Перейти к публикации

Прикорм


SaintLucia

Полезные сообщения

Aleyn@, я творога даю 50-60г (творог с молочки смешанный с творожной пастой с молочки)... и наринэ мы пьем примерно 100мл в день...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Творожок детский даете? Я делаю сама из обычного кефира, может он сильно тяжелый получается для детского желудка? сегодня к нам приходит врач, буду у нее все узнавать. У нас в городе молочной кухни нет, а в магазинах нет обычного детского творожка, только с добавками, кефир детский вообще не продается, только Биолакт Тема, вот и делаю все сама творог и йогурты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто в пароварке тефтели делает - сколько вы их варите? (индейку) Я делаю первый раз сегодня - поставила 40 мин, но мне кажется, это так много...

Про творог и кефир - у нас 40 творога и 200 кефира

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки расскажите рецептики по йогурту, кефиру кто делает сам. А то я взяла у сестры йогуртницу, там рецепт такой- 4 части молока+1/2 часть сухого молока вскипятить, остудить и добавить йогурта 1/2 часть. Не пойму зачем сухое молок. Напиши как вы делаете, буду экспериментировать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен //, на литр теплого молока одну упаковку йогурта (любого, я кладу Тему питьевой), все перемешиваю и разливаю по баночкам, ставлю на ночь на 9 часов, утром переставляю в холодильник. А сухое молоко кладут, что бы йогурт гуще был, но ребенку я такой не делаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleyn@, спасибо, тоже на теме попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен //, молоко ультрапастерезованое, на обычном не получилось у меня

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleyn@, ок спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Aleyn@, странно, утрапастеризованное по идее не должно киснуть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

sonnenschirm, а оно и не киснет. само по себе. просто в нем размножаются бактерии из уже готового йогурта или кефира или творога, грибки там всякие и тд. То есть если из сырого молока творог делается банально когда молоко скиснет, то в пастеризованное надо добавлять закваску и тогда все ок.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен //, я на литр молока теплого кладу 3 ложки сметаны 15%,по баночкам разливаю и в йогуртницу на 8 часов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен //, были в больнице, детям с 10 мес там дают обычное коровье молоко)) не детское))) Моего тоже напоили в ПИТе, потом промывку делали..Но в целом дают обычное)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, я уже сварила 1 раз кашку на обычном молочке и давала пюре картофельное тоже на обычном молоке, так и буду продолжать )

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Элен //, здесь проще относятся) Есть деньги и желание - то до 3 лет смеси, нет чего нибудь - то обычное молоко. В больнице видимо с деньгами не особо, детям нашего возраста давали раз в день - 200мл обычного теплого молока. С нашей аллергией или непереносимостью, нам заменяли на безмолочные пудинги и подобное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, Смесь я пока даю 1 раз на ночь, а на молоке кашу и пюре. Пока так у нас.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите,пжл, кто-нибудь использует смесь НЭННИ или Карбита? Как вам?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы уже перешли на Малютку 3, то есть на детское молочко. все норм)) Санька доволен, и я тоже)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

К вопросу о молоке. Я тут делала для себя табличку. Делюсь с теми, кто после года планирует кормить смесями.

 

 

 

 

 

6d3c16fbd9ff.png

кальций не так важен, я его больше для информации просто делала. А вот фосфор и белок - да. Где меньше - там лучше

Изменено пользователем Сплюшка
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюшка, а чем белок плох? аллерген?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, насколько я знаю, он тяжелее усваивается в таком возрасте. именно поэтому в смесях его расщепляют

Изменено пользователем Сплюшка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюшка, значит я правильный сделала выбор в пользу Нистожен.

Давала несколько раз твердый сыр. Сегодня в обед овощи с рыбой. До этого 2 дня овощи с печенкой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

katushkastar, я тоже хочу нестожен попробовать. Если аллергии не будет. Сейчас на ночь даю гипоаллергенную двойку фрисо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюшка, просто я посмотрела - в твороге, йогуртах, кефирах и прочем - тоже много белка... про фосфор не знаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

milaček-maminečka, ну я не специалист, и спорить не буду. Но говорят, что в кисломолочном виде он не так страшен, и лучше усваивается

цитата:"

Установлено, что кисломолочные продукты быстрее, чем молоко или сливки, перевариваются и всасываются в организме. Отчасти этому способствует и то, что под действием ферментов, выделяемых молочно-кислыми бактериями, белок молока частично расщепляется и приобретает мелкодисперсную структуру, способствующую быстрому всасыванию "

 

 

 

а вот фосфора там, увы, столько же,

 

но по идее он должен компенсироваться бОльшим, чем в молоке количеством кальция

Изменено пользователем Сплюшка
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сплюшка, я вот лично тоже молоко обычное не переношу, а кисломолчку - за милую душу...

Странно, но в больнице, ни детям и ни матерям на ГВ - за неделю ни разу не дали кисломолочку кроме йогуртов....а молоко - постоянно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...