Перейти к публикации

Прикорм

SaintLucia

Полезные сообщения

sonnenschirm, да Жень(((( и кашку тож однородую - и ей умудряется давиться((((((((((

спасибо за совет - сестра моя тоже так как ты подсказала - осмелюсь и начну испытания)))

• Ответы 2,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирина Мих, я тоже начинала так: часть блендерила, а часть кусочками меленькими, чуть съел, не хочет больше или давится, я блендерю, докармливаю пюрешкой.

Ирина Мих, я тоже начинала так: часть блендерила, а часть кусочками меленькими, чуть съел, не хочет больше или давится, я блендерю, докармливаю пюрешкой.

• Нравится 1

а я сразу смешивала блендеренное и просто мятое, постепенно увеличивая количество мятого

• Нравится 1

У нас обострение АД:( всего обнесло пятнами, шелушится, красно:( я не знаю чем выводить- ничего не помогает уже((

Оксана! Вы что едите? У меня уже фантазии не хватает на икорм... Может уже сыпет на то что можно ...

На что аллергия чаще? Говядина? Свинина?даю индейку пока- может на нее стало сыпать:( жесть жесть:( бедный мальчик.. Все ноги вкровь чешет

konffeta, при обострении и ребенку и маме (если кормишь еще грудью) - очень жесткая диета... Типа греча на воде... (если есть, то лучше зеленая греча, необжареная) может овощ какой типа кабачка... - если уверена что в нем нет химии...все молочное, яйца, рыбу, мясо - нужно исключить... Фрукты, хлеб, дрожесодержащее, глютеносодержаще тоже лучше исключить хоть на 2-3 дня... Я правда с трудом понимаю как ребенок все это может выносить...

Я смесь ввела Нутрилон НА(гипоаллергенная)... на нее не сыпал и пил хорошо. И у нас вернулось кормление по требованию. Иммунолог сказала что при АД - кормить как можно дольше, мамины имуноглобины помогут справится с болезнью.

Кожу надо мазать спец кремами для атопиков.. я только словацкие знаю названия.. Если совсем запущено - вводят гармональные. Мы обходились без них.

И побольше свежего воздуха - это помогает. И убрать синтетку совсем, и шерстьтоже, только хлопок, особенно на тело, сверху - можно уже, но в обострение лучше сверху тоже без синтетики... Ну и понятно - порошки, пыль.... это все тоже влияет.

Бедные малыши (

на мясо вообще любое сыпать может... Это миф что куры - напичканы гармонами а индейки или кролики - нет) Разве что домашние...

Вообще делают аллергопробы, но в период обострения - бесполезно.

Для начала сдают кровь на имуноглобулины. Желательно тоже вне периода обострения... У нас например Имуногл Е в период обострения исчислялся тысячами... (при норме до 40 что ли...) а вне обострения - уже сотнями)))

Когда идет обострения - то может сыпать на все.. в этом то и проблема... В России детям дают антигистамины, пробиотики и другие препараты, но Макса сыпало на ВСЕ лекарства попадающие в желудок... даже антигистаминые и пробиотики... такой парадокс... у нас к пищевой аллергии добавилась лекарственная...

Тут врач говорила мне, что обострение - все равно пройдет, при исключении аллергенов и жесткой диете, хоть с лекарствами хоть без них..

Спасибо оксан за развернутый ответ!! Вопрос-каааак получается обострение это??((( ни с того ни с сего?

konffeta, У нас когда все совсем плохо было с кожей, я мазала адвентаном, снимает зуд сразу, и все проходит моментально. Дерматолог, которому я доверяю, сказал адвентана не стоит бояться.

а бывает АД без аллергии пищевой? Потому что у нас никак с питанием не связано, а было именно на жару.

На счет прохладной ванны, когда Дани плавал в ванне с кругом, я делала ему прохладную воду, он же двигался, не мерз. А сейчас он в стульчике сидит, я ему делаю воду 37 градусов. Иначе, мне кажется, не приятно и холодно((

Olgui, мой привык с детсва к воде 30-33 градуса. И сейчас он даже не сидит - его не усадить, а обычно стоит у бортов и кидает игрухи... но вода таже... Тут уж кто как привык, и попу так подмываем.

Вроде АД - это пищевая аллергия... которая потом с большой долей вероятности перерастает в Астму или ринит (то есть аллергию на пыль, пыльцу, запаха) - поэтому эти аллергены советуют с детства исключать...

Вообще мы сдавали имуноглобины, и АД ставят по имноглобулину Е (это пищевая аллергия) - все что я знаю) Я сама не врач, только недавно начала разбираться в проблеме.

Советуют быть на солнце и влажности (море) - этим лечат больную кожу...

konffeta, видимо накопился аллерген или что то сильное начала давать ему.. Вообще при АД дети обычно не переносят химию.. Тут тебе искать причину только... Но после обострений, аллергены все равно советуют вводить в малых дозах.

На сильные - делают анализы, мы молочку ввели после того как анализ подтвердил - что непереносимости на белок коровьего молока нет...

Самые сильные аллергены: шоколад, орехи, рыба, молочка, яйца... То есть это вводят только после подтверждения отрицательных проб (аллергии нет) и как можно попозже и в малых дозах.. Это может быть пожизненно, остальное обычно можно перерасти, поэтому пробы делают обычно на эти) только не в обострение. В обострение - у тебя все покажет непереносимость)))

Например мы молочку сейчас ввели, но 1-2 раза в неделю чуть чуть... остальное - ждет своего часа)))

Позорище а не мать:(((( вместо гречи с утра доела остатки пиццы и печенье:(((((((

Вопрос к тем, кто ест кусочки. Вы в каком-то таком виде их едите или еще крупнее?

Сегодня скормила тарелку капусты вот такими мелкими соцветиями. Без проблем. Периодически давала ей самой вилку. Все хорошо прошло, только долго - минут 20

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Сплюшка, мы такие кусочки наверное будем есть в первом классе)))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 4

Я готовлю обычно взрослую еду, с учетом соли и без специй и зажарок... Чуть больше провариваю тот же рис например...

Ирина Мих, хахаха))))) я даже не пробовала еще такие давать)) страшно)))

• Нравится 2

Вольфина, почему страшно??? они вполне уже кусают, жуют и переваривают.

milaček-maminečka, ну не все. многие давятся, не жуют и не все переваривают

Сплюшка, чтобы начать переваривать - должна пройти адаптация кишечника к такой пище. 3-4 недели и будет переваривать)

Вольфина, не говори - еще как страшно))) если первые куски и проканают (в чем я сильно сомневаюсь) - то остальные рвотой наружу выведут всё съедененное...

Я варю большими соцветиями-он их сам ручкой берет и откусывает. Но много конечно так не съест, но у нас вообще проблемы с аппетитом(((

Вот и у нас проблемы с аппетитом, она пюре то 20 минут ест, а кусочки не знаю сколько есть будет)))) кусочки может есть, если очень голодная, в противном случае будет все из рта доставать и руками размазывать вокруг и по себе, изучать содержимое рта в руках, тем самым благотворно влияя на развитие мелкой моторики))))))) она очень любит куриный суп, который я нам всем варю, вот там она и вермишель и картошку и мяско жует.

• Нравится 1

Сплюшка, ну вы круты )))) я еще такие и не давала

• Нравится 1

Вольфина, ну это нормально что берет руками и размазывает, просто перетерпи этот период и начнет есть ложкой, не запрещай, ну не тяжело же тебе после еды в душ и переодеть?

Я так делала.. А если любит суп куриный - ну и вари))) Я вообще уже не знаю как варить отдельно ребенку... Сама перешла просто на здоровое питание, но варю нам вместе. Очень удобно. В одну тарелку и ложку - ему, ложку себе) Очень быстро кушается))) Когда начнет хорошо сам ложкой орудовать, то поставлю еще одну тарелку)

milaček-maminečka, я бы тоже так готовила, но муж такую каку-бяку не хочет есть. Его от запаха капусты выворачивает.

Сплюшка, янаши кусочки чуть меньше. Брокколи дам тоже так, пусть кусает.

Я ложку ему даю, но он просто ею ковыряется в таремке, а в рот не несет.

Вчера стащил целое я блоко, кусал, шкурку выплевывал. Я почистила и он так долго с ним возился, почти полностью съел. Сегодня какашки с кусочками я блока.

Сплюшка, капустка примерно такими, она довольно мягкая у нас выходит, но все блюдо так долговато кушать, особенно если малышка сама хочет кушать. Еще есть морковка такая маленькая, ее тоже целиком кушаем, но опять же долго :)

katushkastar, я яблоко дольками даю, она сама откусывает и жует.

Ну и банан сама в руках держит и ест

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...