Перейти к публикации

Возможна ли беременность?

Полезные сообщения

Здравствуйте,мне 31 год,было 2 беременности,выкидыш в 27 лет. подскажите пожалуйста при повышенном ФСГ-19(нома до 11) и пониженном эстрадиоле 22(норма от 30) мне назначили фемостон. 2 цикла отслеживали овуляцию на узи,но отсутствие жидкости в позадиматочном пространстве. на 3 цикл на 15 день доминирующий фолликул 20-=укололи прегнил 6000 ед. на д0 день цикла не понятная картина по узи :2 гемморагические кисты(желтого тела?) и один персистирующий фолликул....жидкость в позадиматочном пространстве 6 мл...доктор толком объяснить не смогла,была ли овуляция...в день укола,к вечеру было много жидких выделений...подскажите пожалуйста на понятном мне языке. 1. как могли появиться 2 кисты и персистирующий фолликул,если с 13 дня цикла я отслеживала только один фолликул,который и достиг 20 мм...2. и могла ли быть овуляция? возможна ли наступление беременности на этом фоне? 3. опасны ли эти 2 кисты,все время болит живот...беременность планирую 6 месяцев. спасибо за ответ

Здравствуйте, malenal65

1. как могли появиться 2 кисты и персистирующий фолликул,если с 13 дня цикла я отслеживала только один фолликул,который и достиг 20 мм...

Под воздействием триггера (прегнил 6000 ед) ретенционные образования могли образоваться из фолликулов меньшего размера, на которых, возможно, Ваше внимание не акцентировали.

2. и могла ли быть овуляция?

Однозначно ответить сложно, но более вероятно, что произошла лютеинизация фолликула.

возможна ли наступление беременности на этом фоне?

только в том случае, если была овуляция, а как мы поняли, это маловероятный сценарий.

3. опасны ли эти 2 кисты,все время болит живот...

Подобный вопрос мы обсуждали с Vesnu6ka: http://www.babyplan.ru/forums/topic/27571-rezhuschie-boli-v-levom-yaichnike/

Как правило, опасности нет.

Спасибо вам за ответ,можно у вас уточнить? я прочитала много информации,но я не врач и до меня не доходит. как может быть лютеинизация,если фолликул дорос до 20 мм, было куча жидких выделений после укола и на узи жидкость в позадиматочном пространстве 6 мл....

Перечисленные Вами критерии не являются доказательствами овуляции не по отдельности, не совместно. Каждый из них может сопровождать лютеинизацию неовулирующего фолликула.

Здравствуйте!Можете мне объяснить?:"....Чаще всего синдром лютеинизации неовулирующего фолликула предполагают тогда, когда при серии УЗИ до и после овуляции не видят жидкости в позадиматочном пространстве (один из признаков произошедшей овуляции)."значит это не правда?

Денис Васильевич, Здравствуйте! Тема животрепещущая и для меня. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 43 года. Были одни роды, сыну 22 года. Хочу второго ребенка. По направлению врача сдала кровь на гормоны. Результаты обследования следующие:фолликулостимулирующий гормон 13,37; лютеинизирующий гормон 7,58; эстрадиол 337,30; ингибин В 24,39; антимюллеров гормон 0,19. Увидев результаты, врач сказала "забыть о беременности". Это действительно так? Шансов действительно нет? Может возможно какое-то лечение? Могли ли повлиять на результаты анализов физическая нагрузка за два дня до сдачи крови и занятие сексом накануне? В одной из статей прочитала что ни первого ни второго делать не следовало. И еще один вопрос: кровь сдала на пятый день МЦ. Менструация длится 3 дня. Цикл 23-26 дней. Колебания цикла наблюдаются постоянно, сколько себя помню. Может следовало сдать кровь на третий день МЦ?

Изменено пользователем nataliushka

....Чаще всего синдром лютеинизации неовулирующего фолликула предполагают тогда, когда при серии УЗИ до и после овуляции не видят жидкости в позадиматочном пространстве (один из признаков произошедшей овуляции)."значит это не правда?

Действительно, неправда.

врач сказала "забыть о беременности". Это действительно так? Шансов действительно нет?

Шанс на беременность сохраняется, если Ваши менструальные циклы имеют овуляторный характер, но в целом он действительно невысок.

Может возможно какое-то лечение?

В том случае если беременность не наступит, логичным выходом из Вашей ситуации будут ВРТ в рамках программы донации ооцитов.

Могли ли повлиять на результаты анализов физическая нагрузка за два дня до сдачи крови и занятие сексом накануне?

Нет

Может следовало сдать кровь на третий день МЦ?

В этом нет целесообразности, ситуация понятна.

Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста,если 2 узиста отрицают у меня лютеинизацию фолликула...я не знаю у кого спросить. как можно бороться с этой проблемой?может стимуляцию овуляции провести?

malenal65, Вы описали только один наблюдаемый менструальный цикл, с применением триггера овуляции, итогом которого было 3 ретенционных образования. Не исключено, что остальные менструальные циклы у Вас проходят без нарушения процессов образования доминирующего фолликула и желтого тела. Уточните, пожалуйста, Вам проводилось исследование мониторинга фолликулогенеза до назначения Фемостон.

Здравствуйте!До приема фемостона делала узи 2 раза. но не делала мониторинг филликулогинеза...в одном цикле на 14 день(цикл был 26 дней) доминантный фолликул был 18,эндометрий 10 мм, и жидкость в позадиматочном пространстве выявлена в незначительном количестве,во второй раз на 12 день доминантный фолликул на 12 день цика был 18 мм ...в этих циклах тест на овуляцию показывал 2 полосы на 14 день,но я не чувствовала никаких особенных выделения типа ЯБ....как мне дальше поступить?фемостон перестала принимать...

а на фемостоне было 3 цикла,третий я описала а 2 предыдущих это:

овуляция на тестах всегда происходила. доктор назначила фемостон 1/10 и дюфастон с 11 по 25 день. первый цикл после приема фемостона отследили на узи на 12 день цикла доминантный фолликул был всего 12 мм в левом яичнике,на 15 день узи показло-желтое тело в левом яичники d 14мм со слабым краевым кровотоком(не слова про свободную жидкость в позади маточном пространстве). беременность не наступила. в этом цикле(продолжаю принимать фемостон и дюфастон с 14-25 день цикла): узи мониторинг на 14 день цикла-шейка матки измененна за счет анэхоген. содержимое в эндоцерв. диаметр 1,2-превуляторный период,левый яичник имеет желтое тело,правый яичник анэхоген. образование диаметр 21 мм с четким контуром и однородным содержимым. жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. На 22 день цикла шейка матки не измененна, левый яичник имеет желтое тело диаметр 11 мм,правый яичник поставили диагноз фолликулярная киста диаметр 21 мм........

спасибо

узи мониторинг на 14 день цикла-шейка матки измененна за счет анэхоген. содержимое в эндоцерв. диаметр 1,2-превуляторный период,левый яичник имеет желтое тело,правый яичник анэхоген. образование диаметр 21 мм с четким контуром и однородным содержимым. жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена. На 22 день цикла шейка матки не измененна, левый яичник имеет желтое тело диаметр 11 мм,правый яичник поставили диагноз фолликулярная киста диаметр 21 мм........

Присутствуют откровенные несоответствия. Обсудите с доктором необходимость проведения повторного исследования.

Спасибо,но это был позапрошлый цикл.на фемостоне. сейчас я прекратила его принимать,потому что я не понимаю смысл в его приеме. как мне действовать дальше? просто делать узи мониторинг и следить за фолликулами или делать стимуляцию+прегнил. Спасибо

malenal65, логика проста: если свои менструальные циклы сопровождаются овуляцией, стимуляция овуляции не выход из проблемы под названием бесплодие, опираясь на этот факт становится очевидно, что отталкиваться необходимо от уточнения характера естественных менструальных циклов.

Подскажите пожалуйста,на 9 день цикла(цикл 26-28 дней) пошла на узи,заключение: эндометрий 8,3,толщина эндоцервикса линейная с анэхогенным содержимым диметр 3,5 мм(преовуляторный период?),левый яичник с два анэхогенных образования,диаметр=14мм(с уплотненными стенками) и диаметр =20 мм с четкими контурами и однородным содержимым-доминантный фолликул?,правый без особенностей,жидкость не выявлена. Заключение: персистирующий фолликул левого яичника.

Что значит эндоцервикс с анэхогенным содержимым и может ли быть это действительно приближающаяся овуляция на 9 день цикла?первый цикл после отмены фемостона...

И сдала анализы на гормоны на 3 день цикла:ЛГ-6,40(норма 1,1-8.7),ФСГ-12,82(1,8-11,3),Эстрадиол -23,62(30-120)...правда ли что при повышенном ФСГ созревает плохая яйцеклетка?и при пониженном эстрадиоле-нет овуляции?спасибо за ответ

Что значит эндоцервикс с анэхогенным содержимым

Так доктор описал накопившуюся слизь в цервикальном канале.

может ли быть это действительно приближающаяся овуляция на 9 день цикла?первый цикл после отмены фемостона...

Вполне

правда ли что при повышенном ФСГ созревает плохая яйцеклетка?и при пониженном эстрадиоле-нет овуляции

Нет, это миф.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...