Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

А мой рыбу не признал, выплевывает сразу.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sandragreen, Свет, а уху ты ему пробовала варить?

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, нет, давала с морковкой и картошкой. Но мы с мужем рыбу не едим, так что не буду пока заморачиваться. У нас в магазине продается только замороженная большими кусками.

Olgui, не, не пукает) Я беру эти рожки - они без дрожжей, а еще разные бывают, мы как то полюбили с отрубями) ну и полезно на кишечник. Раньше мучались запорами, а теперь забыли что такое, и стул стал помягче.. думаю от хлеба именно, больше ничего не меняла в рационе.

Sandragreen,  Свет, у нас также с рыбой) Свежая только речная - костлявая, морская - вся замороженная, давала пару раз - кривился) ну я и не настаиваю)))) Хотя сама очень люблю дары моря) А муж вообще не понимает зачем это едят)

Olgui, из мяса? у нас говядина, индейка, кролик)

девочки, есть те, кто сахар и соль не давал еще? Надо ведь когда-то вводить? Ну сахар- энергия и все такое. Или если пока так все ест, то и не надо? А то я никуда ничего не добавляю, ни в каши, ни в компот...

Сплюшка, я тоже ещё не давала ни соль ,ни сахар. Думаю начать,ведь в творожках есть сахар-есть,в баночках мясных есть соль-есть,наверное скоро начну добавлять в супы соль,а то она пресные не ест

• Нравится 1

Сплюшка, я солю, если считаю нужным. Супы солю, она вообще уже ест наш суп, взрослый. Но мы сами в меру соленое едим, для других обычно соли мало. Сахар не добавляю, в кашу немного пыталась, так она есть не стала, так и ест пресную, иногда из коробки подслащенную ест.

Poola, у нас нет в творожке сахара, и соли в мясных баночках не было. :think1: Но я уже давно баночки не даю, а котлетки делаю когда, подсаливаю немного.

• Нравится 1

Сплюшка, я с неделю как начала супы подсаливать - а то стали плохо кушать - а подсоленное ест хорошо...кашу когда на своем молоке варю то не добавляю ничего, акогда на Тёме - то фруктозу добавляю...

• Нравится 1

Девочки, а какое растительное масло вы сейчас даете? Подсолнечное или оливковое? Рафинированное или не рафинированное? Как называется?

Sandragreen, я и сама ем оливковое) Ребенку не даю, просто некуда давать.... Супы варю с мясом, итак хватает жира... В детских смесях там есть масла уже)

milaček-maminečka, я что-то перестала давать и его бутылку масла сами съели, а в последнее время бывает, что не каждый день ходит по-большому, вот и решила снова начать давать, думаю какое купить.

Sandragreen, аа, у нас тоже были когда запоры - я везде добавляла. Сейчас видимо переросли, либо сухой отрубной хлеб делает свое дело.... Я педиатра местного спрашивала - она говорила чтобез разницы, оливковое или растительное) Просто мне самой оливковое больше нравится))) Еще кунжутное люблю.

Купила оливковое не рафинированное масло Borges.

Кстати, мы стали хорошо кушать, даю ему пустую баночку и ложку, и пока он играет, кормлю его, а то мучилась 4 месяца, пытаясь впихнуть в него еду. Наконец-то в весе стал прибавлять, а то в 10 мес - 10 кг, в 11 - 10 кг, в год - 10 кг, а вчера 10,5 кг!

• Нравится 3

Sandragreen, Света я тоже так делаю, даю что-нибудь в руки чтоб игрался в это время кормлю )

• Нравится 1

Sandragreen, мы кушаем исключительно с игрушками или я сказки рассказываю - иначе не будет есть.... масло у нас оливковое - дала свекровь мне когда мы начали прикорм - она просто налила мне в бутылку не от масла - поэтому я не знаю какое именно у нас оно... добавляю в обед в супчик - какаем отлично ежедневно!!!

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь ввел вторую порцию овощей на ужин? или салат?

Я хочу, но не знаю, как правильнее имеющийся у нас ужин раскидать по остальным приемам пищи.

сейчас у нас так.

8.00-смесь

11.00 - каша+чай

15.00 - овощи с мясом + компот

17.00- кефир

19.00- творог, фрукты, печенье, и через день омлетик маленький

21.00 смесь.

Сплюшка, мы кушаем и свежие и вареные)

Сплюшка, у нас на ужин суп или овощи с мясом, иногда каша.

З каша с маслом, сыр/печенье

О овощи+мясо.

П кефир+фрукты+печенье иногда

У суп/овощи+мясо/каша

Но я сейчас творог не даю.

Планирую завтра дать попробовать, если не будет реакции, то творог верну на полдник вместо кефира, а кефир буду прямо перед сном давать сколько выпьет, чтоб с тити слезать потихоньку.

Я бы на твоем месте заменила вечернюю смесь на кефир, а творог с фруктами перенесла на полдник.

Kattarina, а сколько у вас мяса в общей сложности получается?

а смесь ты имеешь в виду вообще убрать? не переносить никуда? Я просто хотела придерживаться 500-600мл молочных продуктов в день.

Сплюшка, я не знаю, сколько мяса в граммах. 2 фрикадельки в день получается, я такие не маленькие фрикадельки делаю. Если обед не доедает, то даю это на ужин, а если съела, то на ужин суп или каша.

У вас же утренняя смесь останется. А вечернюю имхо можно заменить на кефир. Мне кажется, этого достаточно будет, а года в 1.5 я бы вообще смесь убрала.

• Нравится 1

Kattarina, а у меня на смеси 3 (от года) написано - минимум 500мл в день)))

Слушай, а не мало мяса? Кто вообще знает сколько мяса нужно? или рыбы??

milaček-maminečka, не мало точно. У меня эти фрикадельки как большие котлеты :D . Я готовлю 2 в день. Думаю, грамм около 100 получается. Еще и суп мясной или куриный на ночь. Там тоже много мяса, я всегда так варю.

milaček-maminečka, по поводу смеси: на коробке для того и пишут, чтоб мы покупали и дети ели. ИМХО. Я уж писала, что не считаю необходимой смесь после года, ну если не после года, то после 1.5 точно. Тут каждая сама выбирает :reverans:

а у меня на смеси 3 (от года) написано - минимум 500мл в день)))

Мне кажется это нереально столько впихнуть

по поводу смеси: на коробке для того и пишут, чтоб мы покупали и дети ели

согласна

А сколько норма мяса в день то сейчас? Все так же 50 гр.?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...