Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Элен //, у нас не особо принято морс пить ,т.е. в нашем регионе. Я варю компот, воду не пьет совсем. Платоша разбил бутылочку, из которой давала пить, не хотела покупать, думала как раз повод на чашку перевести. А он не хочет из чашки пить ,прийдется купить бутылку.

Элен //, уже не кушает ночью? Помню ты писала, что кушал. А как отказались? Раскажи. Мечтаю только об этом.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katushkastar, вот недавно перестал есть, ввела ужин в 19.00, в 20.00 смесь и спатть. Ночью пьет только. Надеюсь это уже навсегда. Кстати просыпаемся теперь 2 раза, тттттт, теперь бы еще вообще бы до утра без просыпов бы )))

Элен //, молодцы! Лен, в кроватке спит? мы вот стали вообще 1 раз просыпаться, но при условии, что с мамой(

Kattarina, по разному спим, конечно кладу его в кроватку, но обычно под утро с собой оставляю, со мной он намного лучше спит ))))

Я вот думаю.. На отдыхе смесь ведь лучше бутилированной водой разводить?

Я жду перехода на один дневной сон. Тогда введу ужин и уберу утреннюю смесь, останется только на ночь

Девочки, а есть тут кто с детками атопиками?

я вчера просто ради интереса попробовала купила сок Малышам с 4-х месяцев груша - Ксюше он НЕ понравился - я разбавила сегодня водой 1к5 - тогда попила но не охотно... поэтому и сама не планирую сок давать и Ксюша не хочет его - пьем мои варенные компоты - выбор у нас разнообразен достаточно! причем пьет компоты без сахара отлично!!

омлет я делала Ксюне с молочком и солью - понравился - правда один раз даванулась((( у нас 12 зубов! Двенадцать!!! - и мы не умеем жевать... она жует еду с моей тарелки и все что я ей даю с рук - а вот когда садимся кушать ее блендерённую еду - глотает - даже не пытается жевать(((

Ирина Мих, вообще в этом возрасте уже не нужно блендерить. Это плохо для кишечника и желудка. Запорами не страдаете???

Ребенок начнет жевать как только перестанешь блендерить) не переживай, с голоду не умрет))) Ты ее когда кормишь - то и сам ешь и очень тщательно двигай челюстями причмокивая, ребенок в этом возрасте очень хороший подражатель.

milaček-maminečka, неее запоры у нас как рукой сняло ... какаем как по режиму )))

я ей говорю "жуй зубками" и показываю - но пока результатов ноль - она пытается жует но давится((((((((((( Вика старшая моя до садика так и не научилась хорошо жевать, племянник тоже до 3-х мучались...

омлет мы когда кушали - она жевать старалась но и глотала - толи забывает что надо жевать не знаю...ведь печенье, хлеб и т.п. ходит в ручке держит, откусывает и ЖУЁТ же!!!

девочки а какой вы сыр даете? что за сорта? твердые??? и по сколько?

Изменено пользователем Ирина Мих

Ирина Мих, Ирин ,у нас тоже метод "перестать блендерить и начнет жевать" не прокатил. Я дала не блендеренное, а она все выплюнула. Причем с таким лицом, как будто я ей что-то несъедобное дала. так давала много раз и результат один был. Ну я и блендерила дальше. хотя она печенье. сыр, сушки, фрукты сама ела. Потом просто в очередной раз попробовала дать без блендера и она стала есть. с тех пор блендером не пользуюсь, уже где-то месяц. Так что предлагай иногда, может станет в один прекрасный день есть.

сыр даю твердый, кусочек в день. оооочень его любит.

• Нравится 1

Ирина Мих, сыр овчий или коровий с пометкой Детский (очень мало соли)

• Нравится 1

milaček-maminečka, Оксан, у нас на творог была жуткая реакция (после 4 месяцев как я его ввела), пятна красные на ногах и по спине, потом шелушение. Творог до сих пор не даю, хочу после прививки начать (как 10 дней пройдет). Мы тогда были у иммунолога-алларголога, написали атопический дерматит. Но других проявлений вроде нет. У вас что?

Ирина Мих, да, кстати, толком так и не жует до сих пор, просто мусолит во рту и глотает. Ну хоть не рвет ее от кусочков, как раньше было.

Kattarina, а вы иммуноглобулины сдавали? У нас высоченный иммуноглобулин Е, по нему ставят диагноз атопический дерматит (пищевая аллергия) Пока сдали только на белок коровьего молока - отрицательно) То есть можно вводить. Больше на аллергены не сдавали...

Сухая кожа на ногах и лице... И это при безаллергенной диете. Смесь даю Нутрилон НА (при пищевой аллергии) - на нее прекрасная реакция... все другие - была жуть.

Пока под запретом рыба и яйца, цитрусы ну и понято какао, орехи)))

Молочку начнем скоро вводить, при атопии врач сказала достаточно 1-2 раза в неделю без добавок естественно.

мы тоже далеко на сразу научились жевать, тоже рвотный рефлекс был. Предлагала много раз, научился как-то резко.

Сыр даю обычный твердый, недетский. Очень любит. Даю не каждый день.

• Нравится 1

milaček-maminečka, да не, не сдавали ничего мы. У нас сложно с этим, врач не направил, а я про такие анализы и не знала)))) пока только на творог реагировали. Яйца и цитрусы ест нормально, но много цитрусовых не даю, вообще редко сейчас даю. Кефир без реакции. В общем нет ни на что больше. На кота немного есть (если это на кота конечно). Рыбу не любит она.

Kattarina, спасибо Кать...будем пробовать - страшно правда мне ))) - у нее рвота сразу как давиться начинает - и все продукты и мои старания готовки на смарку(((((((((((( но будем все же пробовать!

а сыр я сегодня дала Маасдам - поела немного !

я тоже давала сыр обычный твердый типа ламбера. делала маленькие канапешки с маслом и сыром. Один раз пока давала. Нам надо бы рыбу вводить - еще не ели ни разу

Мы не атопики, но были оочень сухие шелушащиеся пятна на ножках, я уже в болталке писала - очень классный крем мустела стелатопия, как раз для тех, у кого атопический дерматит. на раз-два все снимает.

Сплюшка, к сожалению атопию в момент обострения снимают только гармональные крема либо строжайшая диета чуть ли не на воде, а вне обострения - в общем любой увлажаняющий крем поможет, есть много специально для атопиков... у меня на основе герани например))) местный... Но это все снимает внешние проявления.. причину не убирает

Я делала сыр сама-он мягкий получается и я ему больше доверяю))) сейчас правда стала лениться, но покупной он что-то не ест-жует и выплевывает. Вот рецепт кому интересно:Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

► Ингредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого

- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)

- 50 грамм сливочного масла

- 0,5 чайной ложки соды

- 1 яйцо

- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

► Способ приготовления домашнего твердого сыра:

1) Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.

2) Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу – процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.

3) Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько «разошлось» с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.

4) На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы «заварить» яично-маслянную массу – примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.

5) Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.

6) Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

Делаю из половины ингредиентов, получается вкусно.

Насчет сока-мы пьем. Любит морс от фрутоняни, особенно с малиной. Соки даю редко яблочные-иногда пьет, иногда нет.

• Нравится 3

<p>milaček-maminečka, у нас вроде бы как атопический дерматит, но я не знаю точно. Педиатр поставила такой диагноз, а дерматолог другой. А сейчас вообще с кожей порядок, все прошло, как только прошла жара, и как стала купать через день, и со средством раз в неделю. </p>

<div> Но как только вспотеет сразу под коленками красное, и еще бывает что чешется за ушками.</div>

Девочки, у кого дети уже едят кусочками, они все переваривают хорошо? У нас, когда даю не пюре, иногда в какахах кусочки так и выходят. Но не все продукты, банан хорошо переваривает, ветчину, а вот морковь нет..

Мы вообще не можем есть кусочки,сразу рвтоный рефлекс,до школы видимо блендеритть буду.)))

• Нравится 2

У нас тоже морковка чаще всего кусочками-часть по крайней мере. И банан по-моему тоже.

Морковка бывает выходит, но только сырая, вареная переваривается)))

Olgui, я гелем для душа купала за год отсилы 2-3 раза))) для атопиков нужно прохладную ванну...

мы едим давно кусочками или давленное, все хорошо переваривается, стала пить больше - раньше пила совсем мало.

кашу хлопьями, тоже хорошо.

Ириш, а кашу вы какую едите, тоже совсем однородную? Можно сделать так часть овощей или что там ты даешь подавить хорошо вилочкой, а часть поменьше, потому что сразу много жевать она врядли будет и не покушает как следует. Мы ели уже перловку, чечевицу, гречку - совсем никак не молотые...

Изменено пользователем sonnenschirm

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...