PlaningGirl 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Спасибо за мнения ) они правда разделились, как я и предполагала.... Будем думать дальше. Косяк в том, что кроме этого имени ну ничего не нравится. Тимофей только как сокращенное Тима нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullianna 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 PlaningGirl, в любом случае главное чтобы вам с мужем нравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вика-солнышко 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 у меня Тимур тоже с книжкой ассоциируется ) я бы назвала, если бы имя сильно в душу запало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty ツ 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Мы тоже Антоновны будем! Вера очень красивое имя. Я с детства хотела дочку так назвать. Когда в сотый раз предлагаю это имя мужу в сотый раз слышу отказ. Так что у нас ситуация диаметрально противоположная. А Арина вы рассматривали? Тоже к отчеству подходит. Мы выбираем из Кристины, Анны и Яны. Вопрос ко всем: вы ассоциируете своего ребенка с человеком, которого знаете у которого имя вам нравится, но не нравится человек? (думаю не понятно объяснила) Пример. Нравится мне имя Яна, а вот все знакомые с этим именем были мягко говоря "не фонтан". Вот назвала бы так дочку, но три капризных знакомых Яны меня останавливают на ментальном уровне. Не по своей воле в голове всплывают лица знакомых людей, когда слышу имена. Или имя не нравится или человек. Поэтому и выбрала имя, которое ассоциируется с маленьким мальчиком, которого я вряд ли еще когда-то встречу - Макей. Я-Яна. Пусть у тебя со мной ассоциируется это имя я хорошая (скромно так). Я очень рада своему имени, горжусь им всю жизнь, моего возраста мало Ян. Мама у меня Татьяна, вот и назвала как продолжение себя. Про капризность - тут ничего не попишешь, правда... PlaningGirl, мне нравится Тимур. Ассоциации хорошие с этим именем. В Тимур и его команда мальчик совсем не восточной внешности! Пора разбить этот стереотип! ))) В моей жизни встретился очень хороший Тимур, сейчас прекрасный семьянин и отец великолепный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullianna 17 июня 2012 Поделиться 17 июня 2012 Не по своей воле в голове всплывают лица знакомых людей, когда слышу имена. Или имя не нравится или человек. Поэтому и выбрала имя, которое ассоциируется с маленьким мальчиком, которого я вряд ли еще когда-то встречу - Макей. Я-Яна. Пусть у тебя со мной ассоциируется это имя я хорошая (скромно так). Я очень рада своему имени, горжусь им всю жизнь, моего возраста мало Ян. Мама у меня Татьяна, вот и назвала как продолжение себя. Про капризность - тут ничего не попишешь, правда... Макей правда редкое и красивое имя. Ок! У меня еще Яны все светленькие и кудрявые. Хочу такого ангелочка. Если Яна назвать то будет это у нас Яна Антоновна. Вот тут-то отчество быстро и с непривычки с этим именем не выговоришь. Да еще и фамилия с двумя Н. С другой стороны, думаю, что ко всему люди привыкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PlaningGirl 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 И у меня книга тимур и его команда сразу в голове всплывает. Еще раз с мужем поговорили, решили что надо забить на все сомнения. И назвать как хочется. В конце концов сейчас как только не называют детишек, и часто происхождение далеко не русское и не греческое даже, так что думаю что проблем у сынишки в детстве не должно быть с восприятием сверстников его имени. Если что постоит за себя пару раз А так и значение имени очень позитивное ))) да и животику лучше никакое другое имя уже не пойдет Хотела еще для тех, кто думает над именем для девочек, свое любимое предложить. Когда не знали пол, думали девочку назвать Виталина/Виталия Вита сокращенно. Мне очень нравится это имя, очень красивое и нежное, и девочки с таким именем часто именно такие И значение у него очень живое и жизненное )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 Jullianna, а у меня муж как раз отверг все эти имена))) кстати, я тоже с знакомыми людьми имена ассоциирую PlaningGirl, мне Виталину несколько человек уже советовали, но муж против категорически))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 18 июня 2012 Поделиться 18 июня 2012 У меня в группе была Виталина, хорошая девочка, правда корни родителей с прибалтики. Ее называли Витой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Я уже писала, что у меня племяшка - Виталина Александровна Сначала язык не поворачивался называть её Витой. Пыталась Линой - тоже не покатило. Дед её всё Виталиком называл. А теперь привыкли, да так и получилось, Виталина - линия жизни для мамы. Сейчас ей 4 годика - нежная и ласковая, но такая хитрющая!!!! Палец в рот не клади - всегда знает, что сказать, чтоб добиться желаемого. А самой мне в послелнее время стало нравиться имя Агата. Ассоциаций нет никаких, никого не знаю с таким именем. Но у нас сынуля, и тоже решили Тимуром назвать (у нас есть татарские корни) - Тимур Маратович. Лишь бы не картавил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Nifkins, а у меня моментально ассоциация с группой Агата Кристи о_О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 bezzabotna9, даже не подумала про Агату Кристи! Кста, вот и ещё вариантик - Кристина))) А ласково - Кри-кри, как в Эллен и ребята тока там это мальчик был, ну да ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fmgklejgrsk 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Всем привет, а мы с мужем давно определились как назовем сынулю.Будет Владимир Валентинович))) Как вам такое сочетание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Всем привет, а мы с мужем давно определились как назовем сынулю.Будет Владимир Валентинович))) Как вам такое сочетание? у моего папы друг детства Александр Валентинович))) мне почему-то на слух это сочетание больше нравится или привычно просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 ух...отмечусь))) мы ждем Алису Александровну (сейчас называем Лис, Лисёнок)... А у мы еще не знаем пол ребенка, но для девочки папа придумал имя Мелиса. Я против. но все мои имена отвергаются на корню...Я считаю что к начей фамилии не очень подходит...хотя если посмотреть то МЕлиса-Алиса. разница в пару букв. а на слуху у меня этого имени не было. нашла только в одном месте описание. А для мальчика рассматриваю имя Дементий Владимирович. Сокращенно Дёма. Мне очень нравиться. но мужу об этом пока не сказала...Надо заранее договориться. Макей правда редкое и красивое имя. Ок! У меня еще Яны все светленькие и кудрявые. Хочу такого ангелочка. Если Яна назвать то будет это у нас Яна Антоновна. Вот тут-то отчество быстро и с непривычки с этим именем не выговоришь. Да еще и фамилия с двумя Н. С другой стороны, думаю, что ко всему люди привыкают. Мы папу на трезвость проверяем...надо выговорить имя сына Всеволод Владимирович. А какие отчества от этого имени...загляденье...Всеволодович. Всеволодовна... Кстати. я когда первого называла, просто влюбилась в имя Всеволод. хотя некоторые удивлялись. А сейчас не представляю, чтобы сынишку по-другому звали. А на площадке дети очень хорошо к именам относятся...некоторые (постарше) говорят, о, а уменя есть однокласник или друг сева, а остальные спокойно реагируют...У нас вокруг столько имен, что дети с детства слышат разнообразные имена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 21 июня 2012 Автор Поделиться 21 июня 2012 Chicamama, а крестить будете малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanRo 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Ух ты!!! Сколько уже вас с именами определились!!!! Молодцы какие!!!! А мы дискутируем!!! Девочки кидайте идеи к отчеству Максимовна!!! Оказалось сынам имя под отчество проще придумать вышло, а вот с дочей что то сложно все! Да еще в обсуждении нас не двое, а трое, старший сын на равных с нами в дебатах об имени сестры!!! А сына мы сначала хотели назвать Иван Михайлович, но почитав про мужчин дев, я решила выбрать более звонкое имя, с более жесткими характеристиками...остановились на Романе Михайловиче... Роман отличное имя и с отчеством хорошо!!! У меня старший сынок Роман Максимович - Дева, в этом году 8 лет будет, пока маленький был вообще с ним никаких забот не было, послушный, терпеливый, очень сознательный и понимающий ребенок. В школу пошел конечно есть нюансы, которые кстати в описании имени описаны - немного ленив, не собран, но в целом золотой ребенок!!!! По мне так лучше имени нет!!!! А ласково он у нас и Ромчик, и Ромашка, и Ромулька, и Ромео!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Finia 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 TanRo, Ты меня успокоила, а то мама мне все намекает, что Рома не очень имя по описанию...а я уже пузик Ромой называю... муж еще пока не привык, так как мы все про Ваню думали))) Теперь я точно с Ромкой определилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Finia, у мужа папа роман михалыч)меня радует такое сочетание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 TanRo, Ты хоть намекни к каким именам втроем склоняетесь? Я знаю только Татьяну Максимовну, взрослую женщину уже на пенсии, работала начальником большого коллектива, один муж, двое детей... А вообще, к Максимовне, мне кажется, проще, чем к Антоновне или Игоревне подобрать! Меня тетя на днях сбила тем, что Роман Игоревич лучше звучит, чем Евгений Игоревич... Я опять в размышлениях... Как же это сложно... имя выбрать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 TanRo, у меня племяшка Виктория Максимовна, очень хорошее созвучие, всем нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 TanRo, знаю девочку Анну Максимовну, очень милая и славная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chicamama 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Felix Femina, будем. Мальчик Дементий есть в святцах...а девочку видимо другим придется крестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jullianna 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 TanRo, у вас хоть варианты какие? А то мы тут насоветуем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 девчонки, вы чё тут замарачиваетесь по поводу сочетания имя-отчество и судьбы того или иного человека??? в любом случае судьба "бабушки Марьи Ивановны" и судьба рожденной "сегодня" Марьи Ивановны будут абсолютно разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы чё-не смотрите Василису хотя бы по первой "Давай поженимся"?????? :sorry: та родилась в созвездии того- то, и пересечении тех-то звезд и соцветий, а сейчас девочки родятся при пересечении совершенно других светил-все разное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не замарачиваемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BEA 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, принимайте в свои ряды, у нас уже есть два сыночка Иван и Василий Викторовичи, теперь ждем дочурку в сентябре, имя вроде подобрали Маруся, но смущает, что сейчас так много Маш! Каждая вторая в песочнице Маша! Девочки , посоветуйте может кто то предложит другое имя, нам очень нравятся старинные и простые имена...... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения