Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

Девочки, до меня только дошло... малая плохо ест - не доедает порцию смеси и съедаем в 2-3 приема. Вот жираф... соску то на бутылочку менять нужно, а то мы все пользуемся медленным потоком для новорожденных. Вот я дундук... и ребенка замучила. Теперь перед выбором брать обычную с 3-х мес. или переменный поток тоже с 3-х мес. А через месяц уже нужно менять на ту, что с 6 мес.

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а я вот купила пюре гербер чернослив. Написано с 4-х мес. Что думаете: давать-нет?

Девочки, а я вот купила пюре гербер чернослив. Написано с 4-х мес. Что думаете: давать-нет?

я буду давать после введения яблока и груши, когда каши стану давать, что бы от каш не крепило если что... у меня получается с 5 мес. я уже вторую неделю прикорм даю

Инуола, переменный поток купи)) чуда ты) там же не сосется нифига через тоненькие дырочки)))))))))ой уморила)))

konffeta,

А я думала что след. соска с 6 мес. как и пустышка

konffeta,

а с 6 мес. еще рано? нам в воскресенье уже 5 мес. будет, что на 1 мес. соски покупать?

Изменено пользователем Инуола

А какая у ваший детишек была реакция на первые ложечки овощного прикорма?)

Моя моршится, рот открывает, но потом язычком выталкивает... не подходит значит? Что-то другое пробовать?

Инуола, вы какую кушаете? авентовскую?авентовскую возьми с переменным потоком и не парься

ой Оля) ты меня прям смешишь_) конечно же с 6 мес бери- тебе Ника не предьявит что соса не по воззрасту))))))))))))))))

Побежала в аптеку, там только с 3-х мес. средний поток была, купила пока такую со страху... заказала с переменным и с 6-ти тоже завтра куплю. Вот я чукча, блин :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: ... как же мне даже в голову не пришло? Ведь видела, что когда сосет, аж соска деформируется. Оставлю потом на бутылочке с водой эту (3-х мес.) что бы не оппивалась, а то потом плохо ест. Жень... спасибки за консультацию. :reverans:

Инуола, ну ты даешь :D хорошо что относительно быстро вспомнила.

Я кстати умышленно пока соску не меняю, я пока воду иногда даю, от икоты, и не хочу чтоб много пила, она буквально 2 глотка делает и икота проходит, иногда даю чтоб успокоилась когда грудь сию минуту дать не могу, она с ней как с пустышкой повозюкается и успакаивается.

Sonara, у меня такие штучки есть, с сеточками, даже по 2 штуки :) 2 держалки и по 2 упаковки доп.сеточек, мама купила, сколько стоят не знаю, сказала что недешево, но на Украине понятие дорого немного другое, там цены на очень многое ниже.

А когда ими уже можно будет пользоваться, когда фрукты кусочками придет время давать? Или может раньше, там же ребенок обсасывает и получается что в рот попадает пища в жидком виде без комочков.

Xia эти штуки можно уже сейчас использовать. Малыш оьсасывая превращает яблочко например в пюре.

А я соску специально оставила для новорожденных. Что он совсем грудь брать отказывался. А теперь и бутылку и грудь сосет нормально.

Может и моя бутылку ни с чем не принимает потому, что поток маленький (еще первый)? :think1: Хотя мы то на ГВ, грудь норм сосет.

Kattarina, я недавно поменяла соску на бутылочке авент с 0 на 2 (для жидкости). недешевые они, сами знаете.. и ведь не пьет нифига!!(( грызет соску. теперь мы пьем только из ложечки..

я с понедельника гречку ввожу. Вот делема: прикорм положено давать с ложки, а я хотела бы после введения нормы кашу давать на ночь, что бы дольше спала без кормежки, но тогда придется давать с бутылочки, если с ложки - не уснет ведь...

Kattarina, я недавно поменяла соску на бутылочке авент с 0 на 2 (для жидкости). недешевые они, сами знаете.. и ведь не пьет нифига!!(( грызет соску. теперь мы пьем только из ложечки..

Да, нам повезло из Америки прислали 2 комплекта бутылочек по 3 штуки до 125 мл. и 260 мл. большие с соской №2, так двумя и не пользовалась - не успели, наша есть еле еле 120 мл. вместо положенных 180мл. Норму только на ночь могу впихнуть. В полудреме не соображает. Но большие размеры придется покупать, хотя бы 2 штуки

Изменено пользователем Инуола

Инуола, Каши нельзя на ночь-это тяжелая пища для неокрепшего желудка, и на ночь нельзя перегружать организм..каша-это утренняя еда-завтрак..

konffeta,

Ни с какого возраста нельзя на ночь?

Инуола, ни с какого..и даже взрослым тяжелую пищу на ночь нельзя..это сложный углевод, на ужин нужно что то более легкое- кефирчик) творожок) эт я про более старших деток и взрослых, для малышей- смесь..я с 6 мес примерно( раньше просто ее не было вообще) новинка)) начала давать нутрилон кисломолочный- типа вместо кефира)

У меня тоже пока соска для новорожденных, сосет хорошо, даже и не знаю когда ее менять? И сеточки такие у нас есть для кусочков фруктов, буду с 6 мес. давать, до 6 мес. нам строго настрого запретил педиатр вводить какие-либо продукты кроме молока и смеси, да и я сама не тороплюсь, успеет еще наестся всего)

Девчоки привет)) итак мы в пять месяцев кушаем

завтрак 10-00: каша (гречневая или рисовая безмолочные с добавлением фруктового пюре для вкуса) 170 гр + оставшиеся 35 гр фруктового пюре на десерт.

обед 14-00: овощное пюре, теперь уже двухкомпонентное (брокколи+кабачок, яблоко+кабачок, цв капуста + кабачок) 80 гр + 90 мл смесь

второй обед 18-00: грудь+смесь общим объемом в 200 мл

ужин 22-00: смесь 230 мл.

ночью в 2 часа и в 6 утра - грудь.

в этом месяце будем вводить морковь, тыкву, чернослив, сливу, абрикос(или персик), кукурузную кашу, растительное масло. к 6 мес дневной объем овощных пюре увеличится до 150-160 гр, каша до 200 гр. Соответственно фруктовое пюре как десерт перейдет на обеденный прием пищи. ( за счет того, что каши будем кушать уже с фруктами, но все еще безмолочные)

Инуола, Каши нельзя на ночь-это тяжелая пища для неокрепшего желудка, и на ночь нельзя перегружать организм..каша-это утренняя еда-завтрак..

а если кашу давать в районе 16.00-18.00 это же не ночь?

Sonara, у меня еще столько каши не ест, я стала каши на смеси делать, чтоб вес набирал. Ввели овощи с 5,5 мес (ну вчера еще первый раз дала 1 ложечку)

У меня тоже соска для новорожденных, вот дурында я )))) Думаю, что это она у меня разучилась пить что ли)))))

Изменено пользователем Aleyn@

Sonara, какой умничка Саша, уже столько всего кушает, и через 4 часа! Мы все еще едим каждые два часа примерно, но зато ночью редко просыпается поесть, спит до 7 утра, а потом еще до 10.

Мы до 6 месяцев на смеси и молоке будем,ровно в 6 начну овощи давать,потом через пару недель каши.Оля,вы уже как взрослые совсем кушаете.Как ты ему 230 смеси вливаешь?Мы максимум,что выпиваем 180.Но я больше и не давала.Надо попробовать.

У меня тоже соска для новорожденных, вот дурында я )))) Думаю, что это она у меня разучилась пить что ли)))))

Привет, друХ!!! Знаешь, я соску поменяла, сосет лучше, но все так же мало, поведение не поменялось. Скармливаю в 2-3 приема и то не норму

konffeta,

Хх... жаль, а я так расчитывала на кашку за ужином. А на нутрилоне дольше спала? Сытнее чем смесь?

Девочки, спасибо огромное за табличку!

у меня вопрос к тем, кто собирается прикармливать с полугода (по идейным соображениям)))

У нас только гв, но что-то в этом месяце резко снизился набор веса. за полмесяца набрала только 60гр, я что-то в ужасе.... При этом, не жалуюсь на отсутствие молока, голодных криков и т.д. нет....

Это повод вводить прикорм раньше - в 5 месяцев? потому что смесью докармливать - не считаю нужным, если уже почти возраст прикорма.

рассудите меня, м?

(на нашего педиатра надежды нет - она с трех месяцев овощи заставляет есть)

Изменено пользователем Сплюшка

Инуола, нутрилон кисломолочный- такая же смесь, ничем не сытнее) а спали мы с рождения по 8 часов- таких проблем не было...

Лен, василиса, я все таки более склонна к мнению что каша-это утренняя еда..на ужин лучше овощи, и то, не оч разумно..в более старшем возрате только

Сплюшка, Кать, у нас 1 в 1 с вами, тоже прибавка малюсенькая, но молока много, голодных крико нет- прикладывается раз в 3-4 часа ...но я настою на своем- прикорм после 6 меся буду дальше прибавки наблюдать

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...