Перейти к публикации

Симптомы непроходимости маточных труб?

Полезные сообщения

Я хотела бы узнать, какие симптомы имееются для того что проверять непроходимость труб?

Мне 31 год, 2 года замужем, беременностей вообще не было.

Есть мужской фактор, в феврале у мужа была операция на варикоцеле, на сегодн. день у мужа прямоподвижных 26% и остальные показатели более менее в норме. Андролог сказал что такими данными СГ возможна ЕБ.

У меня у самой повышенный пролактин лечу достинексом, 560 (при норм 63-395). Остальные все показатели в норме:

Мениструальный цикл сначало его появления проходит нормально, воспалений нет и не было, эндометрий в норме, никаких образований нет, овуляция происходит в норме (ДФ фолликул бывает, ЦЖ и овуляторные боли, Желтое тело обнаруживается, позадиматочное жидкость тоже.), инфекций нет, лейкоциты в крови и мазке в норме, все остальные гормоны в норме.

Не переносила никаких операций в области малого таза.

При всем при этом может быть чтобы были непроходимы трубы? Стоит ли идти на их проверку?

Спасибо заранее за ответ.

Желательно проверить трубы,чтобы точно знать что проблема не в них.

Изменено пользователем *Lalo4Ka*

Здравствуйте, Xalidik

У Вас есть основания для оценки состояния маточных труб.

Здравствуйте, Xalidik

У Вас есть основания для оценки состояния маточных труб.

Здравствуйте Денис Васильевич!

Спасибо за ответ.

Мое лечение достинексом уже на 5,5 неделе, я принимала его 1 нед. 0,5, а дальнейшие 1 таб в неделю, врач сказал уже сдать еще раз пролактин посмотреть динамику.

На сколько я знаю в среднем лечение достинексом где-то 8 недель, стоит ли дождаться конца лечения и только после этого проверить трубы или же не ждать?

Учитывая овуляторный характер Ваших менструальных циклов, ждать нецелесообразно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...