NUROCHKA-ANUTA 2 апреля 2013 Поделиться 2 апреля 2013 Мы вообще не можем есть кусочки,сразу рвтоный рефлекс,до школы видимо блендеритть буду.))) Во-во, я уж думала одна такая, тоже до школы буду молоть все :D , рвотный рефлекс, блин горелый.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Хотела сделать Платоше ленивые голубцы, но нет дома капусты. Незадача. Главное, что есть идея, а то уже не хочет суп кушать. Вот последние дни крошу в суп хлеб, тогда ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 katushkastar, хорошая идея, надо тоже сделать. еще хочу ризотто овощное) и сырку туда добавить немного тертого 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 (изменено) katushkastar, мой обычную тушеную капусту ел с огромным аппетитом, но потом все же пукал весь день))) Правда не беспокоило его это... Делала просто с луком и шпинатом... Ленивые надо тоже сделать будет, теперь когда снова поправится) Изменено 3 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Девочки, я купила впервые сельдерей и теперь не знаю, что с ним делать)))) как приготовить малышне? Вы даете его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Kattarina, нет, но тоже послушаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Kattarina, Элен //, я раньше давала, пока не узнала что он в 10 ке сильнейших аллергенов. сейчас исключила и у себя его. А так очень вкусно в супы да и везде) Дает своеобразный вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 milaček-maminečka, а как его готовить? у нас пока нет аллергии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Элен //, я терла на терке вначале, потом обычно кусочками резала и в суп) Варится как морковка))) если корневой, а зеленый - как шпинат)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 как шпинат я тоже не знаю как готовится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Элен //, у тебя корень или зелень?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элен // 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 milaček-maminečka, у меня то ничего я так узнаю )))) надо покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) Элен //, гыыыы)))) зелень недолго варится) ну минут 5) если порежешь мелко, а если для навара в бульно, целиком стебли положишь - то можешь долго варить минут 15))) потом их выкидывают.... Также и корень, если для навара - большим куском - то можно минут 30 варить, потом выбросить, а если мелко порезать то минут 10 хватит))) Элен //, обрати внимание на спаржу))) сейчас скоро ее сезон уже (в мае) - очень полезный, неаллергенный овощ! Вкусный и кладезь витаминов))) И на шпинат тоже обрати внимание) При весеннем авитаминозе самое то)) Мы вообще каждый день его едим) Изменено 4 апреля 2013 пользователем milaček-maminečka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kattarina 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 milaček-maminečka, Элен //, я стебли купила. В общем, сильно пахучий он оказался)))))) хотела дочке в суп положить, но не стала, боюсь откажется. Сама ела в салате в помидорами-огурцами-зеленью. Вкусно, мне понравилось. Дочке дам попробовать, если будет есть, то буду в суп добавлять. Кстати, спаржа как выглядит в сыром виде? как ее искать в магазине?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Kattarina, чем то на стебли сельдерея похожа))) Только тоньше, обычно в пучки связана небольшие. Бывает белая и зеленая) Я и ту и ту люблю с лимоном и оливковым маслом. Сын просто так ест или в супе) Сейчас еще не сезон, нам везут с Южной Америки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Если спаржу будете давать, не пугайтесь, моча станет вонючей)) Мы сами едим спаржу, но не часто, она не дешевая, а Дане не давала еще. Когда себе делаем, обжариваю просто немного ее, солю (эта зеленую), а белая у нас продается в банках, в маринаде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Olgui, а у нас нет запаха в моче... У нас в основном сейчас белая продается - свежие пучки, везут с Южной Америки. Все жду когда своя пойдет в мае))) хотя с такой весной) точнее ее отсутствием, может и в июне))) Тоже дорогая, но очень ценная, я только из за Макса покупаю ее... А ты прямо сырую обжариваешь? не варишь? Я так не пробовала никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olgui 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 я покупала замороженную, и прямо не размораживая на сковородку ее и немного обжаривала, в олив. масле. Очень вкусно, прямо пишу и захотелось))) А белая это по-идее просто та часть спаржи которая была в земле. Так как там нет света - она белая. Но вот ее не готовила никогда, только из банки ели, тоже очень вкусно, в салатах вкусно..Здесь ее худеющим рекомендуют, она очень малокалорийная и мочегонная. А еще рекомендую сделать детям и себе стручковую фасоль. Мы покупаем порезанную замороженную, ее отвариваю с картошкой, чтобы картошка прямо разварилась. И с олив. масличком очень вкусно! Расскажите, кто что нового дает малышам? Я сегодня сырники делала, но Дани не оценил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Olgui, ага)) я замороженную не пробовала как то... Стручковую я давно ввела фасоль) Ест хорошо. Ее и в супчик вкусно и так потушить с мясом и запеканку))) Я режу ее для сына кусочками. Тоже беру замороженную, свежая - дорогущая пока) Я все даю, кроме содержащего рыбу, яйца и стараюсь без молочки все же... А так, овощи, фрукты, мясо, крупы - любые блюда готовлю. Сын обожает цельнозерновой хлеб без дрожжей. Знаешь, немцы тоже делают такие серии) Там черный хлеб с целыми зернами. Обычно в разделах "Здоровое питание" продают .Мы дрожжи плохо переносим, а этот хлеб на урааа идет))) никаких печенек не надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Нашла рецепт детского "плова". Сделала вместо ризотто. Открыла для себя, что Алина умеет есть простой рис, а не хлопьями. Мягкий, конечно, достаточно, но все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 (изменено) Olgui, я обожаю стручковую фасоль - ммм вкуснятина...делаю к мясу, курице или рыбе овощи жареные в мультиварке со сметаной - идет у нас на ура всегда... и в овощи добавляю при жарке стручковую фасоль - пальчики оближешь))) а Ксюше не давала еще - надо дать...и вообще мало ей что даю - надо бы начинать уже более разнообразие ... а брюссельскую капусту деткам дает кто??? Сплюшка, Кать что за рецепт такой? поделись плиз Изменено 6 апреля 2013 пользователем Ирина Мих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сплюшка 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Ирина Мих, вот тут Ссылки скрыты. но я делала без соли. ничего не обжаривала, просто тушила с водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Мих 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 Сплюшка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milaček-maminečka 6 апреля 2013 Поделиться 6 апреля 2013 точно также я готовлю гречу))) овощи можно разнообразить))) шпинат, фасоль зеленая, вместо белого - зеленый лук, цукини, все на ура идет) Вообще получается полноценное блюдо: овощи, крупа, мясо) Я тоже ничего не обжариваю, но соль добавляю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NUROCHKA-ANUTA 7 апреля 2013 Поделиться 7 апреля 2013 Сплюшка, Хороший рецепт, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения