Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Сплюшка, да понятно, вот только химические смеси - пипец какие полезные! Все равно у меня в голове не укладывается.

• Нравится 3

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Оля2777, а почему химические? я там вроде не видела химии....

Сплюшка, а потом ест? моя не хочет есть никогда еду, одна ложка и нет-нет. Зато потом ноет и титю просит и висеть готова хоть весь день. Поэтому я кормлю ее. Нам уже пора без тити обходиться совсем, а сама она ее никогда не бросит.

Оля2777, вот мне тоже не понять. Сейчас всем смеси и это спец молочко советуют, но вот объясните мне как тогда я, не кормленная смесями до трех лет, живу и здравствую))) я не буду давать смеси эти, грудь хочу отменить с год и три (ну это как получится), дальше без всяких смесей будем жить.

Изменено пользователем Kattarina
  • Нравится 2

Kattarina, да тут палка о двух концах - каждый как хочет, так и делает. Я тоже живая, хотя меня с 1 месяца прикармливали соками. И что? Сейчас же так никто не делает. Все "умные". так сейчас и с молоком и со всем остальным.

sonnenschirm, у меня у самой голова кругом идет от этого всего. одно прочтешь - правда, другое - тоже правда. Вот точно знаю, что в твороге больше всего фосфора. Поэтому его и можно меньше всего.

Оля2777, ну из неполезного там, на мой взгляд, одно пальмовое масло. А так то понятно, что грудное молоко лучше

Изменено пользователем Сплюшка

Девочки, отвечаю сразу всем-не знаю какие такие законы по областям-у нас в нино так-молочку бесплатно выдают малообеспеченным семьям-доход на человека в 1 квартале 2013 д б не более 6579 руб, справки я собираю всего второй и последний раз, первый раз когда родился и вот второй раз по достижению года ребенка.. Нам дают 400 мл молока, 2 бут кефира и 50 гр творожка.. Из этого всего Тимке попадает... А ничего ему не попадает ибо аллергия.... Все мы съедаем... Ааа еще дают в начале месяца 6-7 коробок каш и 2-3 банки смеси.. После года только натур продукт будет.. Я качеством довольна-кефир не кислый, вкусный.. Молоко квасится заквасками хорошо... Как то с мамой решили магазинное заквасить... Оно протухло через неделю но нифика не заквасилось...

Нам кстати из за того что не едим кисломолочку прописали кальция глюконат.. Больше не прописывали никому?

• Нравится 1

Kattarina, тоже согласна с Сплюшка, и меня кормили соками с 3 мес, молоком и прочим))) Представляю как тут бы на меня накинулись, если б я предложила всем такой режим кормления.))) Каждый сам своему ребенку выбирает, и никто никого не заставляет)

• Нравится 1

Kattarina, забыла ответить - когда как, если второй раз не ест, то доедает пес)) Но у нас такая свистопляска только с овощами может быть. Все остальное - мясо, фрукты, молочка, каши - сколько дам, столько и съест. Сегодня добавила в овощной суп вермишельку - все слопала

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 1

milaček-maminečka, Сплюшка, да не, девочки, я не к тому, что надо все делать по старинке, я тоже стараюсь придерживаться современных правил, но если у ребенка все нормально с пищеварением и нет всяческих аллергий, то не вижу смысла бросаться в крайности и кормить только детским молоком и прочим до 3 и более лет.

• Нравится 1

Сплюшка, Я тоже не кормлю если не ест и песни-мультики не сталю,не хчешь как хочешь) но у нас с мультами беда они ее не интересуют совсем,у меня телек постоянно работает по этому наверное ей и пофиг..а мне бы приучить ее к мультам..летом лететь 5 часов че в самолете то делать?

У нас аллергия жуть и не пойму на что..вроде каши,убрала стало проходить,пришла мой врач сказала убери творог это скорее всего га него,я убрала и то и то,сегодня еще больше стало...что делать не знаю...

Kattarina, согласна... да только аллергия вещь такая.... не знаешь где найдешь, а потом трудно извести...

Если молоко натуральное лучше, чем смесь, почему тогда недоношенных деток, самых слабеньких, докармливают именно смесью? И только смесь разрешенна до 6 месяцев как заменитель гм, если его недостаточно?

Я за разработанное питание специально для маленьких детей.

А на счет молочки, у нас с 8-9 месяцев разрешают йогурт на адаптированном молоке, с 10-11 мес сыр типа творожного.

• Нравится 1

У нас молоко с 9 месяцев можно, но при условии, что это 3.25% и что ребенок ест много других продуктов. Во всё молоко добавлен витамин Д3.

Но ерунда это всё - моя принцесса в меня пошла, не пьёт она его, вообще ни в какую)) ну и смесь тоже заодно. Воду только хлебаем :)

А йогурты всякие поедаем в огромном количестве. Дома я натуральные даю, типа греческого, а в садике, конечно, что подешевше, ванильные, да фруктовые :(

А вообще тут нет понятия "детская" молочка :sorry:

Olgui, Оля насколько я поняла девочки обсуждают молоко уже ПОСЛЕ ГОДА какое давать.

Ну я наверное тогда тоже буду обычное давать, а то сомневалась насчет этого )))) а смотрю не я одна такая неправильная

Satarh, машу и медведь пробовали смотреть? моя только его смотрит.

Kattarina, Вообще по фигу,она смотрит в телек только если там финурноее катание)

Satarh, :D будущая фигуристка значит)))

Olgui, ааа, сыр нам тоже разрешают, забыла написать, чуть чуть и без соли. Тут продают такой без соли - называется Детский, но с года идет. По виду и вкусу - на Эдам похож обычный. Или я овчий беру.

Sofiane, на Ваниль не сыпет??

milaček-maminečka,  нас ни на что не сыпет

Элен //, я поняла, после года рекомендуют смесь 3.

milaček-maminečka, да да, у нас тоже тот сыр что разрешают он без соли;)

я даю обычный российский сыр, кусочек примерно 3 на 4 см, толщиной в 2-3 мм. На бутерброд с маслом.

Olgui, да после года смесь 3 ) просто хочу каши варить на молоке обычном, вот и затеяла тут этот разговор, кто как относится к молоку НЕ ДЕТСКОМУ ) А смесь на ночь пока буду давать, но у нас смесь 3 фиг найдешь (((

У нас тоже аллергия, вот не пойму на что, все продукты даем давно, и явного высыпания не было не разу, что б съела и высыпало ее, а как-то понемногу то на попке шершавости, а теперь вот на руке прям пятно красное. Я решила тоже творог отменить, может я много молочки даю? 40 гр творога и 150 мл йогурта, вроде по нормам, но у каждого ребенка норма-то своя

Я даю где-то 60 гр творога и 150-200 гр кефира в день. Делаю сама на аптечной закваске. Начиталась вас и решила с творогом сделать перерыв.

Aleyn@, я даю творога 50грамм и 200гр кефира

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...