Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Почитала вас и теперь еще больше сомневаюсь! Педиатр сказала смесь 2 пока пить, и посмотреть что нам генетик посоветует. Но она бы посоветовала коровье молоко. Короче как генетик скажет, так и сделаю. А смесь 2 тоже сказала пить не больше 750 мл в сутки. Я раньше давала только с утра и на ночь. А теперь стала давать еще и перед утренним сном и перед дневным. Пьет с удовольствием, 700 мл не превышаем)

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olgui, а почему генетик? Я хожу за такими советами к иммунологу... вот в понедельник пойду, узнаю про яйца....

Olgui, Оля делай как тебе сердце подсказывает )

• Нравится 1

Olgui, Оль, кстати, да. В вашем случае надо именно генетика слушать. Так как с жкт шутки плохи, а вам надо еще осторожнее

Изменено пользователем Сплюшка

milaček-maminečka, ну помнишь, у нас же диагноз не хороший, хотя пока и не проявляется ттт. И мы раз в несколько месяцев ходим на прием к специалисту - генетику.

Сплюшка, да, нам лучше перестраховаться.

Olgui, нет я не помню... Думаю что если бы что, уже бы проявилось. Но конечно перестраховаться надо... Мы тоже привязались к иммунологу, блин....

А ни у кого нет адекватного рецепта детского печенья?

прошу прощения, предложенная тема уже есть.

Изменено пользователем Инуола

Инуола, так такая темка есть. Только в ней никто ничего не пишет давно. Я предлагала начать делиться рецептами того, что сейчас деткам готовим, но никто не пишет....

Простите, но как давать тефтели или паровые котлеты? У нас всего 2 нижних зуба и лезет 1 верхний. Едим все только пюреобразное, за искл. корочки хлеба

Инуола, так такая темка есть. Только в ней никто ничего не пишет давно. Я предлагала начать делиться рецептами того, что сейчас деткам готовим, но никто не пишет....

Да, я уже нашла, спасибки, читаю...

Инуола, у нас 4 зуба, но пробуем по-немногу все, и котлетки в том числе) Малюсенькими кусочками.

Мне кажется, что дочка зубами для жевания вообще не пользуется :D :D :D у нас 8. Я ей даю еду, она помусолит во рту и глотает, кусочки небольшие, еду давлю вилкой пока. А вот кусает ими хорошо, печенье откусывает маленькими кусочками, фрукты тоже. Правда твердые фрукты иногда большими кусками откусывает, тогда этот кусок просто выплевывает, маленькие глотает.

Мы сегодня первый раз попробовали омлет-взрослый омлет с молоком тетрапаковым из магазина, куриным яйцом,на сковородке,правда,без соли.Понравилось.А вчера ел гречку с маслом,грамм 100 съел из моей тарелки.А сегодня еще рис с подливкой и куриными желудочками.)))))))Короче,у нас уже не прикорм,а полноценная еда.

buka2012, а желудки прямо прожевывал???

Я тоже готовлю на двоих сразу: себе и сыну..

Kattarina, у меня тоже жует деснами))) передними только пользуется чтобы откусить еду) А когда кусать не надо (с ложки даю) - то и зубы не особо нужны)

Я тоже сегодня обычный омлет давала,но на агуше,понравилось,все слопала.

Olgui, Оль а у вас дальнейшие действия то поводу диагноза который,надеюсь,никогда не подтвердиться,какие,наблюдаете?

я нарезала тонко ему отдельно,жевал,он хорошо жует.А еще вчера ел слойки с лососем и сыром.Был в восторге.Мне они и сами нравятся.Но много рыбы у нас не наешься.Лосось гормональный,типа куры-бройлера,пичкают всякой фигней,что б быстрей росли,а морская норвежская красная рыба-дорогущая,не накупишься.А белую рыбку не ест.И вот как тут посчитать,какие нормы чего съел,нифига я не считаю,ест,что и мы,никакого особого режима,может 4 раза поесть,а может и 7 раз.Ну и смесь 2 раза в сутки,с утра и вечером

buka2012, у нас тоже рыба очень дорогая... красная из грани фантастики) я даже не думаю о ней.. беру пангасиус) он не дорогой и без костей) Нам очень нравится)))

А так, мы тоже без режимные) я и сама такая) поэтому сделать режим для сына - нереально)) Нормы я не считаю. Просто включаю в рацион мясо или рыбу, много овощей, фрукты.. Остальное как придется (в смысле крупы) Хотя сейчас подсели на необжаренную гречу (зеленую)

<p>Satarh, ходим на прием к генетику, сначала раз в месяц ходили, потом раз в три, сейчас раз в полгода. Там взвешивают, спрашивают что ест, и т.д. </p>

<div>Мы тоже уже много что ели, ну как ели, пробовали, по-многу так пробовали) Гречку с печенью, котлеты, тушеную картошку с курицей, хлеб с паштетом, ветчину (обожает), сыр, макароны, суп, зеленую фасоль, омлет. Омлет, кстати, не особо понравился, наверное, потому что был почти без соли.</div>

<div>buka2012, это какой лосось вы едите? слабосоленый который? </div>

Я смесь даю один раз только, на ночь. Доедим двойку, начнем тройку, а потом посмотрим. Думаю на счет жидкой манки (хотя была ужасная противница этого). Хочу ночью раз давать ее, чтоб со смесью не возиться. Грамм 120 ему хватит, не думаю, что от этого кол-ва будет вред.

А соки вы своим деткам даете? Какие? Я еще ниразу не давала.

Я как поговорю со своей невесткой (7 мес детю), то потом еще неделю хожу под впечатлением. Вам расскажу. У них ГВ, чрезмерный набор веса. С 4 мес начала она давать сок: морковный, яблочный, апельсиновый!!!! А щас все так же кормит грудью и 2 раза в сутки дает жидкую манку на коровьем неразбавленом молоке. Я спросила: зачем??? Она не смогла ответить. Мясо тоже давно едят. Ужасссссс

katushkastar, я соки давала свежевыжатые разбавленные водой когда болел и ничего не ел... а так не планируюе давать - особенно коробочные) По мне так лучше дать свежую грушу, сливу, дыню... что там еще)))

katushkastar, не даю и не планирую...

katushkastar, я давала сок детский попробовать,тоже когда болел и кроме смеси не хотел ничего есть, так сок ему не понравился совсем. Здесь детям дают апельсиновый сок свежевыжатый, не разбавленный, пробовала тоже давать, но тоже Дани не понравилось.

А я что-то стала больше смеси давать..раньше два раза давала, с утра кашу жидкую на смеси и перед сном просто смесь. А теперь еще добавила перед утренним и дневным сном. Думаю, если бы грудь давала, то он бы перед сном пил бы точно, он любит молоко. И засыпает с бутылочкой, даю днем 150 мл, не всегда выпивает все.

Olgui, я долго не планирую от смеси отказываться. Хотя слава Богу анализы подтвердили что у сына нет аллергии на белок коровьего молока.

Я сок давала из груш Вильямс и второй - из морковки)) Ему нравился) Но это только когда болел.. А так - там никакой пользы уже нет) Все полезное - отжато и выброшено)))

Но при болезни думаю самое то, пить надо много)

katushkastar, я соки тоже еще не давала, дома пьем морс. сок планирую в будущем давать когда будем где-нибудь вне дома, в плане удобства.

2 раза в сутки дает жидкую манку на коровьем неразбавленом молоке

да уж, а вот это зачем, нас самом деле непонятно. Я если даю манную кашу, то когда надо сварить по быстрому, короче редко даю.

Olgui, а мы наоборот стали меньше смеси пить, только на ночь ( а уже ее набрала столько, а то 3-ку не всегда продают). Днем перед сном пьет кефир. Ночью перестали есть. Вот думаю может в дальнейшем на ночь тоже кефир давать.

katushkastar, я стала сок давать совсем недавно. Ей не очень нравится. Яблочный особенно не любит. Груша нравится. Я открываю пакетик 120 гр, весь день по-маленьку пьет (после еды), а то у нас с попить очень трудно. Воды вообще капельки выпивает. Бывает, что пить захочет и выдует сразу 10 гр, но это предел. В основном набирает в рот и плюет, играет так. Компот тоже не пьет, морс не пьет. Сока эту упаковочку за день даже не выпивает, чуть больше половины, иногда вообще капельки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...