Перейти к публикации

ЭКО с тонким эндометрием

Полезные сообщения

Помогите пожалйста разобраться.

Нас направляют на ЭКО, мужской фактор. Раньше зимы приехать на ЭКО не получится.

При этом у меня тоже есть проблемы. Гипоплазия матки 1 степени и тонкий эндометрий. В моей поликлинике назначалось лечение . Сначала несколько месяцев принимала только дюфастон с 14 по 25 день. Потом назначили в течении 3 -х месяцев 5-15 дн. прогинова 1 т в день, 15-25 дн. дюфастон 2 т в день.

Результаты следующие: до приема прогинова+дюфастон: 24 день цикла. Матка 38*26*42, эндометрий 8мм, структура однородная. Правый яичник 36*22*27, левый яичник 32*24*28, с "желтым телом" Д=15, в поздиматочном углублении жидкости до 15 мл.

Через 3 цикла после приема прогинова+дюфастон: 22 день цикла. Матка 39*30*38, эндометрий 7 мм, структура однородная. Правый яичник 31*22, левый яичник 33*22, с "желтым телом" Д=16. Месячные пришли на 3 дня раньше, чем обычно (25 день, вместо 28)

Пока примала дюфастон картина узи на мой взгляд не менялась, но после приема прогинова такое впечатление, что стало хуже.

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас нарашивать эндометрий или лечение по его наращиванию будет назначено при проведении программы ЭКО? И прокоментируйте пожалуйста результаты узи, я ожидала, что от прогинова в лучшем случае ничего не измениться, а в результате эндометрий стал почему-то тоньше.

Здравствуйте, Маритана

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас нарашивать эндометрий или лечение по его наращиванию будет назначено при проведении программы ЭКО?

У Вас нормальная толщина эндометрия, если доктор при ультразвуковом исследовании регистрирует нормальное строение листков эндометрия полости матки, то этот вопрос не повод для волнения.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...