Оля2777 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Сплюшка, да понятно, вот только химические смеси - пипец какие полезные! Все равно у меня в голове не укладывается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Оля2777, а почему химические? я там вроде не видела химии.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Сплюшка, а потом ест? моя не хочет есть никогда еду, одна ложка и нет-нет. Зато потом ноет и титю просит и висеть готова хоть весь день. Поэтому я кормлю ее. Нам уже пора без тити обходиться совсем, а сама она ее никогда не бросит. Оля2777, вот мне тоже не понять. Сейчас всем смеси и это спец молочко советуют, но вот объясните мне как тогда я, не кормленная смесями до трех лет, живу и здравствую))) я не буду давать смеси эти, грудь хочу отменить с год и три (ну это как получится), дальше без всяких смесей будем жить. Изменено 16 февраля 2013 пользователем Kattarina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Kattarina, да тут палка о двух концах - каждый как хочет, так и делает. Я тоже живая, хотя меня с 1 месяца прикармливали соками. И что? Сейчас же так никто не делает. Все "умные". так сейчас и с молоком и со всем остальным. sonnenschirm, у меня у самой голова кругом идет от этого всего. одно прочтешь - правда, другое - тоже правда. Вот точно знаю, что в твороге больше всего фосфора. Поэтому его и можно меньше всего. Оля2777, ну из неполезного там, на мой взгляд, одно пальмовое масло. А так то понятно, что грудное молоко лучше Изменено 16 февраля 2013 пользователем Сплюшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konffeta 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Девочки, отвечаю сразу всем-не знаю какие такие законы по областям-у нас в нино так-молочку бесплатно выдают малообеспеченным семьям-доход на человека в 1 квартале 2013 д б не более 6579 руб, справки я собираю всего второй и последний раз, первый раз когда родился и вот второй раз по достижению года ребенка.. Нам дают 400 мл молока, 2 бут кефира и 50 гр творожка.. Из этого всего Тимке попадает... А ничего ему не попадает ибо аллергия.... Все мы съедаем... Ааа еще дают в начале месяца 6-7 коробок каш и 2-3 банки смеси.. После года только натур продукт будет.. Я качеством довольна-кефир не кислый, вкусный.. Молоко квасится заквасками хорошо... Как то с мамой решили магазинное заквасить... Оно протухло через неделю но нифика не заквасилось... Нам кстати из за того что не едим кисломолочку прописали кальция глюконат.. Больше не прописывали никому? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Kattarina, тоже согласна с Сплюшка, и меня кормили соками с 3 мес, молоком и прочим))) Представляю как тут бы на меня накинулись, если б я предложила всем такой режим кормления.))) Каждый сам своему ребенку выбирает, и никто никого не заставляет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) Kattarina, забыла ответить - когда как, если второй раз не ест, то доедает пес)) Но у нас такая свистопляска только с овощами может быть. Все остальное - мясо, фрукты, молочка, каши - сколько дам, столько и съест. Сегодня добавила в овощной суп вермишельку - все слопала Изменено 16 февраля 2013 пользователем Сплюшка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 milaček-maminečka, Сплюшка, да не, девочки, я не к тому, что надо все делать по старинке, я тоже стараюсь придерживаться современных правил, но если у ребенка все нормально с пищеварением и нет всяческих аллергий, то не вижу смысла бросаться в крайности и кормить только детским молоком и прочим до 3 и более лет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Сплюшка, Я тоже не кормлю если не ест и песни-мультики не сталю,не хчешь как хочешь) но у нас с мультами беда они ее не интересуют совсем,у меня телек постоянно работает по этому наверное ей и пофиг..а мне бы приучить ее к мультам..летом лететь 5 часов че в самолете то делать? У нас аллергия жуть и не пойму на что..вроде каши,убрала стало проходить,пришла мой врач сказала убери творог это скорее всего га него,я убрала и то и то,сегодня еще больше стало...что делать не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Kattarina, согласна... да только аллергия вещь такая.... не знаешь где найдешь, а потом трудно извести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Если молоко натуральное лучше, чем смесь, почему тогда недоношенных деток, самых слабеньких, докармливают именно смесью? И только смесь разрешенна до 6 месяцев как заменитель гм, если его недостаточно? Я за разработанное питание специально для маленьких детей. А на счет молочки, у нас с 8-9 месяцев разрешают йогурт на адаптированном молоке, с 10-11 мес сыр типа творожного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 У нас молоко с 9 месяцев можно, но при условии, что это 3.25% и что ребенок ест много других продуктов. Во всё молоко добавлен витамин Д3. Но ерунда это всё - моя принцесса в меня пошла, не пьёт она его, вообще ни в какую)) ну и смесь тоже заодно. Воду только хлебаем А йогурты всякие поедаем в огромном количестве. Дома я натуральные даю, типа греческого, а в садике, конечно, что подешевше, ванильные, да фруктовые А вообще тут нет понятия "детская" молочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Olgui, Оля насколько я поняла девочки обсуждают молоко уже ПОСЛЕ ГОДА какое давать. Ну я наверное тогда тоже буду обычное давать, а то сомневалась насчет этого )))) а смотрю не я одна такая неправильная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Satarh, машу и медведь пробовали смотреть? моя только его смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Satarh 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Kattarina, Вообще по фигу,она смотрит в телек только если там финурноее катание) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Satarh, будущая фигуристка значит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Olgui, ааа, сыр нам тоже разрешают, забыла написать, чуть чуть и без соли. Тут продают такой без соли - называется Детский, но с года идет. По виду и вкусу - на Эдам похож обычный. Или я овчий беру. Sofiane, на Ваниль не сыпет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 milaček-maminečka, нас ни на что не сыпет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 Элен //, я поняла, после года рекомендуют смесь 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 milaček-maminečka, да да, у нас тоже тот сыр что разрешают он без соли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sonara 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 я даю обычный российский сыр, кусочек примерно 3 на 4 см, толщиной в 2-3 мм. На бутерброд с маслом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Olgui, да после года смесь 3 ) просто хочу каши варить на молоке обычном, вот и затеяла тут этот разговор, кто как относится к молоку НЕ ДЕТСКОМУ ) А смесь на ночь пока буду давать, но у нас смесь 3 фиг найдешь ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleyn@ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 У нас тоже аллергия, вот не пойму на что, все продукты даем давно, и явного высыпания не было не разу, что б съела и высыпало ее, а как-то понемногу то на попке шершавости, а теперь вот на руке прям пятно красное. Я решила тоже творог отменить, может я много молочки даю? 40 гр творога и 150 мл йогурта, вроде по нормам, но у каждого ребенка норма-то своя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Я даю где-то 60 гр творога и 150-200 гр кефира в день. Делаю сама на аптечной закваске. Начиталась вас и решила с творогом сделать перерыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Aleyn@, я даю творога 50грамм и 200гр кефира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения