Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Ирина Мих, не знаю, если честно, про норму. У нас 1 перепелиный желток в день. или два через день

• Нравится 1

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сплюшка, я тоже молоко не хочу давать пока, да и у нас до 1,5 лет не разрешают. Только смесь. Тоже лет до 2 точно молоко не введу. А мясо баночное я ни разу не давала, у нас нет такого в продаже даже)

• Нравится 1

Ирина Мих, до года норма пол желтка через день. С года либо пол желтка каждый день, либо 1 целый желток через день. Это про куриные яйца. Перепелиный желток доводи до объема куриного.

• Нравится 1

Кому дают Агушу молоко на молочке? Смотрю я на срок годности - три месяца, что-то как-то стремно ребенку давать, кефир у них 6 дней срок годности, кисломолочка 2 недели, это еще куда не шло, а вот молоко что-то у меня вызывает сомнения. Давать пока не буду. Мы пока коробочные каши едим молочные или безмолочные с ГМ.

NUROCHKA-ANUTA, нам Тему давали ) с годика уже давать ничего не будут. Срок годности такой же.

NUROCHKA-ANUTA, Элен //, это ультрапастеризованное молоко) Оно долго хранится) как и обычное молоко в Тетрапаках)))

Здесь до года рекомендуют все таки смеси,изза содержания витаминов,в основном железа,а молоко с года.Но мы молоко обычное тетрапаковое давно пьем,грамм по 50,не много и не каждый день.Яйца не ели еще.Один раз желток дала,вроде покраснел на него.С тех пор не давала.Успеем еще.

Девочки, вы наверное закидаете меня тапками, но у нас были такие огромные проблемы с едой (не ела ничего толком), что я сдалась и стала ей включать мультик, теперь ест. Наверное это неправильно, но она ничего не любит, все через рев толкала.

Любит всякие перекусы и из моей тарелки немного, а свое никак было не затолкать. И на груди потом висела. Теперь кушает нормально и грудь только на сон осталась.

• Нравится 1

оже включаю мульты,когда я на кухне что то делаю,даю ему печеньку,включаю мульт и все.А как иначе?Но,когда мы кушаем,никаких мультов.Никаких отвлекаловок.Ну в очень редких случаях,когда мясо нелюбимое надо впихнуть или тому подобное.

я стишки своему читаю, иногда смешные - он смеется и кушает))) Мульты на кухне не включаю.

Kattarina, Ой Катя я раньше вообще песни пела чтоб он рот открывал ))) А сейчас сую что-нибудь в руки, чтоб занимался, только так рот открывает.

Лен, так дают в упаковках молоко детское? Я чо врубиться то не могу-нам разливное молоко дают на молочке, не могу я сопоставить))) одно и тоже это или нет)

Элен //, да я и пела и плясала, игрушки, книжки, ничего! Одну ложку съест и головой вертит нет-нет и руками машет, кошмар короче. Буду стараться без мультиков, но пока не могу никак, сил больше нет.

konffeta, Жень, у нас дают все готовое, в упаковках. Нам давали местного молокозавода.

Лен, так дают в упаковках молоко детское? Я чо врубиться то не могу-нам разливное молоко дают на молочке, не могу я сопоставить))) одно и тоже это или нет)

Катя правильно сказала нам дают в упаковках. Просто нам годик и больше нам давать не будут ))) У нас молочку только до года дают

Все девчонки:) теперь дошло:) туго что то:) кровь от мозга отхлынула куда пониже:))))))))))))))))))))))))

Я в марте пойду доки передавать на 2 год молочки.. Сегодня начала этим заниматься, оказывается закон поменялся и нужно после года только все справки собирать...

Никак не могу я решить вопрос с мясом- аллергия на белок, давала только индейку и чуть чуть свинины.. Вроде нормально было,,.. Стоит говядину дать попробовать? Или в смеси со свининой?

Сегодня поехали в магазин-а мне звонит мама и говорит-у Тимки щека полыхает и чешется:((((((( поела Женя помидорку с перчиком:( черт бы ее побрал эту аллергию

Мы тоже с мультиками кушаем(( черт дернул-подарили себе телевизор на кухню на новый год. Раньше просто руки надо было чем-то занять, а теперь орет пока мульт не включу((( пытаюсь сопротивляться, но в итоге уступаю. материнское сердце хочет ребенка накормить любыми способами))

Н@ти, Kattarina,ну а что делать, многие мамочки так выходят из положения, мультики так мультики. Я своему не включаю (телека на кухне нет), а в руки даю что-нибудь, а вот ужинаем в зале и телек включен, он смотрит. Рано или поздно детки все равно подсядут на телек или комп. Надо стараться отодвинуть это дело, но у кого как получится.

А у нас молочной кухни нет, вообще ничего государство не выдает. Жаль. Я молоко домашнее покупаю 2 раза в неделю+закваски=приличная сумма, а еще смесь.

я одна что ли не кормлю, если не ест?))) У нас никаких мультиков и песен нет. Хочет - ест, не хочет - на потом оставляю.

• Нравится 1

konffeta, Жень, а на второй год ты будешь оформлять молочку тоже бесплатно??? можно и на второй год тоже также получать??? расскажи поподробней плиииз...

Ирина Мих, до двух лет получают бесплатно молочку малообеспеченные семьи. Надо справки собирать. У нас минималка около 5500 рублей на человека.

• Нравится 1

В Ульяновске первый год получали смеси семьи с общим доходом не более 5500, а второй и третий год - кефир и творог. Справки нужно собирать каждые полгода - что доход не перевалил за эту сумму)))

Девочки, я вот чего-то понять не могу про молоко. Вы детское получаете на молочке и оно простое коровье, только обогащенное, так что-ли? У нас на молочке только смеси дают в коробочках и тоже малообеспеченным, миллион справок собрать надо... И вот я еще чего не догоняю: как какая-то химия из пакета (имею ввиду детские смеси, тройку) может быть лучше натурального молока? Мы молочко пока не пьем, но у бабушки кашку кушаем на молоке. А летом планирую вообще молочко давать помаленьку. Переедем опять на дачу, мы там всегда у одной женщины молоко берем, натур продукт что называется)))

Оля2777, тем что в простом молоке переизбыток кальция и фосфора. до двух-трех лет это вредно. почки не справляются. а во всех смесях молоко деминерализировано

• Нравится 2

Вот объясните мне, а в кефире и твороге переизбытка нет? Здесь, например, также считают творог рано еще давать именно из тех же соображений, что плохо организм с ним справляется, а все дают и напрягаются если ребенок не кушает.

sonnenschirm, в Словакии тоже творог, и любую кисломолочку не вводят долго))) Меня заставили отказаться от кисломолочки. С 10 мес разрешают 50 гр белого йогурта без жира.

Кстати с отказом от кисломолочки мы стали себя лучше чувствовать. Я переживала, что не чем будет заменить. Но мясо и овощи - наши лучшие друзья. Безлактозное молоко разрешили добавлять в каши. Потому что у нас непереносимость смесей. А так здесь врачи ратуют за смеси до 3 лет. Кефир после 3 лет тоже вводят, творог не ранее полутора, а лучше 2 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...