕ Прегнила

Спасибо большое, теперь понятно, что надо среднее значение брать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...