маськ@ 6 июня 2012 Поделиться 6 июня 2012 (изменено) Давайте здесь обмениваться рецептами провереных блюд для наших деток.По возможности -выкладываем фотки Изменено 6 июня 2012 пользователем маськ@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 6 июня 2012 Автор Поделиться 6 июня 2012 ТОРТИК ВЕРЫ ПРОХЛАДЫ рецепт Ингридиенты: Печенье хайнц (беру именно детское как быстрорастворимое), фрукты и ягоды для украшения, крем: самодельный творог (молоко+кефир)+баночное пюре персик(я брала фрутоняня) блендерю творог с банкой персика. Все очень просто, выкладываю печенье, слой творога, печенье -творог и т.п. Несколько слоев. Потом в холодильник пропитываться я ставила часа на 2. Через 2 часа вытащила, украсила черникой, черешней и крошкой печенья (того же хайнц) Вуаля! Готово и вкусно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 8 июня 2012 Поделиться 8 июня 2012 Девочки, еть у нас темка с рецептиками? Вот готовила сегодня Лизке цветную капусту под сырным соусом. Рецепт для детей от года. Лизка еще не попробовав начала вертеть головой, я ей ложку в рот запихнула, она изменилась в лице и хорошо так поела потом. Нужно: 1) Цветная капуста 2) Сливочное масло 15-20 гр. 3) 150 мл. молока 4) 1 ст.ложка муки 5) сыр типа Пармезан Капусту разбираем на соцветия и варим, лучше на пару минут 15. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем ложку муки, перемешиваем, а потом вливаем холодное молоко и все время помешиваем до загустения...получается соус Бешамель. Трем на терке сыр, добавляем в соус и перемешиваем пока полностью не расплавится. Капусту поливаем соусом и взбиваем блендером или мнем вилкой. Приятного аппетита!!!! Мы ели такую капусту с индейкой, но можно и просто так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 От prelest Тефтели делаю так: если мясные, то говядина, яйцо, лук, немного овсянки, в измельчителе дроблю, катаю шарики и в кипяток, воду подсаливаю. Варю на слабом огне минут 40-50; если рыбные, то беру рыбину трески, отделяю филе, яйцо, лук, овсянка, варю минут 20. Получаются очень мягкие тефтели. Ярослав только в таком виде рыбу ест, в другом плюет. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/31929-iyunyatkam-skoro-god-kto-zhe-pervyj-sam-pojdet/page__st__1940#ixzz1xJzqU9Ox 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, щепотка соли. Все перемешиваем. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатываем и вырезаем кружочки. Начинка : 250 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара. Творог, яйцо и сахар тщательно размешиваем и выкладываем по 1 чайной ложке на кружки из теста. Складываем кружочек из теста пополам и защипляем. В кипящую воду, варим примерно 5 минут после всплытия. ВАРЕННИКИ С КАРТОФЕЛЕМ. Тесто: так же как с творогом. Начинка: 2 средние картофелины, 1 яйцо, щипотка соли. Картофель варим в мундире, чистим, трем на терке, смешиваем с яйцом и солью, выкладываем по чайной ложке на кружочки из теста. Складываем кружочек из теста пополам и защипляем. В кипящую воду, варим примерно 5 минут после всплытия. Можно придумать кучу начинок, ягоды, фарш и тд. Изменено 20 сентября 2012 пользователем Capriza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Capriza 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ 200 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. муки, щипотка соли, можно немного ванилина Все смешиваем, скатывам шарики, выкладываем на бумагу для запикания и в духовку на 30 минут при 180 градусах или до подрумянивания. У меня получаюся такие румяные шарики, нам нравятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышенция 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Отличная темка! А мы любим ежиков: Говяжий фарш Лук Отваренный до полуготовности рис Соль Яйцо Смешать - сделать шариками- обвалять в муке - можно обжарить немного - подрумянить бочки, чтобы ежики "схватились". Положить в кипяток, можно добавить ложку томатной пасты (или помидорку) и ложку сметаны - будут ежики в соусе. Варить минут 20-25. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Мышенция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
маськ@ 3 октября 2012 Автор Поделиться 3 октября 2012 а мы еще любим макароны по-флотски мясо(уже отварное),лук и зелень мелко режу,совсем немного обжариваю на сл.масле,для запаха)и тушу до готовности на воде или бульоне,перемешиваю з мелкой вермишелькой или фигурной и Настю за уши не отташить и варю ей ленивые вареники Тесто как на сырники,немного меньше муки,катаю колбаску,нарезаю на пенёчки и варю в воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирен1985 5 октября 2012 Поделиться 5 октября 2012 А у меня сынок любит суп-пюре овощной: Нарезать кубиками пару картофелин, тыкву, кабачок, лук, натереть морковь. Залить водой,чтобы она только прикрывала овощи, подсолить по вкусу, добавить примерно столовую ложку растительного масла и варить до готовности овощей. Снять с плиты, измельчить все блендером прям в кастрюле, потом добавить немного молока, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Все, супчик готов. Подавать с кусочком сливочного масла, посыпать сухариками. Сухарики я делаю из обычного батона в духовке. p.s. овощи можно брать любые, я делала и из цветной капусты вместо тыквы, и из кабачка без тыквы и капусты, единственное всегда картофель присутствует. без него не так вкусно и консистенция не та. Приятного аппетита)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dinred 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 (изменено) Супчики на основе фрикаделек (тефтелек). готовлю их по совету Юленька_ с овсянкой 1. с говяжьими фрикадельками фрикадельки варю. добавляю картофель кубиками, лук , тертую на крупной терке морковь, мелко режу помидоры, болг.перец и зелень + макароны-фигурки (или паутинка) 2. с фрикадельками из курин.фарша кидаю картофель кубиками, лук, морковь на крупной тер ке, замороженный зел.горошек. , зелень + макароны-паутинка получаются очень вкусные сытные супы. к обоим блюдам можно добавить сметанку перед подачей Изменено 21 октября 2012 пользователем dinred 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изощренность 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 (изменено) Нежное суфле из индейки с тыквой. Индейка (100-200 гр.), измельчить в блендере, добавить 1 куриное яйцо, немного соли , молока ( на глаз, консистенция в итоге как сметана густая). Все ещё раз взбить в блендере. Затем полученную массу вылить в формочки и поставить в пароварку на 30-40 минут.Тыкву порезать кусочками и просто отварить на пару или потушить. Мясо можно делать любое, так же как и овощи. Я все делала в мультиварке, вниз положила тыкву, а вверх поставила силиконовые формочки с индейкой. Вот что у нас получилось: Ссылки скрыты. Изменено 18 декабря 2012 пользователем Изощренность 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юленька_ 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Яна, это таааак аппетитно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения