Pushkina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мамульки, а кто начал вводить прикорм с баночек (овощные пюрешки)? какой фирмы пробовали? и какой была реакция детишек на первые ложечки? ...я сегодня своей принцессе попробовала дать цветную капустку Semper... она сначала сморщилась, потом стала ротик открывать, но языком потом все размусоливать и выталкивать... то ли не понравилось, то ли не поймет как проглатывать...))) забавная такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Это хорошо у кого свой огород, а я вот не уверена в качестве того, что у нас продают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Василлиса //, так вроде бы с овощей и надо начинать. нет? да нет конечно с овощей, это мы с каши начали из-за нихватки веса и какашек ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 bibina, мне теперь интересно, что там с этими баночками не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Мы кушаем 2 кашки: гречневую и кукурузную, обе хаинц безмолочные. Хочу готовить сама кашки, про гречневую мне все понятно, а вот кукурузная: просто размолоть кукурузу и сварить? Или как? И еще вопросик: как можно расширять кашки? Какую следующую кушать? пысы: овощи начнем с 6 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bibina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Sandragreen, судя по этому видео Ссылки скрыты. , всё в порядке с баночками. они такими и должны быть )) такие ссылки вообще тут можно делать, интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Kattarina, рисовую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 konffeta, а ну да, забыла сказать, ее мы тоже кушали, крепит сильно, вернем с вводом овощей. Получается до года кушать только эти 3 кашки? И как кукурузную готовить? Кукурузу намолоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 (изменено) Сегодня варила картошку и морковку и добавила из банки кабачок и цв. капусты. Поела на УРА 100 гр. было бы больше, наверное съела. Еще дала 40 гр. яблочного пюре из банки, в ниблере от души насасывала грушу. Дала несколько раз полизать арбуз и вечером лаваш. Эту неделю будет продолжать есь овощи и фрукты, со след. буду кашу давать. Купила гречневую Израильскую. Каши буду покупные делать, в них витаминки и всякие полезности, а ребенок до года должен получать только витаминизированное питание (не помню где прочитала, но согласна) девочки, делаю микс из овощей по тому, что по отдельности есть не хочет. Изменено 25 июля 2012 пользователем Инуола Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Никулькин, спасибо за схему прикорма! Очень удобно пользоваться. Именно так я и хочу вводить своему крохе продукты. Инуола, а что вы так рано и так много своему чаду даете? Его же ЖКТ еще к такому не готов.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Kattarina, кукурузную я давала коробочную, но по аналогии кукурузную крупу можно в пыль стереть и поварить чуть чтуь до готовности после 7 мес можно ввести овсяную с разными ягодками блин я забыла какую еще давала...вспомню напишу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Девочки, про баночки я тоже много читала. Именно потому что у меня нет возможности готовить свое, мне хотелось максимально обезопасить ребенка от возможных вредностей. Так вот я теперь всегда смотрю на состав. Конечно все детское питание проходит тщательный контроль, но все равно производства разные, и есть допустимые нормы, которые какбы можно но лучше не нужно. Так вот наличие в составе пюре крахмала и пальмового масла - не желательно для ребенка. Если крахмал, то лучше кукурузный, но только не картофельный. Также рисовая мука, входящая в состав некоторых пюре - ни что иное как рисовый крахмал. Тоже отпадает. В общем, в идеальном пюре должны быть ТОЛЬКО овощи или фрукты и вода, ВСЕ! больше ничего! После 6 мес можно допускать растительное масло. Но опять же надо смотреть какие фирмы. вот табличка с фирмами и составом, но тут в основном дорогие производители Ссылки скрыты. . Фрутоняни, баблука и Тёмы тут нет. Так вот если посмотрите, там у Семпер в одном пюре добавлено пальмовое масло. И хоть это указано только в одном пюре, я понимаю, что скорее всего и в других пюре тоже самое. поэтому эта фирма для меня отпадает. Но суть ясна. В общем, главное смотреть на состав. Также про баблуковские пюрешки я по долгу службы наслышана, что они используют для пюре неочищенное сырье. То есть в ход может идти и кожура и семечки. Это непроверенная информация, может быть это и не так, но опять же баблук для меня теперь вариант на крайний случай, когда другого ничего нет. Хотя состав у их пюре именно правельный - овощи, фрукты и вода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sandragreen, ой какая молодчинка... очень удобная табличка - спасибочки пребольшущее - все понятно!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sonara, мы начинали с гербера,потому что у них баночки маленькие и большой выбор монокомпонентных пюре,потом баблук и сейчас его едим и иногда брали мясо тема для начала.Сама ем фруктовые пбре баблук,очень вкусные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Sonara, мы вот молочку получаем Агуша с 0 месяцев, так в этой смеси есть пальмовое масло, вот чем пичкают наших малышей. Кстати, практически во всех продуктах нестле, даже в кашах, есть это масло. Девочки, вот в схеме на первой странице мясо вводится с 8-го месяца, а в некоторых статьях написано что надо его вводить не раньше 10 месяцев. У меня у подруги сын от груди отказался после того как она ввела мясо. Изменено 26 июля 2012 пользователем marianda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинулькин 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 marianda, я вообще со страшим мясо только в год ввела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 marianda, мы со старшей ясо к 10 мес ввели, она у меня после 6 мес на ив была( ну это к тому что мол на ив в се раньше вводят) с младшим тоже к году планирую вводить- рыбу после года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marianda 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 нинулькин, konffeta, так получается, что схема на первой странице не совсем подходит для деток, которые находятся на ГВ и у мамочек достаточно молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 marianda, это лишь один из многих вариант прикорма, я ее перепечатала в эксель специально для Инуолы и других, кому понравилась эта статья Ссылки скрыты. Там почти не разобрать, что написано. Мне нравится там про овощи и каши, остальное по другому буду вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 посмотрела я это видео.. если честно, эта "врач" несет такую чушь))) спрашивается, вообще зачем нужно было приглашать врача-диетолога ОБЩЕЙ практики на программу, посвященную ДЕТСКОМУ питанию. Так же, как можно обсуждать питание ребенка баночками в ДВА ГОДА. Изначально неправильная была постановка вопроса. Что значит - родители едут в отпуск и поэтому кормят баночками. полный бред. обсуждать надо было питание баночками ребенка ДО ГОДА. Честно - посмотрела первые 3 минуты с каждого видео - дальше смотреть не смогла. Особенно когда эта "врач" сказала "Я ДУМАЮ что за границей контроль качества лучше. Как врач диетолог я могу это ПРЕДПОЛОЖИТЬ"!!! все, ахтунг!)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sonara, ну не знаю... меня лично это видео насторожило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 А я думаю как и Сонара про эту передачу, врач высказывает свою точку зрения, а что на самом деле правда - неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sandragreen, Спасибо, если для меня, но на этой табличке прикорм с 6 мес. а я котррую смотрела - она с 4-х. Или просто разница в 2 мес. а все остальное эдентично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandragreen 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Инуола, это просто я сама поставила 6 месяцев, потому что сначала делала только для себя, я собираюсь с 6 месяцев прикорм вводить. Остальное все как в табличке, насколько я смогла рассмотреть, но в чем-то могла и ошибиться, т. к. там все очень плохо видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инуола 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Sandragreen, Ага... тогда огромное спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения