Deja_vu 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 А мне вообще нравится имя Капитолина. И я давно решила, что назову так одну из дочек (я была уверена, что у меня будут близняшки-две девочки). Сейчас в животике одна ляля, и по УЗИ девочка. Но чет я в имени засомневалась, хотя оно продолжает мне нравиться. Но мнение всех друзей и родителей - что это имя больше подходит для бабушки, чем для девочки Отчество у нас тоже непростое - Егоровна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 А мне нужна помощь в выборе имени к отчеству Антоновна. Везде пишут, что имя нужно жесткое, т.к. отчество мягкое. Вот я подобрала твердые/жесткие имена- Ирина, Марина, Арина, Дарина, Карина, Валерия, Вера, Дарья, Марья, Екатерина. Если есть у вас живые примеры со счастливыми судьбами девушек-женщин с отчествами Антоновна, то отпишитесь, пожалуйста!!! Слушай, я думаю тут если так подходить работает много факторов. Год рождения, месяц рождения, имя, фамилия... Я не знаю как вообще девочки девы по натуре..у нас мальчик, поэтому я про мальчиков читала... Ну вот как пример у меня дочь родилась в год быка и скорпион, сочетание то еще, но она Соболева Софья Михайловна, т.е. очень мягкое сочетание и это смягчает ее ХАРАКТЕР, делает ее более покладистой, не такой упрямой...я сама бык-стрелец...иногда это страшно, мне кажется мое имя Аня очень смягчает мой характер.. А сына мы сначала хотели назвать Иван Михайлович, но почитав про мужчин дев, я решила выбрать более звонкое имя, с более жесткими характеристиками...остановились на Романе Михайловиче... Вот как-то так.. Маргарита Антоновна мне тоже очень нравится, еще Дарья Антоновна звучит, но Даши очень мягкие и ранимые...может если плохие характеристики у отчества, то такое имя не подойдет наверное... А мне вообще нравится имя Капитолина. И я давно решила, что назову так одну из дочек (я была уверена, что у меня будут близняшки-две девочки). Сейчас в животике одна ляля, и по УЗИ девочка. Но чет я в имени засомневалась, хотя оно продолжает мне нравиться. Но мнение всех друзей и родителей - что это имя больше подходит для бабушки, чем для девочки Отчество у нас тоже непростое - Егоровна... У меня есть знакомая Капиталина, ей года 32-33, а выглядит на 18, у нее часто спрашивают паспорт при покупке спиртного или когда они с мужем на диско идут... Она классная девчонка... Они с мужем, когда смотрели сколько в городе у них Капиталин, оказалось, что кроме этой девочки, есть еще несколько и всем уже за 70))) просто имя не было долго популярно... я думаю все привыкнут к этому имени, если ты так назовешь...это может по началу режет ухо, так как оно мало у кого есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 А мы еще не определились как нашего мальчишку назовем. Что посоветуете к отчеству Станиславович? Александр Богдан Валерий Владислав Вячеслав Игорь Руслан Тарас Ян Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Мы сыночка решилиназвать Святослав Сергеевич. Будет у нас Ярослава и Святослав., НаталиЯ-83, мне Маргарита Антоновна очень понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 (изменено) Вчера с мужем совещались - пока на Вере Антоновне сошлись. Не скажу, что я в восторге, но остальные имена муж отверг. Lelikkk, Игорь Станиславович, по-моему круто звучит!!! солидно так))) Аришечка, а как ласково Святослава называть будете? Изменено 7 июня 2012 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Я его Святославчиком называю, думаю Славик будем, свекровь требует всегда полным называть именем. Унас так с Ясенькой, мы только дома ее так называем, не дай бог при ней так, ее аж передергивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Аришечка, ох уж эти свекрови!!! ну какое им дело?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 very woman, мы когда не знали кто в домике живет для мальчика так думали: Роман, Артем или Александр Сергеевич Мне имя Вика очень нравится, но у меня родная сестра Вика, племянница Вика, две сотрудницы Вики. Во общим кругом одни Вики... У нас вообще полная ЖО... мне ничего не нравится, муж хочет Василисой назвать. А я даже живот не могу Васей называть. ппц. Я хотела назвать доченьку Васелисой, но как мои услышали... это было что то... типа все будут Васей называть... вот я и передумала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 здраствуйте! а мы подбираем имя для сына к отчеству Алексеевич. пока на выбор думаем над именами- Святослав, Ростислав, константин или дмитрий. имена Вячеслав, Владислав и Владимир муж отмел, т.к. так родственников зовут. склоняемся пока к Святославу, но этого имени вроде в святцах нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аришечка 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 galula, есть Святослав не помню точно помоему 6 июля. вот Ярославы нет в святцах, мы когда подбирали имя, я узнала, что есть мужское имя Марин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Аришечка, у меня был в группе мальчик - Святослав, его сокращенно называли - Святик. Девочки, кто ждет сыночков, а вы потом не задумывались над отчествами, которые дадут ваши сыночки. У меня подруга назвала сына Егором, а теперь говорит как представлю отчество Егоровна, как бабульки в деревне. Это я так, на размышление о будущем - смотрите не обижайтесь!!!!!!!!!! У нас будет доча - Акимова Аксинья Александровна. Знакомые в лучшем случае говорили - необычненько. А мне нравится, а особенно мужу!!!! Аксинья - это старо русская форма имени Ксения, святки 26 августа - прб. Ксения в миру Ирина, прям наше имя. А вообще мне нравится, что мы возрождаем традицию называть старорусскими именами. Хотя чаще всего люди удивляются и говорят, что это типа дань моде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Felix Femina, Мне нравится. Много вариаций получается: Уля, Ульяша, Улечка... Сладко так звучит. ) танюша и ульяша... мняки Merengata, А как ласково Машенька или Маруся Раньше Маши обижались на "Марусь", теперь это имя даже модным стало. Мне нра, что старые имена возвращаются. НаталиЯ-83, Голосую за Веру Marua, У меня сестренка Валерия Юрьевна Маленькая была очень смешно получалось .. картавила... ))) У нас сынок и, кажется, мы определились с именем. Все в меня тапками бросают, а я уже влюблена... Макей Дмитриевич 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 у нас будет дочя Дарина Владимировна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Beremenylka, о, я так мечтала о Дарине!!! но муж был против.. он такого имени вообще не знал.. пришлось найти компромисс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Вика-солнышко, мы на женской имени почти сразу сошлись! зато с мужским - у нас полностью противоположные взгляды!!! если бы был мальчик - незнаю как бы выбирали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Qwerty13, Макей - это имя такое? до меня только дошло)))))))))) а как ласково? ой, я никогда такое имя не встречала, не слышала даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanyaer 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Я его Святославчиком называю, думаю Славик будем, свекровь требует всегда полным называть именем. Унас так с Ясенькой, мы только дома ее так называем, не дай бог при ней так, ее аж передергивает У мня был ученик Святослав, его все звали Святик. Ну теперь он взрослый парень- не знаю, как кличут. Такой душевный мальчик, в детстве очень любил животных, в столовке не ел мясных блюд))))). Аришечка, у меня был в группе мальчик - Святослав, его сокращенно называли - Святик. Девочки, кто ждет сыночков, а вы потом не задумывались над отчествами, которые дадут ваши сыночки. У меня подруга назвала сына Егором, а теперь говорит как представлю отчество Егоровна, как бабульки в деревне. Это я так, на размышление о будущем - смотрите не обижайтесь!!!!!!!!!! У нас будет доча - Акимова Аксинья Александровна. Знакомые в лучшем случае говорили - необычненько. А мне нравится, а особенно мужу!!!! Аксинья - это старо русская форма имени Ксения, святки 26 августа - прб. Ксения в миру Ирина, прям наше имя. А вообще мне нравится, что мы возрождаем традицию называть старорусскими именами. Хотя чаще всего люди удивляются и говорят, что это типа дань моде. А я вчера в храм попала на праздник Ксении Петербуржской - вчера как раз был день Ксении. А мне вообще нравится имя Капитолина. И я давно решила, что назову так одну из дочек (я была уверена, что у меня будут близняшки-две девочки). Сейчас в животике одна ляля, и по УЗИ девочка. Но чет я в имени засомневалась, хотя оно продолжает мне нравиться. Но мнение всех друзей и родителей - что это имя больше подходит для бабушки, чем для девочки Отчество у нас тоже непростое - Егоровна... Как на мой слух - так Капитолина Егоровна очень сочетается, в таком ретро-стиле. А это модно. Люди забыли старинные имена. И половина класса дети - Саши и Насти. Это тоже классные имена, но жаль, что нет разнообразия, и детям неприятно - приходится по имени-фамилии вызывать. Аришечка, у меня был в группе мальчик - Святослав, его сокращенно называли - Святик. Девочки, кто ждет сыночков, а вы потом не задумывались над отчествами, которые дадут ваши сыночки. У меня подруга назвала сына Егором, а теперь говорит как представлю отчество Егоровна, как бабульки в деревне. Это я так, на размышление о будущем - смотрите не обижайтесь!!!!!!!!!! У нас будет доча - Акимова Аксинья Александровна. Знакомые в лучшем случае говорили - необычненько. А мне нравится, а особенно мужу!!!! Аксинья - это старо русская форма имени Ксения, святки 26 августа - прб. Ксения в миру Ирина, прям наше имя. А вообще мне нравится, что мы возрождаем традицию называть старорусскими именами. Хотя чаще всего люди удивляются и говорят, что это типа дань моде. Насчет отчеств, которые дают ассоциацию с бабульками - просто этими именами называли мальчиков так давно, что их отчества теперь носят только бабушки. Как современное поколение нарожает Егоров и Матвеев, для них Егоровны и Матвеевны уже будут звучать нормально. А тех бабушек уже не станет... Девчонки, имена вы выбираете интересные! Необычные. Пишите и значение, а то искать в нете сложно каждое из них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Marua, ну это Я-Надежда Юрьевна!!!!!!! не знаю почему, но мне лично мое имя с детства не очень нравится-но скажу прямо-человек я просто замечательный!!!!!!!!!!!!!!!! во всем свете на меня зол наверно 1 человек-это сестра т.к. я на не в детстве написала.......вот и все!!!!!! :Crazy: п.с. скромно, да? :Crazy: так, ща не ржать и не плеваться-я всегда знала (хотела) чтоб были сын и доча.....когда родился сын-назвали Данила, Данила Сергеевич!!!!!!! церковно крещен как Даниил........ ДОЧУ я подумывала назвать почему-то тоже на букву "Д"- (ну чтоб Два ребенка на "Д" вообщем думали Дашей..... Дарья Сергеевна......... "Д"ети "Д"ебилов ----Даша и Даня........ ну вобщем к Даше я подостыла быстренько-не нравится особо, а вот теперь наверняка знаю, что будет Ксения Сергевна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и срать как звучит!!!!! :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 У нас пока два варианта - Настя (Анастасия) и Эля (Эльвира) Вячеславовна. Настенька мне очень нравится. И Эля, Элюнька тоже. Полное имя Эльвира немножко царапает (не пойму чем только). Но нравится в сочетании с отчеством. Муж на Настю согласен, про Элю пока молчит))) А я на распутье))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 1339051558[/url'>' post='7469735']Вчера с мужем совещались - пока на Вере Антоновне сошлись. Не скажу, что я в восторге, но остальные имена муж отверг. Lelikkk, Игорь Станиславович, по-моему круто звучит!!! солидно так))) Аришечка, а как ласково Святослава называть будете? У меня брат Игорь, поэтому как это имя не рассматриваю 1339052630[/url'>' post='7469916']Я его Святославчиком называю, думаю Славик будем, свекровь требует всегда полным называть именем. Унас так с Ясенькой, мы только дома ее так называем, не дай бог при ней так, ее аж передергивает У моей знакомой брат Святослав, его все Святиком называют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 А мы все никак не можем придумать имя.. Может, посоветуете имя мальчику к отчеству Русланович? Мне кажется только, что имя не должно заканчиваться на р, тк сложно выговаривать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lelikkk 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Marua, ну это Я-Надежда Юрьевна!!!!!!! не знаю почему, но мне лично мое имя с детства не очень нравится-но скажу прямо-человек я просто замечательный!!!!!!!!!!!!!!!! во всем свете на меня зол наверно 1 человек-это сестра т.к. я на не в детстве написала.......вот и все!!!!!! :Crazy: п.с. скромно, да? :Crazy: так, ща не ржать и не плеваться-я всегда знала (хотела) чтоб были сын и доча.....когда родился сын-назвали Данила, Данила Сергеевич!!!!!!! церковно крещен как Даниил........ ДОЧУ я подумывала назвать почему-то тоже на букву "Д"- (ну чтоб Два ребенка на "Д" вообщем думали Дашей..... Дарья Сергеевна......... "Д"ети "Д"ебилов ----Даша и Даня........ ну вобщем к Даше я подостыла быстренько-не нравится особо, а вот теперь наверняка знаю, что будет Ксения Сергевна!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и срать как звучит!!!!! :Crazy: у меня подружка Ксения Сергеевна, я ее обожаю. Всегда придет на помощь и понимает все без слов. У нас пока два варианта - Настя (Анастасия) и Эля (Эльвира) Вячеславовна. Настенька мне очень нравится. И Эля, Элюнька тоже. Полное имя Эльвира немножко царапает (не пойму чем только). Но нравится в сочетании с отчеством. Муж на Настю согласен, про Элю пока молчит))) А я на распутье))))) мне кажется Эльвира татарское имя, покрайней мере у меня такие осоциации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Deja_vu 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Lelikkk, а может Эльвина? Я только сегодня с девочкой познакомилась, она тоже Б. Представилась Элей или Эвой, я поинтересовалась полным именем - оказалось Эльвина. Мне кажется оно "интереснее", чем Эльвира (и не такое "татарское") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 Qwerty13, Макей - это имя такое? до меня только дошло)))))))))) а как ласково? ой, я никогда такое имя не встречала, не слышала даже! вот-вот, у всех такой вопрос: "это имя такое?" А для меня оно как песня... Это очень старое русское имя. Произошло от Македоний. В крещении будет Мокий батюшка мне сказал. Муж сначала против был, а сейчас уже сам называет так Родители и близкие тоже сначала в шоке были, теперь пуз Макеем зовут. Ласково так и будет Макей или Макеюшка. Главное, чтобы не дразнили никак ребенка, но я не могу придумать ругательство к имени.... Конечно, когда сынок родится уже, я могу и передумать ))) У меня в запасе есть еще имя Демьян С мальчиками вообще сложно все Lelikkk, А Элина? Можно тоже Эля называть. Natallka84, Хотела написать сразу - Тимур, но потом дочитала, что тебе не нравится "р" на конце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 7 июня 2012 Поделиться 7 июня 2012 У нас будет Максимка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения