Перейти к публикации

Дексаметазон

Полезные сообщения

Здравствуйте ! Меня зовут Влада мне 23 года. Пытаемся забеременеть уже около года. По результатам обследований поставили диагноз СПКЯ, назначили приём метформина, после месяца приёма пересдала андрогены. По результатам за месяц приёма метформина очень уменьшился Тестостерон св.- 0,37 (0-4,1), до приёма метформина был 3,7.

А 17 альфа -оксипрогестерон наоборот вырос стал 1,53 (0,1-0,8) до приёма был 0,68.

Врач советует начать принимать дексаметазон 1/4 табл. раз в день, что бы снизить 17 ОН прогестерон, а я боюсь что если начну пить мой тестостерон и так низкий вообще уйдёт в ноль. Что можете посоветовать в этой ситуации?

Скорее всего у Вас небольшая гиперандрогения яичникового генеза, при ней дексаметазон не поможет. Если у Вас овуляция не происходит, то нужна стимуляция овуляции.

Спасибо большое за ответ! А какими препаратом лучше стимулироваться в моём случае на Ваше мнение. Клостилбегитом или более современными гонадотропинами?

Мне больше нравятся гонадотропины, они не оказывают отрицательного влияния на эндометрий. Но не все врачи с ними работают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...