Перейти к публикации

Рецепты блюд для наших деток.


маськ@

Полезные сообщения

Давайте здесь обмениваться рецептами провереных блюд для наших деток.По возможности -выкладываем фотки :)

Изменено пользователем маськ@
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТИК ВЕРЫ ПРОХЛАДЫ

рецепт Ингридиенты: Печенье хайнц (беру именно детское как быстрорастворимое), фрукты и ягоды для украшения, крем: самодельный творог (молоко+кефир)+баночное пюре персик(я брала фрутоняня) блендерю творог с банкой персика. Все очень просто, выкладываю печенье, слой творога, печенье -творог и т.п. Несколько слоев. Потом в холодильник пропитываться я ставила часа на 2. Через 2 часа вытащила, украсила черникой, черешней и крошкой печенья (того же хайнц) Вуаля! Готово и вкусно!

68c962df028a.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, еть у нас темка с рецептиками? Вот готовила сегодня Лизке цветную капусту под сырным соусом. Рецепт для детей от года. Лизка еще не попробовав начала вертеть головой, я ей ложку в рот запихнула, она изменилась в лице и хорошо так поела потом.

Нужно:

1) Цветная капуста

2) Сливочное масло 15-20 гр.

3) 150 мл. молока

4) 1 ст.ложка муки

5) сыр типа Пармезан

 

Капусту разбираем на соцветия и варим, лучше на пару минут 15. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки, перемешиваем, а потом вливаем холодное молоко и все время помешиваем до загустения...получается соус Бешамель. Трем на терке сыр, добавляем в соус и перемешиваем пока полностью не расплавится. Капусту поливаем соусом и взбиваем блендером или мнем вилкой. Приятного аппетита!!!!

Мы ели такую капусту с индейкой, но можно и просто так.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

От prelest

Тефтели делаю так: если мясные, то говядина, яйцо, лук, немного овсянки, в измельчителе дроблю, катаю шарики и в кипяток, воду подсаливаю. Варю на слабом огне минут 40-50; если рыбные, то беру рыбину трески, отделяю филе, яйцо, лук, овсянка, варю минут 20.

Получаются очень мягкие тефтели. Ярослав только в таком виде рыбу ест, в другом плюет.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

 

Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли.

Все перемешиваем. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатываем и вырезаем кружочки.

Начинка : 250 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара.

Творог, яйцо и сахар тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружки из теста. Складываем кружочек из теста пополам и защипляем. В кипящую воду, варим примерно 5 минут после всплытия.

 

ВАРЕННИКИ С КАРТОФЕЛЕМ.

 

Тесто: так же как с творогом.

Начинка: 2 средние картофелины, 1 яйцо, щипотка соли.

Картофель варим в мундире, чистим, трем на терке, смешиваем с яйцом и солью, выкладываем по чайной ложке на кружочки из теста. Складываем кружочек из теста пополам и защипляем. В кипящую воду, варим примерно 5 минут после всплытия.

 

Можно придумать кучу начинок, ягоды, фарш и тд.

Изменено пользователем Capriza
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

 

200 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки, щипотка соли, можно немного ванилина

Все смешиваем, скатывам шарики, выкладываем на бумагу для запикания и в духовку на 30 минут при 180 градусах или до подрумянивания.

У меня получаюся такие румяные шарики, нам нравятся.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная темка!

А мы любим ежиков:

Говяжий фарш

Лук

Отваренный до полуготовности рис

Соль

Яйцо

Смешать - сделать шариками- обвалять в муке - можно обжарить немного - подрумянить бочки, чтобы ежики "схватились". Положить в кипяток, можно добавить ложку томатной пасты (или помидорку) и ложку сметаны - будут ежики в соусе. Варить минут 20-25.

Изменено пользователем Мышенция
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы еще любим макароны по-флотски :)

 

мясо(уже отварное),лук и зелень мелко режу,совсем немного обжариваю на сл.масле,для запаха)и тушу до готовности на воде или бульоне,перемешиваю з мелкой вермишелькой или фигурной и Настю за уши не отташить :D

 

и варю ей ленивые вареники :)

Тесто как на сырники,немного меньше муки,катаю колбаску,нарезаю на пенёчки и варю в воде :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня сынок любит суп-пюре овощной:

Нарезать кубиками пару картофелин, тыкву, кабачок, лук, натереть морковь.

Залить водой,чтобы она только прикрывала овощи, подсолить по вкусу, добавить примерно столовую ложку растительного масла и варить до готовности овощей.

Снять с плиты, измельчить все блендером прям в кастрюле, потом добавить немного молока, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Все, супчик готов.

Подавать с кусочком сливочного масла, посыпать сухариками. Сухарики я делаю из обычного батона в духовке.

 

p.s. овощи можно брать любые, я делала и из цветной капусты вместо тыквы, и из кабачка без тыквы и капусты, единственное всегда картофель присутствует. без него не так вкусно и консистенция не та. Приятного аппетита))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Супчики на основе фрикаделек (тефтелек). готовлю их по совету Юленька_ с овсянкой

 

1. с говяжьими фрикадельками

фрикадельки варю. добавляю картофель кубиками, лук , тертую на крупной терке морковь, мелко режу помидоры, болг.перец и зелень + макароны-фигурки (или паутинка)

 

2. с фрикадельками из курин.фарша

кидаю картофель кубиками, лук, морковь на крупной тер

ке, замороженный зел.горошек. , зелень + макароны-паутинка

 

получаются очень вкусные сытные супы. к обоим блюдам можно добавить сметанку перед подачей

Изменено пользователем dinred
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Нежное суфле из индейки с тыквой.

Индейка (100-200 гр.), измельчить в блендере, добавить 1 куриное яйцо, немного соли , молока ( на глаз, консистенция в итоге как сметана густая). Все ещё раз взбить в блендере. Затем полученную массу вылить в формочки и поставить в пароварку на 30-40 минут.Тыкву порезать кусочками и просто отварить на пару или потушить. Мясо можно делать любое, так же как и овощи.

Я все делала в мультиварке, вниз положила тыкву, а вверх поставила силиконовые формочки с индейкой.

Вот что у нас получилось:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Изощренность
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Яна, это таааак аппетитно!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...